То же, но с одним отличием. Мой военный отец получал офигенную по тем временам зп. От 450 до 600. У меня никогда не было одежды. Не нарядов, упаси бог, а одежды. Не было никого вокруг,кто был одет хуже, чем я. Как в войну. Какие то невразумительные, без примерки купленные самые дешёвые пара вещей, остальное мамины старые, маминых подруг старые, непонятно чьи старые. У меня почти не было белья. Лифчик первый купили в 14 лет, после того, как физрук поговорил с классной, а та с мамой. Этот лифчик я носила до 17 лет. На др однажды подарили босоножки из уцененного. Запомнила на всю жизнь. Рубль 80, красные как из бархата, но это была не ткань и даже не клеёнка, а как будто бумага, картон чем-то пропитанный. Я такого больше никогда не видела. Говорят, бывает бумажная обувь для покойников, но эти были красные, поэтому не знаю. Пришли в негодность моментально. Зимой ходила в осеннем пальто. С 6 по 9 класс, короткое, рукава надвязали - манжеты вручную вязанные пришили изнутри для удлинения. Все свои вещи я помню до одной. Это нетрудно, их было очень мало, а носила долго. В 16 лет, иди на дискотеки, не сиди дома, старой девой останешься. Не в чем. Купили платье для этих целей. Мутно фиолетовое, шерстяное, толстое, с торчащим мохеровым ворсом. А что, не нравится танцевать в зимнем мохеровом платье? Ну не ходи. И т.д. Квартира была от государства, правда, были ещё машина и гараж, а в квартире тоже почти ничего. Куда девалось столько денег, не имею представления.
Только честно !
Особенно интересует люди которые родились в неполной семье , есть ли призрение к матерям что родила без мужа ,без денег и тд