Я работаю на удаленке, мужа отправили в бессрочный отпуск. Муж как зомби целый день сидит за компом за играми, как просыпается сразу включает комп. Когда мне надо работать, неохотно уходит, как закончила работать, снова садится за комп. Сейчас все развлечения на карантине - онлайн фитнес, онлайн курсы и вебинары - все нужен комп. А он занят все время. Да мало у кого по несколько компов в семье, работодатели компьютеры не предоставляют.
У нас тоже у каждого свой ноут. Плюс планшет, но им редко кто пользуется. Телевизоры висят на кухне и в гостиной. Все куплено в период так себе доходов. Кроме телека на кухню.
Саша
[4014728132]
Первый раз о таком слышу вообще. Всю жизнь у каждого члена семьи был свой ПК (не важно, десктоп или ноут) + рабочие ПК у работающих членов семьи (работодатели выдают ноуты). Как может быть один ПК на двух членов семьи?!?! С тех пор, как я работаю, у меня всегда был и есть личный ноут, рабочий ноут (на работе нет десктопов, не 1999-й же), планшет, пару смартов. Стандартный набор техники на сегодняшний день, имхо.
Гость
[551889350]
В смысле делите? У нас у каждого свой ноутбук. Это же личная вещь как телефон. Может вы с мужем ещё и трусы одни на двоих носите? В чем проблема купить ноут для работы или ему для игр. Цена вопроса 25 тыс.
Гость
[1889771333]
У нас дома 2 стационарных компа, 4 ноутбука, 1 нетбук, планшет iPad, планшет от самсунга и 4 телефона. Пользуемся из всего этого одним стационарным компом (муж на нем работает и играет в свободное время), 1-2 ноутбуками и телефонами. Все остальное лежит без дела, причём все это не старое, все в рабочем состоянии. Некоторые ноуты (два) куплены в том году. Как можно иметь 1 компьютер на семью, я не понимаю...
Гость
[1889771333]
Гость
У нас дома 2 стационарных компа, 4 ноутбука, 1 нетбук, планшет iPad, планшет от самсунга и 4 телефона. Пользуемся из всего этого одним стационарным компом (муж на нем работает и играет в свободное время), 1-2 ноутбуками и телефонами. Все остальное лежит без дела, причём все это не старое, все в рабочем состоянии. Некоторые ноуты (два) куплены в том году. Как можно иметь 1 компьютер на семью, я не понимаю...
Планшет куплен в том году, телефоны тоже в том году, за исключением одного. Он куплен в конце марта.
Гость
[2375787464]
В нашей семье даже у кошки свой комп) Это конечно шутка, но когда мы самоизолировались животное начало нервничать типа как так- хозяева не уходят из дома, не порядок. Стала сильно( намного больше обычного) приставать. лезть на колени, на клаву. Когда работаешь- не удобно. Так муж приспособил на старом планшете специальную игрушку котячью поставил- мышку ловить. Кошка сначала просто пырилась, а со временем стала и лапой ловить довольно активно. И кошке хорошо и нам не мешает. Ну а так то дома у каждого свой комп + ноут мужа рабочий+ мой ноут для отпусков и редких командировок+ мой старый ноут + планшет фильмы смотреть(теперь кошкин))))
3 ноута, 2 айпада, два-три афйона (один просто запасной).
Тающая зефирка
[1840071857]
А почему работодатели должны? Иметь личный компьютер это норма. Не понимаю как современный человек может обходиться без смартфона и ноутбука. А за свой я не люблю пускать никого, бешусь, мне кажется это хуже, чем если в трусах роются.
Тающая зефирка
[1840071857]
Гость
Что у Вас там “вылетает”? Вам 80?😳 Моей бабушке 82, прекрасно пользуется интернетом через wi-fi, но она инженер по образованию, мозги у нее варят.
