Гость
Статьи
Сын с невесткой …

Сын с невесткой обиделись

Подскажите, может я не права и помогать нужно детям одинаково, а не кому нужнее, но уже, что получилось... У меня взрослый сын (давно женат, имеет двоих детей) и дочка (не замужем, внучке 7 лет, воспитывает одна). Сын и невестка работают в хороших компаниях, выплачивают за квартиру, недавно купили вторую машину. Дочка одна воспитывает внучку, бывший муж не помогает, еле концы с концами сводит. Внучке в этом году в школу идти, ребенок моря не видел никогда. Решила подарок сделать им и порадовать - дала дочке денег из своих накоплений, чтобы на море сама побывала и ребенка свозила. Сын и невестка об этом узнали и затаили большую обиду, а вчера при случае высказали, что я им копейкой не помогла, а дочке хорошую сумму выделила. Что обидно, даже сын и то высказал, что он мне не родной, а двоюродный получился. Типа не одного кредита платить не помогла, в декретах им не помогала, жена подработки брала с детьми и теща подкидывала денег. Короче, такого выслушала, что слезы до сих пор льются. Я им ответила, что ребенок моря не видел в 7 лет, а их дети уже раз по 5 побывали там и сестра пашет как проклятая, должно же что-то в жизни хорошее быть. Не услышали. Обиделись.
Анна
2 623 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Молодая
Гость
=
Так это подарок бабушки. Никто не требовал эту путевку. Бабушка от душе подарила.
конечно от души, это же эта внучка, а не те внуки
Гость
Молодая
Ну в любом случае лучше чем ипотеку платить. А ипотечную квартиру еще и сдать можно
=
Ну это для вас. Для меня точно нет. Жить с двумя детьми в коммуналке, с сестрой и ее ребенком и матерью, нет уж , увольте. Стоять в очередь в туалет, драться в кухне за кастрюли, это счастье быд ла понятно не всем. Сделать смыслом жизни - не дать другому жить хорошо.
Гость
Гость
=
Ну это для вас. Для меня точно нет. Жить с двумя детьми в коммуналке, с сестрой и ее ребенком и матерью, нет уж , увольте. Стоять в очередь в туалет, драться в кухне за кастрюли, это счастье быд ла понятно не всем. Сделать смыслом жизни - не дать другому жить хорошо.
зачем драться за кастрюли с родными людьми? вы что-то странное пишете, ей-богу.
Гость
Молодая
конечно от души, это же эта внучка, а не те внуки
=
Так они и так на море каждый год ездят.
Гость
Гость
зачем драться за кастрюли с родными людьми? вы что-то странное пишете, ей-богу.
=
Ха , ха. Ну не драться. А просто в очереди к плите стоять. Не жизнь, малина.
Гость
Гость
=
А должен был расплодиться в доме матери? Т.е надо стремиться не к лучшему, а к хучшему. Надо было назло матери и сестре еще и сколоться и спиться и развести в доме матери бомжатник. Вот тогда бы дура - сестренка получила по полной.
Нет,он не должен. Но и сестрень не должна была. Она должна была свое зарабатывать, а не у матери на шее сидеть. Никто не должен был плодиться у матери. Все должны были плодиться у себя в личном жилье.
Гость
Гость
=
Чем вы попрекаете брата? Он НЕ живёт у матери и НЕ делает из ее квартиры коммуналку. Это сестра сделала коммуналку из квартиры матери. Попрекайте деланием из материной квартиры коммуналок не брата, а сестру.
Гость
Гость
Нет,он не должен. Но и сестрень не должна была. Она должна была свое зарабатывать, а не у матери на шее сидеть. Никто не должен был плодиться у матери. Все должны были плодиться у себя в личном жилье.
=
Жизнь не состоит из идеальных людей и ситуаций. У сестры так сложилась жизнь. У брата к счастью лучше. Не думаю, чтобы мать отказала ему в койке и тарелке супа , если бы с ним случилось бы какое-нибудь несчастье, например, работу потерял, а жена выгнала. Добрее надо быть. Всем дано по-разному.
