Гость
Статьи
Сын с невесткой …

Сын с невесткой обиделись

Подскажите, может я не права и помогать нужно детям одинаково, а не кому нужнее, но уже, что получилось... У меня взрослый сын (давно женат, имеет двоих детей) и дочка (не замужем, внучке 7 лет, воспитывает одна). Сын и невестка работают в хороших компаниях, выплачивают за квартиру, недавно купили вторую машину. Дочка одна воспитывает внучку, бывший муж не помогает, еле концы с концами сводит. Внучке в этом году в школу идти, ребенок моря не видел никогда. Решила подарок сделать им и порадовать - дала дочке денег из своих накоплений, чтобы на море сама побывала и ребенка свозила. Сын и невестка об этом узнали и затаили большую обиду, а вчера при случае высказали, что я им копейкой не помогла, а дочке хорошую сумму выделила. Что обидно, даже сын и то высказал, что он мне не родной, а двоюродный получился. Типа не одного кредита платить не помогла, в декретах им не помогала, жена подработки брала с детьми и теща подкидывала денег. Короче, такого выслушала, что слезы до сих пор льются. Я им ответила, что ребенок моря не видел в 7 лет, а их дети уже раз по 5 побывали там и сестра пашет как проклятая, должно же что-то в жизни хорошее быть. Не услышали. Обиделись.
Анна
2 623 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Гость
У сына только одна претензия почему баблишком с ним не поделились. Так баблишко автора кровное кому хочет тому и даст.
У сына там вереница претензий, значит была вереница поводов для этого, а высказался он только сейчас. И молодец, сказал и легче ему стало. Да вот только судя по месту нашего обсуждения , автора такой расклад не устраивает. Вы же не будете это отрицать? А раз автора это не устраивает, ей тут накидали советов, она ими пользоваться правда не будет, зачем? Когда можно так и дальше веселиться на нервах детей
Гость
Гость
Ну значит сын будет прав если пошлет такую семью и дорогу забудет.
И когда автору что-то понадобится, он тоже скажет, моё бабло, как хочу так и трачу. Моё время, как хочу так и трачу, так что езжай в больницу на трамвае
Уси пуси какие мы страшные, а ничего что автор забирает детей сына из садика. Пока сына в маме нуждается а не наоборот. Пусть посылает автору легче станет не придется после работы в садик бежать.
Гость
Гость
Уси пуси какие мы страшные, а ничего что автор забирает детей сына из садика. Пока сына в маме нуждается а не наоборот. Пусть посылает автору легче станет не придется после работы в садик бежать.
Ну пусть не забирают, уверена справится сын с этой задачей сам.
Ведь автору в тягость Тех внуков забрать, это же ТЕ внуки, с них плату надо брать как няне.
А вот ЭТОЙ Внучке (уси пути любименькой Внучке) можно и путёвку на море задарить, и кормить 5 лет вместе с матерью, и одевать, и детскую обустроить, и каждый вечер посидеть с ней. Это же ЭТА внучка.
Ну вообщем автору стоило в теме сразу написать, у меня есть любимая дочка, ну и сынок рылом не вышел.
Гость
Гость
У сына там вереница претензий, значит была вереница поводов для этого, а высказался он только сейчас. И молодец, сказал и легче ему стало. Да вот только судя по месту нашего обсуждения , автора такой расклад не устраивает. Вы же не будете это отрицать? А раз автора это не устраивает, ей тут накидали советов, она ими пользоваться правда не будет, зачем? Когда можно так и дальше веселиться на нервах детей
Автор никому уже ничего не должна, какие вообще претензии Она своих детей вырастила и требовать никто ничего не может. Хочет дать дает и это не обсуждается. Сына скорей всего невестка накручивает. Да и отписались в негативе к автору невестки. Эти дамы и не скрывают..
Гость
Гость
Вот сына и показал гнилое нутро. Всем вменяемым людям это понятно.
Что в кувшин налил, то из него и выливается. Или кто-то другой воспитывал сына?)
Гость
Гость
Автор никому уже ничего не должна, какие вообще претензии Она своих детей вырастила и требовать никто ничего не может. Хочет дать дает и это не обсуждается. Сына скорей всего невестка накручивает. Да и отписались в негативе к автору невестки. Эти дамы и не скрывают..