Радуюсь за вашу бабушку) У меня маме за 60. Личный ноут, подключила скорость норм, купила роутер с 5g и теперь у неё лучше интернет, чем у меня. И она активно всем пользуется, у неё есть страница в *** и тд. Дело в общем правда не в возрасте.
Гость
[543218722]
автор
смартфон понятно у каждого есть. Планшет это вообще ерунда какая-то, для игр видимо или смотреть фильмы, мне это не нужно. Ноутбук это на любителя , разве что фильмы лёжа на диване смотреть и в инете лазить. Самое нормальное и удобное это десктоп.
Я программист, у меня большая часть офиса с ноутами сидит (экран дополнительный берут, кому мало). Компьютер необходим только для очень крутых игрушек, но тот тысяч в 150+ обойдется и не всем это надо)) для работы, учёбы, фильмов и ТД ноутбук самое то
И чего? Если потребуется второй, это же не значит, что второй должен обязательно быть таким же?
Нет, второй не нужен есть iМас для всей семьи, у меня от работодателя НР Elite book, но он тоже под 100тыс стоит, не за мой счёт конечно же. Кстати старый МacBook мужа проработал почти 7лет и ещё думаю года 3 пропадает для меня и детей. Да был не дешёвый в своё время, но он опережал по другим бренды На несколько лет вперёд и того стоил
Гость
[3002219753]
Тающая зефирка
А почему работодатели должны? Иметь личный компьютер это норма. Не понимаю как современный человек может обходиться без смартфона и ноутбука. А за свой я не люблю пускать никого, бешусь, мне кажется это хуже, чем если в трусах роются.
Если человек рабочие из дома какое-то время, работодатель должен обеспечить его инструментами для работы.
автор
[3544199392]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то ваш работодатель должен был об этом позаботится. Не просили его купить вам ноут для работы из дома? смешно) я работаю преподавателем. Никто комп выдавать не будет. У нас стоят десктопы. У некоторых учителей дома вообще нет компа или он не работает, нам на это ответили "значит вы нам не подходите".
автор
[3544199392]
Гость
Сообщение было удалено
мы сейчас живём на 50 тыс на двоих , плюс у мужа кредит и алименты. Ещё и машина сломана, не заводится.
Лина
[1715424818]
автор
Нет, ответьте честно, люди, откуда у вас столько компов?? Если взять обычного человека, у которого с рождения ничего нет. Которому родители не дарили каждый год ноуты да планшеты. Свой первый нормальный стационарный комп он себе сможет купить после учебы по факту.
что значит не дарили? в вуз всем или родители или бабушки ноут брали а дальше уже сами
Тающая зефирка
[1840071857]
Гость
Если человек рабочие из дома какое-то время, работодатель должен обеспечить его инструментами для работы.
Если ты программист или вроде того, я еще понимаю претензии. Но если я работаю, к примеру, переводчиком, или иллюстратором, почему мне кто-то должен ноутбук давать? Сейчас устраиваешься продавцом и требуют наличие хорошего смартфона, активность в нескольких мессенджерах и тп. Нет такого? Идешь искать другую работу. Техническое обеспечение в современном мире как диплом, необходимо чтобы тебя на работу вообще взяли. Возвращаясь к иллюстраторам (они же часто на фрилансе удаленно), требовать компьютер это равносильно требованию предоставить графический планшет или краски заказчику. Это проблема сотрудника исключительно
Гость
[559458127]
67, я занимаюсь логистикой, мой работодатель предоставляет мне ноутбук. Как и ВСЕМ сотрудникам, которым необходимо работать и по удаленке.
Гость
[559458127]
Аааа. Это Вы же ранее писали, что Ваш муж при встрече со своим ребёнком даже шоколадку ему с кредитки покупал? Вы просто живете с альфонсом, другие женщины этим в большинстве случаев не занимаются.
