Сын с невесткой обиделись
Подскажите, может я не права и помогать нужно детям одинаково, а не кому нужнее, но уже, что получилось... У меня взрослый сын (давно женат, имеет двоих детей) и дочка (не замужем, внучке 7 лет, воспитывает одна). Сын и невестка работают в хороших компаниях, выплачивают за квартиру, недавно купили вторую машину. Дочка одна воспитывает внучку, бывший муж не помогает, еле концы с концами сводит. Внучке в этом году в школу идти, ребенок моря не видел никогда. Решила подарок сделать им и порадовать - дала дочке денег из своих накоплений, чтобы на море сама побывала и ребенка свозила. Сын и невестка об этом узнали и затаили большую обиду, а вчера при случае высказали, что я им копейкой не помогла, а дочке хорошую сумму выделила. Что обидно, даже сын и то высказал, что он мне не родной, а двоюродный получился. Типа не одного кредита платить не помогла, в декретах им не помогала, жена подработки брала с детьми и теща подкидывала денег. Короче, такого выслушала, что слезы до сих пор льются. Я им ответила, что ребенок моря не видел в 7 лет, а их дети уже раз по 5 побывали там и сестра пашет как проклятая, должно же что-то в жизни хорошее быть. Не услышали. Обиделись.
Анна
2 623 ответа
Последний —
Перейти
Гость
не трудитесь, это "уточка", несколькими страницами ранее она объяснила, что поломойкой, клинером, домработницей, распространителем рекламы, маникюрщицей итд итп работать не будет, не для того родители ягодку растили. Это все очень сложно. Тяжело. Устает. Не понимает как. Короче, берите меня на ручки. И вообще, париться за копейки - фу.
Акация
не трудитесь, это "уточка", несколькими страницами ранее она объяснила, что поломойкой, клинером, домработницей, распространителем рекламы, маникюрщицей итд итп работать не будет, не для того родители ягодку растили. Это все очень сложно. Тяжело. Устает. Не понимает как. Короче, берите меня на ручки. И вообще, париться за копейки - фу.
Понял, принял)
Гость
клинер получает на целых 2000 больше чем кассир
распространитель рекламы меньше кассира, маникюрша - криворучка
домработница - опять же судорога или голова закружится оступишься и разобъешь что нибудь ценное
домработница - опять же судорога или голова закружится оступишься и разобъешь что нибудь ценное
Гость
клинер получает на целых 2000 больше чем кассир
это что за поток сознания? клинер и распространитель рекламы - сдельные работы, хорошо работаете - хорошо получаете.
Гость
это что за поток сознания? клинер и распространитель рекламы - сдельные работы, хорошо работаете - хорошо получаете.
ага, все так говорят, а поспрашиваешь у коллег сколько за месяц выходит и понимаешь что смысла с кассы уходить нет
особенно распространитель рекламы - там только студентов и берут потому как за месяц не всегда минималка выйдет
особенно распространитель рекламы - там только студентов и берут потому как за месяц не всегда минималка выйдет
Гость
ага, все так говорят, а поспрашиваешь у коллег сколько за месяц выходит и понимаешь что смысла с кассы уходить нет
золотые слова, вам смысла уходить с кассы нет, молите богов, что туда взяли.
Гость
Родители просто обязаны вас содержать.))))) Просто обязаны!!!!!!!! )))) Как они воспитывали? Судя по всему им плодиться было нельзя.
