ну если вы бы меня спросили, я бы нашла, что вам сказать, кроме как "фсе впереди" и "займись самаразвитиём"))
девочке юной, страдающей по мальчику (ну или по его отсутствию) говорят, что все впереди, не только потому, что у нее больше времени впереди, но и потому, что она еще не жила, у нее полно пустых страниц, которые ей предстоит заполнить. она пока что и мыслит себя через отношения с мальчиками, больше ничего у нее пока еще и нет: ни дела своего в жизни, ни места, ни опыта, через который у нее выработались свои принципы и ценности, ни независимой самооценки. поэтому ее надо утешать сладкими словами, как ребенка.
но у вас-то уже все это есть.
не обязательно быть бизнес-вуман, чтобы что-то собой представлять в 35 лет. не обязательно обесценивать свою жизнь только потому, что вы не мегасуперуспешны или одиноки. какая бы ни была ваша профессия и должность, но это вы, ваше дело, ваше место в жизни и надо его уважать и ценить. ваше образование, ваша квартира, ваши жизненные устои, ваш ум и опыт - все, чем вы отличаетесь от себя же 16-летний - это и есть ваша личность, а вовсе не чушь. и да, ею надо заниматься в первую очередь, одиноки вы или нет)) надо прочувствовать, что одиночество не делает вас обездоленной, и искать не того, кто заполнит пустоту, а просто быть открытой своему будущему, какое бы оно ни было - с мужчиной или без мужчины.
если вам нужно мое мнение, то проблема в том, что вы ставите вопрос так - не получается серьезно заинтересовать, то есть найти сама в себе нечто такое, что нужно мужчине, или в мужчине то, что нужно вам.
не думайте, чего вы хотите от отношений, наперед, вы и сами не знаете, чего хотеть, раз мало опыта. общайтесь с мужчинами и пытайтесь понять, чего они-то хотят. старайтесь увидеть это и понять честно, а интересно ли такое вам. если научитесь видеть обратную связь, в чистом виде, а не свои проекции и ожидания, откроется много новых перспектив, которые вам и не приходили в голову.
В реальности шанс у незамужней/бездетной дамы 35+ встретить хорошего мужчину крайне мал. Да, мужчина может улыбнуться вам, в кафе пригласить или посекситься разок, но многие, узнав сколько вам лет, не захотят продолжения.
Я не говорю, что нужно депрессовать и опускать руки, но к чему такая откровенная ложь про то, что у женщины 35+ ещё "всё впереди"?