Гость
Статьи
Сын с невесткой …

Сын с невесткой обиделись

Подскажите, может я не права и помогать нужно детям одинаково, а не кому нужнее, но уже, что получилось... У меня взрослый сын (давно женат, имеет двоих детей) и дочка (не замужем, внучке 7 лет, воспитывает одна). Сын и невестка работают в хороших компаниях, выплачивают за квартиру, недавно купили вторую машину. Дочка одна воспитывает внучку, бывший муж не помогает, еле концы с концами сводит. Внучке в этом году в школу идти, ребенок моря не видел никогда. Решила подарок сделать им и порадовать - дала дочке денег из своих накоплений, чтобы на море сама побывала и ребенка свозила. Сын и невестка об этом узнали и затаили большую обиду, а вчера при случае высказали, что я им копейкой не помогла, а дочке хорошую сумму выделила. Что обидно, даже сын и то высказал, что он мне не родной, а двоюродный получился. Типа не одного кредита платить не помогла, в декретах им не помогала, жена подработки брала с детьми и теща подкидывала денег. Короче, такого выслушала, что слезы до сих пор льются. Я им ответила, что ребенок моря не видел в 7 лет, а их дети уже раз по 5 побывали там и сестра пашет как проклятая, должно же что-то в жизни хорошее быть. Не услышали. Обиделись.
Анна
2 623 ответа
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
Гость
представляю, что такое когда от мужа ушла в садике мест нет, тут если не к родителям то только с моста, даже на панель не пойдешь - ребенка не с кем оставить
Да хватит прибедняться.
Все тут высказались за помощь дочери, сын тоже против не был.
Против того, чтобы одаривать дочь путёвками в 100к, а сына укропом с города....
Ну или вы считаете это равноценно?
Гость
Гость
Да хватит прибедняться.
Все тут высказались за помощь дочери, сын тоже против не был.
Против того, чтобы одаривать дочь путёвками в 100к, а сына укропом с города....
Ну или вы считаете это равноценно?
я считаю что сейчас сыну помощь не нужна, а раньше не было возможностей
Гость
Гость
не понимаю, когда была нужна помощь возможностей не было, теперь у сына все хорошо но требует помогать как сестре
Не помогать! Для себя же отложить.
Акация
Гость
представляю, что такое когда от мужа ушла в садике мест нет, тут если не к родителям то только с моста, даже на панель не пойдешь - ребенка не с кем оставить
У меня есть подруга (можно так назвать? у нас слишком большая разница в возрасте), так ее отец женился в 90-х и умер почти сразу. Дом перешел к его жене, у нее осталась часть какая-то. Она с ребенком маленьким (муж ушел) цветами торговала на морозе, до сих пор руки как кожа крокодила. За 5 лет магазины по всей Одессе. Сейчас женщина более чем в зрелом возрасте и имеет все. Не брось ее муж, не опрокинь отец - так в театре и плясала бы на задворках за 3 копейки.
Гость
Гость
не понимаю, когда была нужна помощь возможностей не было, теперь у сына все хорошо но требует помогать как сестре
Море за 100к это помощь? Прям жизненнонеобходимая... Ага
А против другой помощи никто ничего не говорил
Гость
Гость
а это уже ее дело у сына она кажется ничего не просит
Гость
Акация
У меня есть подруга (можно так назвать? у нас слишком большая разница в возрасте), так ее отец женился в 90-х и умер почти сразу. Дом перешел к его жене, у нее осталась часть какая-то. Она с ребенком маленьким (муж ушел) цветами торговала на морозе, до сих пор руки как кожа крокодила. За 5 лет магазины по всей Одессе. Сейчас женщина более чем в зрелом возрасте и имеет все. Не брось ее муж, не опрокинь отец - так в театре и плясала бы на задворках за 3 копейки.
а сколько таких на тот свет ушло? у меня мама торговала на рынке подругу ее лучшую зарезали отобрав сумку с товаром
Гость
Гость
а это уже ее дело у сына она кажется ничего не просит
Любви просит. Уважения. А откуда они у него возьмутся?
