Любимый - французский, по-моему, самый красивый и изящный язык, его в последнее время стало чуть ли не модно унижать: дескать, и статус свой потерял, и с итальянским по красоте не сравнить. Я так не думаю : свой официальный статус второго языка в мире он сохраняет, владение им лично для меня дает огромные преимущества, и даже на слух он, на мой взгляд, красивее итальянского, многограннее что ли, хотя последний я тоже люблю (третий по предпочтению). На втором месте английский- люблю его за лаконичность и некую аристократичность, причем, больше британский вариант естественно. Что касается нелюбимых, из самых распространенных - это немецкий. С детства почему-то не очень люблю немецкий язык и всю немецкую культуру, не могу это объяснить. Хотя в последние годы изменила к нему отношение, и язык уже не кажется таким некрасивым, и, возможно, даже съездила бы в Германию, но изучать немецкий по-прежнему не хотела бы. Вот такой подробный ответ, автор, Вы, наверно, поняли, что затронули одну из самых моих любимых тем для обсуждения. ))