Гость
Статьи
Закон о профилактике …

Закон о профилактике домашнего насилия

Всем привет!
Кому небезразлична эта тема, 29 ноября на сайте Совета Федерации опубликован проект закона о профилактике домашнего насилия. Но в том виде, в котором его опубликовали, он только навредит пострадавшим. У нас есть 2 недели на фидбек относительно закона. Вы можете оставить комментарий к закону. Текст комментария есть в блоге Татьяны Никоновой, например (это не реклама! Текст размещён на нескольких площадках).
Заодно предлагаю обсудить, как вы относитесь к такому закону? Переживали ли вы семейно-бытовое насилие (психическое, физическое, сексуальное)? Каким видите развитие законодательства по этой теме?
Марго
2 201 ответ
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гепатия Александрийская
дркгое дело как защитить реальных жертв. Например, случай с отрубленными кистями. Понятно же, что в данном случае просто необходим закон об ограничении приближения, где он? Также закон о финансовой пожизненной ответственности за причиненные увечья, это же увечья особой тяжести, сделавшие человека инвалидом. Вот в этом случае пособие по инвалидности резонно повесить на преступника, а также пожизненное содержание жертвы Зотя бы в размере МРОТ. Хотя пожизненное содержание может толкнуть преступника на убийство, тут надо думать. В данном случае логично, что квартира преступника или ее денежный эквивалент отойдет жертве и детям. Или детям в порядке ускоренного наследования.
Он получил срок 15 лет. Неизвестно, зарабатывают ли они в местах отбывания заключения, чтобы выплачивать. Но самое, интересное, что и оттуда, он продолжает угрожать. Тут явное психическое нездоровье и одержимость. Где таких держать, ведь понятно, что нужно изолировать. Если не примут меры, бывшая жена не последняя его жертва будет после освобождения.
Гепатия Александрийская
Марина А.
А если есть и третий собственник? Например - купили с маткапиталом, детям доли выделили. Или мама недостающую сумму подкинула взамен на долю в праве?
Принудительная продажа будет ущемлением его прав. он же никого не абьюзил
А еще не забываем про обременения. ипотека. например
принудительная продажа необходима. Кто что покинул должно отражаться и доказываться в суде. Детям отходит тоже доля денег, идет опекуну.
Гость
Гость
С чем это. Я ниже написала что и с семьями должна вестись воспитательная работа, потому что поведенческие проблемы детей отражение проблем родителей
А проблемы у людей от чего. Бытовая неустроенность, алкоголизм, низкие зарплаты, отсутствие перспективы в будущем что самая частая причина депрессий. Откуда и дитю взять уверенность в счастливом будущем
Как вы себе представляете воспитательнию работу с семьями?
Вот я тётя 40 лет и кто меня учить будет? А главное как? Заставят ходить на лекции?
Или дяде алкоголику, будет кто-то рассказывать о важности мира в семье, а он будет сидеть и ржать?
Как можно воспитать взрослых людей с уже сложившимся мировоззрением?
В одном регионе решили такое сделать, привели какого-то психолога на родительское собрание, родители встали и вышли, ещё и в инете какашками закидали.
Марина А.
Так что в свете обсуждаемого закона как раз и имеет смысл жить только в чужой кватире, будь у тебя хоть дворец.Во избежание, так сказать.
А дворец оформить на маму и супруга в него не пущать без письменного заверенного разрешения с указанием времени входа и выхода..
Гепатия Александрийская
Гость
Он получил срок 15 лет. Неизвестно, зарабатывают ли они в местах отбывания заключения, чтобы выплачивать. Но самое, интересное, что и оттуда, он продолжает угрожать. Тут явное психическое нездоровье и одержимость. Где таких держать, ведь понятно, что нужно изолировать. Если не примут меры, бывшая жена не последняя его жертва будет после освобождения.
ну у него же есть квартира, накопления, собственность? В таких случаях в работу приставам все, что есть. И закрыть в психиатрии на лечение и эксперименты, шикарный образец для исследований. Может, если удалят часть мозга, он вернется нормальным гражданином и отцом. Плюс можно подумать как его долю наследства вывести досрочно из-под собственности родителей, они же живы и очень даже немаргинально живут.
