Мать просит о помощи, зная, что у меня маленький ребёнок
Автор
302 ответа
Последний —
Перейти
Ирма
Именно. Когда я спрашиваю как ты всегда один и тот же ответ
Сегодня очень плохо, а вчера нормально
Конечно, чтобы не попросили посидеть
Боится бедная. Да я и не отдам ей ребёнка!
Сегодня очень плохо, а вчера нормально
Конечно, чтобы не попросили посидеть
Боится бедная. Да я и не отдам ей ребёнка!
У моей подруги вот такая мамаша, фиг поймешь, что ей нужнее психиатр или изгоняющий дьявола.
Она тоже говорила , что ребенка не будет ей отдавать, так маман стала к ней просто вламываться в дом. Типа в гости и не одни гости без ее закидонов не обошлись. Подруга, если ей не удавалось сделать вид, что ее нет дома, просто собиралась, вызывала такси и говорила, что ей нужно в поликлинику или еще куда и смывалась на глазах у изумленной публики))). Она скромно жила, У нее один раз вообще денег не было, звонит " Ты дома? Я к тебе сейчас подъеду оплати за такси пожалуйста".
И тогда у нас родился новый способ, вызывать просто знакомого с машиной, типа куда то договорились везти. наличие третьих лиц этим мамам рот малехо затыкает
Она тоже говорила , что ребенка не будет ей отдавать, так маман стала к ней просто вламываться в дом. Типа в гости и не одни гости без ее закидонов не обошлись. Подруга, если ей не удавалось сделать вид, что ее нет дома, просто собиралась, вызывала такси и говорила, что ей нужно в поликлинику или еще куда и смывалась на глазах у изумленной публики))). Она скромно жила, У нее один раз вообще денег не было, звонит " Ты дома? Я к тебе сейчас подъеду оплати за такси пожалуйста".
И тогда у нас родился новый способ, вызывать просто знакомого с машиной, типа куда то договорились везти. наличие третьих лиц этим мамам рот малехо затыкает
Ирма
Что она издевается надо мной!
Она всегда это делала. Когда я болела в детстве показывала здоровых детей и тыкала мол ты урод
Потом ещё похлеще вещи творила
Например перед свадьбой звонила нашей родне и врала что жениха не знает и он ужасный человек. В итоге моя тётя отказалась приехать к нам.
Это как пример.
Она всегда это делала. Когда я болела в детстве показывала здоровых детей и тыкала мол ты урод
Потом ещё похлеще вещи творила
Например перед свадьбой звонила нашей родне и врала что жениха не знает и он ужасный человек. В итоге моя тётя отказалась приехать к нам.
Это как пример.
оhueть ((( У меня просто нет слов ((
Она у вас на голову хворая, ее от общества изолировать надо
Она у вас на голову хворая, ее от общества изолировать надо
Гость
В финансовом плане делала. Кормила, одевала. Поила, игрушки. Никакого моря и тд.
Да мне было другое нужно от неё. Мать была нужна! Но чего нет того нет.
Да мне было другое нужно от неё. Мать была нужна! Но чего нет того нет.
Ну наверно она и сама на море не была? Делала то, что могла. А эмоционально мы все разные, у многих было так, как у вас, ничего особенного. На меня мать орала постоянно и вообще вела себя эгоистично довольно. Прям такие мамы как в фильмах не из всех получаются. Вы тоже как дочь так себе, все что делаете для неё — из под палки и боитесь перенапрячься. Я раньше была примерно как вы, потом от меня муж ушёл, и мама меня тогда очень поддержала, потому что подруг к тому времени практически не осталось. Все не так однозначно как вам кажется.
Ирма
То есть, она вам обзавестись, больше не нужна, попрльзовалась ею и выбрасывает за ненадобностью. Я вас понимаю, выбрасывайте, никто вас любить мать не заставит и ужаживать за нею тоже. Единственное, могут присудил ей помогать материально, но это в случае, если она подаст на вас в суд. Заставить вас ее любить никто не сможет
ага, вот такие как вы родители, все с детьми и судятся. Смею вас огорчить, как сведущая в этом деле. У матери есть пенсия и есть имущество, никто ей алименты не присудит, еще и с той пенсии будут расходы на дочкиного адвоката взыскивать как с проигравшей стороны. И ваши бенефисы в судах никому не помогут, там и не таких скотов видали.
