Гость
Статьи
Никакого бесплатного …

Никакого бесплатного высшего образования овуляхам!

Кто за то, чтобы перестать предоставлять БЕСПЛАТНОЕ высшее образования тем, кто в дальнейшем не собирается работать в данной сфере? Например, посвятив себя семье. Как это регулируется: отучившаяся бесплатно, должна отработать 10-15-25 лет по полученной профессии, без декретов. Если же она решит плодиться и сесть дома ничего не делать, то она должна вернуть государству долг за обучение, равный троекратному размеру оплаты высшего образования по ее специальности за все годы обучения.
Почему мы, платницы, должны работать, отдавая деньги клушам на мат. капитал, в то время, как они получают диплом для корочки?
Кто за?
Авторка
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мама маленькой девочки
Например, что продумать? Ну расскажите. Я продумывала. Накопила на декрет. С работы не уходила вообще.) Яслей все равно нет.) На няню все равно мне никогда не хватит. Есть вариант не рожать вообще. 99% населения. Я так понимаю, единственный вариант, больше ничего не продумать.
Можно отработать. Можно в кредит.
Гость
Домовиха
У автора с головой не лады, определённо.
Во-первых, такой закон никогда не примут, это абсурд. Во-вторых, люди ВСЕГДА будут рожать тогда, когда захотят. Вы можете хоть голову разбить от стену, такого закона не примут.
Конечно не примут. Социализм давно закончился. Но авторша отстаёт лет на 100 в развитии.
ЧелЛoв ★ ★ ★
.
Овуляхи_ полезее для общества, чем чалдфри.
.
И должны иметь больше прав.
.
Полезнее их только мужчины.
.
_
Гость
Гость
при чем тут рожающие ? нужно просто сделать законодательно так, что если учился бесплатно - обязательно по специальности отработать ну например 5 лет. Хоть женщине, хоть мужчине. Не отработал в течении там 10 лет- оплати образование по прайсу платного варианта для этой специальности. И никаких обид. А так куча блатников сидят на бюджетных местах, а работать вообще не собираются, рожающие еще не самый плохой вариант.
Бинго.
Гость
Авторка
Сообщение было удалено
Хоть в 40, хоть в 140. Мы не обязаны обеспечивать вам, курaм домашним, материнские капиталы
А куры домашние не обязаны Вам обеспечивать солдат и новых налогоплательщиков.
Авторка
Мама маленькой девочки
Может, где-то в деревне. Может, нерусская какая. Русская адекватная женщина в крупном городе - 50+, не меньше. И то это было два года назад, когда я смотрела цены. Сейчас, наверное, больше.
Может ты заткнешься и не будешь нести x}{й*ю? В России везде так, а сочинять про высокие зарплаты иди в др. тему.
Гость
автор, ау, ну что вы на рожающих кинулись? так то инициатива ваша хорошая, но надо смотреть шире. Пусть рожают когда хотят и декрет пусть как был 3 года так и будет. Но пусть все равно отработают лет 5 по специальности. И не только женщины, а ВСЕ кто получил бесплатное образование. Получил бесплатно - отработай или заплати. Родила - отсиди положенный декрет и отработай. А так куча блатняков занимает бюджетные места просто так,потому что ректор/декан сват,брат,дядя,деда....
Авторка
Гость
Хоть в 40, хоть в 140. Мы не обязаны обеспечивать вам, курaм домашним, материнские капиталы
А куры домашние не обязаны Вам обеспечивать солдат и новых налогоплательщиков.
Мне мужики не нужны от слова "совсем"
Гость
Гость
А какое к тебе имеет отношение чужое образование? Я знаю, это трудно понять без мозгов, но напрягись, пожалуйста. Совок уже закончился, уравниловка и обязаловка в прошлом. Хочешь учиться - учись бесплатно, если есть ум. Если нет - плати. Бюджетницы, декретницы не имеют никакого отношения к недоразвитости коры твоего головного мозга. Поэтому они не должны ничего ни государству, ни тебе, чепушила. Каждый, кто поступил на бюджет имеет право как угодно распоряжаться своим образованием и временем. А ты клуха мерзкая платить должна. При чем всю жизнь, не только в учебе, но и на работе, и с друзьями, и с мужем, и с детьми. Все у тебя всегда будет, есть и было плохо. Ведь глупые люди живут намного сложнее, тяжелее, уперты в свои убогие убеждения, злые на мир за свою ничтожность не видят возможности там, где уже подсуетились умные.
