Гость
Статьи
Как в СССР искали …

Как в СССР искали работу?

Кто знает, как это происходило? По объявлениям в газете или как? Составляли ли резюме и т.д.
Автор
100 ответов
Последний — Перейти
гость
Это шутка? После вуза распределение
Гость
Не было никаких резюме и бирж. Заходишь в отдел кадров любого предприятия рядом с домом и тебя берут на работу.
Хам трамвайный
сначала тебя участковый за тунеядство принимал, а затем отправляли за 101 киллометр
Гость
гость
Она больнушка
Гость
Если хотели работу с хорошей зарплатой,то по знакомым искали и конечно нужно было дать денег,чтобы взяли.
В СССР работа искала человека. Через школы, институты, армии и парткомы с комсомольскими ячейками
Гость
Все зависело кем вы хотели быть в СССР.
Гость
Если хотели работу с хорошей зарплатой,то по знакомым искали и конечно нужно было дать денег,чтобы взяли.
Деньги в СССР не пользовались спросом - на них все равно можно было мало что купить. А вот схему "ты - мне, я - тебе" никто не отменял, как и пакетик чего-нибудь дефицитного
Гость
Рабочий 6 разряд -250 рублей ПТУ
Инженер 120- 200 рублей ВУЗ
Партийный работник районного уровня 120 рублей + бонусы член КПСС.
Гость
35, одинок, девственен
Деньги в СССР не пользовались спросом - на них все равно можно было мало что купить. А вот схему "ты - мне, я - тебе" никто не отменял, как и пакетик чего-нибудь дефицитного
Деньги в СССР очень много значили и купить можно было на них ВСЁ от должности до контрабандных джинсов ,видиков,машин.
Гость
гость
Не всегда
Гость
гость
В Вуз еще надо было поступить. Вот родители и несли взятки в приемные комиссии ( от 100 рублей и выше в зависимости от престижности ВУЗА),но никто не запрещал честно сдать и поступить при конкурсе от 10 человек на место.
Гость
Автор, просто приходили в отдел кадров, как написали выше. Никаких резюме не было. Показываешь свой диплом и все
Великолепный Вася
Сейчас у вас есть свобода
Великолепный Вася
Гость
В Вуз еще надо было поступить. Вот родители и несли взятки в приемные комиссии ( от 100 рублей и выше в зависимости от престижности ВУЗА),но никто не запрещал честно сдать и поступить при конкурсе от 10 человек на место.
Взятки? Зачем?
Гость
Гость
Глупости. Практически все поступали без взяток, кто нормально учился
Гость
Гость
Не всегда
Свободный диплом был редкостью.
А вот за отказ ехать по распределению была уголовная ответственность,обычно условная.
Великолепный Вася
Гость
А вот за отказ ехать по распределению была уголовная ответственность,обычно условная.
Так вы хотели работать или нет?
Гость
Гость
Мы с мужем не поехали по распределению. Никакой уголовной ответственности не было
Гость
Великолепный Вася
Взятки? Зачем?
Чтобы сдать вступительные экзамены нужному преподавателю.
Сессии тоже покупали,но это могли себе позволить дети состоятельных родителей.
С нами в группе учились две грузинки им папа покупал все 12 сессий + диплом.
Сейчас одна из них министр в Грузии.
Великолепный Вася
Гость
У вас ВО и вы не понимаете суть вопроса?
Гость
Гость
Глупости. Практически все поступали без взяток, кто нормально учился
Это вы про финэк ??? или юридический????,а наверно про театральный(где только дети артистов могли учится).
Взятки были всегда.
Великолепный Вася
Гость
Для деграданток повторяю еще раз - зачем?
Великолепный Вася
Гость
Это вы про финэк ??? или юридический????,а наверно про театральный(где только дети артистов могли учится).
Взятки были всегда.
У тебя есть дочь? Как считаешь, за сколько долларов я ее унижу?
Гость
Великолепный Вася
Так вы хотели работать или нет?
Я училась честно в вузе.Родители были бедными,а специальность техническая. Не престижная.
Подруга училась на юрфаке( папа был судьей) и за каждую сессию несли деньги её родители. Она потом успешно служила в МВД сейчас на пенсии с пенсией в 60к,а у меня пенсия 18к
Вот в этом и была вся разница в обучении во времена СССР.
Великолепный Вася
Гость
Я училась честно в вузе.Родители были бедными,а специальность техническая. Не престижная.
Подруга училась на юрфаке( папа был судьей) и за каждую сессию несли деньги её родители. Она потом успешно служила в МВД сейчас на пенсии с пенсией в 60к,а у меня пенсия 18к
Бедные - обоснуйте.
Гость
Гость
Мы с мужем не поехали по распределению. Никакой уголовной ответственности не было
Это наверно в конце 80Х В 60х отправили бы принудительно в Сибирь,в 70Х год условно для Москвы и крупных городов.