Ирма
Ну наверно она и сама на море не была? Делала то, что могла. А эмоционально мы все разные, у многих было так, как у вас, ничего особенного. На меня мать орала постоянно и вообще вела себя эгоистично довольно. Прям такие мамы как в фильмах не из всех получаются. Вы тоже как дочь так себе, все что делаете для неё — из под палки и боитесь перенапрячься. Я раньше была примерно как вы, потом от меня муж ушёл, и мама меня тогда очень поддержала, потому что подруг к тому времени практически не осталось. Все не так однозначно как вам кажется.
Такая мать не заслуживает никакой дочери, она молится должна, на то, что она с ней вообще общается и каяться и прощения просить, всю оставшуюся жизнь.
Ирма
Позвоните иои напишите письмо, что от наследства оказываетесь и оказываетесь с нею поддерживать личные отношения. Так она будет хотя бы расчитывать на помощь государства, опекун, соц служб, бланотворительных фондов. По-моему, нормально. Может она переедет и продаст квартиру, будет жить на эти деньги на съемной
ага, будут такие мамаши на съемной жить, щас прям, она припрется к своим детям жить. А деньги проссыт.
Гость
Знаете.. У меня никогда не было в её лице настоящей матери. Поэтому если что-то с ней случится, пусть меня здесь осудят, но я ничего к этой женщине не чувствую, сама ухаживать не смогу. Я её не выношу. Найму сиделку либо кто-то будет ухаживать за её квартиру.
Не дай бог таких детей, как автор. Отвезти мать к врачу, или помочь постирать ей белье - Ваша обязанность, как дочери. При чем тут ваш маленький ребёнок? Вы должны помогать по мере сил, он вас мать пока запредельного не требует!!
Гость
Гость
ага, вот такие как вы родители, все с детьми и судятся. Смею вас огорчить, как сведущая в этом деле. У матери есть пенсия и есть имущество, никто ей алименты не присудит, еще и с той пенсии будут расходы на дочкиного адвоката взыскивать как с проигравшей стороны. И ваши бенефисы в судах никому не помогут, там и не таких скотов видали.
Ну пусть бросает мать. Кто-То против? Кто то заставляет любить мать? Пусть хоть завтра с ней расстанется навсегда и больше не общается
Елена
🆘 Психологическая помощь!🦋
По электронной почте! ✉️ 🕊
🌱Психоанализ
🌱Краткосрочная стратегическая терапия
🌱Психотерапия
🌱Метафорические ассоциативные карты (проективный метод в работе психолога)
Продолжительность при необходимости: 1-2 месяца.
🔔Разовая оплата!!!
(Работаю на результат 👍)
🔑🍀Также занимаюсь глубинной профориентацией. Помогаю максимально широко определить профессиональные способности, склонности, сильные и слабые стороны личности, подходящие профессии и условия работы (описание Ваших профессиональных склонностей + психологический портрет Вашей личности = мои услуги глубинной профориентации)
☀️Пишите: psy-iva@yandex.ru
Елена.
По электронной почте! ✉️ 🕊
🌱Психоанализ
🌱Краткосрочная стратегическая терапия
🌱Психотерапия
🌱Метафорические ассоциативные карты (проективный метод в работе психолога)
Продолжительность при необходимости: 1-2 месяца.
🔔Разовая оплата!!!
(Работаю на результат 👍)
🔑🍀Также занимаюсь глубинной профориентацией. Помогаю максимально широко определить профессиональные способности, склонности, сильные и слабые стороны личности, подходящие профессии и условия работы (описание Ваших профессиональных склонностей + психологический портрет Вашей личности = мои услуги глубинной профориентации)
☀️Пишите: psy-iva@yandex.ru
Елена.
Гость
Свекровь нормальная?