Мне тоже показалось, что Автор и сама бы не прочь родить, да не от кого. Замуж хочется. а не берут)
Решила карьеру хоть построить. да и тут облом - не хватило мозгов на бюджет поступить)
Вот и негодуэ)
Гость
Конечно не примут. Социализм давно закончился. Но авторша отстаёт лет на 100 в развитии.
Дело даже не в социализме, при нем хоть была статья за тунеядство и бесплатное образование для всех.
Авторша отстаёт в умственном развитии)
Зима
Гость
Это в Беларуси, причём уже лет 15. Племянники мужа мучаются страшно с этой обработкой. В России такого нет. И всяких ненормальных, которые в ВУЗ поступить не смогли, не спрашивают.
это в РФ. У дочки моей подруги так. Я прихрееенала.
Про каких ненормальных, не смогших поступить в вуз вы говорите?
про дочку подруги? Дак щас повально народ заканчивает 9 классов и идет в колледж-техникум. Потом работают, а потом если хотят - в вуз идут.
Мама маленькой девочки
Гость
при чем тут рожающие ? нужно просто сделать законодательно так, что если учился бесплатно - обязательно по специальности отработать ну например 5 лет. Хоть женщине, хоть мужчине. Не отработал в течении там 10 лет- оплати образование по прайсу платного варианта для этой специальности. И никаких обид. А так куча блатников сидят на бюджетных местах, а работать вообще не собираются, рожающие еще не самый плохой вариант.
Вот я тоже не понимаю, почему автора так бесят именно дети.
Отработка - прекрасная мысль, так было и в СССР, и в Беларуси сейчас есть.
Больше скажу: в военных вузах в России тоже это уже есть. У меня у знакомых мальчик поступил в военное училище, проучился три курса, потом его выгнали за прогулы. Так с него (точнее, с его родителей) взыскали стоимость обучения за три года. И даже через суд они ничего не доказали. Потому что подписывали договор.
Сделать так же в остальных вузах и нет проблем. Никто не против, вроде бы.
Но запретить рожать нельзя никак. Поэтому отпускать в декрет придется, не отменяя отработки, разумеется.
Авторка
ЧелЛoв ★ ★ ★
.
Овуляхи_ полезее для общества, чем чалдфри.
.
И должны иметь больше прав.
.
Полезнее их только мужчины.
.
_
Такие, как ты, вряд ли. Иди свои выcepы Дуне Кулаковой рассказывай. Может для нее ты чем-то полезен.
Гость
Домовиха
Дело даже не в социализме, при нем хоть была статья за тунеядство и бесплатное образование для всех.
Авторша отстаёт в умственном развитии)
Тунеядцев надо лишить пенсии, омс и прочих социальных благ.
Авторка
Зима
про дочку подруги? Дак щас повально народ заканчивает 9 классов и идет в колледж-техникум. Потом работают, а потом если хотят - в вуз идут.
Под нeнормальными она имела ввиду себя
Гость
А всем бездетным, откосившим от армии мужикам налог, хотя бы 50%, за полную бесполезности для общества. Кто за?
Гость
Тунеядцев надо лишить пенсии, омс и прочих социальных благ.
С этим я согласна полностью
Гость
Гость
А всем бездетным, откосившим от армии мужикам налог, хотя бы 50%, за полную бесполезности для общества. Кто за?
Жырух. Супа не будет.
Гость
Авторка
Сообщение было удалено
Ага.Хорошо говорить пока сидишь на всем готовом.Не нужны ей.Может и армия не нужна РФ и границу охранять не нужно,и порядок поддерживать и вообще на пенсии Вы свои денежки жрать будете вместо еды.Совсем головой поехали с такими рассуждениями.Люди-вот главный капитал страны,элементарно же некому будет ничего производить.Или Вам все блага с неба падают?
Гость
Гость
автор, ау, ну что вы на рожающих кинулись? так то инициатива ваша хорошая, но надо смотреть шире. Пусть рожают когда хотят и декрет пусть как был 3 года так и будет. Но пусть все равно отработают лет 5 по специальности. И не только женщины, а ВСЕ кто получил бесплатное образование. Получил бесплатно - отработай или заплати. Родила - отсиди положенный декрет и отработай. А так куча блатняков занимает бюджетные места просто так,потому что ректор/декан сват,брат,дядя,деда....