Молодая
Гость
=
Ну зачем же так? А как же большая дружная семья, в которой все друг другу рады? И сейчас на кухне две хозяйки, одной больше одной меньше
Молодая
Гость
=
да, им ниченинада
Гость
Гость
=
Жизнь не состоит из идеальных людей и ситуаций. У сестры так сложилась жизнь. У брата к счастью лучше. Не думаю, чтобы мать отказала ему в койке и тарелке супа , если бы с ним случилось бы какое-нибудь несчастье, например, работу потерял, а жена выгнала. Добрее надо быть. Всем дано по-разному.
Вот пусть дочь бездельница и будет добрее к старой матери и прекратит тянуть из нее соки. И купите очки, что ли. Хватит повторяться, это уже обсуждали на предыдущих 4 страницах - не надо подменять понятия, это не жизнь сложилась лучше или хуже, это брат пахал и этим лучше сложил свою жизнь, а сестра сидела и продолжает сидеть ровно на опе и этим хуже сложила себе жизнь (ну как хуже - есть та же трёшка плюс личная рабыня).
Гость
Надо брату с семьей въехать в мамину трёшку, а свою хату сдавать. Ну а че, семья всё таки, не чужие люди, подвинутся. Экономия какая за то, бабушка будет и тех и этих внуков любить, да и не привыкать ей в трёх плавлениях жить. Раз дочку приняла, что ж она сына родного не пустит чё ли
Гость
Молодая
Ну зачем же так? А как же большая дружная семья, в которой все друг другу рады? И сейчас на кухне две хозяйки, одной больше одной меньше
=
У всех свои представления о комфорте. Особенно бы невестка была бы рада. Хотя, почему бы нет. Зато сестре с матерью жизнь бы медом не казалась. Кстати знаю в реале такую семью коллеги. Они всемером живут в проходной трешке. Мать с выпивающим и скандальным отцом, коллега с мужем и взрослой дочерью, брат припадочный с сожительницей и двумя детьми. Коллега неплохо зарабатывает, муж тоже работает, но тут дело принципа: почему я должна уходить из квартиры, а эти будут жировать. Коллеги уже за 50, вся жизнь прошла кому-то назло.
Гость
Гость
=
Судя по тому что тестям пришлось материально вкладываться, не всё так радужно. И то что невестка с двумя детьми работала тоже об этом же говорит. Мамо не тревожили, мамо бедное. А оказалось что у мамо есть, но не про вашу честь. Мамо завтра заболеет (тьфу-тьфу) где возьмёт деньги? К сыну придёт? Сын дооолжен, этожимааама? Сыну свою семью ужимать? Зачем было последние деньшги отдавать?
Гость
Гость
=
У всех свои представления о комфорте. Особенно бы невестка была бы рада. Хотя, почему бы нет. Зато сестре с матерью жизнь бы медом не казалась. Кстати знаю в реале такую семью коллеги. Они всемером живут в проходной трешке. Мать с выпивающим и скандальным отцом, коллега с мужем и взрослой дочерью, брат припадочный с сожительницей и двумя детьми. Коллега неплохо зарабатывает, муж тоже работает, но тут дело принципа: почему я должна уходить из квартиры, а эти будут жировать. Коллеги уже за 50, вся жизнь прошла кому-то назло.
=
Обсчиталась, их 9 человек. Еще круче даже.
Гинга
Гость
=
Так они в своей квартире живут. Уж никак не сына. Или это тоже преступление - жить у себя дома. Он тоже там жил. Женился, купил квартиру. Что не так? Или он должен быть расплодиться в доме матери назло сестре. Что за дикость.
Почему назло то? т.е. сестренка может назло брату плодиться, заиметь бесплатное жилье и прислугу, а если брат так не сделал то он .....плохой?Почему идиотке с ребенком все должно легко даваться,а брат должен пахать и ни на что не претендовать? Ему море нужнее,он пашет и у него двое детей. И это представьте тоже его дом, почему сестре дома все можно, а вот брату ну никак нельзя? Что за двуличность родителя? Что за сучандра мать
Гость
Гость
Судя по тому что тестям пришлось материально вкладываться, не всё так радужно. И то что невестка с двумя детьми работала тоже об этом же говорит. Мамо не тревожили, мамо бедное. А оказалось что у мамо есть, но не про вашу честь. Мамо завтра заболеет (тьфу-тьфу) где возьмёт деньги? К сыну придёт? Сын дооолжен, этожимааама? Сыну свою семью ужимать? Зачем было последние деньшги отдавать?