Гость
Марина А.
Так что в свете обсуждаемого закона как раз и имеет смысл жить только в чужой кватире, будь у тебя хоть дворец.Во избежание, так сказать.
А дворец оформить на маму и супруга в него не пущать без письменного заверенного разрешения с указанием времени входа и выхода..
Да уж, при наличии собственного жилья, имеет смысл жить только съемном совместно. А то и не воспользуешься своей собственностью...
Марина А.
Гепатия Александрийская
принудительная продажа необходима. Кто что покинул должно отражаться и доказываться в суде. Детям отходит тоже доля денег, идет опекуну.
А вот не хочу я. допустим. продавать свою долю. как вы собираетесь меня обязать? Вот плевать мне на проблемы абьюзеров. я свою долю не продаю. И вообще в квартиру никого не пускаю. имею право (какие еще разбирательства с семейным насилием. я никого не насиловала и меня тоже. вон с моей територии). Или ставлю за свою долю цену в сто офигиардов. имею право.
То есть, люди, в том числе и жертва. будут вынуждены продать не целую квартиру, а доли (если сумеют их выделить) и здорово потеряют в деньгах. Если в принципе найдется желающий купить доли.
Гость
Гепатия Александрийская
дркгое дело как защитить реальных жертв. Например, случай с отрубленными кистями. Понятно же, что в данном случае просто необходим закон об ограничении приближения, где он? Также закон о финансовой пожизненной ответственности за причиненные увечья, это же увечья особой тяжести, сделавшие человека инвалидом. Вот в этом случае пособие по инвалидности резонно повесить на преступника, а также пожизненное содержание жертвы Зотя бы в размере МРОТ. Хотя пожизненное содержание может толкнуть преступника на убийство, тут надо думать. В данном случае логично, что квартира преступника или ее денежный эквивалент отойдет жертве и детям. Или детям в порядке ускоренного наследования.
И как этот закон поможет, когда жертва не избегает абьюзера, а наоборот?
Закон об ограничении приближения нужен, но почему отдельно в рамках семьи?
Гость
Расмус
Деточка, я старый для такой акробатики. Придется тебе как обычно блоуджобить тонкими губами мой несгибаемый леденец. И волосики в пучок не забудь убрать.
...
Исследование всегда имеет ссылку на источник информации. Это обязательная часть научного диспута. Или мы тут просто в интернетике треплемся? Феминистки, Новая газета и некоммерческие грантополучатели очень вольно обращаются со статистикой. Они ее не искажают. Они ее на месте заново из воздуха создают. Причем берут важную тему, которая сама по себе не вызывает споров и разукрашивают ее враньем и гиперболами. И так подают. Имитация значимости)))
....
ничего страшного. 40плюс--не возраст. раньше начнёшь--раньше освоишь.
и гармония снизойдет на вуманоида.
и леденцы описывать на вуман не придётся))
..
эта копипаста--не хуже голословного мусора от анонимов или ников.
и вольность обращения со статистикой неизвестных авторов -- понятна.
а статистику медиазона и новая газета собирали сами--ибо её нет или ангажирована.(есть данные о статьях преступлений--но не о подробностях совершения)
Гость
Гепатия Александрийская
Она сама виновата.
Марина А.
И да, продать долю ребенка, не купив на его имя равноценного жилья, невозможно. Так что никаких денег опекуну,только метры ребенку (по действующему законодательству). Вы предлагаете ради защиты мутных жертв от семейного насилия отменить защиту имущественных прав несовершеннолетних?
Гость
Гость
С чем это. Я ниже написала что и с семьями должна вестись воспитательная работа, потому что поведенческие проблемы детей отражение проблем родителей
А проблемы у людей от чего. Бытовая неустроенность, алкоголизм, низкие зарплаты, отсутствие перспективы в будущем что самая частая причина депрессий. Откуда и дитю взять уверенность в счастливом будущем
И как вы предлагаете решить эти проблемы? Или просто поставить людей в известность, что это хреново? А то они сами не знали
Гость
Гость
Как вы себе представляете воспитательнию работу с семьями?
