Сын с невесткой обиделись
Подскажите, может я не права и помогать нужно детям одинаково, а не кому нужнее, но уже, что получилось... У меня взрослый сын (давно женат, имеет двоих детей) и дочка (не замужем, внучке 7 лет, воспитывает одна). Сын и невестка работают в хороших компаниях, выплачивают за квартиру, недавно купили вторую машину. Дочка одна воспитывает внучку, бывший муж не помогает, еле концы с концами сводит. Внучке в этом году в школу идти, ребенок моря не видел никогда. Решила подарок сделать им и порадовать - дала дочке денег из своих накоплений, чтобы на море сама побывала и ребенка свозила. Сын и невестка об этом узнали и затаили большую обиду, а вчера при случае высказали, что я им копейкой не помогла, а дочке хорошую сумму выделила. Что обидно, даже сын и то высказал, что он мне не родной, а двоюродный получился. Типа не одного кредита платить не помогла, в декретах им не помогала, жена подработки брала с детьми и теща подкидывала денег. Короче, такого выслушала, что слезы до сих пор льются. Я им ответила, что ребенок моря не видел в 7 лет, а их дети уже раз по 5 побывали там и сестра пашет как проклятая, должно же что-то в жизни хорошее быть. Не услышали. Обиделись.
Анна
2 623 ответа
Последний —
Перейти
Гость
представляю, что такое когда от мужа ушла в садике мест нет, тут если не к родителям то только с моста, даже на панель не пойдешь - ребенка не с кем оставить
Да хватит прибедняться.
Все тут высказались за помощь дочери, сын тоже против не был.
Против того, чтобы одаривать дочь путёвками в 100к, а сына укропом с города....
Ну или вы считаете это равноценно?
Все тут высказались за помощь дочери, сын тоже против не был.
Против того, чтобы одаривать дочь путёвками в 100к, а сына укропом с города....
Ну или вы считаете это равноценно?
Акация
представляю, что такое когда от мужа ушла в садике мест нет, тут если не к родителям то только с моста, даже на панель не пойдешь - ребенка не с кем оставить
У меня есть подруга (можно так назвать? у нас слишком большая разница в возрасте), так ее отец женился в 90-х и умер почти сразу. Дом перешел к его жене, у нее осталась часть какая-то. Она с ребенком маленьким (муж ушел) цветами торговала на морозе, до сих пор руки как кожа крокодила. За 5 лет магазины по всей Одессе. Сейчас женщина более чем в зрелом возрасте и имеет все. Не брось ее муж, не опрокинь отец - так в театре и плясала бы на задворках за 3 копейки.
Гость
У меня есть подруга (можно так назвать? у нас слишком большая разница в возрасте), так ее отец женился в 90-х и умер почти сразу. Дом перешел к его жене, у нее осталась часть какая-то. Она с ребенком маленьким (муж ушел) цветами торговала на морозе, до сих пор руки как кожа крокодила. За 5 лет магазины по всей Одессе. Сейчас женщина более чем в зрелом возрасте и имеет все. Не брось ее муж, не опрокинь отец - так в театре и плясала бы на задворках за 3 копейки.
а сколько таких на тот свет ушло? у меня мама торговала на рынке подругу ее лучшую зарезали отобрав сумку с товаром
Гость
в чем выражается неуважение? с детьми сидела когда была нужда или уважение и любовь спрашивать у сына как деньги тратить?
Это автор пишет что сидела, но давайте посчитаем.
Днём автор работала, вечером сидела с ЭТОЙ внучкой, когда дочь работала.
И когда же автор умудрилась посидеть с детьми сына? Если учесть что ещё и дача есть.
1 раз в месяц пару часов в выходные?
И когда же автор умудрилась посидеть с детьми сына? Если учесть что ещё и дача есть.
Гость
Не ошибается тот кто ничего не делает. Да и сейчас не 90-е, просто приимер тотального пи.з.де.ца, когда нет жилья, родителей, мужа, капитала и человек выкарабкался.
а могла бы и нет и как бы жили ее родители если бы они дочери в доме отказали а она погибла?
да и с вашей верой в сказки вы лотерейки часто покупаете?
Гость
а сына не учили что подарки не выпрашивают? а так часто бывает бедным родственникам дорогие подарки их приятно порадовать
Почему почему? Почему приятно радовать несчастненького, а нормального успешного ребёнка радовать не приятно? Не приятно когда он улыбается? Главное нытика порадовать.... Ничего не понимаю
Гость
Это автор пишет что сидела, но давайте посчитаем.
