Гость
Статьи
Сын с невесткой …

Сын с невесткой обиделись

Подскажите, может я не права и помогать нужно детям одинаково, а не кому нужнее, но уже, что получилось... У меня взрослый сын (давно женат, имеет двоих детей) и дочка (не замужем, внучке 7 лет, воспитывает одна). Сын и невестка работают в хороших компаниях, выплачивают за квартиру, недавно купили вторую машину. Дочка одна воспитывает внучку, бывший муж не помогает, еле концы с концами сводит. Внучке в этом году в школу идти, ребенок моря не видел никогда. Решила подарок сделать им и порадовать - дала дочке денег из своих накоплений, чтобы на море сама побывала и ребенка свозила. Сын и невестка об этом узнали и затаили большую обиду, а вчера при случае высказали, что я им копейкой не помогла, а дочке хорошую сумму выделила. Что обидно, даже сын и то высказал, что он мне не родной, а двоюродный получился. Типа не одного кредита платить не помогла, в декретах им не помогала, жена подработки брала с детьми и теща подкидывала денег. Короче, такого выслушала, что слезы до сих пор льются. Я им ответила, что ребенок моря не видел в 7 лет, а их дети уже раз по 5 побывали там и сестра пашет как проклятая, должно же что-то в жизни хорошее быть. Не услышали. Обиделись.
Анна
2 623 ответа
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Гость
мы говорим о законе, который бесстрастен и говорит что родители ничего не должны детям после 18 лет или о людях о которых есть эмоции и чувства?
Не везде и не всегда надо руководствоваться эмоциями и чувствами, именно для этого законы руководстауются справедливостью. А если вы хотите руководствоваться эмоциями и чувствами, окей, давайте, но давайте принимать во внимание эмоции и чувства не только автора, но и сына. Он ведь тоже имеет право на эмоции? Или нет? Эмоции у него сейчас таковы, каковы они есть. Почему вы снисходите к эмоциональным переживаниям одного человека, но обесцениваете эмоциональные переживания другого человека?
Гость
Гость
еще раз если большинство зп такие что делать то
Мы выше уже выяснили что нет.
Что даже в городе автора, у всех членов семьи зарплата больше чем у дочери. Всем в этой семье повезло, только дочери не повезло 🤷‍♀️
Гость
Гость
Мы выше уже выяснили что нет.
Что даже в городе автора, у всех членов семьи зарплата больше чем у дочери. Всем в этой семье повезло, только дочери не повезло 🤷‍♀️
если зп выше зачем сыну пахать на 2 работах?
Гость
Гость
если зп выше зачем сыну пахать на 2 работах?
Выше чем у дочери, но не миллионы.
Что вы глупой то прикидываетесь?
Или зарплаты существуют только 17к, как у бедненьких и 200к как у богатых?
Средние зп в 30-40к никто по вашему не получает?
А такой зп недостаточно, чтобы квартиры себе покупать и на моря ездить, вот и берут люди по 2 работы
Гость
Гость
А такой зп недостаточно, чтобы квартиры себе покупать и на моря ездить, вот и берут люди по 2 работы
т.е на 5 выше чем у сестры и что ж вы тогда пишите что они нашли себе работы а сестра не может
Гость
Гость
только мне непонятно что такого в этом море каждый год, если для этого нужно пахать на 2 работах?
Гость
Гость
т.е на 5 выше чем у сестры и что ж вы тогда пишите что они нашли себе работы а сестра не может
Их работы позволяют им покупать квартиры и ездить на моря за свой счёт.
А бедненькие только на еду зарабатывают.
Гость
Гость
еще раз если большинство зп такие что делать то
Ещё раз. Значит, 1) меняйте страну 2) находите лучшую работу или несколько, как сын с невесткой или 3) продолжайте сидеть на шее у работающих пенсионеров в их квартирах, полученных при СССР, как доча.
Гость
Гость
только мне непонятно что такого в этом море каждый год, если для этого нужно пахать на 2 работах?