Отписались здесь дочери вот таких вот матерей, которые оказались на месте этого сына.
И высказали свои мысли и чувства.
Вам все бы на невесток свалить.
Гость
Гость
Ну пусть не забирают, уверена справится сын с этой задачей сам.
Ведь автору в тягость Тех внуков забрать, это же ТЕ внуки, с них плату надо брать как няне.
А вот ЭТОЙ Внучке (уси пути любименькой Внучке) можно и путёвку на море задарить, и кормить 5 лет вместе с матерью, и одевать, и детскую обустроить, и каждый вечер посидеть с ней. Это же ЭТА внучка.
Ну вообщем автору стоило в теме сразу написать, у меня есть любимая дочка, ну и сынок рылом не вышел.
Пусть откажется а то делает вид как будто так и надо. Чего ж не откажется то?? И опять глупость написали дочь с матерью живет?? Завидно?? Ну так приезжай в трешку заселяйся и твоим сказку расскажут. Поведение сына позорно.
Гость
Гость
Так у него одна претензия почему с мамашиным баблом с ним не поделились.
Просто здесь почти никто не читает внимательно. Он молчал 5 лет, ничего не говорил, пока мама кормила дочь и внучку. У них не было лишней копейки. У него тоже - 2 детей и ипотека. А потом он видит, что в первую же передышку первую же минимальную сумму, которую удалось ей отложить она не кладет в заначку на случай болезни или безработицы, а отдает дочери не на что то жизненно необходимое, а на роскошь. Сестра при этом будем считать самостоятельно зарабатывает только на еду и даже не на все предметы первой необходимости. Он высказывает сестре, что она полностью прописалась на материной шее и матери уже наверное тяжело. После чего доча жалуется маме и мама налетает на нелюбимого сына, защищая обожаемую дочь. И вот только ТОГДА сын высказался, что не понимает, почему надо этой тунеядке (не надо мне напоминать, что она работает - кто понарошку работает, тот все равно понарошку) надо помогать, а ему, когда он был в тяжёлой ситуации, не надо было. Он не хотел от матери помощи для себя, он хотел, чтобы мать не баловала тунеядку. Если у разумного человека только и есть, что 100 к, самое тупое, что можно сделать, это потратить их на развлечения. А тут всем кажется, что он каждый раз прибегает к мамаше в день пенсии и вырывает кошелек из рук.
Гость
Гость
Так у автору претензии, ей не нравится, что к ней повернулись тем местом, которое она сама всю дорогу показывает. Вы специально игнорируете суть ? Автор создала тему, автора что-то не устраивает, у автора претензии.
Гость
Гость
Пусть откажется а то делает вид как будто так и надо. Чего ж не откажется то?? И опять глупость написали дочь с матерью живет?? Завидно?? Ну так приезжай в трешку заселяйся и твоим сказку расскажут. Поведение сына позорно.
А доченька то молодец какая. Гордость мамы..... Зависть брата. Эх.... Молодца...
Да судя по тексту, не ходят уже дети сына в садик, не всю же жизнь они туда ходить будут.
Дочь не просто живёт с матерью, она ест, покупает мебель и ездит на моря за счёт матери.
А вот как детей сына с садика забрали, так уже счёт ему выставить готовы.
Отличный расклад.
Что и требовалось доказать, просто не любимый сын вот и всё
Гость
Гость
Просто здесь почти никто не читает внимательно. Он молчал 5 лет, ничего не говорил, пока мама кормила дочь и внучку. У них не было лишней копейки. У него тоже - 2 детей и ипотека. А потом он видит, что в первую же передышку первую же минимальную сумму, которую удалось ей отложить она не кладет в заначку на случай болезни или безработицы, а отдает дочери не на что то жизненно необходимое, а на роскошь. Сестра при этом будем считать самостоятельно зарабатывает только на еду и даже не на все предметы первой необходимости. Он высказывает сестре, что она полностью прописалась на материной шее и матери уже наверное тяжело. После чего доча жалуется маме и мама налетает на нелюбимого сына, защищая обожаемую дочь. И вот только ТОГДА сын высказался, что не понимает, почему надо этой тунеядке (не надо мне напоминать, что она работает - кто понарошку работает, тот все равно понарошку) надо помогать, а ему, когда он был в тяжёлой ситуации, не надо было. Он не хотел от матери помощи для себя, он хотел, чтобы мать не баловала тунеядку. Если у разумного человека только и есть, что 100 к, самое тупое, что можно сделать, это потратить их на развлечения. А тут всем кажется, что он каждый раз прибегает к мамаше в день пенсии и вырывает кошелек из рук.