Вы же писали про свекровь, что они с мужем токсичные родители. Забыли?
"Муж убежал от своих токсичных родителей. Они уже сполна ответили за все что сделали с ним в детстве. И они смирились и не достают его.
А её мой ребёнок по минимуму будет видеть. Мы скоро уедем их этой дыры.
И кстати дед ненавидел бабку и мать за их скотское отношение ко мне и защищал меня. Его я очень любила, а он меня. Ребёнок не дурак!"
Вы же писали про свекровь, что они с мужем токсичные родители. Забыли?
"Муж убежал от своих токсичных родителей. Они уже сполна ответили за все что сделали с ним в детстве. И они смирились и не достают его.
А её мой ребёнок по минимуму будет видеть. Мы скоро уедем их этой дыры.
И кстати дед ненавидел бабку и мать за их скотское отношение ко мне и защищал меня. Его я очень любила, а он меня. Ребёнок не дурак!"
Гость
Как же сказали красиво , что я аж прослезилась .
В детстве кроме еды и дешёвых тряпок я ничего не видела , нигде не была .
Хотя была возможность , но родители не видели в этом необходимость .
В 18 меня выкинули на улицу , сказав : до свидания , теперь сама )
Я встала и пошла сама !
А сейчас мне 23 , я доучилась )
Работаю , замужем , скоро родится малыш 😁
И мама , ну просто обнаглела в край ...столько требует, всякие подарки , покупки , поездки ...я где-то уступаю и даю ...но не получаю от этого удовольствия , как мой муж )
Которого по сей день мать не может оставить ) всегда старается помочь , угодить - чтобы все было у него ...он весь мир посмотрел , она его отправляла , сама работала , он учился в Америке , в высших учебных заведениях Москвы , одежда новая по моде , были и машины у него и скутеры и прочее , что положено пацанам , кружки посещал )
В общем , вы правы - если родители в вас вложилось на все 1000000% , то простите , это ваша теперь ноша до конца ваших дней )))
А если нет - то можете спокойно заниматься своими делами ...
*а я опять взгрустнула , что моя мама , была мне всегда НЕ мамой ...
В детстве кроме еды и дешёвых тряпок я ничего не видела , нигде не была .
Хотя была возможность , но родители не видели в этом необходимость .
В 18 меня выкинули на улицу , сказав : до свидания , теперь сама )
Я встала и пошла сама !
А сейчас мне 23 , я доучилась )
Работаю , замужем , скоро родится малыш 😁
И мама , ну просто обнаглела в край ...столько требует, всякие подарки , покупки , поездки ...я где-то уступаю и даю ...но не получаю от этого удовольствия , как мой муж )
Которого по сей день мать не может оставить ) всегда старается помочь , угодить - чтобы все было у него ...он весь мир посмотрел , она его отправляла , сама работала , он учился в Америке , в высших учебных заведениях Москвы , одежда новая по моде , были и машины у него и скутеры и прочее , что положено пацанам , кружки посещал )
В общем , вы правы - если родители в вас вложилось на все 1000000% , то простите , это ваша теперь ноша до конца ваших дней )))
А если нет - то можете спокойно заниматься своими делами ...
*а я опять взгрустнула , что моя мама , была мне всегда НЕ мамой ...
Нда, однако. Если не послали учиться в Америку и не показали весь мир, купив машину впридачу, то такие родители не достойны в старости хотя бы минимальной заботы, получается. А то что, родили, растили, любили и на свете это единственные люди, которым до тебя есть дело и которые помогут и в болезни и в несчастье, так это не в счет. Не смогли выложиться материально, а так, как написано выше, могут единицы, значит не достойны от детей ничего. Страшно становится, какие монстры выросли и считают, что они правы в своих суждениях.
Гость
Нда, однако. Если не послали учиться в Америку и не показали весь мир, купив машину впридачу, то такие родители не достойны в старости хотя бы минимальной заботы, получается. А то что, родили, растили, любили и на свете это единственные люди, которым до тебя есть дело и которые помогут и в болезни и в несчастье, так это не в счет. Не смогли выложиться материально, а так, как написано выше, могут единицы, значит не достойны от детей ничего. Страшно становится, какие монстры выросли и считают, что они правы в своих суждениях.