Гость
Гость
я считаю что сейчас сыну помощь не нужна, а раньше не было возможностей
Подарить путёвки на море за 100к это не помощь.
Это подарок чтобы порадовать любимую дочь.
А сыну подарок не положен... Сын рылом не вышел
Гость
Гость
Любви просит. Уважения. А откуда они у него возьмутся?
в чем выражается неуважение? с детьми сидела когда была нужда или уважение и любовь спрашивать у сына как деньги тратить?
Гость
Гость
Подарить путёвки на море за 100к это не помощь.
Это подарок чтобы порадовать любимую дочь.
А сыну подарок не положен... Сын рылом не вышел
а сына не учили что подарки не выпрашивают? а так часто бывает бедным родственникам дорогие подарки их приятно порадовать
Акация
Гость
а сколько таких на тот свет ушло? у меня мама торговала на рынке подругу ее лучшую зарезали отобрав сумку с товаром
Не ошибается тот кто ничего не делает. Да и сейчас не 90-е, просто приимер тотального пи.з.де.ца, когда нет жилья, родителей, мужа, капитала и человек выкарабкался.
Гость
Гость
в чем выражается неуважение? с детьми сидела когда была нужда или уважение и любовь спрашивать у сына как деньги тратить?
Это автор пишет что сидела, но давайте посчитаем.
Днём автор работала, вечером сидела с ЭТОЙ внучкой, когда дочь работала.
И когда же автор умудрилась посидеть с детьми сына? Если учесть что ещё и дача есть.
1 раз в месяц пару часов в выходные?
Гость
Акация
Не ошибается тот кто ничего не делает. Да и сейчас не 90-е, просто приимер тотального пи.з.де.ца, когда нет жилья, родителей, мужа, капитала и человек выкарабкался.
а могла бы и нет и как бы жили ее родители если бы они дочери в доме отказали а она погибла?
да и с вашей верой в сказки вы лотерейки часто покупаете?
Гость
Гость
И когда же автор умудрилась посидеть с детьми сына? Если учесть что ещё и дача есть.
так что ж сын не отказывался
Гость
Гость
а сына не учили что подарки не выпрашивают? а так часто бывает бедным родственникам дорогие подарки их приятно порадовать
Почему почему? Почему приятно радовать несчастненького, а нормального успешного ребёнка радовать не приятно? Не приятно когда он улыбается? Главное нытика порадовать.... Ничего не понимаю
Гость
Гость
+++++++++++++
И плюсом она каждый пирожок вспомнила, каждую помидорку что принесла, вон де, также всё. А то что дочь содержит и не вспомнила. И искренне считает что всего поровну.
Гость
Гость
Почему почему? Почему приятно радовать несчастненького, а нормального успешного ребёнка радовать не приятно? Не приятно когда он улыбается? Главное нытика порадовать.... Ничего не понимаю
потому что у нормального ребенка все и так есть, подаришь ей куклу улыбнется и скажет спасибо, потому как игрушек у нее достаточно, а ребенок из нуждающейся семьи от радости до потолка прыгать будет, что для дарителя в разы приятнее
Гость
Гость
+++++++++++++
И плюсом она каждый пирожок вспомнила, каждую помидорку что принесла, вон де, также всё. А то что дочь содержит и не вспомнила. И искренне считает что всего поровну.
как может быть поровну если судьба у детей разная
Гость
Гость
так что ж сын не отказывался
сын должен забыть о матери совсем, не давать внуков, не брать укроп, не ждать подарков.
А коль укроп брал, и с внуками автор виделась (с этими неприятными ТЕМИ внуками), то все теперь должен.
Акация
Гость
а могла бы и нет и как бы жили ее родители если бы они дочери в доме отказали а она погибла?
да и с вашей верой в сказки вы лотерейки часто покупаете?
Это не сказки, я близко знаю эту женщину и восхищаюсь ею как человеком. Надеяться на родителей нельзя, я выше писала свою историю, меня опрокинула мама, но повезло с отцом, его, к сожалению тоже уже нет. Нельзя надеяться даже на жен и мужей, что уж родители, они не вечны.