Вот я тётя 40 лет и кто меня учить будет? А главное как? Заставят ходить на лекции?
Или дяде алкоголику, будет кто-то рассказывать о важности мира в семье, а он будет сидеть и ржать?
Как можно воспитать взрослых людей с уже сложившимся мировоззрением?
В одном регионе решили такое сделать, привели какого-то психолога на родительское собрание, родители встали и вышли, ещё и в инете какашками закидали.
Обыкновенно представляю, что исправлять это нужно комплексно совместно с социальными службами
Если в семье алкоголик отправлять на принудительное кодирование, иначе штраф. Нет работы - трудоустроить, не хочет - отправлять на общественно полезные работы. малообеспеченным - помощь продуктами
И вот тогда никто не посмеет встать и уйти, закидав какашками, а будут сидеть и слушать как нужно разговаривать между собой и детьми. За оскорбление личности - штрафы тоже. Или думаете почему в Европе такие вежливые. А попробуйте там нахамить кому то.
Марина А.
Гость
О как. Интересненько.
А семьи воспитателей к себе домой звали?
Как вы собираетесь вести воспитательную работу с семьями, если они вас и на порог не пустят. у них свои дела и вас не звали.
Или с ордером приходить будете? Да что ж за тяга не тушкой. так чучелком проникнуть на чужую территорию?
В притон ведь с воспитательной работой не пойдете. постараетесь к нормальным людям. где еще и чаем с тортиком напоят, так?
Гость
А что даст такой закон той девушке, у которой руки отрублены? Новые не вырастут как далеко бы закон от нее МЧ не держал.
Надо ужесточать наказания с детсадовского возраста за драку, за истязание животных, с родителей жестче спрашивать. Общественное порицание родителей у которых ребенок забияка даст больше, чем законодательные преследования.
Хорошее предложение сделано об ужесточении стандартного уголовного наказания, когда преступление было совершено именно в семье, над членами семьи.
Гость
Гость
Хотели бы искренне помочь жертвам семейного насилия те деньги, что тянут под этот закон пустили бы на устроение убежищ, приютов, на надежную их охрану, на психологов усиленно и бесплатно работающих в этих приютах, на материальную помощь.
+ на обучении жертв специальности, на выделение мест в детском саду, на устройство охраняемых общежитий, где снимать комнату было бы бюджетно.
В результате деньги пойдут на целую армию психологов-болтуной, а Колян как фигачил Маньку так и будет. Потому что маньки идти некуда и жить не на что. А квартиры у Коляна нет, живут на съеме. Коляна посадят, а Манька окажеться с детьми на улице без средств существования. Детей отберут. Так что Манька будет терпеть, а психологи проводить воспитательную работу в семьях
Гость
Такие Маньки всегда Колянами биты будут. Никаких законов на них не напринимаете.
Гость
Гость
Обыкновенно представляю, что исправлять это нужно комплексно совместно с социальными службами
Если в семье алкоголик отправлять на принудительное кодирование, иначе штраф. Нет работы - трудоустроить, не хочет - отправлять на общественно полезные работы. малообеспеченным - помощь продуктами
И вот тогда никто не посмеет встать и уйти, закидав какашками, а будут сидеть и слушать как нужно разговаривать между собой и детьми. За оскорбление личности - штрафы тоже. Или думаете почему в Европе такие вежливые. А попробуйте там нахамить кому то.
Так и до принудительной стерилизации дойти можно, а штраф из семейного бюджета придется платить
Марина А.
Гость
Кодирование не может быть принудительным. только добровольным иначе толку не будет. малообеспеченным нужна помощь не продуктами - картошку любой вырастит, а школьной формой, обувью. стиралками и прочими дорогостоящими вещами. раскошелитесь? Как разговаривать с близким, люди и сами чувствуют. а вот с выскочками. которые пытаются взрослых самодостаточных людей учить жизни без спросу. разговаривать можно и нужно так, чтоб от тебя в следующий раз шарахались. ТТак что закидают и будут правы.
Гость
Марина А.
О как. Интересненько.
А семьи воспитателей к себе домой звали?
