Надо мной так старшая сестра издевалась. Заставляла лизать ей обувь, таскала за волосы, говорила, что я жирная, хотя раза в 3 была меня толще, говорила, что на меня никто никогда не клюнет. Душила на моих глазах котят.
А мама тоже не пила и не курила, на людях хвалила, а наедине говорила, что я с.ука, сопля и что я хуже сестры (сестра пила, курила, тра.халась со всеми с 16 лет, а я все наоборот).
Отец тоже пил и рот затыкал.
Я, конечно, закомплексованная росла, до 24 не было отношений. Плюс клевали в школе, а в универе вообще обещали встретить после пар и отписссдить. И все это длилось 2.5 года.
Сейчас мне 30, немного самооценку подняла, замуж вышла, но детство и юность нет-нет, да вылезут.
Психологов не было, таблетки не пила, была лишь кототерапи, много музыки, книг и природа))
На данный момент у меня расстройство пищевого поведения, не умею общаться с людьми, не могу постоять за себя, боюсь что меня будут бить, впадаю в ступор, надо мной везде смеются и издеваются, а я им уступаю потому что считаю их лучше и достойнее себя, а себя отбросом общества. Не понимаю как ко мне относятся люди, пока они не начнут жестко откровенно гнобить и издеваться. Вообще кажется что никто не может меня любить и дружить со мной, а те кто хорошо ко мне относятся, просто притворяются, чтобы потом, узнав иеня поближе, внезапно начать издеваться. Низкая толерантность к насилию. Считаю "легкие" издевательства, которые нужно пресекать на корню, нормой. Считаю себя не достойной хорошей работы, образования, окружения. Общаюсь с плохими людьми и не даю им отпор, потому что тогда со мной вообще никто не будет общаться. Я не уверенная в себе, у меня тихий неуверенный голос. Мне кажется, что даже если меня будут убивать, я не попытаюсь себя закрыть хотя бы руками от убийцы. Ситуация осложняется тем, что так как я работаю на неквалифицированной работе, у меня нет денег на лечение у психолога/психиатра. Кого тоже мать гнобила, как вы вылечились? Посоветуйте хоть что-нибудь.