ВСЕ, кто послупил на бюджет сами (без льгот) никому ничем не обязаны. Особенно, некоторым чайлдфрии, которым при прочих равных с ними мозгов не хватило. Я виновата, что Автор не поступила, а я поступила?) И я после этого автору что-то должна?))
Авторка
Гость
Мне тоже показалось, что Автор и сама бы не прочь родить, да не от кого. Замуж хочется. а не берут)
Решила карьеру хоть построить. да и тут облом - не хватило мозгов на бюджет поступить)
Вот и негодуэ)
Когда кажется -- креститься надо.
Не у всех смысл жизни -- родить, а только у низших, т.е. неразумных, вроде тебя.
Гость
Домовиха
С этим я согласна полностью
Отлично. Кто еще против социального паразитизма?
Мама маленькой девочки
Гость
Кстати, отличная мысль, чтобы ВСЕ. У меня на курсе было полно парней, которые единственное что там делали: косили от армии. И некоторые потом даже в аспирантуру пошли, чтобы откосить окончательно. И никому из них даже в голову не придет пойти работать в школу. Получается, они занимали чье-то место? Вот пусть идут в школу и отрабатывают 10 лет. А лучше 15.
Авторка
Гость
Ага.Хорошо говорить пока сидишь на всем готовом.Не нужны ей.Может и армия не нужна РФ и границу охранять не нужно,и порядок поддерживать и вообще на пенсии Вы свои денежки жрать будете вместо еды.Совсем головой поехали с такими рассуждениями.Люди-вот главный капитал страны,элементарно же некому будет ничего производить.Или Вам все блага с неба падают?
Ты слeпая? Я сказала, что мне не нужны мужики, я ими не пользуюсь. Значит, для меня они бесполезны и не несут ценности.
Гость
Гость
Ага.Хорошо говорить пока сидишь на всем готовом.Не нужны ей.Может и армия не нужна РФ и границу охранять не нужно,и порядок поддерживать и вообще на пенсии Вы свои денежки жрать будете вместо еды.Совсем головой поехали с такими рассуждениями.Люди-вот главный капитал страны,элементарно же некому будет ничего производить.Или Вам все блага с неба падают?Блага, они, от налогоплательщиков.
Авторка
Мама маленькой девочки
Кстати, отличная мысль, чтобы ВСЕ. У меня на курсе было полно парней, которые единственное что там делали: косили от армии. И некоторые потом даже в аспирантуру пошли, чтобы откосить окончательно. И никому из них даже в голову не придет пойти работать в школу. Получается, они занимали чье-то место? Вот пусть идут в школу и отрабатывают 10 лет. А лучше 15.
Аспирантура платная ДЛЯ ВСЕХ, так что захлопни звезду свою
Гость
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Больше скажу: в военных вузах в России тоже это уже есть. У меня у знакомых мальчик поступил в военное училище, проучился три курса, потом его выгнали за прогулы. Так с него (точнее, с его родителей) взыскали стоимость обучения за три года. И даже через суд они ничего не доказали. Потому что подписывали договор.
Но запретить рожать нельзя никак. Поэтому отпускать в декрет придется, не отменяя отработки, разумеется.
Отработка-это узаконенное рабство и двойная оплата типа бесплатного образования.Сначала его все граждане оплачивают налогами,потом еще отработкой,где тебе за работу будут платить 3 коппейки на которые ты просто не сможешь существовать плюс зашлют из города в какое-нибудь село ,где печное отопление и то под вопросом.Вот отправите туда свою домашнюю девочку на село к алкашам одну отрабатывать лет пять?
Авторка
Гость
Армия и вышка не одно и то же. Вышка необязательна. Тем более для плодящихся. Там она лишь помеха.
Гость
Гость
Почему? Хороший закон.
Ни×уя. Чел может отучиться и передумать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага.Хорошо говорить пока сидишь на всем готовом.Не нужны ей.Может и армия не нужна РФ и границу охранять не нужно,и порядок поддерживать и вообще на пенсии Вы свои денежки жрать будете вместо еды.Совсем головой поехали с такими рассуждениями.Люди-вот главный капитал страны,элементарно же некому будет ничего производить.Или Вам все блага с неба падают?Блага, они, от налогоплательщиков.
Правильно,от работающих людей.Но если таковых просто не будет?Человеки из нилткуда не берутся,их овуляхи,однако,рожают и воспитывают,дуры такие бессовестные.
