Сын с невесткой обиделись
Подскажите, может я не права и помогать нужно детям одинаково, а не кому нужнее, но уже, что получилось... У меня взрослый сын (давно женат, имеет двоих детей) и дочка (не замужем, внучке 7 лет, воспитывает одна). Сын и невестка работают в хороших компаниях, выплачивают за квартиру, недавно купили вторую машину. Дочка одна воспитывает внучку, бывший муж не помогает, еле концы с концами сводит. Внучке в этом году в школу идти, ребенок моря не видел никогда. Решила подарок сделать им и порадовать - дала дочке денег из своих накоплений, чтобы на море сама побывала и ребенка свозила. Сын и невестка об этом узнали и затаили большую обиду, а вчера при случае высказали, что я им копейкой не помогла, а дочке хорошую сумму выделила. Что обидно, даже сын и то высказал, что он мне не родной, а двоюродный получился. Типа не одного кредита платить не помогла, в декретах им не помогала, жена подработки брала с детьми и теща подкидывала денег. Короче, такого выслушала, что слезы до сих пор льются. Я им ответила, что ребенок моря не видел в 7 лет, а их дети уже раз по 5 побывали там и сестра пашет как проклятая, должно же что-то в жизни хорошее быть. Не услышали. Обиделись.
Анна
2 623 ответа
Последний —
Перейти
Гость
мы говорим о законе, который бесстрастен и говорит что родители ничего не должны детям после 18 лет или о людях о которых есть эмоции и чувства?
Не везде и не всегда надо руководствоваться эмоциями и чувствами, именно для этого законы руководстауются справедливостью. А если вы хотите руководствоваться эмоциями и чувствами, окей, давайте, но давайте принимать во внимание эмоции и чувства не только автора, но и сына. Он ведь тоже имеет право на эмоции? Или нет? Эмоции у него сейчас таковы, каковы они есть. Почему вы снисходите к эмоциональным переживаниям одного человека, но обесцениваете эмоциональные переживания другого человека?
Гость
Выше чем у дочери, но не миллионы.
Что вы глупой то прикидываетесь?
Или зарплаты существуют только 17к, как у бедненьких и 200к как у богатых?
Средние зп в 30-40к никто по вашему не получает?
А такой зп недостаточно, чтобы квартиры себе покупать и на моря ездить, вот и берут люди по 2 работы
А такой зп недостаточно, чтобы квартиры себе покупать и на моря ездить, вот и берут люди по 2 работы
Гость
т.е на 5 выше чем у сестры и что ж вы тогда пишите что они нашли себе работы а сестра не может
Гость
только мне непонятно что такого в этом море каждый год, если для этого нужно пахать на 2 работах?
Гость
только мне непонятно что такого в этом море каждый год, если для этого нужно пахать на 2 работах?
Ну вон дочери автора так море нужно, что аж не погнушалась последние накопления пенсионерки взять.
Тут говорят, полезно это детям, доктора советуют, дочь внучки прям загибалась без моря....
А дети сына выходит и без морей прожить могут?
Тут говорят, полезно это детям, доктора советуют, дочь внучки прям загибалась без моря....
А дети сына выходит и без морей прожить могут?
Гость
Да по сути то безразницы как там сын работает.
Суть спора, в не равном отношении автора к своим детям, и возмущёнии автора, что сын ещё и обижаться посмел.
Суть спора, в не равном отношении автора к своим детям, и возмущёнии автора, что сын ещё и обижаться посмел.
гость
Просто как тяжело живет Ваша дочь - вы видите, а как тяжело жил сын, Вы получается даже и знать не хотели. .. Я бы поровну дала. Две дочери в разных материальных статусах находятся, но, мне даже, и мысли не придет, сделать что-то не поровну
А почему поровну, объясните мне. Брать деньги взрослым детям у родителей как то постыдно, ка по мне. Помочь могут в случае форс-мажора, так сказать. Но форс-мажор у одного, а у другого- все нормально. Зачем же родителям выделять и второму такую же суму. Неужели не найдут, на что потратить и пожить хоть чуток для себя. Это же не подарок на день рождение. Как по мне, так эгоизм махровый. Автору наука- про финансы и куда их тратить, больше сыну не рассказывать и дочери это объяснить.
Гость
А почему поровну, объясните мне. Брать деньги взрослым детям у родителей как то постыдно, ка по мне. Помочь могут в случае форс-мажора, так сказать. Но форс-мажор у одного, а у другого- все нормально. Зачем же родителям выделять и второму такую же суму. Неужели не найдут, на что потратить и пожить хоть чуток для себя. Это же не подарок на день рождение. Как по мне, так эгоизм махровый. Автору наука- про финансы и куда их тратить, больше сыну не рассказывать и дочери это объяснить.
