Да я уже рассказывала, ахах. Я так жила, понимаете всю свою жизнь. Как будто у меня 100 жизней. Вообще ничего не боялась и ни о чем не думала. Правда я не боялась ничего в своей перманентной депрессии, в которой я находилась годами и даже десятилетиями. Я сейчас даже не помню как я жила, но так, что после нас хоть потоп.)) Над верующими смеялась, вела себя как хотела, и т.д. Послала одну бабулю к чер/ту в церкви однажды. Это было в Кронштадте. Ну и потом я дошла до ручки с такой жизнью, шла по улице и поняла, что я больше не могу. Я шла по тротуару и прям взмолилась - Господи, я так больше не могу, если ты есть, сделай что-нибудь, помоги. Зашла в подъезд и достала из ящика газету, где было написано, что настоящие христиане по воскресеньям ходят в церковь. И у меня было откровение. Я знала, что делать. На следующий день была суббота, я пошла на день рождения к друзьям, старалась там особо не пить, вести себя прилично, ведь еще на следующий день было воскресенье. Потом я пришла в церковь в воскресенье также, как и сюда на форум (очень уверенно, я имею в виду) и там осталась. Объяснила им, что мне нужно, мне никто не мешал, хотя я не умела молиться, и т.д. Я даже причащалась несколько месяцев без поста и молитв. Вот так все это и началось.
Есть ли в этом страхе что-то полезное кроме инстинкта самосохранения?
Помните момент, когда вы в первый раз всерьез осознали, что однажды умрете?