А вот и подумайте хорошенько, надо ли оно вам. 9 лет назад я летом устраивалась в сад, сначала поставили воспитателем в подготовительной группе, через месяц перевели в ясли, но всего на пару недель, пока воспитатель была в отпуске ( по договоренности с заведующей я должна была работать со старшими детьми). Ходили по 3-5 человек всего, мне их хватало более чем. Когда вытирала впервые опу одному мальчугану (у него еще проблемы с горшком были, боялся его как огня, не хотел присаживаться никак, орал дурью, а мать все отрицала в наглую, так вот, он потом в штаны всегда делал и делал много, как взрослый, наверное, его подмывала няня), он наконец сходил на горшок с ревом, - было не то, что противно, у меня нет слов это описать, и поккер, что мамаши будут меня минусить. Я тогда поняла, что никогда больше в будущем на ясли не соглашусь, пусть увольняют. 2 недели закончились, я с радостью вернулась к подготовишкам, которые тоже "скучать" не давали, но хоть все за собой сами ухаживали, тут без исключений было.
Это нормально, некоторые за своими животными раз в день-два убрать не могут, еле-еле, не дыша это делают. Я, кстати, тогда впервые задумалась, а стоит ли мне конкретно заводить детей (мне тогда было 23), но это, конечно, не только из-за работы в яслях и не только из-за работы в саду в целом, потом еще школа была, взаимодействие с подростками, их родителями, вуаля - в 25 я всерьез стала интересоваться ЧФ, на форумах мне нравились их рассуждения, в 30 поняла (уже по + мноооогим другим причинам), что детишки мне не нужны в принципе. Полет нормальный. Вот мужчину с такими же взглядами встретить не получается, это да. Но и это не заставит меня передумать. В моей жизни без мужчин и тем более детей много интересного.
А с детьми работать тоже больше не буду - слишком большая ответственность, и год от года больше и больше - т.к. в опу им дуют сильнее и сильнее.
Блин, что делать, я так давно искала работу по специальности, но мыть детей я не готова и сажать на горшок.