при чем тут содержать, 25 тысяч я зарабатываю, но крыша над головой разумеется с них
а как бы воспитали ребенка которому наука в голову не лезет, а с 16 лет будит всю семью криками по ночам - случайно во сне потянулась и сразу же судорога
а как бы воспитали ребенка которому наука в голову не лезет, а с 16 лет будит всю семью криками по ночам - случайно во сне потянулась и сразу же судорога
Акация
Гость
представляю, что такое когда от мужа ушла в садике мест нет, тут если не к родителям то только с моста, даже на панель не пойдешь - ребенка не с кем оставить
Гость
у меня детей нет, а рожать я себя не просила, мои ж знают выгонят из дома буду жить в подъезде а это позор
1690 [1958676499]
1738 [1958676499]
Так дети есть или нет? Диагноз, надеюсь, шизофрения? Если даже без детей умудряетесь побираться это уже днищенское дно(
1738 [1958676499]
Так дети есть или нет? Диагноз, надеюсь, шизофрения? Если даже без детей умудряетесь побираться это уже днищенское дно(
456
=
Осуждать того, кто живет немного хуже. Если вы что-то смогли, это не значит , что и любой это сможет. Ваши достижения ведь тоже очень относительны в этом мире. Для кого-то вы убогая ни на что не способная глупая тунеядка. Дочь автора обвинить не в чем. Миллионы женщин возвращаются к родителями после развода. Наша страна бедная и люди тоже. Не все готовы взять ипотеку в провинции , особенно если ты одна с ребенком. Да и не дадут.
Осуждать того, кто живет немного хуже. Если вы что-то смогли, это не значит , что и любой это сможет. Ваши достижения ведь тоже очень относительны в этом мире. Для кого-то вы убогая ни на что не способная глупая тунеядка. Дочь автора обвинить не в чем. Миллионы женщин возвращаются к родителями после развода. Наша страна бедная и люди тоже. Не все готовы взять ипотеку в провинции , особенно если ты одна с ребенком. Да и не дадут.
Не обязательно брать ипотеку. достаточно просто не брать у матери-пенсионерки ее накопления на поездку на море. Живя на всем готовом можно было бы самой накопить и подарить путевку на море матери.
456
а сына не учили что подарки не выпрашивают? а так часто бывает бедным родственникам дорогие подарки их приятно порадовать
Вот в этом и проблема: сын видит, что матери хочется радовать только дочь, а сыну и его внукам пирожков хватит иногда. А оплатить путевку детям сына, чтобы сын с невесткой могли пару выходных не вкалывать на это море детям, а провести с детьми время, автор не хочет.
Гость
Люди становятся потребителями и их надо отрезвлять - я это интуитивно очень остро чувствовала, но объяснить не могла. Кстати, была весьма удивлена, когда прочитала дневник одного священника, который высказал мысль, что наследство для детей, скорее, вред, чем польза - это так, к слову о финансах и детях. У вас ситуация такая:
1) Вы могли бы угождать всем одинаково, чтобы "не обидеть". И наивно полагали, что все вас любят. А на самом деле вы находились бы под прицелом алчных глаз, готовых зарычать, если жирный кусок уйдет не в их глотку, а в другую. Зато ваше блаженное неведение создало бы вам эдакую иллюзию любви.
2) Вы узнали, что ваша семья - потреб.л.яди. И это не иллюзия любви, а горькая правда.
Помните, как в матрице - таблеточка красная и таблеточка синяя. Что лучше? Тут уж каждый решает сам. Если вам ближе фейковая любовь, то срочно берите кредит, например, далее извиняйтесь и задабривайте негодующую пасть путевкой на курорт. Вуаля - снова воцарится тишина и иллюзия любви.
1) Вы могли бы угождать всем одинаково, чтобы "не обидеть". И наивно полагали, что все вас любят. А на самом деле вы находились бы под прицелом алчных глаз, готовых зарычать, если жирный кусок уйдет не в их глотку, а в другую. Зато ваше блаженное неведение создало бы вам эдакую иллюзию любви.
2) Вы узнали, что ваша семья - потреб.л.яди. И это не иллюзия любви, а горькая правда.
Помните, как в матрице - таблеточка красная и таблеточка синяя. Что лучше? Тут уж каждый решает сам. Если вам ближе фейковая любовь, то срочно берите кредит, например, далее извиняйтесь и задабривайте негодующую пасть путевкой на курорт. Вуаля - снова воцарится тишина и иллюзия любви.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
1690 [1958676499]
1738 [1958676499]
1738 [1958676499]
Гость
у меня детей нет, а рожать я себя не просила, мои ж знают выгонят из дома буду жить в подъезде а это позор
1738 [1958676499]
Так дети есть или нет? Диагноз, надеюсь, шизофрения? Если даже без детей умудряетесь побираться это уже днищенское дно(Представляю потому что у меня такое детсво было
И что значит побирпться живу с родителями или с зп 25 штук надо гордо на съем уходить?
