Как вы делите компьютер на карантине?
автор
82 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну пока не работаете, можете с ним в Worms2 рубиться в режиме хотсит. Будете развлекаться одновременно :)
А вообще в большинстве семей есть, кроме рабочего компа, ещё «тот, старый», и если на него поставить Минт или Bunsenlabs, он ещё как тянет на форумах сидеть :)
А вообще в большинстве семей есть, кроме рабочего компа, ещё «тот, старый», и если на него поставить Минт или Bunsenlabs, он ещё как тянет на форумах сидеть :)
Гость
На 2х человек дома 4 компа. Мой ноут, мой старый ноут, ее ноут, ее рабочий ноут.
Как делим - никак, всем достаточно. Только монитор делим, кто за столом, тот и со вторым монитором.
Как делим - никак, всем достаточно. Только монитор делим, кто за столом, тот и со вторым монитором.
Гость
У нас на четверых 5 компов, все нормально. Постепенно так набралось. Повсюду техника...
Вика
никак не делим. У меня комп, у него ноут.
Не представляю, как в современной молодой паре может быть только один выход в интернет для удобной работы и собственных интересов. Прям как в прошлом веке телевизор делили... мужу футбол, а жене бы мелодраму посмотреть))
Не представляю, как в современной молодой паре может быть только один выход в интернет для удобной работы и собственных интересов. Прям как в прошлом веке телевизор делили... мужу футбол, а жене бы мелодраму посмотреть))
Гость
А как до него у вас с компом отношения складывались? Не было что ли? Когда я выходила замуж у меня три компа было. :D
Сорри - пишу без переводчика
Ага, тоже удивило. Может Вы из старшего поколения? Как правило тем, кому 25-40 каждый имеет стандартный набор техники: телефон с 3g, комп/ноутбук, планшет/електронная книга.
.
Может Вам пока карантин срочно заказать недорогой планшет? Выйдет гораздо дешевле компа. К ниму можно еще чехол с клавиатурой докупить, мышку безпроводную и будет как маленький ноутбук)
.
Может Вам пока карантин срочно заказать недорогой планшет? Выйдет гораздо дешевле компа. К ниму можно еще чехол с клавиатурой докупить, мышку безпроводную и будет как маленький ноутбук)
Гость
мы с рабочих ноутов. Плюс у каждого есть свой лэптоп и один стационарный комп с монитором. 5 компов на 2-х.
автор
1,2,3-откуда у вас столько компов набралось?? Это же дорого. Один комп купить это несколько десятков тыс. Да и несколько столов нужно тогда.
автор
Вика
Сообщение было удалено
ноутбук неудобно и планшет тоже. Мне не для игр надо, мне нужно рабочее полноценное пространство , десктоп с принтером , сканером и тд. Ноутбук у мужа раньше был рабочий на старой работе, но ему для игр тоже неудобно , удобно за столом.
автор
Гость
Сообщение было удалено
у меня был компьютер 10-летний, плохо работал и сломался в итоге, в браке его выкинули и купили новый хороший , тыс за 60. Где взять ещё такие деньги на новый компьютер и на стол? Сейчас на карантине еле на коммуналку и еду скоро будет хватать.
автор
Мы не из старшего поколения, нам за 30. Квартира обычная малогабаритка, в квартире один письменный стол , на котором стоит компьютер. Кухня обычная, 5 квадратов, туда комп не поставить. Планшет мне не нужен, мне нужен десктоп чтобы печатать документы, сканировать и тд нормально сидеть и работать за столом.
Гость
У нас комп и ноут, не считая планшета и смартфонов. Делить нечего.
автор
Вика
Сообщение было удалено
выход в интернет есть с телефонов , я сейчас сижу с телефона. Но мне не нужен просто выход в интернет. Если для работы, мне нужно сидеть за столом. Если смотреть вебинары или курсы проходить, мне с телефона это тоже неудобно, слишком маленький экран для это
Вика
Мы не из старшего поколения, нам за 30. Квартира обычная малогабаритка, в квартире один письменный стол , на котором стоит компьютер. Кухня обычная, 5 квадратов, туда комп не поставить. Планшет мне не нужен, мне нужен десктоп чтобы печатать документы, сканировать и тд нормально сидеть и работать за столом.