Чем дальше от таких детей и внуков, тем лучше. Ее мать даже любовника завела, понимает, что от него больше толка.
Гость
Ужс автор обрывайте связь с психопаткой и не общайтесь вообще никогда в ей ничего не должны !!!!!!!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостьо
Вот и весь секрет!
Автор, вы просто не любите свою мать.
Многие дочери могут построить свою жизнь так, что время уделяют и мужу, и себе, и детям, и работе, и друзьям, и хобби, и цветы на даче выращивают!
Автор, вы просто не любите свою мать.
Многие дочери могут построить свою жизнь так, что время уделяют и мужу, и себе, и детям, и работе, и друзьям, и хобби, и цветы на даче выращивают!
А как она должна любить мать если эту любовь в нее не вложили? Ты знаешь что именно родители учат любви ребенка?
Тополь
А почему вообще родители считают, что им дети что-то должны? Я воспитываю сына для того чтобы он рос личностью и жил для себя. О себе заботиться буду сама. Он ничего мне не должен. У него будет своя семья и своя жизнь
Как жаль, что в нашей стране так же мыслят единицы.
Тоже так считаю, у меня двое детей, и как на бесплатную обслугу в старости на них не смотрю.
У детей должна быть своя жизнь, а не погружение в болезни стареющей матери.
И вообще чем дальше живут родители, тем лучше отношения.
У детей должна быть своя жизнь, а не погружение в болезни стареющей матери.
И вообще чем дальше живут родители, тем лучше отношения.
Гость
Если для вас ненавидеть ребёнка и устроить ему ад вместо детства это любить, то мне искренне жаль ваших детей. Почти все моё детство я мечтала умереть и было 2 попытки суицида. Да, кланяться в ножки я ей должна явно зп такую любовь!
Гость
Есои она псих больная, то почему об этом говорите вы, а не специалисты? А может и вы псих больная и ваш ребенок, может это наследственное
Она лечилась в психушке, сама говорила. Диагноз хронический невроз. Но это очень ра пространено
Говорит кололи всем подряд и вспышки агрессии стали меньше. Её бывшая подруга рассказала что чужих она трогать боялась а открывалась на ребёнке. И ненавидела меня все детство. Больная да, но не настолько чтобы не отдавать отчёт в своих действиях. На учёте у психиатра стоит давно. Но это ее не оправдывает.
Говорит кололи всем подряд и вспышки агрессии стали меньше. Её бывшая подруга рассказала что чужих она трогать боялась а открывалась на ребёнке. И ненавидела меня все детство. Больная да, но не настолько чтобы не отдавать отчёт в своих действиях. На учёте у психиатра стоит давно. Но это ее не оправдывает.
Гость
Такая мать не заслуживает никакой дочери, она молится должна, на то, что она с ней вообще общается и каяться и прощения просить, всю оставшуюся жизнь.
Прощения она просила несколько раз, видимо играла,чтобы с ней продолжили общаться. Она сейчас старая и больная и нет сил чтобы издеваться как раньше. Это её убивает. Ей остаётся только ненавидеть меня за силу духа.
Гость
Чем дальше от таких детей и внуков, тем лучше. Ее мать даже любовника завела, понимает, что от него больше толка.
Я уважаю Ваше мнение. Но для меня мой ребёнок на первом месте. А эта женщина узнав что я беременная, спросила точно ли и даже произнесла "вот блин как же так, а оставлять будете может не надо?"в магазине "прокладки купить тебе, вдруг ещё что-то случится?"
Далее периодически звонила и доводила меня, мол у неё инсульт 2 на подходе и если она выживет то я должна буду подать в суд на бабку за то что та её довела. Ещё звонила и рассказала что была у врача, на узи и жить ей осталось 2 года максимум.
Это МАТЬ?! МАТЬ станет так издеваться над беременной. Ответ очевиден. Если Вы считаете иначе, то... Ну что я могу сказать...