Ипотека его личный выбор, он не маме с сестрой ее покупал а себе любимому и для собственного комфорта. Никто не мешал приехать в трешку. И двоих детей плодил для себя а не для сестры. Он взрослый мальчик нечего в сторону сестры пальчиком тыкать.
Гость
И кстати, откуда он узнал? Почему авторица с дочкой не сделали это тихо? Доча пошла и вы.е.б.ну.ла.сь перед братом, а потом, получив в шею, пабижала плакоть мами? Или уже небось раскиздела в соцсетях: "Я уже лечу, море, жди меня! Вот я выбираю купальничек, зацените! Какой маникюр к нему лучше - ягодный или нюдовый? Тема этого лета - море!" Или что там у Трансформаторных Подстанций обычно в контактиках
Гость
Гость
А доченька то молодец какая. Гордость мамы..... Зависть брата. Эх.... Молодца...
Да судя по тексту, не ходят уже дети сына в садик, не всю же жизнь они туда ходить будут.
Дочь не просто живёт с матерью, она ест, покупает мебель и ездит на моря за счёт матери.
А вот как детей сына с садика забрали, так уже счёт ему выставить готовы.
Отличный расклад.
Что и требовалось доказать, просто не любимый сын вот и всё
Вообще то дочь работает и сама себя с ребенком сдержит. А если мать и помогает то по своему желанию.
Гость
Гость
Ипотека его личный выбор, он не маме с сестрой ее покупал а себе любимому и для собственного комфорта. Никто не мешал приехать в трешку. И двоих детей плодил для себя а не для сестры. Он взрослый мальчик нечего в сторону сестры пальчиком тыкать.
А сестра плодила для мамы, ага, а не для мужа.
Гость
Гость
Так у автору претензии, ей не нравится, что к ней повернулись тем местом, которое она сама всю дорогу показывает. Вы специально игнорируете суть ? Автор создала тему, автора что-то не устраивает, у автора претензии.
Автор просто понять не может в чем воспитание сына упустила.Вырос завистником.
Гость
Гость
Вообще то дочь работает и сама себя с ребенком сдержит. А если мать и помогает то по своему желанию.
Да пусть они делают, что хотят. Но при этом, пусть оставляют за другими право делать и чувствовать, что хотят они
Гость
Гость
А сестра плодила для мамы, ага, а не для мужа.
Сестра плодила и кормит сама, она работает. А вот подарки принимать от близких людей не возбраняется.
Гость
Гость
Вы в своём уме? Какой адекватный человек будет жить в таких условиях? Какая адекватная невестка будет рожать в таких условиях? О чем вы?
Нет чтобы сыну сказать что он молодец, что правильно жизнь свою строит, нет блин его же ещё и попрекнули этой ипотекой.
А дочура любимая оказывается молодец, не стала брать ипотеку "для своего комфорта", это же абсолютно нормально рожать и матери нашею вешать, именно так и надо делать.
Кошмар какой-то, любят слабаков и неудачников 🤷‍♀️
Гость
Гость
Ну вот пусть сидит и кумекает, вы то я смотрю ей не подсказали в чём промах, а только на результат промаха пальцем тыкаете.
Гость
Гость
Человек с зарплатой в 17 тыс и ребенком не содержит себя. Если он ещё не помер с голоду и холоду, значит, его содержит кто-то другой.
Гость
Гость
На 17 тысяч сама себя содержит? Да ладно?
Конечно же пожеланию помогает. Любимой дочери есть желание помогать.
А сын рылом не вышел, так что обойдётся, и пусть не забудет заплатить за что детей его автор с садика забирала.
Вот она любовь матери к своим детям.
Там на соседней ветке матери рубашки на груди рвут, доказывая что они одинаково детей любят.
Гость
Гость
Да пусть они делают, что хотят. Но при этом, пусть оставляют за другими право делать и чувствовать, что хотят они
Пусть лучше над собой работает. Зависть разъедает душу, да еще к близкому человеку.