значит отправляйте мужа на кухню за стол с его старым ноутбуком, пусть там играется. Удобно неудобно - перетопчится.
Какие нафиг игры, когда вам компьютер нужен для работы?!
Он у вас мальчик 3-летний, сам приоритеты не понимает? что за бред.
Какие нафиг игры, когда вам компьютер нужен для работы?!
Он у вас мальчик 3-летний, сам приоритеты не понимает? что за бред.
автор
Тут пошутили про телевизор, но телевизор у нас тоже один. Не вижу смысла покупать дёшевый маленький, если уж брать то хороший и повесить на стену его, но это дорого. Мы уже даже провели провода в другой комнате и сделали выход на стене под тв ещё пару лет назад, но все не можем купить.
автор
14- муж приехал из другого города, там у него в квартире тоже стоял десктоп, никогда никаких ноутбуков и планшетов не было. На время работы он мне не мешает, но как только я закончу работать (это на 2-3 часа в день) он тут же занимает комп на все оставшееся время и сидит там денно и нощно.
автор
Интернет у нас обычный , проводной. Знаю, что есть какие-то роутеры, которые дают wи-фи, но ничего в этом не понимаю. Да и не люблю wи фи, чуть то вылетает и связи нет, проводной надёжнее.
автор
Нет, ответьте честно, люди, откуда у вас столько компов?? Если взять обычного человека, у которого с рождения ничего нет. Которому родители не дарили каждый год ноуты да планшеты. Свой первый нормальный стационарный комп он себе сможет купить после учебы по факту.
Гость
У всех домашних, т.е. у каждого члена, есть личный ноут, планшет, смартфон. Старые компы вообще в шкаф спрятаны, никто не принимает, девать некуда, пылятся короче. Я реже всего планшетом пользуюсь, мне ноута и смартфона хватает. И мы не богачи, как бэ... чего вы там делите - не понятно...
автор
Гость
Сообщение было удалено
смартфон понятно у каждого есть. Планшет это вообще ерунда какая-то, для игр видимо или смотреть фильмы, мне это не нужно. Ноутбук это на любителя , разве что фильмы лёжа на диване смотреть и в инете лазить. Самое нормальное и удобное это десктоп.
Гость
Нет, ответьте честно, люди, откуда у вас столько компов?? Если взять обычного человека, у которого с рождения ничего нет. Которому родители не дарили каждый год ноуты да планшеты. Свой первый нормальный стационарный комп он себе сможет купить после учебы по факту.
Мой, девушке и мой старый покупал сам.
Без кредитов и смс. Просто вопрос дохода. Мой ноут почти 20 десятков стоит, но то рабочая необходимость мощное железо в малогабаритной корпусе.
Без кредитов и смс. Просто вопрос дохода. Мой ноут почти 20 десятков стоит, но то рабочая необходимость мощное железо в малогабаритной корпусе.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не делим.
Всегда было 2 ноута, один мой, второй мужа.
Покупали сами, за наличку, не копили, но у нас обоих доход выше среднего (не медианного).
Покупали сами, за наличку, не копили, но у нас обоих доход выше среднего (не медианного).
Гость
Интернет у нас обычный , проводной. Знаю, что есть какие-то роутеры, которые дают wи-фи, но ничего в этом не понимаю. Да и не люблю wи фи, чуть то вылетает и связи нет, проводной надёжнее.
Что у Вас там “вылетает”?
Вам 80?😳
Моей бабушке 82, прекрасно пользуется интернетом через wi-fi, но она инженер по образованию, мозги у нее варят.
Вам 80?😳
Моей бабушке 82, прекрасно пользуется интернетом через wi-fi, но она инженер по образованию, мозги у нее варят.
Гость
Ну пока не работаете, можете с ним в Worms2 рубиться в режиме хотсит. Будете развлекаться одновременно :)
О, наш человек!😹
Мы все наше «старье» отдали подросткам «со взглядами горящими»😉, залив туда linux.