Гость
Гость
сын должен забыть о матери совсем, не давать внуков, не брать укроп, не ждать подарков.
А коль укроп брал, и с внуками автор виделась (с этими неприятными ТЕМИ внуками), то все теперь должен.
от него требуют не лезть в кошелек матери
Гость
Гость
потому что у нормального ребенка все и так есть, подаришь ей куклу улыбнется и скажет спасибо, потому как игрушек у нее достаточно, а ребенок из нуждающейся семьи от радости до потолка прыгать будет, что для дарителя в разы приятнее
Ну теперь понятно.
У успешных детей нет семьи, они одни в этом мире. Не нужны они родителям такие...
Гость
Акация
Это не сказки, я близко знаю эту женщину и восхищаюсь ею как человеком. Надеяться на родителей нельзя, я выше писала свою историю, меня опрокинула мама, но повезло с отцом, его, к сожалению тоже уже нет. Нельзя надеяться даже на жен и мужей, что уж родители, они не вечны.
близко можно знать только себя, а в те времена особенно на рынке за каждым успехом был мужик, так что молодец в правильную койку легла иначе порезали бы ее как курицу
Гость
Гость
как может быть поровну если судьба у детей разная
Ещё раз: Все, все! высказались за то что помощь! дочери необходима. Помощь! Море - не помощь, а побаловать. И это на фоне того что сыну даже помочь не захотела.
Гость
Гость
Ну теперь понятно.
У успешных детей нет семьи, они одни в этом мире. Не нужны они родителям такие...
глупо ждать помощи если ты успешен или учись выдавать теже эмоции при дарении обычной для тебя вещи
Гость
Гость
А это не вам решать. В чужой карман не красиво заглядывать. Решает владелец кармана кому и что.
Гость
Гость
Ещё раз: Все, все! высказались за то что помощь! дочери необходима. Помощь! Море - не помощь, а побаловать. И это на фоне того что сыну даже помочь не захотела.
когда сыну нужна была помощь не было у матери возможности. как ей помогать если она сидела с ребенком дочери пока та полы мыла?
Акация
Гость
близко можно знать только себя, а в те времена особенно на рынке за каждым успехом был мужик, так что молодец в правильную койку легла иначе порезали бы ее как курицу
У вас своеобразные представления о бизнесе) Как сейчас так и тогда не обязательно спать с охраной - можно ей платить)
Гость
Акация
У вас своеобразные представления о бизнесе) Как сейчас так и тогда не обязательно спать с охраной - можно ей платить)
в 90, и у нее сразу было чем платить пока торговала
Акация
Мне вот бабушка рассказывала как их в Вологде плавать учили. Просто бросали с моста пока не начнет барахтаться. Помощь родителей как спасательный круг, зачем барахтаться если тебя держат?
Гость
Гость
глупо ждать помощи если ты успешен или учись выдавать теже эмоции при дарении обычной для тебя вещи
Мы не о помощи говорим, а о подарке, о побаловать своего ребёнка.
Т. Е. Вы считаете дарить подарки успешным детям глупо... И дети должны это молча проглотить? Они не достойны подарков.
Вот так и теряют родители своих детей, а потом удивляются, что же дети то к ним не едут и говорить не хотят.
И сидят со своими детьми нытиками до самой смерти, а те сосут их родителей ресурсы до самой их смерти.
Гость
Акация
Мне вот бабушка рассказывала как их в Вологде плавать учили. Просто бросали с моста пока не начнет барахтаться. Помощь родителей как спасательный круг, зачем барахтаться если тебя держат?
не рассказывала бабушка сколько утонуло? ногу судорогой свело и все, но бабы ж еще нарожают
Гость
Гость
Мы не о помощи говорим, а о подарке, о побаловать своего ребёнка.
Т. Е. Вы считаете дарить подарки успешным детям глупо... И дети должны это молча проглотить? Они не достойны подарков.
Вот так и теряют родители своих детей, а потом удивляются, что же дети то к ним не едут и говорить не хотят.
