29-летняя дочь ушла от мужа и теперь с трехлетним сыном живет со мной в однокомнатной квартире. Отношения у нас сложные: она злится по любому поводу, грубит при внуке, оскорбляет. Летом я пробовала жить отдельно, уезжала на дачу, но она ехала за мной. Я возвращалась в город — она тоже. Бытом заниматься не хочет, говорит, что не успевает. Все разговоры о жилье сводятся к тому, что нужна квартира побольше, а про две отдельные и слышать не хочет. Я люблю и дочь, и внука, но мне 54 года, работаю на двух работах, почти без выходных. Помогаю им и буду помогать, но так хочется хоть немного побыть одной, жить в доме, где все лежит там, где я положила, и устроено так, как удобно мне.
Какие именно "понятия"? По-моему у автора глупой цитаты вообще ни о чём понятий нет :)))))
Гость
[1498534760]
Бежевый паркетник
Какие-то больные на голову комментарии. С какой стати родители должны обеспечивать детей жильем? Может, заодно и машиной, и ежегодным отпуском на Мальдивах? Универ закончил - досвидулечки на съем. Если могут родители помочь с первоначальным взносом - замечательно, но детям своим они после 18 уже ничего не должны. Кстати, чтобы вы понимали, родители тоже не на все готовое пришли - жили в коммуналках, стояли в очередях на свое жилье,а ведь тогда даже сделать ничего было нельзя, ни купить, ни в ипотеку. И ничего, никто не умер. Так что хорош коренить культ долга родителей перед детьми, это не работает.
Единственный здравый комментарий!!! Браво! Подписываюсь под каждым словом, ибо сама в такой ситуации нахожусь. Правда моей только 20, но жить самостоятельно не желает. У нас двушка живем вместе. При том палец о палец не ударяет, ещё и притензии и обвинения, что мол некуда ей идти по моей милости- не обеспечила ее отдельным жильём. А я не считаю что обязана обеспечивать ее жильём. Я не миллиардерша. Пусть идёт и зарабатывает, как и я в своё время. Я ее вырастила, все дала для дальнейшей жизни, а то что имею, так это мне на старость, а не ей на молодость.
Тем кто про долги говорят и про то что не совок давно. Да не совок. Поэтому надо понимать, что когда ты старым будешь, о тебе никто не позаботиться. Поэтому заботься о своей будущей старости с молоду.
А дети, правильно говорят, - это гости в твоей жизни- накорми, одень обуй, дай образование и ОТПУСТИ.
Вклад родителей в детей не в квартирах и машинах, а в том чтобы он был самостоятельным и смог дальше жить сам заботясь о себе и о других.
VS
[773920124]
Гость
Единственный здравый комментарий!!! Браво! Подписываюсь под каждым словом, ибо сама в такой ситуации нахожусь. Правда моей только 20, но жить самостоятельно не желает. У нас двушка живем вместе. При том палец о палец не ударяет, ещё и притензии и обвинения, что мол некуда ей идти по моей милости- не обеспечила ее отдельным жильём. А я не считаю что обязана обеспечивать ее жильём. Я не миллиардерша. Пусть идёт и зарабатывает, как и я в своё время. Я ее вырастила, все дала для дальнейшей жизни, а то что имею, так это мне на старость, а не ей на молодость.
Тем кто про долги говорят и про то что не совок давно. Да не совок. Поэтому надо понимать, что когда ты старым будешь, о тебе никто не позаботиться. Поэтому заботься о своей будущей старости с молоду.
А дети, правильно говорят, - это гости в твоей жизни- накорми, одень обуй, дай образование и ОТПУСТИ.
Вклад родителей в детей не в квартирах и машинах, а в том чтобы он был самостоятельным и смог дальше жить сам заботясь о себе и о других.
Это единственный пас-кудный комментарий под стать Вашему. Позор!
Только полное моральное ничтожество плодится как животные из эгоистических соображений, снимая ответственность за опеку своего потомства в детский (+ подростковый) период и за его судьбу, не говоря о факте обречения его на смерть. Ваше высказывание - ОМЕРЗИТЕЛЬНО.
Горе Вашей несчастной дочери - иметь такую оскотинившуюся мать.
