Я работаю с разными клиентами, работал и с российскими компаниями. Могу сказать что подход кардинально отличается. Например в России клиенты хотят «кричащий» завлекающий дизайн - чтобы было видно скидки, акции и что сейчас ВЫГОДНО, ДЁШЕВО, КУПИ, ЗАКАЖИ. В Европе и США людям не важны скидки, там важно другое - удобство и скорость доставки. В России экономят деньги, в США и Европе экономят время. Соответственно ничего лишнего, только суть, продукт и качество.
Появилось много брендов косметики с хорошим дизайном - когда приятно реально баночку в руки взять - лаконично , строго , просто и куда более приятно , чем куча надписей разного цвета . Вчера зависла в аккаунтах украшений и заметила, что они в целом многие похожи , но на голову выше остальных , которые были раньше - все в теплых песочных тонах , в фото есть " воздух" , украшения интересные , а аккаунты называются интересно и запоминаются легко, продают все в приятной упаковке , которая отражает в целом дизайн бренда.
Ощущение , что какой-то этап от стремных визиток и сайтов из 2000 х , до лаконичного приятного дизайна , модной упаковки и прочего , люди просто тупо пропустили, потому что я не могу понять , когда это все началось. Может дело в том , что они друг друга копируют? Или им привили , что я называю про себя " азиатский ген чувства прекрасного" ( потому что как раз таки корейцы и японцы всегда выглядят свежо и трендово , что бы не надели) ?