И сидят со своими детьми нытиками до самой смерти, а те сосут их родителей ресурсы до самой их смерти.
дорогих подарков не достойны, зачем тратить ресурсы на того у кого и так все есть
Гость
Гость
когда сыну нужна была помощь не было у матери возможности. как ей помогать если она сидела с ребенком дочери пока та полы мыла?
И поэтому сейчас, путёвки на море тоже дочери достались?
Это чтоб традиций не нарушать? Типа не помогала никогда сыну, ну и нефиг начинать
Акация
Гость
в 90, и у нее сразу было чем платить пока торговала
Нет, отжимали столько сколько могли отжать. Если видят что у человека в продаже 100 букетов возьмут за 20-30, если это крупная точка и спрос больше. Не так страшен черт, как малюют - с любым рекетом договаривались
Гость
Гость
И поэтому сейчас, путёвки на море тоже дочери достались?
Это чтоб традиций не нарушать? Типа не помогала никогда сыну, ну и нефиг начинать
а сейчас у него и так все есть. его детей морем не удивишь, а та девочка его в жизни не видела
Акация
Гость
не рассказывала бабушка сколько утонуло? ногу судорогой свело и все, но бабы ж еще нарожают
Всегда смеялась и говорила что никто не утонул)
Гость
Гость
Не просто виделась а помогала. И теперь должна платить за моральные страдания причиненные сыну. Отдав подарок дочери а не поделив деньги пополам.
Гость
Акация
Нет, отжимали столько сколько могли отжать. Если видят что у человека в продаже 100 букетов возьмут за 20-30, если это крупная точка и спрос больше. Не так страшен черт, как малюют - с любым рекетом договаривались
ага за 5 лет из продовца в хозяйку магазинов и все чэстно
Гость
Акация
Всегда смеялась и говорила что никто не утонул)
конечно конечно. Рожать то дело не хитрое можно и рискнуть ребенком
Акация
Гость
ага за 5 лет из продовца в хозяйку магазинов и все чэстно
Я и не топлю за то что честно, в то время либо нечестно, либо голодно. А вы вот выбрали честно сидеть с отпрыском на шее у родителей. Так ли это честно?
Гость
Гость
Не просто виделась а помогала. И теперь должна платить за моральные страдания причиненные сыну. Отдав подарок дочери а не поделив деньги пополам.
Ага, по остатонючному принципу, т.к. Автор дочь содержала.
Надо было сыну мать пополной нагрузить, деньги просить, внуков все время спихивать, в квартиру к автору заселяться.
Вот тогда бы норм было, любимый сынуля.
А так какой-то успешный мужик неродной
Гость
Акация
Я и не топлю за то что честно, в то время либо нечестно, либо голодно. А вы вот выбрали честно сидеть с отпрыском на шее у родителей. Так ли это честно?
у меня детей нет, а рожать я себя не просила, мои ж знают выгонят из дома буду жить в подъезде а это позор
Гость
Гость
Ага, по остатонючному принципу, т.к. Автор дочь содержала.
Надо было сыну мать пополной нагрузить, деньги просить, внуков все время спихивать, в квартиру к автору заселяться.
Вот тогда бы норм было, любимый сынуля.
А так какой-то успешный мужик неродной
а зачем помогать тому кто сам справляется?
Акация
Гость
у меня детей нет, а рожать я себя не просила, мои ж знают выгонят из дома буду жить в подъезде а это позор
А работать не пробовали?
Гость
Гость
а зачем помогать тому кто сам справляется?
что-то такое говорили про "порадовать", "увидеть улыбку на лице"...
Гость
Акация
А работать не пробовали?
работаю кассиром, только на свою квартиру мне и за 100 лет не заработать
на большее мозгов не хватит
Гость
Гость
что-то такое говорили про "порадовать", "увидеть улыбку на лице"...
порадовать? так его дети на море были их этим не удивишь
Гость
Гость
порадовать? так его дети на море были их этим не удивишь
Кроме моря нечем порадовать? Или желания не возникало?
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0