Так мать с внуками помогала, поэтому и смогла невестка работать. Зачем матери к сыну идти, у нее жилье есть и дочь рядом. И что такого у матери нарисовалось: пенсия копеечная. Стыдно сыну должно быть.
Гость
Таким людям как сын автора не объяснишь, что бывают такие тяжелые ситуации, при которых несколько лет можно сидеть на шее нищей матери. Люди, которые преодолевают свою лень, свои комплексы и чего-то добиваются в жизни знают, что это возможно. Поэтому брат сестру будет презирать за ее слабость и никчемность. А взять у матери ее полугодовой доход и укатить на море это вообще за гранью. Могла хотя бы отправить мать и внучку, а эта сама едет. Ситуация о характере дочери говорит многое. Мне кажется брат абсолютно прав.
Молодая
Гость
=
Конечно, почему нет? жили бы одной большой дружной семьей
Молодая
Гость
Так мать с внуками помогала, поэтому и смогла невестка работать. Зачем матери к сыну идти, у нее жилье есть и дочь рядом. И что такого у матери нарисовалось: пенсия копеечная. Стыдно сыну должно быть.
а зачем она к своей матери с просьбами пошла?
Гинга
Гость
Как я понимаю, невестка должна и обязана, иголкой машет, это легче чем ручкой махать.дочка то страдалица. Это невестке повезло, какой хороший муж достался, ее то заслуги в этом нет. НЕвестка-халявщица. А вот доченька, страдалица, ну да, не сохранила семью, но разве можно ее винить? Ну не повезло. Ну не работала, как невестка с двумя детьми, всего один у нее, но ей все равно сложнее, она дитачка. Ну лень ей в декрете шевелиться. это просто невестке повезло, так автор?
Молодая
Гость
Таким людям как сын автора не объяснишь, что бывают такие тяжелые ситуации, при которых несколько лет можно сидеть на шее нищей матери. Люди, которые преодолевают свою лень, свои комплексы и чего-то добиваются в жизни знают, что это возможно. Поэтому брат сестру будет презирать за ее слабость и никчемность. А взять у матери ее полугодовой доход и укатить на море это вообще за гранью. Могла хотя бы отправить мать и внучку, а эта сама едет. Ситуация о характере дочери говорит многое. Мне кажется брат абсолютно прав.
И молчать он не должен. Иначе Автор будет думать, что у всех все хорошо.
Гость
Гость
=
Вы это к чему? Напоминаю. Сын НЕ живёт в квартире матери назло сестре и НЕ собирается. Не надо попрекать не живущего в квартире матери тем, что какие-то ваши знакомые живут у своей матери кому то там назло.
Гость
Гость
=
Где автор это написала?
Гость
Гинга
Почему назло то? т.е. сестренка может назло брату плодиться, заиметь бесплатное жилье и прислугу, а если брат так не сделал то он .....плохой?Почему идиотке с ребенком все должно легко даваться,а брат должен пахать и ни на что не претендовать? Ему море нужнее,он пашет и у него двое детей. И это представьте тоже его дом, почему сестре дома все можно, а вот брату ну никак нельзя? Что за двуличность родителя? Что за сучандра мать
=
Всегда удивлялась зависти людей. Что такого у сестры. Осталась одна с ребенком. Вернулась к матери. Чему завидовать? Что у нее такого шикарного в жизни. Комната у матери, работа за копейки, обслуживание ребенка. А тут бабушка подарила путевку на море, умереть можно от ненависти и зависти. К тому же сын и так каждый год с детьми на море ездит.
Гость
Гость
Где автор это написала?
=
В самом начале. И написала, что в этом году тоже поедут.
Гость
Гость
Вы это к чему? Напоминаю. Сын НЕ живёт в квартире матери назло сестре и НЕ собирается. Не надо попрекать не живущего в квартире матери тем, что какие-то ваши знакомые живут у своей матери кому то там назло.