Гость
Гость
Сестра плодила и кормит сама, она работает. А вот подарки принимать от близких людей не возбраняется.
Кормит))) именно кормит, правду говорите, и то не досыта, а одевать, обувать, лечить, учить, крышу над головой - это не доча обеспечивает и обеспечить не сможет никогда. Только кормить.
Гость
Гость
Человек с зарплатой в 17 тыс и ребенком не содержит себя. Если он ещё не помер с голоду и холоду, значит, его содержит кто-то другой.
Да ну??? А вы не в курсе сколько зарплата медсестры в санатории в провинции аж 8 тысяч. И ничего как то живут.
Гость
Гость
Ну конечно он не должен завидовать.
Это же так круто много работать.... Он должен умиляться, глядя как сестрица живёт под крылышком матери и не напрягается.
Да поменяйся брат с сестрой местами, сеструха бы от зависти позеленела.
И я бы обиделась и завидовала, да я не святая.
И уверена многие при таком раскладе, также обиделись бы на мать.
Гость
Гость
На 17 тысяч сама себя содержит? Да ладно?
Конечно же пожеланию помогает. Любимой дочери есть желание помогать.
А сын рылом не вышел, так что обойдётся, и пусть не забудет заплатить за что детей его автор с садика забирала.
Вот она любовь матери к своим детям.
Там на соседней ветке матери рубашки на груди рвут, доказывая что они одинаково детей любят.
Пусть рвут а автор не рвет она помогает тому кто больше нуждается.
Гость
Гость
Ну конечно он не должен завидовать.
Это же так круто много работать.... Он должен умиляться, глядя как сестрица живёт под крылышком матери и не напрягается.
Да поменяйся брат с сестрой местами, сеструха бы от зависти позеленела.
И я бы обиделась и завидовала, да я не святая.
И уверена многие при таком раскладе, также обиделись бы на мать.
ЕЩЕ РАЗ ОН РАБОТАЕТ ДЛЯ СЕБЯ.
Гость
Гость
Пусть лучше над собой работает. Зависть разъедает душу, да еще к близкому человеку.
О святые пришли, ну куда нам до вас то
Вы бы наверняка умилялись глядя как ваша сестра икру ест за счёт родителей.
А вы бы в это время вторую подработку искали, чтобы за квартиру заплатить.
Конечно как зависть... 🙄
Гость
Гость
Конечно как зависть... 🙄
какая там икра, мир не идеален, одни люди глупее других, если один ребенок не смог выбиться в люди и работает на малооплачивавемой работе (например кассиром или кондуктором) что ж теперь родителям запретить ему помогать? бывает так работа тяжелая а платят мало
Гость
Гость
Конечно как зависть... 🙄
Не надо передергивать никто икру не ест. Брат по 2 раза в год с детьми отдыхает а ребенок сестры первый раз за 7 лет море увидит.
Гость
Гость
какая там икра, мир не идеален, одни люди глупее других, если один ребенок не смог выбиться в люди и работает на малооплачивавемой работе (например кассиром или кондуктором) что ж теперь родителям запретить ему помогать? бывает так работа тяжелая а платят мало
Нет, бывают ленивцы, которые не хотят работать, чтобы хотя бы базовые потребности свои обеспечить.
А родители поощряют таких детей.
И гнобят успешных детей.
Гость
Гость
Да ну??? А вы не в курсе сколько зарплата медсестры в санатории в провинции аж 8 тысяч. И ничего как то живут.
Зарплата 8 тыс. Этого не хватит даже на еду. Если человек с ЗП 8 тыс ещё не помер с голоду и холоду, значит, его содержит кто-то другой.
Гость
Гость
Ну и ? Сестра тоже для себя работает. Так всё равно непонятно, почему одной всё, другому - ничего
Гость
Гость
Ещё раз, сестрица даже не работает для себя.
Гость
Гость
Не надо передергивать никто икру не ест. Брат по 2 раза в год с детьми отдыхает а ребенок сестры первый раз за 7 лет море увидит.
Сестра не заработала на этот один раз.
Ей все в этой жизни достаётся на халяву, абсолютно всё.
Заработает и поедет на море.
Как и все взрослые люди.
Ну вот я не заработала на отпуск, не поехала в отпуск, никто мне 100к не отвалит просто так.