Как вы собираетесь вести воспитательную работу с семьями, если они вас и на порог не пустят. у них свои дела и вас не звали.
Или с ордером приходить будете? Да что ж за тяга не тушкой. так чучелком проникнуть на чужую территорию?
В притон ведь с воспитательной работой не пойдете. постараетесь к нормальным людям. где еще и чаем с тортиком напоят, так?
А никто спрашивать и не будет, если учителя и психологи обнаружат деструктивное поведение у ребёнка, всей семьёй займутся соц службы
Только не так как обычно. Приходит опека и рубит сплеча, а как я написала выше
Марина А.
Гость
А что даст такой закон той девушке, у которой руки отрублены? Новые не вырастут как далеко бы закон от нее МЧ не держал.
Надо ужесточать наказания с детсадовского возраста за драку, за истязание животных, с родителей жестче спрашивать. Общественное порицание родителей у которых ребенок забияка даст больше, чем законодательные преследования.
Хорошее предложение сделано об ужесточении стандартного уголовного наказания, когда преступление было совершено именно в семье, над членами семьи.
Это дело
Гость
Гость
Это всего лишь научит детей гадить из- под тишка и воспитает морального абьюзера
Гость
Гость
Так и до принудительной стерилизации дойти можно, а штраф из семейного бюджета придется платить
Не нужно утрировать. Целью здорового общества являются здоровые взаимоотношения в семье, на это и должна будет направлена работа
Гепатия Александрийская
Гепатия Александрийская
ну у него же есть квартира, накопления, собственность? В таких случаях в работу приставам все, что есть. И закрыть в психиатрии на лечение и эксперименты, шикарный образец для исследований. Может, если удалят часть мозга, он вернется нормальным гражданином и отцом. Плюс можно подумать как его долю наследства вывести досрочно из-под собственности родителей, они же живы и очень даже немаргинально живут.
и я бы предложила ставить на контроль всех, кто оправдывает поведение подобных кадров. Это же ведь огромный процент мужчин и даже немаленький женщин. И насилие идет от шовинизма, вросшего корнями в нашу ментальность еще со времен ВОВ.
Марина А.
Гость
А никто спрашивать и не будет, если учителя и психологи обнаружат деструктивное поведение у ребёнка, всей семьёй займутся соц службы
Если у ребенка реально деструкетивное поведение. то им должны заниматься не соцслужбы. а психиатр. Или не школьный психолог. а клинический.
И родители сами побегут к специалисту впереди паровоза, потому что им элементарно за ребенка страшно.
Это не компетенция учителей, это уже медицина. Ну или полиция, если вы под деструктивным поведением кражи и прочие правонарушения подразумеваете
А развлекаясь воспитательным беседами можно запустить проблему.
Гепатия Александрийская
Марина А.
А вот не хочу я. допустим. продавать свою долю. как вы собираетесь меня обязать? Вот плевать мне на проблемы абьюзеров. я свою долю не продаю. И вообще в квартиру никого не пускаю. имею право (какие еще разбирательства с семейным насилием. я никого не насиловала и меня тоже. вон с моей територии). Или ставлю за свою долю цену в сто офигиардов. имею право.
То есть, люди, в том числе и жертва. будут вынуждены продать не целую квартиру, а доли (если сумеют их выделить) и здорово потеряют в деньгах. Если в принципе найдется желающий купить доли.
так квартира не Ваша. У Вас там всего лишь доля. И другой собственник имеет право на пользование своими деньгами и своей долей с теми, с кем он не против делить имущество. Обязать продать и сейчас можно, если доля незначительна. Но я считаю надо защитить собственников, которые хотят продать долю и получить полную ее стоимость, а не процент, как бывает с продажей долей профессионалам, занимающимся вселением цыган и выживанием других собственников, подталкивая к все же продажи доли.
Гость
Гость
Значит если учителю не понравился тот или иной ребенок, можно натравить на его семью церберов. А семья может ответить тем же в сторону учителей. И пойдёт веселуха.
И хотела бы я представить как это будет на практике. приходят соцслужбы, а на них большие круглые глаза, нормально всё у нас, чё припёрлись?
Гепатия Александрийская
Гость
И как этот закон поможет, когда жертва не избегает абьюзера, а наоборот?
