Люди вообще-то меняются. Я например, раньше не выносила театры и фильмы-мюзиклы, а сейчас могу посмотреть. И что?
Какие же это такие "черты поведения прошлого пола"?? Набор стереотипов о том, что бабы-болтушки, а мужики должны любить спорт???
Сколько я читала историй людей, сменивших под именно из-за "я чувствую себя ж/м", то там все на стереотипах построено и на мифическом ощущения себя человеком другого пола. Никаких доводов кроме "я ненавижу свое тело, я чувствую себя ж/м" там не было. Давайте я скажу что чувствую себя котом? Ну а кто мне докажет обратное? Может я в теле не того вида родилась... Смешно, вот серьёзно.
Я женщина с рождения и знаете, даже мне не понятно как можно ощущать себя женщиной. Я это знаю и все. Это просто факт, который можно проверить. Так что никакие гормональные терапии и вырезания писек не меняют пол, а лишь внешность, ну и может быть самоощущение, если переход был связан с тем что человек себя ненавидит, отсюда как раз может и возникнуть уверенность в себе (например, может та женщина никогда и не любила болтовню подруги, но боялась это признать)
Но это не лечение от ненависти к себе, а лишь подстраивание своего тела под какие-то общественные рамки (особенно в случае, если девушка ведёт себя "не женственно" и решается переделаться под мужчину)