Вот. МИЛЛИОН ЛАЙКОВ.
Вы (автор) не понимаете, что она чувствует. Я родила полгода назад. И самая жесть - это не схватки. Это не боль. Это не недосып. Это чувство того, что твое тело отказывает тебе. Твой живот как не твой. Твоя грудь как не твоя. Твои бедра как бедра чужого страшного человека. Собирать комок волос после того, как расчесалась. Ты не хочешь мыть голову, потому что не хочешь видеть, как в сливе волос становится больше, чем на голове. Я молчу про звезду. Я клянусь, я первые две недели даже не трогала ТАМ. Только лила душем и пшыкала мирамистин. Потому что то, что я чувствовала - меня пугало. А в зеркальце глянула почти через 2 месяца только, когда наощупь было уже не так страшно. Я рыдала 2 недели 24×7, я не преувеличиваю. У меня не сложилось гв, но молоко-то пришло. Грудь болит, ее сцеживаешь и видишь, как вместо классных юных сисек 2 размера почему-то из тебя "растут" два вялых мешочка.
Короче, прошло 6 месяцев и я ТАКАЯ ЖЕ, как до родов. И живот на место встал, уже через пару месяцев был идеальным, и в грудь вернулся жирок и она вновь такая же, и волосы мало того, что не лезут, так еще и торчит челочка на 3 см, которой никогда не было (рост волос восстановился, новые лезут), звезда и на вид такая же, и "объем" вполне отличный. Но если бы мой муж втирал мне, что все хорошо, что я ЛУЧШЕ ЧЕМ БОЛЬШИНСТВО - я бы вздернулась, наверное. Нет, он сказал - да, это не норм, надо что-то делать и отвел меня ко всем врачам, по всем анализам, на все процедуры, которые возможны. В итоге - занятия на аппарате с узистом вернули мне мою родную вагину, трихолог - волосы, а косметолог кожу, которую я убила тем, что ничего не ела, да и не пила (не диета, а просто мне жить не хотелось, ни то, что есть). И к хирургу отвел, который сказал, что через пару месяцев приходи за грудью. Через 2 месяца мне она уже была не нужна, потому что я увидела изменения в лучшую сторону.
Надо говорить: да, это проблема, пойдем решим", а не тереть, что все ок, как будто она сама не видит...