=
Та многие тут считают, что было бы правильно жить с матерью, т.к право имеет. А сын молодец живет самостоятельно, но гнильца все-таки есть, раз в карман бедной пенсионерки заглядывает и завидует ребенку, что море увидит, хотя сам имеет возможность возить детей на море.
Гинга
Гость
=
Всегда удивлялась зависти людей. Что такого у сестры. Осталась одна с ребенком. Вернулась к матери. Чему завидовать? Что у нее такого шикарного в жизни. Комната у матери, работа за копейки, обслуживание ребенка. А тут бабушка подарила путевку на море, умереть можно от ненависти и зависти. К тому же сын и так каждый год с детьми на море ездит.
У сестры халявная жизнь.А ему чтоб куда-то съездить самому заработать надо. А сестре и делать ничего не надо. Плюс квартира, ему пахать надо, а сестре и утруждать себя не надо, ей квартира итак достанется, такая отожмет, онажбеднаянесчастная. И мать прислуга в доме, уберет и приготовит, чтоб дитачка не напрягалась. А ему это надо делать самому. Один пахарь, другой на печи лежит и все имеет. Завидовать нечему., конечно. Еще и жалеть сестренку -дуру надо? Это она не сохранила свой брак, это ее вина, а не не повезло. Это она для облегчения жизни оккупировала квартиру и заняла комнату брата. Это с ее ребенком денно и нощно помогают, а не разово посидят как с детьми брата. Гадкий меркантильный брат и совершенно невинная овца сестричка.
Молодая
Гость
=
Та многие тут считают, что было бы правильно жить с матерью, т.к право имеет. А сын молодец живет самостоятельно, но гнильца все-таки есть, раз в карман бедной пенсионерки заглядывает и завидует ребенку, что море увидит, хотя сам имеет возможность возить детей на море.
прально, должен был как сестра жить
Гость
Гость
А вы читали? Дочь переселилась с двухлетней внучкой, в это время и невестка родила второго. Мать по вечерам сидела с внучкой от дочери. Днем работала. Выходные на даче наверно, тут же любят вспоминать овощи-ягоды....где помощь? На словах? Раз в месяц? Да и сын, как я понимаю, больше обиделся не на мать, а на сестру. И прав. Зарабатывает мало, еще и на море едит за счет матери, кстати. А вот интересно, кто бабушке этих сына и длчки помогает? Сама справляется? Может она на даче все выращивает, на всех?
Гость
Молодая
Какие 2-3 хозяйки, чкпуху пишете...
Пусть мама на всех готовит и на дочь с семьей и на сыновью семью, негоже девочкам на кухне еще упахиваться.
Гость
Гость
=
Вы где зависть увидели? Тему почитайте внимательно. Брат позвонил сестре и назвал ее нахлебницей, а не матери, чтобы спросить, где путевки для его детей. Брату не нравится паразитический образ жизни сестры, и что мать дает значительные суммы, которые могла бы поставить на себя и свое здоровье. А невестку это не устраивает, потому что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что старость мамы и неприспособленная к жизни сестры станут проблемами ее семьи.
Гость
Гость
=
Вы правда такая глупая или прикидываетесь? Работягу брата бесит сестра-паразит, вытянувшая из матери все ее заработки и сбережения и продолжающая это делать, а не то, что ее ребенок увидит море.
Гинга
Гость
=
Так сестра тоже имеет, она работает, но залезла в карман матери. Но гнилой брат, *** логика у народа. Он не ребенку завидует, а жалеет своих детей. На которых бабка плевала. И вообще у сестры все руки в карманах у бабки, и к ней не должно быть претензий
Гость
Гость
=
Только сын с невесткой на это море заработали, а сестре оно с неба упало.
Вы серьезно не видите разницы?
Гость
Гость
=
В самом начале. И написала, что в этом году тоже поедут.
Ну, там написано было, что были в декабре и в сентябре собираются. А еще, что до второго декрета появилась ипотека, а мать в это же время переключилась на помощь дочке...если подумать, то где жил сын с семьей, на съеме, с тестями? И копил на первый взнос...не так ли? А потом ипотека...сын работает, невестка подработки берет тести помогают...какое море каждый год? В мечтах если только.
