Сын с невесткой обиделись
Подскажите, может я не права и помогать нужно детям одинаково, а не кому нужнее, но уже, что получилось... У меня взрослый сын (давно женат, имеет двоих детей) и дочка (не замужем, внучке 7 лет, воспитывает одна). Сын и невестка работают в хороших компаниях, выплачивают за квартиру, недавно купили вторую машину. Дочка одна воспитывает внучку, бывший муж не помогает, еле концы с концами сводит. Внучке в этом году в школу идти, ребенок моря не видел никогда. Решила подарок сделать им и порадовать - дала дочке денег из своих накоплений, чтобы на море сама побывала и ребенка свозила. Сын и невестка об этом узнали и затаили большую обиду, а вчера при случае высказали, что я им копейкой не помогла, а дочке хорошую сумму выделила. Что обидно, даже сын и то высказал, что он мне не родной, а двоюродный получился. Типа не одного кредита платить не помогла, в декретах им не помогала, жена подработки брала с детьми и теща подкидывала денег. Короче, такого выслушала, что слезы до сих пор льются. Я им ответила, что ребенок моря не видел в 7 лет, а их дети уже раз по 5 побывали там и сестра пашет как проклятая, должно же что-то в жизни хорошее быть. Не услышали. Обиделись.
Анна
2 623 ответа
Последний —
Перейти
Гость
не вижу, есть те кто может плыть а есть те кому нужна поддержка. И то и другое не бывает. Помогать успешным никому и в голову не придет
допустим. А в какой момент мать понимает, что ребенок успешный? вот смотрит в роддоме - оппа, успешный, повезло-то как? Так что ли? Или все-таки эта успешность годами вырабатывается?
Гость
Ага, забирает, и этим попрекнула.
А дочь 5 лет не работала, оправдала.
Сейчас не зарабатывает, оправдала.
Деньги ей все отдала, так на море порадоваться надо.
Вы считаете эта мать любит своих детей одинаково?
А дочь 5 лет не работала, оправдала.
Сейчас не зарабатывает, оправдала.
Деньги ей все отдала, так на море порадоваться надо.
Вы считаете эта мать любит своих детей одинаково?
Какие пять лет еще, она студенткой была к матери вернулась когда ребенку 2 года была да и то подрабатывала в декрете.
Гость
да потому что дочка мать одиночка там и так понятно что помощь нужна да и дочь скорее всего матери плачется как ей тяжело
а сын у матери что нибудь просил? или мать видит что у него квартира машина и дети на отдыхе? мне и в голову не придет помогать благополучным родственникам
а сын у матери что нибудь просил? или мать видит что у него квартира машина и дети на отдыхе? мне и в голову не придет помогать благополучным родственникам
Дочь жильём обеспечили, в декрете 5 лет содержали, мебель в десткую купили, сейчас денег подкидывают, с внучкой сидят. Она работает на не пыльной должности, с 8 часовым рабочим днем, отпусками и болтничными. Её голова не болит где достать денег чтобы поесть, чтобы заплатить за квартиру, она не мчится после работы на подработку.
Но вы утверждаете, что ей все равно тяжелее чем брату? Ей недостаточно помогают, надо ещё помочь, надо на море за 100к отправить. Она же такая несчастная
Но вы утверждаете, что ей все равно тяжелее чем брату? Ей недостаточно помогают, надо ещё помочь, надо на море за 100к отправить. Она же такая несчастная
Гость
Какие пять лет еще, она студенткой была к матери вернулась когда ребенку 2 года была да и то подрабатывала в декрете.
Забеременела на последнем курсе универа, родила, в 2 года явилась к матери, до 5 лет ребёнка не работала. По вечерам мыла офис за гроши, можно сказать совершила трудовой подвиг.
Где тут в декрете подработка? Её декрет в 3 года ребёнка закончился, однако человек работать не помчался
Где тут в декрете подработка? Её декрет в 3 года ребёнка закончился, однако человек работать не помчался
Гость
Дочь жильём обеспечили, в декрете 5 лет содержали, мебель в десткую купили, сейчас денег подкидывают, с внучкой сидят. Она работает на не пыльной должности, с 8 часовым рабочим днем, отпусками и болтничными. Её голова не болит где достать денег чтобы поесть, чтобы заплатить за квартиру, она не мчится после работы на подработку.
только когда у брата случилась внеплановая беременность сестра ребенка на мать оставляла и полы мыть ходила. надо было видать с братом делиться
Гость
Забеременела на последнем курсе универа, родила, в 2 года явилась к матери, до 5 лет ребёнка не работала. По вечерам мыла офис за гроши, можно сказать совершила трудовой подвиг.
помчался говорите, работадатели ж драться будут за вчерашнюю студентку с дитем на руках и опытом мытья полов
Гость
В том то и дело что видела.
Вот таких нытиков, как дочь автора, которые опу с дивана лишний раз не поднимут.
А в итоге, все нытику, ве ресурсы ему, наследство ему. А с того кто пахал просят деньги потом, потому что нытик он же бедный несчастный, родители даже не думают что-то с него спросить.
Ужасно не справедливо и обидно для детей которые пытаются плыть самостоятельно
Вот таких нытиков, как дочь автора, которые опу с дивана лишний раз не поднимут.
А в итоге, все нытику, ве ресурсы ему, наследство ему. А с того кто пахал просят деньги потом, потому что нытик он же бедный несчастный, родители даже не думают что-то с него спросить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В том то и дело что видела.
а зачем помогать если не просят?ныть унизительно? так денежки просто так не падают или зарабатывайте или унижайтесь
Вы так копья ломаете, не дай боже на рубль больше сестре или брату достанется. Конечно, глядя на вас, кавказцы и азиаты диву даются и не уважают. У них то принято своим помогать и держаться друг за друга.