Мы все наше «старье» отдали подросткам «со взглядами горящими»😉, залив туда linux.
dj_neliqwid
Я нищеброд, но у меня и то 2 ноутбука (core i7) с 17" дисплеями и один игровой стационар. Как твой муж умудрился жениться и не купить в семью ещё один ноутбук?
Непридуманные истории
НикГость
у нас 2 компа😝 а вообще мне можно было ноут с работы взять
Гость
Не делим.
Плюс, 2 рабочих ноута от работодателя всегда были, я, правда, свой перед выходом в отпуск по уходу за ребенком сдала.
У мужа еще планшет, мне с ними неудобно, поэтому у меня его нет.
У мужа еще планшет, мне с ними неудобно, поэтому у меня его нет.
автор
dj_neliqwid
Сообщение было удалено
так мы и купили в браке компьютер
автор
НикГость
Сообщение было удалено
а где эти компы стоят? У вас 2 стола в квартире?
автор
В общем, зря я эту тему создала. Теперь чувствую себя какой-то неудачницей. У меня нет лишних 50-100 штук + ещё тыс 5-10 на покупку стола и компьютера. Да и места в квартире нет. Ноутбуки и планшеты неудобны, мне надо нормально работать, за столом, а не сгорбившись на кровати.
автор
НикГость
Сообщение было удалено
ну по другим темам помню, что у вас в семье высокие доходы. У нас нет и трети ваших доходов. Я обычный педагог с зп ниже среднего, а муж анлакер с кучей долгов и без работы.
Гость
В общем, зря я эту тему создала. Теперь чувствую себя какой-то неудачницей. У меня нет лишних 50-100 штук + ещё тыс 5-10 на покупку стола и компьютера. Да и места в квартире нет. Ноутбуки и планшеты неудобны, мне надо нормально работать, за столом, а не сгорбившись на кровати.
Я уже 5 лет работаю на ноутбуках дома 15-17 дюймов, 2-х мерное черчение, а на работе монитор плюс системный блок, особой разницы не чувствую, жена в микрософт офисе работает, на них же, всем удобно почему то, ставим на стол, иногда кухонный, можно клавиатуру доп купить, или подключить второй монитор
Гость
До последнего курса долара ноутбуки у нас покупались за 25-36 т. руб, за 36 т. руб это 17' экраном ips матовый, потом добавил оперативной памяти за 2 т руб до 10 гб
Автор, Вы тролете?) 1 комп на 2-их, нет вайфая..и при этом Вам чуть за 30...Неужели у Ваших знакомых ровнсников так же?)
.
И по существу. Мало кто покупает компы. В основном ноуты. За 500 долларов можно взять вполне хороший для домашнего пользования ноутбук. Есть бюджетные варианты и по 350-400 доларов. На старой работе вообще было несколько супербюджетных ноутбуков по 200 долларов и они хорошо работали.
И да, сейчас первый ноутбук и планшет покупают родители, сейчас без этой техники учеба невозможна не то, что в ВУЗе, а даже в школе в младших класах!
4-5 лет и техника устаривает морально. Покупают новою, а старая лежит как запасная.
.
И по существу. Мало кто покупает компы. В основном ноуты. За 500 долларов можно взять вполне хороший для домашнего пользования ноутбук. Есть бюджетные варианты и по 350-400 доларов. На старой работе вообще было несколько супербюджетных ноутбуков по 200 долларов и они хорошо работали.
И да, сейчас первый ноутбук и планшет покупают родители, сейчас без этой техники учеба невозможна не то, что в ВУЗе, а даже в школе в младших класах!
4-5 лет и техника устаривает морально. Покупают новою, а старая лежит как запасная.
Гость
Ага, тоже удивило. Может Вы из старшего поколения? Как правило тем, кому 25-40 каждый имеет стандартный набор техники: телефон с 3g, комп/ноутбук, планшет/електронная книга.
.
.