Закон об ограничении приближения нужен, но почему отдельно в рамках семьи?
какой семьи? В законе нет ничего о гражданском статусе. Закон для всех без ограничения, я не понимаю почему разговор свелся к супругам. По данному закону Любой, кто находится на территории любого, может его выселить.
Гость
Гость
Не нужно утрировать. Целью здорового общества являются здоровые взаимоотношения в семье, на это и должна будет направлена работа
Кто утрирует? Кто выступал за принудительное кодирование? Насильственное вмешательство в организм человека. Любители выпить бывают не только среди маргиналов. И здоровые отношения в семье, где один отказывает в сексе другому тоже сомнительны. Может вы будете ратовать за принудительный секс?
Гость
Марина А.
Кодирование не может быть принудительным. только добровольным иначе толку не будет. малообеспеченным нужна помощь не продуктами - картошку любой вырастит, а школьной формой, обувью. стиралками и прочими дорогостоящими вещами. раскошелитесь? Как разговаривать с близким, люди и сами чувствуют. а вот с выскочками. которые пытаются взрослых самодостаточных людей учить жизни без спросу. разговаривать можно и нужно так, чтоб от тебя в следующий раз шарахались. ТТак что закидают и будут правы.
Будет принудительным. Раз у зависимого не хватает силы воли бросить самому, или исправлять трудотерапией и сухим законом в реабилитационных центрах, такие практики есть.
Насчёт помощи продуктами и прочим, должна быть спец программа от государства. Вот действительно полезный законопроект. А по поводу выскочек и остальной вашей части поста - агрессию надо искоренять
Хамство недопустимо как и переходы на личности. Полностью без конфликтов жить нельзя. Но есть конструктивная конфликтология, когда противоречие в споре решается без оскорблений. Это и есть психологическое насилие. Вот выписали бы каждому родителю штраф в размере заработной платы за такое поведение, уже б сидели думали что и кому в след раз говорить
Гепатия Александрийская
Марина А.
И да, продать долю ребенка, не купив на его имя равноценного жилья, невозможно. Так что никаких денег опекуну,только метры ребенку (по действующему законодательству). Вы предлагаете ради защиты мутных жертв от семейного насилия отменить защиту имущественных прав несовершеннолетних?
возможно, конечно. Можно купить равноценное жилье на стоимость доли. Просто долю в другой квартире или доме. У ребенка не было никакого жилья целиком в собственности, поймите. Как и у его родителей. У всех только доли. Разъехались, получили деньги согласно долям и все. В любом случае у опекуна денег больше с учетом доли детей, значит, он сможет жить в лучших условиях.
Марина А.
Гепатия Александрийская
То есть. вы хотите заставить расплачиваться за чужое преступление ни в чем не повинных наследников преступника? У него ведь есть свои жена и дети, которые никого не увечили.
Или эти привилегии будут распространяться только на жертв семейного насилия? А если на кого гопники на улице напали - сама дура виновата, вот вышла б за абьюзера - квартиру б получила. а так тебе ничего не положено? И за что же такая дискриминация жертв внесемейных нападений?
Гость
Марина А.
Если у ребенка реально деструкетивное поведение. то им должны заниматься не соцслужбы. а психиатр. Или не школьный психолог. а клинический.
И родители сами побегут к специалисту впереди паровоза, потому что им элементарно за ребенка страшно.
Это не компетенция учителей, это уже медицина. Ну или полиция, если вы под деструктивным поведением кражи и прочие правонарушения подразумеваете
Заниматься как раз в первую очередь надо родителями. Поведение ребёнка это его реакция на взаимоотношения с родителями и общую атмосферу в семье.
Гепатия Александрийская
Гость
Она сама виновата.
вот, например, таких комментаторов отслеживать и проводить проверку. Не только действие по обряжению жертв, но и действия, направленные на обнаружение насильников и абьюзеров. Ну не может нормальный здоровый человек считать, что женщина, подавшая официально на развод, заслуживает стать пожизненным инвалидом.
Гость
Именно к семье. В законе даже выведена отдельно форма "сожительство", т.е. если Маня с Коляном в ГБ живут и подерутся, никто даже не почешется. Будет обычная уголовка.