Ну вон дочери автора так море нужно, что аж не погнушалась последние накопления пенсионерки взять.
Тут говорят, полезно это детям, доктора советуют, дочь внучки прям загибалась без моря....
А дети сына выходит и без морей прожить могут?
Гость
Да по сути то безразницы как там сын работает.
Суть спора, в не равном отношении автора к своим детям, и возмущёнии автора, что сын ещё и обижаться посмел.
гость
Гость
Просто как тяжело живет Ваша дочь - вы видите, а как тяжело жил сын, Вы получается даже и знать не хотели. .. Я бы поровну дала. Две дочери в разных материальных статусах находятся, но, мне даже, и мысли не придет, сделать что-то не поровну
А почему поровну, объясните мне. Брать деньги взрослым детям у родителей как то постыдно, ка по мне. Помочь могут в случае форс-мажора, так сказать. Но форс-мажор у одного, а у другого- все нормально. Зачем же родителям выделять и второму такую же суму. Неужели не найдут, на что потратить и пожить хоть чуток для себя. Это же не подарок на день рождение. Как по мне, так эгоизм махровый. Автору наука- про финансы и куда их тратить, больше сыну не рассказывать и дочери это объяснить.
Гость
Гость
Их работы позволяют им покупать квартиры и ездить на моря за свой счёт.
А бедненькие только на еду зарабатывают.
Так чего тогда рыдать что детей не видят и пашут?
Гость
Гость
Да, только вам.
Гость
Гость
Ещё раз. Значит, 1) меняйте страну 2) находите лучшую работу или несколько, как сын с невесткой или 3) продолжайте сидеть на шее у работающих пенсионеров в их квартирах, полученных при СССР, как доча.
Что криминального жить с родителями?
Гость
гость
А почему поровну, объясните мне. Брать деньги взрослым детям у родителей как то постыдно, ка по мне. Помочь могут в случае форс-мажора, так сказать. Но форс-мажор у одного, а у другого- все нормально. Зачем же родителям выделять и второму такую же суму. Неужели не найдут, на что потратить и пожить хоть чуток для себя. Это же не подарок на день рождение. Как по мне, так эгоизм махровый. Автору наука- про финансы и куда их тратить, больше сыну не рассказывать и дочери это объяснить.
На самом деле форс-мажора нет ни у одного из детей. Ни у той, ни у другого. Какой форс-мажор у дочки? Поэтому эти деньги не надо было тратить на моря, а отложить на случай форс-мажора, потому что больше денег нет.
Гость
Гость
Да, только вам.
У каждого своя дурость кто то ради айфона на 2 работах пашет кто то ради моря
Гость
гость
***.... Вы тему читали?
На какой форс мажор автор доченьке 100к дала?
Ещё раз, в случае форс мажора, дочери помогли, сын и слова не сказал.
Сын возмутился, когда все свои накопления отдала дочери для поездки на море.
Внимание, не на еду, не на лечение, а на развлечение.
Гость
Гость
Ну вон дочери автора так море нужно, что аж не погнушалась последние накопления пенсионерки взять.
Тут говорят, полезно это детям, доктора советуют, дочь внучки прям загибалась без моря....
А дети сына выходит и без морей прожить могут?
Сравнить ежегодный поездки и первую в жизни?
Гость
Гость
Что криминального жить с родителями?
Ничего. Криминально жить на шее у родителей.
Гость
Гость
Ничего. Криминально жить на шее у родителей.
Живут одним бюджетом
Гость
Гость
У каждого своя дурость кто то ради айфона на 2 работах пашет кто то ради моря
На моря дочь ездить хочет и от Айфона небось не откажется. Она работать не хочет.
Гость
Гость
Сравнить ежегодный поездки и первую в жизни?
Да хоть 50-ая. Отпуск на море всегда в радость.
Только кто-то сам себе её вынужден обеспечивать, а кому-то на халяву.