Гинга
Гость
Ну, там написано было, что были в декабре и в сентябре собираются. А еще, что до второго декрета появилась ипотека, а мать в это же время переключилась на помощь дочке...если подумать, то где жил сын с семьей, на съеме, с тестями? И копил на первый взнос...не так ли? А потом ипотека...сын работает, невестка подработки берет тести помогают...какое море каждый год? В мечтах если только.
Я тоже думаю, что море в данной ситуации -преувеличено. Да даже если так,так это ж не заслуга его матери, но матери почему -то хочется не поделить деньги и дать двоим детям по 50000, а только одному, чтоб одному было хорошо,а второй обойдется. Это как дать одному конфету и заставить второго любоваться брата как сестра ест и наслаждается. А ему сказать, ну вот ты себе сам конфет можешь купить, сестра правда твоя тоже может, но пшел *** сынок
Гость
Гость
Автор, я понимаю вашего сына. Моя мама все время так помогает сестре, якобы она бедняжка и тяжелее работает... А я экономлю на себе во всем, пашу как конь, про мясо забыла... и почему то мама меня не замечает? Считает что сестра тяжелее работает (хотя и отпуск больше у нее и работа легче). Автор, почему вы решили, что невестке с братом легче? Может им тоже тяжелее вашей дочери, просто вы не видите...
ты здоровая корова , работай на мясо. Мать до гробовой доски должна в клювике дочкам блага приносить! Обнаглели совсем
Гость
Гость
Только сын с невесткой на это море заработали, а сестре оно с неба упало.
Вы серьезно не видите разницы?
Здоровые работающие взрослые люди. И не стыдно мать доить?
Гость
Гинга
У сестры халявная жизнь.А ему чтоб куда-то съездить самому заработать надо. А сестре и делать ничего не надо. Плюс квартира, ему пахать надо, а сестре и утруждать себя не надо, ей квартира итак достанется, такая отожмет, онажбеднаянесчастная. И мать прислуга в доме, уберет и приготовит, чтоб дитачка не напрягалась. А ему это надо делать самому. Один пахарь, другой на печи лежит и все имеет. Завидовать нечему., конечно. Еще и жалеть сестренку -дуру надо? Это она не сохранила свой брак, это ее вина, а не не повезло. Это она для облегчения жизни оккупировала квартиру и заняла комнату брата. Это с ее ребенком денно и нощно помогают, а не разово посидят как с детьми брата. Гадкий меркантильный брат и совершенно невинная овца сестричка.
Он мужик -пусть пашет. Не хочет пахать, пусть пашет жена. Придет старость и мать явно невестке на фиг упала. все ляжет на дочь, за то потом сынок придет наследство делить. Внуки от сына -чужие внуки. А дети дочери -свои. Я бы еще и наследство сразу расписала, что бы сынок рот не разевал
Гость
Гость
И что из того что жильё есть? Дома и стены вылечат? Думаете серьезно будет стенами лечиться и уринотерапией? Будет проблемой всей семьи, раз у неё своих денег не осталось. И доча отморозиться, у неё нееетуууу, будет брат думать на что лекарства покупать. Вы как в раю живёте, раз этого не понимаете. И я не беру в расчёт платные клиники и сиделок, понятно что сын с двумя детьми и в одно рыло этого совсем не потянет.
Гость
Гость
Здоровые работающие взрослые люди. И не стыдно мать доить?
Млин, откуда вы такие упоротые вылазите? Сын НЕ доит мать. Дочь ДОИТ мать в режиме нон-стоп 5 лет.
Гинга
Гость
Он мужик -пусть пашет. Не хочет пахать, пусть пашет жена. Придет старость и мать явно невестке на фиг упала. все ляжет на дочь, за то потом сынок придет наследство делить. Внуки от сына -чужие внуки. А дети дочери -свои. Я бы еще и наследство сразу расписала, что бы сынок рот не разевал
Ах если бы! Но вот незадача, ляжет все на невестку, потому что дочка автора не привыкла сама решать проблемы. Стопудов. У нас так было. Моя золовушка копия этой, только ей уже 39. Свекровь жива здорова, но вот отец мужа умер. Думаете кто занимался им? Правильно, мой муж и я. С отца просто доченьке нечего поиметь, ничего у него не было. и все проблемы на нас. А вот золовушка ни на похоронах не была ни копейки не дала. Так что не надо про то, что такие мразоты как моя золовка за матерью в старости смотреть буду, ага, счаз. Чужие внуки? тогда *** ли к сыну лезть?