Далее периодически звонила и доводила меня, мол у неё инсульт 2 на подходе и если она выживет то я должна буду подать в суд на бабку за то что та её довела. Ещё звонила и рассказала что была у врача, на узи и жить ей осталось 2 года максимум.
Это МАТЬ?! МАТЬ станет так издеваться над беременной. Ответ очевиден. Если Вы считаете иначе, то... Ну что я могу сказать...
Гость
А почему вообще родители считают, что им дети что-то должны? Я воспитываю сына для того чтобы он рос личностью и жил для себя. О себе заботиться буду сама. Он ничего мне не должен. У него будет своя семья и своя жизнь
Вы неправильно все понимаете , сейчас все одиночки, а раньше семьи были большие, мал помогал старому, старый малому , те это нормально, так то и кстати это внутреннее чувство ответственности, взоимовручки. У Автора идёт перекос, одеяла тянет мать и взамен ничего не даёт, вполне могла помочь с внуком, те игра в одни ворота у них там.
Гость
Вы неправильно все понимаете , сейчас все одиночки, а раньше семьи были большие, мал помогал старому, старый малому , те это нормально, так то и кстати это внутреннее чувство ответственности, взоимовручки. У Автора идёт перекос, одеяла тянет мать и взамен ничего не даёт, вполне могла помочь с внуком, те игра в одни ворота у них там.
Её никто ни о чем не просит. Могла бы конечно, приехать и просто с ним поиграть. Ребёнок не понимает что это его бабушка, потом не будет её воспринимать.
Сидеть сутками никто не просит.
Сидеть сутками никто не просит.
Гость
Ну да, она жила с родителями, когда вернулась к ним со мной. Бабушка и убирала и готовила. Мать занималась только собой и мной. А мы с мужем все сами делаем. Ни о чем ее не просим. Ей никогда не понять что такое не спать ночами, она говорила что со мной бемсонными ночами была её мать.
Гость
Автор, это ваше будущее. Не дети, а мама ваше будущее. Как вы относитесь к ней, так к вам и будут относится ваши дети. Вы еще вспомните эти слова!
Ирина
Автор, я всё комментарии не читала, сейчас прочту может ещё напишу что то, а что если вам приходить к ней с ребёнком отдавать матери ребёнка, а самой заниматься делами и заниматься ими как можно дольше, чтоб она могла наиграться, а вы сходите ей в аптеку, магазин придумаете ещё дел себе и тоже их сделаете, я так делаю моя мать тоже такая ей всё равно, что я с ребёнком, ребёнку нужно спать, есть итд, когда она меня просит сделать дела я прихожу отдаю ей ребёнка говорю на играйся, корми итд и ухожу часа на 2 потом прихожу дочке уже нужно спать говорю ей ты чего не укладываешь спать она говорит, а что она здесь спать будет я говорю конечно, я уже до дома не довёзу, говорю ей укладывай, я пока твои дела доделаю, проснётся покорми итд вот, потом мы домой уходим, а мать потом долго меня по глупостям не дёргает и обид никаких нет, я всё сделала и больше долго не просит, не хочет потому что весь день с ребёнком сидеть.
Ирина
А ещё лучше могу с 2мя детьми сразу прийти, если обе дома, мать говорит, а муж не может с ними посидеть я говорю нет не может он готовит/убирает, поэтому ты сиди, а я делами пойду заниматься, а она пыталась хитрить и говорить давай я тебе принесу, то что надо сделать (квитанции, одежду в ремонт, сходить разобраться в разные инстанции итд) и ты из дома пойдёшь делами заниматься, я говорю ей хорошо приноси и детей тогда возьми или посидишь с ними у нас она говорит нет я так не хочу я говорю, ну извиняйте тогда и сходим я всё равно на том, что я ей их привожу.
Гость
Пример. Январь. Раз в неделю ходила ей в магазин и аптеку. 4 раза с ней ко врачу. И раз 10 дёргал меня приехать, мол ей плохо. Ничего особенно плохого не увидела у неё.
Панкреатит и давление.