На самом деле форс-мажора нет ни у одного из детей. Ни у той, ни у другого. Какой форс-мажор у дочки? Поэтому эти деньги не надо было тратить на моря, а отложить на случай форс-мажора, потому что больше денег нет.
Гость
***.... Вы тему читали?
На какой форс мажор автор доченьке 100к дала?
Ещё раз, в случае форс мажора, дочери помогли, сын и слова не сказал.
Сын возмутился, когда все свои накопления отдала дочери для поездки на море.
Внимание, не на еду, не на лечение, а на развлечение.
Гость
Да хоть 50-ая. Отпуск на море всегда в радость.
Только кто-то сам себе её вынужден обеспечивать, а кому-то на халяву.
Ну съездила бы дочь впервые на море через 10 лет, накопила бы своих и съездила, ничего бы не с ней не случилось.
Но мать считает что радовать дочь важно, поэтому свои первые и единственные накопления, она тут же отдала дочери.
А сын, по логике некоторых, должен умиляться этому...
Ну съездила бы дочь впервые на море через 10 лет, накопила бы своих и съездила, ничего бы не с ней не случилось.
Но мать считает что радовать дочь важно, поэтому свои первые и единственные накопления, она тут же отдала дочери.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да хоть 50-ая. Отпуск на море всегда в радость.
А его мнение кто то спрашивает?
Гость
Ей нечего тратить на свои хотелки. Она не зарабатывает на хотелки. Ее потолок - это еда. Она не может позволить себе даже педикюр и маникюр, к примеру, потому что в год это ей выйдет в полторы ее месячных зарплаты. Ее хотелки оплачивает мать.
Гость
гость
***.... Вы тему читали?
Училка в отпуске? Не неси чушь. Я отвечала на пост, где говорилось о том, что у женщины предполагается помощь в равной степени обоим детям, не зависимо от их материального положения. Автор вообще не причем. Хотя я на ее стороне. Помощь дело добровольное, и родители вправе решать, кому ее оказывать. Естественно, учитывая материальное положение и жизненную ситуацию каждого. Требовать от работающих родителей-пенсионеров обязательного оброка в виде помощи как по мне, не красиво и не порядочно со стороны взрослых детей. Деньги занять, если очень надо, то да можно. Но не обижаться. что не дали поровну.
Гость
Училка в отпуске? Не неси чушь. Я отвечала на пост, где говорилось о том, что у женщины предполагается помощь в равной степени обоим детям, не зависимо от их материального положения. Автор вообще не причем. Хотя я на ее стороне. Помощь дело добровольное, и родители вправе решать, кому ее оказывать. Естественно, учитывая материальное положение и жизненную ситуацию каждого. Требовать от работающих родителей-пенсионеров обязательного оброка в виде помощи как по мне, не красиво и не порядочно со стороны взрослых детей. Деньги занять, если очень надо, то да можно. Но не обижаться. что не дали поровну.
🤦♀️
Гость
***.... Вы тему читали?
Читайте внимательно сын возмутился что ему половину денег не дали. Сам бы не против взять а ему не дают.
Гость
Да действительно, в расход маман.... Пусть копит, работает на пенсии....
Любимой дочери плевать на мать, пусть пашет пока копыта не откинет.
Надеюсь матери, которые все готовы отдать своим бедненьким детям прочтут это, и подумают а как на самом деле бедненькие дети к ним относятся
Любимой дочери плевать на мать, пусть пашет пока копыта не откинет.
Надеюсь матери, которые все готовы отдать своим бедненьким детям прочтут это, и подумают а как на самом деле бедненькие дети к ним относятся
Ну маман еще не старая всего 59. По новому закону ей еще пахать и пахать. А не на пенсии сидеть.
Гость
***.... Вы тему читали?
А это личное дело того кто дал.
Гость
а сына не учили что подарки не выпрашивают? а так часто бывает бедным родственникам дорогие подарки их приятно порадовать
Мужик так по мне гнилой. Пополамщик. Он и с женой если разведется будет чашки и ложки делить. Что бы СТРОГО все было ПОПОЛАМ. И не дай бог жене лишняя ложка перепадет. Не говоря уже о хате. Просто многие этого факта не хотят замечать. А потом плачут связавшись с таким экземпляром.
Следующая тема
Предыдущая тема