Гость
Гость
Отработка-это узаконенное рабство и двойная оплата типа бесплатного образования.Сначала его все граждане оплачивают налогами,потом еще отработкой,где тебе за работу будут платить 3 коппейки на которые ты просто не сможешь существовать плюс зашлют из города в какое-нибудь село ,где печное отопление и то под вопросом.Вот отправите туда свою домашнюю девочку на село к алкашам одну отрабатывать лет пять?
Отработка-это узаконенное рабство и двойная оплата типа бесплатного образования.Сначала его все граждане оплачивают налогами,потом еще отработкой,где тебе за работу будут платить 3 коппейки на которые ты просто не сможешь существовать плюс зашлют из города в какое-нибудь село ,где печное отопление и то под вопросом.Вот отправите туда свою домашнюю девочку на село к алкашам одну отрабатывать лет пять?Можно заплатить. Образование это привелегия.
Мама маленькой девочки
Авторка
Аспирантура платная ДЛЯ ВСЕХ, так что захлопни звезду свою
=) Автор, вы так не нервничайте. Я не знаю, как сейчас, а 15 лет назад, когда это было, аспирантура была бесплатная. Ну для тех, кто поступил на бюджет, конечно.
И скажу больше. Из моей группы на филфаке два парня поступили в бесплатную аспирантуру, окончили ее, стали кандидатами наук (заказали диссертации, конечно), получили белые билеты (кандидатов наук не берут в армию). А потом хопа - взяли кредит, купили лесопилку и живут теперь на доходы с лесопилки.) А государство их 8 лет учило на свои деньги. Да они должны лет 20 отработать, получается.
Гость
Нда, Вам явно обидно, что "овуляхи" на бюджет поступили, а Вы нет. Только Вы в этом виноваты. А тем мозгов хватило и бесплатно поучиться, и детей родить. А Вам только тут на форуме желчь изливать)))))))))
Гость
Гость
Почему? Хороший закон.
А может мне просто нравится учиться, а платить мне нет необходимости, ведь я легко поступила на бюджет) Учиться, именно учиться, работать я вообще не собираюсь, тем более на токсичное государство. А вот если что-то с этого государства можно поиметь - так это надо сделать!
Гость
Гость
Ни×уя. Чел может отучиться и передумать.
Заплатит или отработает. Что не так?
Гость
Авторка
Сообщение было удалено
Ты слeпая? Я сказала, что мне не нужны мужики, я ими не пользуюсь. Значит, для меня они бесполезны и не несут ценности.
Пользуешься ежесекундно,просто не замечаешь.
Гость
Гость
Правильно,от работающих людей.Но если таковых просто не будет?Человеки из нилткуда не берутся,их овуляхи,однако,рожают и воспитывают,дуры такие бессовестные.
Блага, они, от налогоплательщиков.
Правильно,от работающих людей.Но если таковых просто не будет?Человеки из нилткуда не берутся,их ***,однако,рожают и воспитывают,дуры такие бессовестные.От налогоплатещиков. Работать мало.
Авторка
Гость
Нда, Вам явно обидно, что "овуляхи" на бюджет поступили, а Вы нет. Только Вы в этом виноваты. А тем мозгов хватило и бесплатно поучиться, и детей родить. А Вам только тут на форуме желчь изливать)))))))))
Кто снял намордник с патриархальной подстилки?
Гость
Гость
А может мне просто нравится учиться, а платить мне нет необходимости, ведь я легко поступила на бюджет) Учиться, именно учиться, работать я вообще не собираюсь, тем более на токсичное государство. А вот если что-то с этого государства можно поиметь - так это надо сделать!
Во! Вы социальный паразит. Вас бить надо.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Авторка
Такие, как ты, вряд ли. Иди свои выcepы Дуне Кулаковой рассказывай. Может для нее ты чем-то полезен.
.
Откуда стока ненависти?
.
Мужчины полезнее теток, а овуляхи полезнее чалдфри. Это не обсуждается. Это факт
.
_
Мама маленькой девочки
Гость
Отработка-это узаконенное рабство и двойная оплата типа бесплатного образования.Сначала его все граждане оплачивают налогами,потом еще отработкой,где тебе за работу будут платить 3 коппейки на которые ты просто не сможешь существовать плюс зашлют из города в какое-нибудь село ,где печное отопление и то под вопросом.Вот отправите туда свою домашнюю девочку на село к алкашам одну отрабатывать лет пять?Можно заплатить. Образование это привелегия.
И отлично получится. Все люди сразу разделятся на две категории:
1. Кому нужно образование, но работать они не хотят. Такие сразу на платное, пусть платят за ту специальность, что понравилась.