Автор, как бы ни обижались сын с женой, случись с вами что, по умолчанию они станут ждать, что хлопотать вокруг вас ежедневно будет ваша дочь. А они будут заниматься своей семьёй и детьми. Конечно, иногда заедут к вам.
Собственно, можете сыну это и сказать. Он наверняка кинется отрицать, но. По факту, когда у мужика есть сестра, с юных лет в подкорке сознания у него поселяется мысль, что смотреть общую любимую маму будет сестрёнка. Ведь не мужское это занятие пододеяльники стирать (и да, это всего лишь кнопку на автомате нажать - подумаешь, перетрудилась.)
Гость
Гость
И что из того что жильё есть? Дома и стены вылечат? Думаете серьезно будет стенами лечиться и уринотерапией? Будет проблемой всей семьи, раз у неё своих денег не осталось. И доча отморозиться, у неё нееетуууу, будет брат думать на что лекарства покупать. Вы как в раю живёте, раз этого не понимаете. И я не беру в расчёт платные клиники и сиделок, понятно что сын с двумя детьми и в одно рыло этого совсем не потянет.
=
Автор сама еще нестарая женщина,ей по сюжету 56 лет. Ей еще лет 20 минимум в здравии жить. А тут уже наследство делят и о горшках пекутся. У нее еще и мама жива. Потом мамину квартиру будет сдавать, уж на таблетки хватит и сиделку.
Гинга
донна Ослабелла
Автор, как бы ни обижались сын с женой, случись с вами что, по умолчанию они станут ждать, что хлопотать вокруг вас ежедневно будет ваша дочь. А они будут заниматься своей семьёй и детьми. Конечно, иногда заедут к вам.
Собственно, можете сыну это и сказать. Он наверняка кинется отрицать, но. По факту, когда у мужика есть сестра, с юных лет в подкорке сознания у него поселяется мысль, что смотреть общую любимую маму будет сестрёнка. Ведь не мужское это занятие пододеяльники стирать (и да, это всего лишь кнопку на автомате нажать - подумаешь, перетрудилась.)
А кто должен хлопотать, если сестра живет у матери? Если отдельно то понятно. Амесли сестра живет у матери, то она и должна. Разве нет? Сын отвезет привезет, гаймет кого надо, но он живет отдельно. Или он должен мать к себе взять, а сестра в трешке пусть хозяйничает да бед не ведает?
Гость
Гость
Млин, откуда вы такие упоротые вылазите? Сын НЕ доит мать. Дочь ДОИТ мать в режиме нон-стоп 5 лет.
=
Так выяснилось , чтобы с удовольствием бы подоили. Как копейка лишняя завелась, так от жадности поперхнулись. У великовозрастного мужика и его супружницы даже совести хватило сестре звонить и выговаривать.
Гинга
Гость
=
Так выяснилось , чтобы с удовольствием бы подоили. Как копейка лишняя завелась, так от жадности поперхнулись. У великовозрастного мужика и его супружницы даже совести хватило сестре звонить и выговаривать.
Так почему сестре можно, а брату нельзя?
Гинга
А кто должен хлопотать, если сестра живет у матери? Если отдельно то понятно. Амесли сестра живет у матери, то она и должна. Разве нет? Сын отвезет привезет, гаймет кого надо, но он живет отдельно. Или он должен мать к себе взять, а сестра в трешке пусть хозяйничает да бед не ведает?
Так вот пусть не считает маминых денег, что она даёт своей дочери и внучке. Сын самостоятельный, живёт отдельно? Пусть в свой отдельный кошелёк и смотрит.
Гость
донна Ослабелла
Впомним приснопамятную тему про лежачую свекровь, Леночку и кирпичный завод.))))) Там женщина тоже думала что вот уж внученька родная её обиходит, тоже в неё вкладывала, себе не скопила. А внученька с сынАчкой повесили всё на невестку. Вот только зарабатывающие невестки не безответные, та взяла и ушла к себе в квартиру.
Предыдущая тема