И у сына автра также.
И у всех взрослых людей так.
Но только не у дочери автора.... Ей все дают на халяву
Гость
Гость
Нет, бывают ленивцы, которые не хотят работать, чтобы хотя бы базовые потребности свои обеспечить.
А родители поощряют таких детей.
И гнобят успешных детей.
чем гнобят? раз в 8 лет внучку на море свозят?
какие ленивцы если мозгов не хватает, где глупому заработать
Гость
Гость
Ребенок сестры не видел моря, потому что его отцу и матери плевать на него. Им лишь бы ничего не делать.
Гость
Гость
Как и все взрослые люди.
Ну вот я не заработала на отпуск, не поехала в отпуск, никто мне 100к не отвалит просто так.
И у сына автра также.
расскажите что именно все нахаляву человеку на малооплачиваемой работе?
Гость
Гость
Как и все взрослые люди.
И у сына автра также.
100к на отпуск а что такую цену озувичили в теме?
Гость
Гость
Ребенок сестры не видел моря, потому что его отцу и матери плевать на него. Им лишь бы ничего не делать.
вы кондуктору который по 12 часов за копейки на жаре и холоде скажите что страшно ленивый
Гость
Гость
А вы матчасть не выучили? Зато спорите?
Гость
Гость
чем гнобят? раз в 8 лет внучку на море свозят?
какие ленивцы если мозгов не хватает, где глупому заработать
Ну значит глупый сидит без моря.
Как поработал так и полопал.
Гость
Гость
расскажите что именно все нахаляву человеку на малооплачиваемой работе?
В данном случае ей нахаляву жилье, ЖКУ, море, одежда, обувь. В перспективе - материно имущество, которое, как мы уже ВСЕ здесь понимаем, и сторонники, и противники, будет целиком и полностью завещано ей. Зачем ей работать при таком раскладе? Она и не работает.
Гость
Гость
В данном случае ей нахаляву жилье, ЖКУ, море, одежда, обувь. В перспективе - материно имущество, которое, как мы уже ВСЕ здесь понимаем, и сторонники, и противники, будет целиком и полностью завещано ей. Зачем ей работать при таком раскладе? Она и не работает.
мам прям все все за нее оплачивает?
у меня так знакомой бабушка подарила путевку на море - за 500 долларов, ее брат программист в такие условия и не поедет а ей в радость, видимо для баланса надо было такую же все таки подарить сыну а потом зудеть почему маминым подарком не воспользовались
Гость
Гость
Вот именно что в этом и спор.
Что пока брат и невестка работали на нескольких работах, а невестка работала даже в декрете.
Дочь автора 5 лет сидела в декрете на шее автора. Вышла на малооплачиваемую работу, год поработала, и получила все сбережения матери в размере 100к, для отдыха на море. Она ж устала, в кадрах то на муниципальном предприятии работать... Ну это почти как на рудниках по описанию автора.
Гость
Гость
А вы матчасть не выучили? Зато спорите?
27 страниц темы учить вы в своем уме?
Гость
Гость
вы кондуктору который по 12 часов за копейки на жаре и холоде скажите что страшно ленивый
Говорю. Он ленивый. Значит,есть ещё доход. Иначе кондуктор давно бы помер под мостом. Ему бы не хватило на еду, проживание, лекарства и т.д. И любой ленивый, кто не зарабатывает на свое содержание.
Гость
Гость
Зарплата 8 тыс. Этого не хватит даже на еду. Если человек с ЗП 8 тыс ещё не помер с голоду и холоду, значит, его содержит кто-то другой.
В провинции полно таких зарплат а другой работы нет. Зимой была горячая линия с президентом там почтальоны пожаловались у них зарплата аж 6 тысяч.
Гость
Гость
Говорю. Он ленивый. Значит,есть ещё доход. Иначе кондуктор давно бы помер под мостом. Ему бы не хватило на еду, проживание, лекарства и т.д. И любой ленивый, кто не зарабатывает на свое содержание.
кондуктор зарабатывает себе на доход, только одевается дешевле чем вы и есть то, чем обеспеченные собаку не покормят, на страшно ленивый
Гость
Гость
27 страниц темы учить вы в своем уме?
Всё в топике есть.
Предыдущая тема