Мы старше, дома 4 айпеда, мак, 3 ноута на двоих
Гость
Идеальная жертва маркетолога. Мысль взять за 10K юзаный ноут, воткнуть клаву, мышь и телевизор, наверное, из разряда святотатских.
Как ж так можно, чтобы не новое, не последней модели и не из гламурного магазина.
Про сборку из комплектующих, наверное, вообще лучше не говорить. Это же так сложно, почитать спецификации, они же только на марсианском языке.
100 000, господи. Люди, как вы существуете с таким подходом к обычному рабочему инструменту, это ж инструмент, а не вау-импульс Пелевина!
Как ж так можно, чтобы не новое, не последней модели и не из гламурного магазина.
Про сборку из комплектующих, наверное, вообще лучше не говорить. Это же так сложно, почитать спецификации, они же только на марсианском языке.
100 000, господи. Люди, как вы существуете с таким подходом к обычному рабочему инструменту, это ж инструмент, а не вау-импульс Пелевина!
Гость
у меня был компьютер 10-летний, плохо работал и сломался в итоге, в браке его выкинули и купили новый хороший , тыс за 60. Где взять ещё такие деньги на новый компьютер и на стол? Сейчас на карантине еле на коммуналку и еду скоро будет хватать.
Это модульная техника. Она не может «сломаться». Пепельница в машине забилась, опять новую покупать? Ну с таким подходом конечно денег на второй не хватит!
Вы даже конфигурацию назвать не можете, для вас «хороший» — это «тыс за 60». Да не неудачниками себя надо в этой теме ощущать, а ламерами мастдайными непингуемыми.
Вы даже конфигурацию назвать не можете, для вас «хороший» — это «тыс за 60». Да не неудачниками себя надо в этой теме ощущать, а ламерами мастдайными непингуемыми.
Гость
1,2,3-откуда у вас столько компов набралось?? Это же дорого. Один комп купить это несколько десятков тыс. Да и несколько столов нужно тогда.
Накопила. Стипендия, работала. Продавала сувениры, шмотки - от процентов тоже зависело, сколько продашь, столько заработаешь. Ела мало 1-2 р в день, всякое дешёвое. на еде сэкономила. Очень любила гаджеты и красивое шмотье чем еду. Так что да, инвестировала в это. Да и запал был всем этим заниматься. Хотела купить себе айбук, но замуж вышла, теперь деньги от щедрости мужа зависят. Другие ценности))) теперь и цены заоблачные.
Гость
У меня рабочий ноут, у мужа купленный для его бизнеса ноут, домашний комп и мой личный ноут свободны, проблем нет.
Гость
ноутбук неудобно и планшет тоже. Мне не для игр надо, мне нужно рабочее полноценное пространство , десктоп с принтером , сканером и тд. Ноутбук у мужа раньше был рабочий на старой работе, но ему для игр тоже неудобно , удобно за столом.
Вообще-то ваш работодатель должен был об этом позаботится. Не просили его купить вам ноут для работы из дома?
Гость
Идеальная жертва маркетолога. Мысль взять за 10K юзаный ноут, воткнуть клаву, мышь и телевизор, наверное, из разряда святотатских.
У меня у мужа МасBook Pro с 65GB RAm, 1 TB hard drive, 8CPU. Цена в разы повыше чем 100тыс, для работы использует. У каждого своя специфика работы, не всем юзаный ноут подойдёт
Домохозяйка
У каждого свой комп как бы..
Гость
Я считаю что у каждого члена семьи обязательно всегда должен быть свой комп. Иначе постоянно делить его надо.
Гость
Нет такой проблемы у мужа свой комп для игр, у меня бук для моих сериалов
Гость
Блин, автор, пусть муж на телефоне в свои игры играет, вам же нужен для работы, работа важнее. Можно еще кабель купить, к телевизору телефон подключить и смотреть ютубу или что-то другое на большом экране (если у вас не смарттелевизор).
Гость
У нас у каждого свой. Но мы и сидим каждый в своей квартире, второй человек в доме увеличивает вероятность заразиться.
Следующая тема
Предыдущая тема
#Коронавирус (covid-19)