2. Кто реально собирается стать, например, учителем. Это другой вопрос и такое образование должно быть бесплатным.

Я свою дочку, разумеется, отправила бы поступить на бюджет и потом работать. Я не ращу из нее инфантильное растение. У меня два высших полностью бесплатных, хотя и во время моей учебы легче всего было заплатить и не морочиться поступлением, поиском работы, а потом выбиванием оплаты второго высшего из организации (вы догадываетесь, что его оплачивали не всем желающим?).
Не вижу ничего плохого в том, чтобы получить образование по гос.заказу, а потом его отработать.
Авторка
ЧелЛoв ★ ★ ★
.
Откуда стока ненависти?
.
Мужчины полезнее теток, а овуляхи полезнее чалдфри. Это не обсуждается. Это факт
.
_
Твой жухлый y...й только курам на съедение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Два раза заплатить?Сначала путем налогов и еще раз?Тогда нужно отменить налоги.Образование-это богатство государства,чем больше в нем образованных людей,тем оно цивилизованней.Но РФ далека от этого понимания,у вас уже скоро вообще азбуку забудут,столько безрамотных,но зато с понтами.
Кроули
Гость
И как вы обязуете людей оплачивать? На практике давайте. Каким образом будете взыскивать деньги?
Гость
Зима
Что-то вы напутали. Может обучение от предприятия и договор какой заключили. Дочь в МГПУ учится, есть бюджетники, многие в школу даже не думают идти. Приятель у неё в Бауманке на бюджете. Сильно пожалел, Роскосмос им такие шикарные зарплаты обещает, что ему уже расхотелось на их заводы. Многие на бюджете учатся, никто не будет отрабатывать.
Гость
Гость
Заплатит или отработает. Что не так?
Чтобы этот закон был более менее нормален, нужно чтобы изначально все были на равноых. Кто хочет учить идет и без всяких экзаменов учится бесплатно и работает. А то ты экзамены сдай, поступи, утри нос таким к лушам как Автор, которым мозгов не хватает, а потом ещё платить?) Серьезно?
Гость
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
И отлично получится. Все люди сразу разделятся на две категории:
1. Кому нужно образование, но работать они не хотят. Такие сразу на платное, пусть платят за ту специальность, что понравилась.
2. Кто реально собирается стать, например, учителем. Это другой вопрос и такое образование должно быть бесплатным.

Я свою дочку, разумеется, отправила бы поступить на бюджет и потом работать. Я не ращу из нее инфантильное растение. У меня два высших полностью бесплатных, хотя и во время моей учебы легче всего было заплатить и не морочиться поступлением, поиском работы, а потом выбиванием оплаты второго высшего из организации (вы догадываетесь, что его оплачивали не всем желающим?).
Не вижу ничего плохого в том, чтобы получить образование по гос.заказу, а потом его отработать.
Вы так рассуждаете,потому что лично Вашей дочки это не касается.Вы не живете в РБ и не получаете гроши,за которые потом придется еще содержать взрослых отрабатывающих образование,детей,так как зарплата у них будет еще меньше.
Гость
А ненормальный, автор. Сколько чуши накропал или накропала, диву даёшься.
Гость
Гость
Два раза заплатить?Сначала путем налогов и еще раз?Тогда нужно отменить налоги.Образование-это богатство государства,чем больше в нем образованных людей,тем оно цивилизованней.Но РФ далека от этого понимания,у вас уже скоро вообще азбуку забудут,столько безрамотных,но зато с понтами.
Можно заплатить. Образование это привелегия.
Два раза заплатить?Сначала путем налогов и еще раз?Тогда нужно отменить налоги.Образование-это богатство государства,чем больше в нем образованных людей,тем оно цивилизованней.Но РФ далека от этого понимания,у вас уже скоро вообще азбуку забудут,столько безрамотных,но зато с понтами.Налоги платят все официально трудоустроенные. Это не связано с наличие образования. За него тоже надо платить.
Мама маленькой девочки
Кстати, чтобы у Авторки окончательно подгорело, могу ей сказать ужасную для нее вещь: пусть загуглит - есть законопроект (и его могу принять), чтобы всем овуляхам, кто рожает до 25 лет, предоставлять льготы по получению образования.)))
Типо родила до 25 лет, поблажки при поступлении или оплате.
Рождаемость падает уже несколько лет, так что никто с овуляхами бороться не станет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0