+++++++++++++
И плюсом она каждый пирожок вспомнила, каждую помидорку что принесла, вон де, также всё. А то что дочь содержит и не вспомнила. И искренне считает что всего поровну.
И плюсом она каждый пирожок вспомнила, каждую помидорку что принесла, вон де, также всё. А то что дочь содержит и не вспомнила. И искренне считает что всего поровну.
Гость
Почему почему? Почему приятно радовать несчастненького, а нормального успешного ребёнка радовать не приятно? Не приятно когда он улыбается? Главное нытика порадовать.... Ничего не понимаю
потому что у нормального ребенка все и так есть, подаришь ей куклу улыбнется и скажет спасибо, потому как игрушек у нее достаточно, а ребенок из нуждающейся семьи от радости до потолка прыгать будет, что для дарителя в разы приятнее
Акация
а могла бы и нет и как бы жили ее родители если бы они дочери в доме отказали а она погибла?
Это не сказки, я близко знаю эту женщину и восхищаюсь ею как человеком. Надеяться на родителей нельзя, я выше писала свою историю, меня опрокинула мама, но повезло с отцом, его, к сожалению тоже уже нет. Нельзя надеяться даже на жен и мужей, что уж родители, они не вечны.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
потому что у нормального ребенка все и так есть, подаришь ей куклу улыбнется и скажет спасибо, потому как игрушек у нее достаточно, а ребенок из нуждающейся семьи от радости до потолка прыгать будет, что для дарителя в разы приятнее
Ну теперь понятно.
У успешных детей нет семьи, они одни в этом мире. Не нужны они родителям такие...
У успешных детей нет семьи, они одни в этом мире. Не нужны они родителям такие...
Гость
Это не сказки, я близко знаю эту женщину и восхищаюсь ею как человеком. Надеяться на родителей нельзя, я выше писала свою историю, меня опрокинула мама, но повезло с отцом, его, к сожалению тоже уже нет. Нельзя надеяться даже на жен и мужей, что уж родители, они не вечны.
близко можно знать только себя, а в те времена особенно на рынке за каждым успехом был мужик, так что молодец в правильную койку легла иначе порезали бы ее как курицу
Гость
Акация
Мне вот бабушка рассказывала как их в Вологде плавать учили. Просто бросали с моста пока не начнет барахтаться. Помощь родителей как спасательный круг, зачем барахтаться если тебя держат?
Гость
глупо ждать помощи если ты успешен или учись выдавать теже эмоции при дарении обычной для тебя вещи
Мы не о помощи говорим, а о подарке, о побаловать своего ребёнка.
Т. Е. Вы считаете дарить подарки успешным детям глупо... И дети должны это молча проглотить? Они не достойны подарков.
Вот так и теряют родители своих детей, а потом удивляются, что же дети то к ним не едут и говорить не хотят.
И сидят со своими детьми нытиками до самой смерти, а те сосут их родителей ресурсы до самой их смерти.
Т. Е. Вы считаете дарить подарки успешным детям глупо... И дети должны это молча проглотить? Они не достойны подарков.
Вот так и теряют родители своих детей, а потом удивляются, что же дети то к ним не едут и говорить не хотят.
И сидят со своими детьми нытиками до самой смерти, а те сосут их родителей ресурсы до самой их смерти.
Гость
Мы не о помощи говорим, а о подарке, о побаловать своего ребёнка.
дорогих подарков не достойны, зачем тратить ресурсы на того у кого и так все есть
Гость
сын должен забыть о матери совсем, не давать внуков, не брать укроп, не ждать подарков.
А коль укроп брал, и с внуками автор виделась (с этими неприятными ТЕМИ внуками), то все теперь должен.
А коль укроп брал, и с внуками автор виделась (с этими неприятными ТЕМИ внуками), то все теперь должен.
Не просто виделась а помогала. И теперь должна платить за моральные страдания причиненные сыну. Отдав подарок дочери а не поделив деньги пополам.
Гость
Не просто виделась а помогала. И теперь должна платить за моральные страдания причиненные сыну. Отдав подарок дочери а не поделив деньги пополам.
Ага, по остатонючному принципу, т.к. Автор дочь содержала.
Надо было сыну мать пополной нагрузить, деньги просить, внуков все время спихивать, в квартиру к автору заселяться.
Вот тогда бы норм было, любимый сынуля.
А так какой-то успешный мужик неродной
Надо было сыну мать пополной нагрузить, деньги просить, внуков все время спихивать, в квартиру к автору заселяться.
Гость
Ага, по остатонючному принципу, т.к. Автор дочь содержала.
а зачем помогать тому кто сам справляется?
Следующая тема
Предыдущая тема