Гость
[3002219753]
Тающая зефирка
Если ты программист или вроде того, я еще понимаю претензии. Но если я работаю, к примеру, переводчиком, или иллюстратором, почему мне кто-то должен ноутбук давать? Сейчас устраиваешься продавцом и требуют наличие хорошего смартфона, активность в нескольких мессенджерах и тп. Нет такого? Идешь искать другую работу. Техническое обеспечение в современном мире как диплом, необходимо чтобы тебя на работу вообще взяли. Возвращаясь к иллюстраторам (они же часто на фрилансе удаленно), требовать компьютер это равносильно требованию предоставить графический планшет или краски заказчику. Это проблема сотрудника исключительно
Бред какой-то. В серьёзной компании предоставляют компьютер и ноутбук ещё и в целях безопасности системы, чтобы ваши имейлы и информация компании не слилась хакерам и следят за тем, чтобы вы никакие документы не пересылали на свой личный адрес. Исключения составляют случаи, когда вы работаете в облаке, AWS, Citrix, может конечно и просят иметь самый захудавший комп дома. Мой работодатель перед выходом на карантин в срочном порядке выдал около 250 ноутбуков сотрудников у которых их не было и кому они в личной работе из офиса они были не нужны.
Тающая зефирка
[1840071857]
Гость
Бред какой-то. В серьёзной компании предоставляют компьютер и ноутбук ещё и в целях безопасности системы, чтобы ваши имейлы и информация компании не слилась хакерам и следят за тем, чтобы вы никакие документы не пересылали на свой личный адрес. Исключения составляют случаи, когда вы работаете в облаке, AWS, Citrix, может конечно и просят иметь самый захудавший комп дома. Мой работодатель перед выходом на карантин в срочном порядке выдал около 250 ноутбуков сотрудников у которых их не было и кому они в личной работе из офиса они были не нужны.
Все же работают в огромных компаниях. Ау вы в какой стране живете?
У нас два компа и ноут. И еще "тот, старый" комп в деревне у родителей. Плюс комп, купленный специально для станка с чпу. Компы муж собирает сам из комплектующих, то видюху меняет, то кулер, то блок питания с одного системника на другой переставляет. Все бэушное, с рук купленное на авито. Кроме ноута, которому лет семь-восемь уже, я его покупала новый за 23 тыр, до сих пор живой (тьфу-тьфу). Еще планшет (тоже бэушный за 2,5 тыр купленный в ломбарде).
Гость
[1524831270]
У нас на двух человек (я и ребёнок) - один комп (мой), два ноута и планшет с клавой. Ребёнку много задают на дистанционке - постоянные тесты по времени и на время, и задания - без своего ноута никак. С кошкой вечером гуляем на шлейке. На балконе поставили журнальный столик и соорудили подставку - теперь кошка вылазит и внимательно слушает, что там расказывают в проезжающие матюгальники. Все счастливы. Автор, купите дешевое что-нибудь или в рассрочку онлайн. Планшет + чехол с клавой = почти замена ноута, для работы хватит.
Гость
[2410069673]
автор
Нет, ответьте честно, люди, откуда у вас столько компов?? Если взять обычного человека, у которого с рождения ничего нет. Которому родители не дарили каждый год ноуты да планшеты. Свой первый нормальный стационарный комп он себе сможет купить после учебы по факту.
Да какое твоё дело у кого что откуда ? Такая странная ты автор! Мы же не в СССР живем если что . Ты ещё спроси откуда у Трампа столько недвижимости .
Женечка
[3952707130]
автор
В общем, зря я эту тему создала. Теперь чувствую себя какой-то неудачницей. У меня нет лишних 50-100 штук + ещё тыс 5-10 на покупку стола и компьютера. Да и места в квартире нет. Ноутбуки и планшеты неудобны, мне надо нормально работать, за столом, а не сгорбившись на кровати.
> Теперь чувствую себя какой-то неудачницей Ну и зря. ) Было бы из-за чего расстраиваться. Не комплексовать надо, а искать выход из ситуации.