Ну съездила бы дочь впервые на море через 10 лет, накопила бы своих и съездила, ничего бы не с ней не случилось.
Но мать считает что радовать дочь важно, поэтому свои первые и единственные накопления, она тут же отдала дочери.
А сын, по логике некоторых, должен умиляться этому...
Гость
Гость
На моря дочь ездить хочет и от Айфона небось не откажется. Она работать не хочет.
Предложили смысл отказаться
Гость
Гость
Живут одним бюджетом
Пожалуйста, прочитайте про бюджет дочки чуть выше. Ну правда, надо же и читать, не только писать.
Гость
Гость
Да хоть 50-ая. Отпуск на море всегда в радость.
Только кто-то сам себе её вынужден обеспечивать, а кому-то на халяву.
Ну съездила бы дочь впервые на море через 10 лет, накопила бы своих и съездила, ничего бы не с ней не случилось.
Но мать считает что радовать дочь важно, поэтому свои первые и единственные накопления, она тут же отдала дочери.
А сын, по логике некоторых, должен умиляться этому...
А его мнение кто то спрашивает?
Гость
Гость
Пожалуйста, прочитайте про бюджет дочки чуть выше. Ну правда, надо же и читать, не только писать.
Так приведите пост где написано что дочь всю свою зп тратит на свои хотелки
Гость
Гость
Был смысл. А сказать, мама, ты так тяжело работаешь, езжай отдохни сама. Или мама, у нас нет денег, давай отложим эти деньги на случай непредвиденных обстоятельств. Но в вашем паразитическом мозгу такое даже не мелькнёт.
Гость
Гость
Ну да, дают бери бьют беги.
Только автор то удивляется тому что сын обиделся.
Тут и говорит о том что дочери мать дала, а сыну даже не предложила, вот поэтому и обижается.
Суть спора в отношении матери к сыну, а не в деньгах как таковых.
Гость
Гость
Ну да, дают бери бьют беги.
Только автор то удивляется тому что сын обиделся.
Тут и говорит о том что дочери мать дала, а сыну даже не предложила, вот поэтому и обижается.
Суть спора в отношении матери к сыну, а не в деньгах как таковых.
У сына и так все нормально
Гость
Гость
Был смысл. А сказать, мама, ты так тяжело работаешь, езжай отдохни сама. Или мама, у нас нет денег, давай отложим эти деньги на случай непредвиденных обстоятельств. Но в вашем паразитическом мозгу такое даже не мелькнёт.
Не мелькнет. Явно не последние
Гость
Гость
Так приведите пост где написано что дочь всю свою зп тратит на свои хотелки
Ей нечего тратить на свои хотелки. Она не зарабатывает на хотелки. Ее потолок - это еда. Она не может позволить себе даже педикюр и маникюр, к примеру, потому что в год это ей выйдет в полторы ее месячных зарплаты. Ее хотелки оплачивает мать.
Гость
Гость
Ей нечего тратить на свои хотелки. Она не зарабатывает на хотелки. Ее потолок - это еда. Она не может позволить себе даже педикюр и маникюр, к примеру, потому что в год это ей выйдет в полторы ее месячных зарплаты. Ее хотелки оплачивает мать.
Ей мать маникюр оплачивает?
Гость
Гость
Трудно разговаривать с человеком, который пришел на 35 странице и не дал себе труда прочитать ветку.
Так. На$уй. (с)
Гость
Гость
Вы тему читали? Автор пенсию откладывала. Это единственные накопления автора, нету больше, как говорит автор.
Автор писала, что если дарить путёвки сыну, то ей придётся брать кредит, других денег у неё нет
Гость
Гость
Вы тему читали? Автор пенсию откладывала. Это единственные накопления автора, нету больше, как говорит автор.
Автор писала, что если дарить путёвки сыну, то ей придётся брать кредит, других денег у неё нет
Накопит ещё
Гость
Гость
Накопит ещё
Да действительно, в расход маман.... Пусть копит, работает на пенсии....