Великолепный Вася
Гость
Бедность влияла на мозги, поэтому у вас слабенька с логикой?
Гость
Великолепный Вася
У вас ВО и вы не понимаете суть вопроса?
В чем суть твоей глупости???
Я жила в СССР,а ты нет.Разница в этом.
Великолепный Вася
Гость
Это наверно в конце 80Х В 60х отправили бы принудительно в Сибирь,в 70Х год условно для Москвы и крупных городов.
Ну теперь то вы довольны? Или вас еще подрезать нужно?
Великолепный Вася
Гость
В чем суть твоей глупости???
Я жила в СССР,а ты нет.Разница в этом.
А жила ли ты в РИ? Нет? На то и базара нет, скройся в туман.
Гость
Гость
Взятки были всегда.
Нет, про МГИМО. Без взяток поступали наши школьники
Гость
Великолепный Вася
Для деграданток повторяю еще раз - зачем?
Конкурс был на Юрфак ЛГУ до 50 человек на место.
В первый МЕД до 30 человек.
Финансово-экономический 20-25
Электротехнический 5-7
Попробуй поступи.
Гость
Гость
1972 год. Я сама из Сибири)))
Гость
Великолепный Вася
У тебя есть дочь? Как считаешь, за сколько долларов я ее унижу?
тебе не светит идиот.
Великолепный Вася
Гость
Электротехнический 5-7
Попробуй поступи.
Дубль три - зачем?
Гость
Гость
Электротехнический 5-7
Попробуй поступи.
Я закончила электротехнический факультет. Специальность - радиосвязь. Поступила легко, сама, без взяток естественно
Гость
Великолепный Вася
А жила ли ты в РИ? Нет? На то и базара нет, скройся в туман.
В РИ не жила,но в нашем доме застала тех кто жил. Очень образованные люди были.
Великолепный Вася
Гость
тебе не светит идиот.
При капитализме я и тебя могу жахнуть,вопрос в цене и желании. А дочку твою сниму по среднерыночной за $90/h
Великолепный Вася
Гость
В РИ не жила,но в нашем доме застала тех кто жил. Очень образованные люди были.
Значит ты тупица?
Великолепный Вася
Дубль три - зачем?
Зачем зачем, чтобы стать вумным человеком)
Великолепный Вася
Славянка.
Зачем зачем, чтобы стать вумным человеком)
Ты хотя бы поняла что я имею ввиду?))
Великолепный Вася
Ты хотя бы поняла что я имею ввиду?))
Мне лень вникать в суть вопроса, но очевидно, что вы все с разных планет))
Гость
Гость
Нет, про МГИМО. Без взяток поступали наши школьники
Конечно,без взяток,по звонку из ЦК, Райкома,КГБ и прочих министерств,где работали их родители.
Послушай Путина,как он поступал на юрфак ЛГУ,он сам рассказывает,материал есть в инете.
Или М Захарову,как она поступала в МГИМО.
Великолепный Вася
Славянка.
Мне лень вникать в суть вопроса, но очевидно, что вы все с разных планет))
Гордось не позволяет сказать что я правее всх и всех уделал?))
Великолепный Вася
Гордось не позволяет сказать что я правее всх и всех уделал?))
Зачем говорить очевидные вещи?)
Гость
Гость
Я закончила электротехнический факультет. Специальность - радиосвязь. Поступила легко, сама, без взяток естественно
Легко ты поступить не могла. Не ври.Надо было конкурс выиграть.
Вступительные всегда проходили тяжело.
DRV
В техникум поступил без направления от предприятия(это был минус в "баллах" при поступлении). Направление с оплатой стипендии от предприятия взять без больших связей было невозможно! Даже без оплаты взять такое направление было трудно. Нужен был "блат" или деньги. У меня были только знания. Уж очень "голубых кровей" специальность. В группе с 32 человек, только 5 было без направления! Зато не надо было отрабатывать 3 года по направлению!
После окончания,вместо практики - армия. После армии взял диплом и пошел по предприятиям где зарплата больше(сделка). Там никогда не требовалось. Требовались люди только там где зарплата малая. Мне опять повезло, человек менял место жительства на другой регион СССР и меня взяли на замену. Работа была класс. Белый халат,чистые руки без мозолей(работа большей частью мозгами) и зарплата 600 руб. в месяц.
Гость
Гость
Конечно,без взяток,по звонку из ЦК, Райкома,КГБ и прочих министерств,где работали их родители.
Послушай Путина,как он поступал на юрфак ЛГУ,он сам рассказывает,материал есть в инете.
Или М Захарову,как она поступала в МГИМО.
Зачем мне слушать кого-то? Моя дочь поступила без блата, и ещё несколько её одноклассников. Также с ней учились другие простые школьник из Оренбурга, Красноярска
Великолепный Вася
Славянка.
Зачем говорить очевидные вещи?)
У меня так же есть чсв))
Следующая тема