> У меня нет лишних 50-100 штук + ещё тыс 5-10 на покупку стола и компьютера. Да каких 50-100 тыс? Я, конечно, не знаю, что у Вас за работа, но обычные офисные приложения легко идут на уже морально устаревших компьютерах. А их на Авито или аналогичных площадках можно купить за куда меньшие деньги. Немножечко модернизации - и вуаля, вполне рабочая машинка получается. Модернизация на сегодняшний день недорогая совсем. Единственно важно - не ошибиться с выбором. У Вас есть знакомый, который хорошо понимает в вопросе?
> Да и места в квартире нет. Такое бывает, у приятельницы наблюдала. Её МЧ (руки+голова) целую инженерную конструкцию создал с откидывающимся столиком и т.д.) И, если компьютер для Вас не блажь, развлечение и понты, а инструмент, кормилец, то место ему всегда можно найти.
А со временем и на что-то помощнее может накопиться.
В общем, не унывайте и не опускайте руки, всё у Вас получится! Притчу про лягушку в крынке с молоком помните?)
В смысле делите? У нас у каждого свой ноутбук. Это же личная вещь как телефон. Может вы с мужем ещё и трусы одни на двоих носите? В чем проблема купить ноут для работы или ему для игр. Цена вопроса 25 тыс.
> В чем проблема купить ноут для работы или ему для игр. > Цена вопроса 25 тыс. Основная проблема в наличии этих 25 тыс. Вы, может быть, удивитесь, но есть люди, у которых это месячная зп "грязными". И существует чуть больше чем дофига жизненно необходимых статей расхода, это отнюдь не пошопиться, салон-бутик, тай-май. Я про коммуналку, ипотеку, покупку еды и всё такое. Так что ноут может просто не вписаться в расходы.
Марина А.
[3017016393]
Мужу по шее. Что за игроман? Четко донести, что комп -ваше рабочее место, к нему руки не тянуть, пусть с телефона играет, дитятко. А по теме...никак не делим. Комп в кабинете, днём это моё рабочее место, вечером все вместе там кино смотрим, у детей по ноуту, для занятий нормально, мужу, если что надо срочно найти, с телефона найдет. Игры на планшете, когда садимся играть, передаём по кругу
Марина А.
[3017016393]
автор
1,2,3-откуда у вас столько компов набралось?? Это же дорого. Один комп купить это несколько десятков тыс. Да и несколько столов нужно тогда.
Ну, а откуда у человека холодильник, стиралка и т.д. Комп для меня бытовая техника из разряда обязательных условий комфорта. Ещё старый в сарае стоит. Можно попытаться реанимировать, кстати, муж и сын железа ненадобного по знакомым насобирали. Планшеты купили детям,чтобы учебники закачивать и гору книг не носить, плюс ноут, на случай, если им одновременно понадобится набирать доклады и делать презентации ( один за комп, другой за ноут) . Потом мама моя ушла на пенсию и свой ноут внуку отдала, сделали три полноценных рабочих места в доме
Марина А.
[3017016393]
автор
Ну вот так его и покупают. Так это ж на 10 и больше лет инструмент. За эти годы возникнет необходимость и в лёгком компактном ноуте, и в рабочем месте для ребенка. Так и накопится. А потом старый комп начнет барахлить, купят новый, но старый ещё можно починить, если припрет. Вот так и копится вся эта техника. У меня, например, три стиралки стоит: ныне действующая, из старой квартиры, ещё рабочая, но маленькая, под раковину, сейчас она нам не подходит, и активаторного типа, что с советских времён ещё жива. И с компами так же А если вы только начинаете наживать добро, то мужу в игры играть, а не приработок искать -позорище
Марина А.
[3017016393]
Гость
Проводной лучше . Вайфай - это так, покопаться, почитать
А одно другому мешает? На комп -проводной, по дому вай-фай от него .
Марина А.
[3017016393]
С ноутбуком на кровати крючиться не обязательно, разгребите место на столе и поставьте ноут на стол. Хоть на кухонный.
#Коронавирус (covid-19)