Гость
Гепатия Александрийская
Наивная,всегда были и есть люди которые обойдут закон.Снимут по быстрому деньги со счетов и заныкают. Вон Виталина, муж на развод подал а она 4 ляма по карточке сняла с его счета. И ничего ей за это не было.
Гость
Марина А.
Да что вы говорите. Ответственность за воспитание ребёнка с родителей никто не снимал, разве только у нас. Большая ошибка не проверять семьи.Хотя бы для того чтобы точно обнаружить корень проблемы.
Марина А.
Гепатия Александрийская
возможно, конечно. Можно купить равноценное жилье на стоимость доли. Просто долю в другой квартире или доме. У ребенка не было никакого жилья целиком в собственности, поймите. Как и у его родителей. У всех только доли. Разъехались, получили деньги согласно долям и все. В любом случае у опекуна денег больше с учетом доли детей, значит, он сможет жить в лучших условиях.
Переселить ребенка в коммуналку - это ухудшение условий.Соцзащита такую сделку не одобрит . И что значит "не было никакого жилья в собствености" - была квартира на нескольких членов семьи.Квартиру, где ребенок бы жил с родными, на его долю не купить. Получается. вы предлагаете переселить его в коммуналку. где он може подвергаться абьюзу уже со стороны соседей. чужих людей. и им за это ничего не будет.
Чем больше принудиловки. тем меньше толку. То же алиментное соглашение. по которому один родитель мог бы свою долю в счет уплаты алиментов на несколько лет вперед передать, выкуп доли одного супруга другим , аренда половины квартиры вторым собственником, обмен доли квартиры на гараж или дачу и прочие варианты. которые могут быть достигнуты только в добровольном порядке, куда толковее бы проблему решили.
Марина А.
Гость
Заниматься как раз в первую очередь надо родителями. Поведение ребёнка это его реакция на взаимоотношения с родителями и общую атмосферу в семье.
Про забалованое хулиганье из приличных семей и талантливых пробивных ребят, на примере папы-алкоголика убедившихся. как не надо, не слышали? Семьи, где дочка-умница-красавица. а сын-балбес, не видели?
Деструктивное поведение - то есть. желание причинять вред себе и другим без видимой причины - не только социальные корни имеет. Здесь надо первым делом искать причину в выкрутасах мозга. Все социальные моменты исправить никогда не поздно. а вот медицинские можно капитально прощелкать
Гость
Марина А.
Переселить ребенка в коммуналку - это ухудшение условий.Соцзащита такую сделку не одобрит . И что значит "не было никакого жилья в собствености" - была квартира на нескольких членов семьи.Квартиру, где ребенок бы жил с родными, на его долю не купить. Получается. вы предлагаете переселить его в коммуналку. где он може подвергаться абьюзу уже со стороны соседей. чужих людей. и им за это ничего не будет.
Чем больше принудиловки. тем меньше толку. То же алиментное соглашение. по которому один родитель мог бы свою долю в счет уплаты алиментов на несколько лет вперед передать, выкуп доли одного супруга другим , аренда половины квартиры вторым собственником, обмен доли квартиры на гараж или дачу и прочие варианты. которые могут быть достигнуты только в добровольном порядке, куда толковее бы проблему решили.
Ну если на долю ребенка можно купить комнату в коммуналке то это очень приличная доля. Например в Москве. Можно класть деньги ребенка на счет под проценты и в 18 лет он может себе что то купить. А до 18 лет пусть родители думают где он будет жить.
Гость
Гость
Значит если учителю не понравился тот или иной ребенок, можно натравить на его семью церберов. А семья может ответить тем же в сторону учителей. И пойдёт веселуха.
И хотела бы я представить как это будет на практике. приходят соцслужбы, а на них большие круглые глаза, нормально всё у нас, чё припёрлись?
Нет не значит. И с учителями и с детьми должны работать грамотные и объективные психологи и психоневрологи. Чтобы не было голословных обвинений, проводятся тесты и подбираются методы к каждому
Гепатия Александрийская
Гость
я против такого. У человека должен быть выбор, иначе опять же строевое общество. Хочет ничего не делать, не получать доход, его право. Может, он картины пишет или стихи и думу думает. Другое дело если дети.