Мне нужно вспомнить о том, что надо думать прежде всего о своей семье.
Панкреатит и давление.
Мне нужно вспомнить о том, что надо думать прежде всего о своей семье.
Автор, конечно, думайте о своей семье! Не заметите, как ребенок вырастет и точно так же забьет на вас;) Умиляют подобные вам курицы- завтра муж умрет/найдет новую молодую музу и вы поскачете к своей маме за помощью и поддержкой. И,да, детей у вас может быть бесчисленное количество, мама-одна и не вечна;) Сходить в аптеку и съездить с мамой к врачу это что подвиг?? Белье в машинку кинуть и навестить мать это проблема?? Вы все равно целыми днями сидите дома с ребенком и ни"ера не делаете, муж работает 15 дней в месяц-тоже не сильно напрягается. Дело вовсе не в ребенке, а том, что вы не хотите помогать маме. Не помогайте, ваше право, не нужно только прикрываться своей великой миссией воспитания
Гость
Автор, я всё комментарии не читала, сейчас прочту может ещё напишу что то, а что если вам приходить к ней с ребёнком отдавать матери ребёнка, а самой заниматься делами и заниматься ими как можно дольше, чтоб она могла наиграться, а вы сходите ей в аптеку, магазин придумаете ещё дел себе и тоже их сделаете, я так делаю моя мать тоже такая ей всё равно, что я с ребёнком, ребёнку нужно спать, есть итд, когда она меня просит сделать дела я прихожу отдаю ей ребёнка говорю на играйся, корми итд и ухожу часа на 2 потом прихожу дочке уже нужно спать говорю ей ты чего не укладываешь спать она говорит, а что она здесь спать будет я говорю конечно, я уже до дома не довёзу, говорю ей укладывай, я пока твои дела доделаю, проснётся покорми итд вот, потом мы домой уходим, а мать потом долго меня по глупостям не дёргает и обид никаких нет, я всё сделала и больше долго не просит, не хочет потому что весь день с ребёнком сидеть.
Она говорит что у неё нет сил с ребёнком сидеть. Я писала выше пример, что пока была в туалете, она не смогла уследить и он упал, ударился головой. После этого я ни секунды ей не оставлю его!
крыса лабораторная
И где это я писала что она должна что-то сейчас? Лишь бы своими просьбами не беспокоила.
Навестить в больнице это одно, а просить сходить в аптеку у ее дома это другое
И если бы я была эгоисткой, то ребёнка бы не родила. На него же уходит все время и деньги. А раньше я постоянно куда-то ездила и жила в свое удовольствие.
Навестить в больнице это одно, а просить сходить в аптеку у ее дома это другое
И если бы я была эгоисткой, то ребёнка бы не родила. На него же уходит все время и деньги. А раньше я постоянно куда-то ездила и жила в свое удовольствие.
Автор, куда ты могла ездить, если у тебя зарплата меньше мамкиной пенсии?
Родила в осознанном возрасте, судя по тому, что маме 65, а теперь с мамой дерешься из-за бабушкиной пенсии. И муж тоже ни на что не годный.
Твой ребенок тебя еще обвинит в том, что ничего не дала.
Родила в осознанном возрасте, судя по тому, что маме 65, а теперь с мамой дерешься из-за бабушкиной пенсии. И муж тоже ни на что не годный.
Гость
А ещё лучше могу с 2мя детьми сразу прийти, если обе дома, мать говорит, а муж не может с ними посидеть я говорю нет не может он готовит/убирает, поэтому ты сиди, а я делами пойду заниматься, а она пыталась хитрить и говорить давай я тебе принесу, то что надо сделать (квитанции, одежду в ремонт, сходить разобраться в разные инстанции итд) и ты из дома пойдёшь делами заниматься, я говорю ей хорошо приноси и детей тогда возьми или посидишь с ними у нас она говорит нет я так не хочу я говорю, ну извиняйте тогда и сходим я всё равно на том, что я ей их привожу.