Так дети есть или нет? Диагноз, надеюсь, шизофрения? Если даже без детей умудряетесь побираться это уже днищенское дно(Представляю потому что у меня такое детсво было
И что значит побирпться живу с родителями или с зп 25 штук надо гордо на съем уходить?
Гость
только когда у брата случилась внеплановая беременность сестра ребенка на мать оставляла и полы мыть ходила. надо было видать с братом делиться
А интересно, для чего оставлять на мать и ходить мыть подъезды вечерами? Почему не пойти утром или днём, когда ребенок 3-5 лет в саду? Для большего драматизма в теме? Или не очень то и подъезды это были? Вечерами.
Гость
Вот в этом и проблема: сын видит, что матери хочется радовать только дочь, а сыну и его внукам пирожков хватит иногда. А оплатить путевку детям сына, чтобы сын с невесткой могли пару выходных не вкалывать на это море детям, а провести с детьми время, автор не хочет.
Квартира машина и все равно по выходным работают? Это уже диагноз трудоголиков не исправишь
Гость
то-то матушка отцово наследство себе прикарманила, сыну - фигу, голый зад. То-то матушка сыну и образования дать не побеспокоилась - вот тебе бог, вот порог, авось тести накормят. Не пропадет. И внуки-то у нее ЭТИ и ТЕ.
Точно. И как только у такой матери, практически черкесской княжны, вырос такой сын, который плюет на законы гор!
Гость
А интересно, для чего оставлять на мать и ходить мыть подъезды вечерами? Почему не пойти утром или днём, когда ребенок 3-5 лет в саду? Для большего драматизма в теме? Или не очень то и подъезды это были? Вечерами.
потому что у брата беременность случилось когда внучке было около 2, надо было ему сказать что б подождал
Гость
а могла бы и нет и как бы жили ее родители если бы они дочери в доме отказали а она погибла?
да и с вашей верой в сказки вы лотерейки часто покупаете?
да и с вашей верой в сказки вы лотерейки часто покупаете?
Героически погибла, мОя подъезды. Пала смертью храбрых. Наверное, именно такой понос доча льет автору в уши. И сейчас нормально не работает, а то вдруг не дай бог получит большую зарплату, положит в сумку, пойдет по улице, а ее каааааак треснуткирпичом по голове, сумку каааааак вырвут и бежать! Нет-нет, доченька, не надо работать, сиди лучше на опе ровно!
Гость
Героически погибла, мОя подъезды. Пала смертью храбрых. Наверное, именно такой понос доча льет автору в уши. И сейчас нормально не работает, а то вдруг не дай бог получит большую зарплату, положит в сумку, пойдет по улице, а ее каааааак треснуткирпичом по голове, сумку каааааак вырвут и бежать! Нет-нет, доченька, не надо работать, сиди лучше на опе ровно!
и что же ненормального в работе кадровика?
Гость
Ну, спросите в юридической консультации, к примеру, почему наследство в отсутствии завещания делится поровну между всеми детьми, невзирая на степень их благосостояния. Спросите, почему закон не спрашивает, одинаковая ли у всех детей судьба или разная.
Гость
Люди становятся потребителями и их надо отрезвлять - я это интуитивно очень остро чувствовала, но объяснить не могла. Кстати, была весьма удивлена, когда прочитала дневник одного священника, который высказал мысль, что наследство для детей, скорее, вред, чем польза - это так, к слову о финансах и детях. У вас ситуация такая:
Да-да. Не надо наследства детям. Жирный кусок их развратит. Несите всё попам, они все примут, они пожертвуют собой, они переварят жирный кусок, и он их не развратит, потому что на них снизошло просветление.
Гость
Ну так детям ещё квартиры покупать надо.
Это доченька в шоколаде, трёшка явно ей достанется, бабкина однушка вероятно тоже.
А сыну самому пахать приходится.