Любимой дочери плевать на мать, пусть пашет пока копыта не откинет.
Надеюсь матери, которые все готовы отдать своим бедненьким детям прочтут это, и подумают а как на самом деле бедненькие дети к ним относятся
гость
Гость
***.... Вы тему читали?
Училка в отпуске? Не неси чушь. Я отвечала на пост, где говорилось о том, что у женщины предполагается помощь в равной степени обоим детям, не зависимо от их материального положения. Автор вообще не причем. Хотя я на ее стороне. Помощь дело добровольное, и родители вправе решать, кому ее оказывать. Естественно, учитывая материальное положение и жизненную ситуацию каждого. Требовать от работающих родителей-пенсионеров обязательного оброка в виде помощи как по мне, не красиво и не порядочно со стороны взрослых детей. Деньги занять, если очень надо, то да можно. Но не обижаться. что не дали поровну.
Гость
гость
Училка в отпуске? Не неси чушь. Я отвечала на пост, где говорилось о том, что у женщины предполагается помощь в равной степени обоим детям, не зависимо от их материального положения. Автор вообще не причем. Хотя я на ее стороне. Помощь дело добровольное, и родители вправе решать, кому ее оказывать. Естественно, учитывая материальное положение и жизненную ситуацию каждого. Требовать от работающих родителей-пенсионеров обязательного оброка в виде помощи как по мне, не красиво и не порядочно со стороны взрослых детей. Деньги занять, если очень надо, то да можно. Но не обижаться. что не дали поровну.
🤦‍♀️
Гость
Гость
***.... Вы тему читали?
Читайте внимательно сын возмутился что ему половину денег не дали. Сам бы не против взять а ему не дают.
Гость
Гость
Да действительно, в расход маман.... Пусть копит, работает на пенсии....
Любимой дочери плевать на мать, пусть пашет пока копыта не откинет.
Надеюсь матери, которые все готовы отдать своим бедненьким детям прочтут это, и подумают а как на самом деле бедненькие дети к ним относятся
Ну маман еще не старая всего 59. По новому закону ей еще пахать и пахать. А не на пенсии сидеть.
Гость
Гость
Так некоторые сами наловчились его делать.
Гость
Гость
***.... Вы тему читали?
А это личное дело того кто дал.
Гость
Гость
Так некоторые сами наловчились его делать.
А некоторые никогда его не делали и не видят необходимости
Гость
Гость
Ей мать маникюр оплачивает?
Ей мать еду оплачивает. А маникюр она типа на свои))))
Гость
Гость
Ей мать еду оплачивает. А маникюр она типа на свои))))
Где про маникюр написано?
Гость
Гость
А некоторые никогда его не делали и не видят необходимости
Ну это личное дело каждого.
Гость
Гость
Читайте внимательно сын возмутился что ему половину денег не дали. Сам бы не против взять а ему не дают.
Где написано такое? Я все прочла, такого не было. Он сестре высказал что она тунеядка и на шею матери забралась, денег у матери он никогда не просил.
Гость
Гость
А это личное дело того кто дал.
Вы считаете сын не правильно обиделся? Вы бы на его месте порадовались за сестру? Нигде бы обида не закралась?
Гость
Гость
а сына не учили что подарки не выпрашивают? а так часто бывает бедным родственникам дорогие подарки их приятно порадовать
Мужик так по мне гнилой. Пополамщик. Он и с женой если разведется будет чашки и ложки делить. Что бы СТРОГО все было ПОПОЛАМ. И не дай бог жене лишняя ложка перепадет. Не говоря уже о хате. Просто многие этого факта не хотят замечать. А потом плачут связавшись с таким экземпляром.
Гость
Гость
Где написано такое? Я все прочла, такого не было. Он сестре высказал что она тунеядка и на шею матери забралась, денег у матери он никогда не просил.
В топике написано высказал что ему ни копейки не дала
Предыдущая тема