Я тоже так говорила. Нет, ей внук не нужен. Максимум 10 минут и все, она устала. А свои дела какие-то не устаёт делать
То есть она считает что ей все должны, а она никому и ничего
Я лично считаю что это так
Еслм бы меня спросили готова ли я пройти этот кошмар снова, быть её ребёнком, нет, я бы предпочла не рождаться. В принципе, у меня были 2 попытки суицида, поэтому понимаю о чем пишу.
То есть она считает что ей все должны, а она никому и ничего
Я лично считаю что это так
Еслм бы меня спросили готова ли я пройти этот кошмар снова, быть её ребёнком, нет, я бы предпочла не рождаться. В принципе, у меня были 2 попытки суицида, поэтому понимаю о чем пишу.
Гость
Автор, конечно, думайте о своей семье! Не заметите, как ребенок вырастет и точно так же забьет на вас;) Умиляют подобные вам курицы- завтра муж умрет/найдет новую молодую музу и вы поскачете к своей маме за помощью и поддержкой. И,да, детей у вас может быть бесчисленное количество, мама-одна и не вечна;) Сходить в аптеку и съездить с мамой к врачу это что подвиг?? Белье в машинку кинуть и навестить мать это проблема?? Вы все равно целыми днями сидите дома с ребенком и ни"ера не делаете, муж работает 15 дней в месяц-тоже не сильно напрягается. Дело вовсе не в ребенке, а том, что вы не хотите помогать маме. Не помогайте, ваше право, не нужно только прикрываться своей великой миссией воспитания
Ребёнка оскорбить много ума не надо
Гость
И моя прекрасная мама когда я с первым мужем развелась, он меня бил поддержала просто прекрасно. Устроила мне сцену говорила что я сама виновата и баба должна терпеть побои. Говорила что я ничтожество и тд
В ножки я ей кланяться должна да.за такую поддержку.
В ножки я ей кланяться должна да.за такую поддержку.
Гость
Не дай бог таких детей, как автор. Отвезти мать к врачу, или помочь постирать ей белье - Ваша обязанность, как дочери. При чем тут ваш маленький ребёнок? Вы должны помогать по мере сил, он вас мать пока запредельного не требует!!
Ну как же маме белье не постирать ? А сама она не может? Лишь бы на чью то шею присесть ? До аптеки в 65 лет дойти не может ? Ну- ну , что там дальше ждать
Автор , бегите к психологу , причём срочно. Очень жалею что я такой возможности не имела, бежала к матери по щелчку, что в итоге не принесло пользы ни ей , ни моей семье.
Очень важно расставить приоритеты и изжить обиду на мать , иначе она вас изнутри разъест
Надеюсь у вас получится распознать когда надо заботиться о родителе, а когда установить четкие границы и отдать ей ответственность ( на мой взгляд починка стиральной машинки и посещение врача - в зоне ее ответственности ). Делайте это немедленно, пока она не начала скорые вызывать
Автор , бегите к психологу , причём срочно. Очень жалею что я такой возможности не имела, бежала к матери по щелчку, что в итоге не принесло пользы ни ей , ни моей семье.
Очень важно расставить приоритеты и изжить обиду на мать , иначе она вас изнутри разъест
Надеюсь у вас получится распознать когда надо заботиться о родителе, а когда установить четкие границы и отдать ей ответственность ( на мой взгляд починка стиральной машинки и посещение врача - в зоне ее ответственности ). Делайте это немедленно, пока она не начала скорые вызывать
Я
Мы должны родителям ровно столько сколько они дали нам. Если кроме еды и дешёвой одежды вы ничего от них ничего не видели, то и вы ничего не должны. если же они вложили в вас максимум от своих возможностей, то имейте совесть и помогайте своим старикам. Мать наверняка одинокая, поэтому хочет внимания. Конечно, считаю, что здоровые родители должны с внуками помогать, а не жилы из детей тянуть, но мама автора, как я поняла не очень здорова, инсульт - дело не шуточное!
+1000000!!!