Гость
[2581236442]
VS
Какие именно "понятия"? По-моему у автора глупой цитаты вообще ни о чём понятий нет :)))))
У вас как-будто есть, понятия😄
VS
[773920124]
Гость
У вас как-будто есть, понятия😄
Судя по Вашей реплике, у Вас даже ума нет для понимания сказанного.
Гость
[2714215697]
Родителей никто не обеспечивал жильём и всем остальным, а детям и помогать всегда: квартира, деньги, продукты, забота, внимание. Этим обеспечь, в этом месте дай, в другом помоги. Кто-то из родителей на двух работах и уже на пенсии. Наше поколение 60-х и 70-х и родителям, и детям должны.В обществе сложилось мнение отдай последние трусы, но помогай. Может пора научиться себя уважать. Прожили свою жизнь за других, помогая им. Задумайтесь о том, что жизнь пролетает как миг. И за нас нашу жизнь никто и никогда не проживет.
Гость
[2668325290]
VS
Судя по Вашей реплике, у Вас даже ума нет для понимания сказанного.
Я бы не стала ставить диагнозы посторонним через монитор смартфона
Я бы не стала ставить диагнозы посторонним через монитор смартфона
Это не диагноз, а констатация факта, причём обоснованная. Для этого достаточно иметь критическое мышление, а для постановки диагнозов нужна медицинская компетенция. И то, и другое у меня в наличии. Ещё вопросы будут?
VS
[1202630111]
Гость
Родителей никто не обеспечивал жильём и всем остальным, а детям и помогать всегда: квартира, деньги, продукты, забота, внимание. Этим обеспечь, в этом месте дай, в другом помоги. Кто-то из родителей на двух работах и уже на пенсии. Наше поколение 60-х и 70-х и родителям, и детям должны.В обществе сложилось мнение отдай последние трусы, но помогай. Может пора научиться себя уважать. Прожили свою жизнь за других, помогая им. Задумайтесь о том, что жизнь пролетает как миг. И за нас нашу жизнь никто и никогда не проживет.
Вы сами-то поняли, какую ахинею написали? С какого перепуга Вы размножались как скот? Вас заставляли? Вы пожизненно обязаны служить своим детям за то, что обрекли их на смерть ради своих хотелок. Аналогичные претензии Вы можете направить к своим родителям. Фэрштээн?
Гость
[536179310]
Гость
Ну не скажите. Во-первых, ждали бесплатно и не на улице, сейчас и общага денег стоит, и отдают по пол зп за ипотеку. Во-вторых, если жильё родители получали с учётом детей, то должны. И тд и тп, надо знать ситуацию конкретно.
Я уехала в Москву в 20 лет, сама училась на заочном, сама со съёмного на съёмное жилье переезжала , была ситуация что на Новый год на улице ночевала, с общаги попросили(временно снимала), негде было жить, на аренду денег не хватало. У всех праздник , фейерверки, а я замёрзла, метель, метро закрылось, на работе три дня новогодних выходных, то есть утром негде согреться... Вот такие вот разные ситуации были. Потом с мужем тоже десять лет на съёмных жили и маме ещё помогали, даже когда денег было впритык. Сами себе на квартиру заработали. Никто ни рублем не помог. А дочь сейчас считает, что ей все обязаны, иначе зачем рожали. Из двух вузов отчислили. Заставили на работу устроиться, но она ни рубля в дом не приносит, живёт на всем готовом, ни разу не убралась. Только спрашивает когда мы куда-нибудь уедем.
Гость
[2668325290]
VS
Это не диагноз, а констатация факта, причём обоснованная. Для этого достаточно иметь критическое мышление, а для постановки диагнозов нужна медицинская компетенция. И то, и другое у меня в наличии. Ещё вопросы будут?
Констатировать факты будете у себя дома. Мужу, детям и родителям. Вопросов нет, свободны
Строить умудрённую опытом умницу из себя на форумах семь пядей во лбу иметь не надо))
Гость
[4249664612]
Гость
Почему вы не помогли дочери с жильем? Вы что думали муж ей свое жилье отдаст? Вы реально глупая если так думали. В наше время если родители не помогут купить квартиру,то молодежь копии первый взнос в ипотеку лет 5,а потом саму ипотеку выплачивает 25лет. Редкие случаи ,когда родители пристроят по блату на хорошую работу с приличной зп и тогда дети самостоятельно быстро жилье преобретают.