Гость
Брат в своей семье как хочет так и беременеет, хоть сам.))))) У сестры должны были спрашивать. вам не смешно))))
так если сам то какие претензии к матери что не помогала? у нее дочь была без мужа и с 2 летним ребенком которая хоть как то крутилась надо было детей не бабушке а невестке оставить все равно дома сидит а бабушка бы работать пошла сыну помогать
Акация
Гость
Профитнее помочь тому у кого пробивной характер. Дай такому стартовый капитал - горы свернет,мать будет обеспечена до конца дней. А дураку, немощу, алкашу зачем давать? Или свиноматке, которая одного за другим клепает? Все на унитаз пустят.
зачем? он и сам справится, а немощный без помощи умрет и как с таким грехом на душе жить?
Гость
Вы так копья ломаете, не дай боже на рубль больше сестре или брату достанется. Конечно, глядя на вас, кавказцы и азиаты диву даются и не уважают. У них то принято своим помогать и держаться друг за друга.
то-то матушка отцово наследство себе прикарманила, сыну - фигу, голый зад. То-то матушка сыну и образования дать не побеспокоилась - вот тебе бог, вот порог, авось тести накормят. Не пропадет. И внуки-то у нее ЭТИ и ТЕ.
Откуда столько ненависти к мужчине, содержащему семью? Он ипотеку взял на себя. Вы не думали,что это не невезение у дочери автора, а лень. Да,да, элементарная лень. Ну лень ей с мужчиной жить и обслуживать его, пусть лучше мама ее обслуживает. Ну лень ей карьерой заниматься, проще залететь во время учебы в универе и потом не шевелиться лет 7. Так, полы пару часов в день мыть и сидеть до 5 лет малышки ( хотя ребенок уже в сад сто процентов с 3 лет ходит) типа в декрете. Ну мама же и коммуналку оплатит, и накормит и дома приберет и с внучкой поможет. Какая карьера, это ж пахать надо. А ей нравится цветочком сидеть. Талантов нет? Это уж вообще бред.
Про сад уверены? Я вот знаю пример, когда не давали место... В итоге, ребенок в 6 лет в школу пошел и его мама наконец-то смогла выйти на работу, чему была очень рада.
Без опыта работы, плюс, с часто болеющим ребенком - некоторые о том, что ребенок больше недели подряд в сад не ходит, сразу говорят на собеседовании - плюс, в маленьком городе... Можно один раз самой ступить, а потом и не возьмут.
Подработки. Ну, мыть полы - мыла, в скольких местах - не известно. Торты, как советовали - так нужно в оборудование, технологию сначала вложится, а что вкладывать, если ничего нет? Ногти, эт уж в теме писали, тоже требуют начальных вложений. Гулять собак - прям есть спрос в маленьком городе? Скорее уж передержка, но там опять нужно вложиться. Варианты есть, но большая часть требует денежных вложений, которых нет.
И что все пишут, что мол дочка автора рада так жить... Ёпрст, как можно экономя на всем хорошо себя чувствовать? Безденежье угнетает.
Без опыта работы, плюс, с часто болеющим ребенком - некоторые о том, что ребенок больше недели подряд в сад не ходит, сразу говорят на собеседовании - плюс, в маленьком городе... Можно один раз самой ступить, а потом и не возьмут.
Подработки. Ну, мыть полы - мыла, в скольких местах - не известно. Торты, как советовали - так нужно в оборудование, технологию сначала вложится, а что вкладывать, если ничего нет? Ногти, эт уж в теме писали, тоже требуют начальных вложений. Гулять собак - прям есть спрос в маленьком городе? Скорее уж передержка, но там опять нужно вложиться. Варианты есть, но большая часть требует денежных вложений, которых нет.
И что все пишут, что мол дочка автора рада так жить... Ёпрст, как можно экономя на всем хорошо себя чувствовать? Безденежье угнетает.
Гость
Ну так сына и считает что любовь деньгами меряется. Дали сестре значит мама не любит. Даже смешно ей богу.
В случае с морем, да я тоже так считаю, значит мама не любит.
И я на его месте также бы подумала.
И многие бы так подумали.
Я подчеркну, все здесь высказались за помощь дочери, но ПОМОЩЬ.... Понимаете разницу, между помочь и побаловать своего ребёнка?
Так вот помочь нуждающемуся, а вот побаловать либо обоих либо никого, имхо
И я на его месте также бы подумала.
И многие бы так подумали.
Я подчеркну, все здесь высказались за помощь дочери, но ПОМОЩЬ.... Понимаете разницу, между помочь и побаловать своего ребёнка?
Так вот помочь нуждающемуся, а вот побаловать либо обоих либо никого, имхо
Гость
Не умрет, вы, слава Богу, не представляете какими сильными люди становятся когда жрать хотят. Я не имею ввиду инвалидов и людей, которые не могут работать по состоянию здоровья.
представляю, что такое когда от мужа ушла в садике мест нет, тут если не к родителям то только с моста, даже на панель не пойдешь - ребенка не с кем оставить
Гость
Про сад уверены? Я вот знаю пример, когда не давали место... В итоге, ребенок в 6 лет в школу пошел и его мама наконец-то смогла выйти на работу, чему была очень рада.
А она экономит? У неё 20 вместе с алиментами, у матери 40. У них по 20 тыс на голову выходит, вполне ничего. Вот только не ей заработанное. И мать, вместо того чтобы отложить себе же на старость, тратит на дочкины развлечения.
Следующая тема
Предыдущая тема