Все почему-то по молодости считают, что дети сами как-нибудь воспитаются, а потом в старости дорогие родители радостно сядут своим кое-как выросшим детям на шею. Что вкладываешь, то и получаешь. Я тоже своим родителям сказала, что у них для помощи есть брат, он же "мужчина", а не по принципу "старший ребенок". Я с 18 лет себя сама обеспечиваю.
Все почему-то по молодости считают, что дети сами как-нибудь воспитаются, а потом в старости дорогие родители радостно сядут своим кое-как выросшим детям на шею. Что вкладываешь, то и получаешь. Я тоже своим родителям сказала, что у них для помощи есть брат, он же "мужчина", а не по принципу "старший ребенок". Я с 18 лет себя сама обеспечиваю.
Гость
Автор, куда ты могла ездить, если у тебя зарплата меньше мамкиной пенсии?
Как можно драться из-за того что дают на ребёнка? Ездила раз в год на наши юга. Копила деньги
У неё пенсия 18,я получала 15
И оскорблять ума много не надо
Я прислушиваюсь только к адекватным людям.
У неё пенсия 18,я получала 15
И оскорблять ума много не надо
Я прислушиваюсь только к адекватным людям.
Гость
Ну как же маме белье не постирать ? А сама она не может? Лишь бы на чью то шею присесть ? До аптеки в 65 лет дойти не может ? Ну- ну , что там дальше ждать
Спасибо Вам большое. Я уже работаю с психологом. Сюда написала и пожалела. Неадекватов много. Мать святое. Ага особенно когда ведёт себя как моя в детстве.
Она ходячая и дееспособная.
Она ходячая и дееспособная.
Гость
+1000000!!!
Я с 19 лет сама себя. Поэтому пусть считает дальше. Учила она меня только плохому. Даже объясняла что иногда можно изменять мужу. Крутое воспитание!
Гость
+1000000!!!
Я скорее всего ей половину квартиры отпишу и разорву с ней связь. Пусть завещает кому угодно за уход. У меня свое жилье есть. Лишь бы с ней дел не иметь если ещё посмеет что-то требовать или оскорбить мою семью.
Гость
Вот после того как я ей сказала, что она в состоянии сама ходить ко врачу и вызвать мастера раз от моего отказывается на меня и полилось г о в н о
Нормальная мать сказала бы если можешь помоги. Не можешь сама справлюсь
Что-то я когда руку сорвала и плакала от боли, ухаживая за ребёнком ей не звонила помочь. А ждала мужа.
Нормальная мать сказала бы если можешь помоги. Не можешь сама справлюсь
Что-то я когда руку сорвала и плакала от боли, ухаживая за ребёнком ей не звонила помочь. А ждала мужа.
Гость
Скорую она заставляла меня себе вызывать с 6 лет. Вдумайтесь, господа
6летний ребёнок боялся за свою мать. А врач её пристыживал мол что ж вы ребёнка напугали, у вас ничего нет серьёзного. Она издевались как могла а теперь ждёт помощи, ласки.
Я итак слишком долго терпела и помогала ей. Дурочка.
6летний ребёнок боялся за свою мать. А врач её пристыживал мол что ж вы ребёнка напугали, у вас ничего нет серьёзного. Она издевались как могла а теперь ждёт помощи, ласки.
Я итак слишком долго терпела и помогала ей. Дурочка.
Следующая тема
Предыдущая тема
Помощи мы у неё не просим никакой. Но она в свою очередь ведёт себя очень эгоистично. То это сделай, то другое. Зная, что ребёнок болел, просила с ней ездить на обследование и т. Д. Доходит до того, что просит стирать ей белье, т к у неё сломалась машинка. Я раньше делала все, но накопилась дикая усталость, на мне дом и ребёнок. Бабушек у нас нет. Стала ей отказывать. Надо постирать - раз в неделю белье заберу и привезу.
Надо в аптеку-сходи сама. На меня выливается столько г... Что хочется разорвать с ней все контакты
P. S в детстве ласки и любви от неё не видела, упрёки, оскорбления и т д. То есть матерью никогда в душе её не ощущала.
Прошу совета у тех, кто был в подобной ситуации. Как вы вышли из неё?