А почему дочь сама квартиру не купит? Значит 29 летняя тетка ребенка может завести, а квартиру не может купить. Родители ей обязаны? Нет уж, сами теперь
Гость
[1506308543]
Гость
А почему вы не обеспечили ее отдельным жильём? Теперь терпите!
Почему мама должна обеспечивать её отдельным жильём??? Пусть дочь сама шевелится и добиваться
VS
[924665369]
Гость
Констатировать факты будете у себя дома. Мужу, детям и родителям. Вопросов нет, свободны
Указывать, кому и что констатировать, а также распоряжаться чужой свободой будете на своей кухне, а тут общественное место, если не заметили.
VS
[924665369]
Гость
Строить умудрённую опытом умницу из себя на форумах семь пядей во лбу иметь не надо))
Вот и не стройте. Со мной этот номер у Вас не прокатит.
VS
[924665369]
Гость
А почему дочь сама квартиру не купит? Значит 29 летняя тетка ребенка может завести, а квартиру не может купить. Родители ей обязаны? Нет уж, сами теперь
А потому, то родители насильно навязали дочери материальную жизнь.
VS
[924665369]
Гость
Почему мама должна обеспечивать её отдельным жильём??? Пусть дочь сама шевелится и добиваться
Потому что дочь не стала разменивать ОБЩУЮ квартиру.
Гость
[3859459280]
Бежевый паркетник
Какие-то больные на голову комментарии. С какой стати родители должны обеспечивать детей жильем? Может, заодно и машиной, и ежегодным отпуском на Мальдивах? Универ закончил - досвидулечки на съем. Если могут родители помочь с первоначальным взносом - замечательно, но детям своим они после 18 уже ничего не должны. Кстати, чтобы вы понимали, родители тоже не на все готовое пришли - жили в коммуналках, стояли в очередях на свое жилье,а ведь тогда даже сделать ничего было нельзя, ни купить, ни в ипотеку. И ничего, никто не умер. Так что хорош коренить культ долга родителей перед детьми, это не работает.
Абсолютно верно
VS
[924665369]
Гость
Абсолютно верно
Ваш свиной визг против Истины - что мёртвому припарка.
Гость
[2717723032]
Гость
А почему вы не обеспечили ее отдельным жильём? Теперь терпите!
А мать обязательно обязана купить квартиру взрослой дочери,которая ушла от мужа,
Гость
[2717723032]
Гость
Разменивайте тогда, как еще.
Как вы представляете размен однуши,умники на две собачьи будки?
Согласна с вами,но так думают не все.И делают не все...Мы с мужем дочери купили квартиру.Однушку,новую.Сейчас поменяла её на трёшку,трое детей(маткапитал добавила)И что?И говорила и воспитывала и личным примером показывала.Вреиенно живут у нас с мужем.Ремонт ,типа ,делают (((Не торопятся.А зачем?Мама,папа и готовят и с детьми гуляют,убираются....Купили всё для ремонта,электрику всю,сантехнику оплатили...Наверное ждут пока и обои и ламинат купленный сами уложим,и ванну купленную установим Начинаю разговор,что тесно,пора бы включиться...Обиды..Сами виноваты конечно.Рамки нужно сразу устанавливать.Я привыкла по себе судить Мои родители нам всегда помогали и с квартирами и с деньгами Но у меня только благодарность и никаких претензий.Тут,почему то наоборот. Автору:ТОЛЬКО РЕШЕНИЕ АМЕСТЕ ПРРБЛЕМЫ.ЧЁТКО ГОВОРИТЕ,СТО ЗОТИТЕ СВОЙ УГОЛОК.И РЕШАЕТЕ КАК ЖТО СДЕЛАТЬ...
Гость
[2495197250]
ГостьЯ
Автор, не принимайте близко к сердцу злобные комментарии , которые пишут такие же эгоистки как и ваша дочь. Которые готовы ездить на родителях до гробовой доски.Вы вырастили,дали образование ... дальше она сама должна в жизни пробиваться! Вышла замуж,родила..надо было бы Ребёнка у мужа прописать! Где её мозги!? А теперь матери расхлёбывать,растить ещё и внука! Ей конечно хорошо,вы и заработаете,и приготовите,и за внуком присмотрите...поэтому и ездит за вами по пятам. Бессовестная! Мягко донести до такой махровой эгоистки не получится,ей надо прямо говорить! Такт здесь злейший враг. Кто везёт-на том и едут!