Да и на море ему никто не подкидывает, самому зарабатывать приходится.
Это доченька в шоколаде, трёшка явно ей достанется, бабкина однушка вероятно тоже.
Гость
Ну так детям ещё квартиры покупать надо.
ну да всю жизнь пахать без выходных + детям на ипотеку повезет малым быстро наследство получат
Гость
Ничего вы не поняли из темы
Гость
Любая работа ненормальная, если зарплата не позволяет себя содержать самостоятельно. Не пишите мне, пожалуйста, что дочь содержит себя самостоятельно. Ее 20500 (я уж не говорю о 17000) поделить на количество членов семьи (2) - не получается даже по 11800, которые сейчас прожиточный минимум.
Гость
Любая работа ненормальная, если зарплата не позволяет себя содержать самостоятельно. Не пишите мне, пожалуйста, что дочь содержит себя самостоятельно. Ее 20500 (я уж не говорю о 17000) поделить на количество членов семьи (2) - не получается даже по 11800, которые сейчас прожиточный минимум.
с такими предложениями вам в думу.
Гость
Не надо дурочку включать, пожалуйста, а то людям будет противно с вами разговаривать. Я имею ввиду, что дети одних родителей равны, невзирая на степень их благосостояния, перед законом, например. Так вам понятнее?
мы говорим о законе, который бесстрастен и говорит что родители ничего не должны детям после 18 лет или о людях о которых есть эмоции и чувства?
Гость
С какими такими? Выше мне уж писали, что зарплата 8 тыс это нормально. Нет, не нормально. Если человек получает 8 тыс и ещё жив, это не значит, что он живёт на 8 тыс. Литр молока 70, осенняя обувь 6000, ЖКУ в месяц 5000. Значит, человек имеет ещё доход. Если это вторая работа или пассивный доход от ценных бумаг или иного имущества, значит, человек содержит себя. Если ему на остальное дают родители/муж/любовник, значит, человек не содержит себя, а, работая на такой "работе", занимается благотворительностью по отношению к обществу. Дочины заработки 10500 на члена семьи. Без маминой помощи она бы не выжила, потому что этого м.б. хватило бы на съём и ЖКУ, но уже не хватило бы на еду и одежду. Значит, дочь не содержит себя. Правильно выше писали, она помогает маме себя содержать. Фактически, хоть она и работает, но она тунеядец, и ее самостоятельность в 30 лет - это фикция.
Гость
С какими такими? Выше мне уж писали, что зарплата 8 тыс это нормально. Нет, не нормально. Если человек получает 8 тыс и ещё жив, это не значит, что он живёт на 8 тыс. Литр молока 70, осенняя обувь 6000, ЖКУ в месяц 5000. Значит, человек имеет ещё доход. Если это вторая работа или пассивный доход от ценных бумаг или иного имущества, значит, человек содержит себя. Если ему на остальное дают родители/муж/любовник, значит, человек не содержит себя, а, работая на такой "работе", занимается благотворительностью по отношению к обществу. Дочины заработки 10500 на члена семьи. Без маминой помощи она бы не выжила, потому что этого м.б. хватило бы на съём и ЖКУ, но уже не хватило бы на еду и одежду. Значит, дочь не содержит себя. Правильно выше писали, она помогает маме себя содержать. Фактически, хоть она и работает, но она тунеядец, и ее самостоятельность в 30 лет - это фикция.
еще раз если большинство зп такие что делать то
Гость
Что у него есть мы не знаем.
Может там квартира двушка, а детей двое, и надо думать о расширении?
Может все деньги в ипотеку уходили, а дома ремонт как у бичей.
Может на тот же ремонт кредит брали?
Ну не богач сын, как его тут выставить пытаются.
Знаю прекрасно, как это бывает, когда всем внешне кажется все есть у тебя, а на самом деле, на картах одни долги.
Знаю прекрасно, как это бывает, когда всем внешне кажется все есть у тебя, а на самом деле, на картах одни долги.
Гость
Что у него есть мы не знаем.
всегда будет причина что б больше пахать и меньше детей видеть
Следующая тема
Предыдущая тема