Гость
Марина А.
Про забалованое хулиганье из приличных семей и талантливых пробивных ребят, на примере папы-алкоголика убедившихся. как не надо, не слышали? Семьи, где дочка-умница-красавица. а сын-балбес, не видели?
Деструктивное поведение - то есть. желание причинять вред себе и другим без видимой причины - не только социальные корни имеет. Здесь надо первым делом искать причину в выкрутасах мозга. Все социальные моменты исправить никогда не поздно. а вот медицинские можно капитально прощелкать
В 90% случаев это именно социальные корни. Почему вы так упорно пытаетесь снять ответственность с родителей и школы, с государства в конце концов.
Марина А.
Гость
Да что вы говорите. Ответственность за воспитание ребёнка с родителей никто не снимал, разве только у нас. Большая ошибка не проверять семьи.Хотя бы для того чтобы точно обнаружить корень проблемы.
Вы наивно полагаете, что кони проблемы можно выявть в ходе беседы или нескольких?
Иногда люди в семье десятилетиями живут. и этот корень найти не могут. Чтобы проверяющий его реально нашел, а не для отчета, семье придется этого проверяющего усыновить.
А что касается всяких воспитательных лайфхаков. Кому это важно, найдут их в интернете или сами обратятся за консультацией. Кому неважно, вас и слушать не будут. а если и выслушают, потом закроют дверь. и скажут. во. мол. ерунды какой наговорили.
Здесь намого целесообразнее менять атмосферу в самом обществе, через интернет-пространство. моду , СМИ, в Третьяковку хулиганов возить. да хоть балы устраивать. Чтобы сам ребенок уже соображал: если в его семье матом разговаривают. значит. в ней что-то не так, везде же вроде по другому.
Гость
Гость
Это всего лишь научит детей гадить из- под тишка и воспитает морального абьюзера
таким детям назначать психолога, ставить на контроль, лечить.
Марина А.
Гость
В 90% случаев это именно социальные корни. Почему вы так упорно пытаетесь снять ответственность с родителей и школы, с государства в конце концов.
Потому что я не видела ни одного алкоголика или хама, которого бы исправила воспитательная беседа. и семью. где родители сутками работают. чтобы детей прокормить. такая беседа тоже не поддержит. только отберет у них время. которое они бы провели с детьми. Этого времени у них и так немного.
И не считаю нормальным отправлять домой к тому, кто и леща дать может,психолога или учителя, их жалко, у них свои дети дома.
А к тому, кто леща не даст. ходить незачем.
Гость
Гость
родителями пострадавших детей пишутся письма на имя кого-нибудь. СОбирается собрание, процесс запущен, ладльге работает государство над этим ребенком, и родителей даже не подпустят в процесс, только когда им положено.
Гость
Гость
Нет не значит. И с учителями и с детьми должны работать грамотные и объективные психологи и психоневрологи. Чтобы не было голословных обвинений, проводятся тесты и подбираются методы к каждому
Кто это всё будет финансировать? Да на должном уровне. Чтобы туда конкурс был, а не шли те, кто в другие организации собеседование на прошёл.
Как придёт 20+летняя выпускница факультета психологии города Задрыщенска да начнёт всех тестировать, тут и семейному абьюзу и конец настанет.
Гость
Гепатия Александрийская
я против такого. У человека должен быть выбор, иначе опять же строевое общество. Хочет ничего не делать, не получать доход, его право. Может, он картины пишет или стихи и думу думает. Другое дело если дети.
Мы о семьях и говорим. Но кстати вы затронули важный вопрос. А это именно трудоустройство молодёжи и достойные заработные платы. Понимаете, чтоб человек хотел работать ему нужна позитивная мотивация в виде карьерного роста и ключей от своей квартиры или дома, который точно не отнимут хищным законом. И ипотеки под 1-2 процента. Вот этого нужно добиваться
Марина А.
Гость
В случае с социальными корнями трудоустройство подростка сделает больше. чем сто воспитательных бесед.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова