Мне 31. Все мои подруги-ровесницы периодически в разговоре употребляют такие выражения: "ну, возраст уже не тот", "в моем возрасте...", "всё-таки уже не 20 лет". Все какие-то замученные, постоянно бегают по врачам, любят пообсуждать какие-то болячки, бытовуху, ремонт, рецепты. Некоторые из них замужем и уже живут без огонька, какие-то вялые, потухшие. Другие мечтают поскорее выйти замуж и вкусить щастье быть женой. Третьи уже развелись, остались с детьми и теперь еле сводят концы с концами, живя на алименты и пособия. Есть парочка девчонок, которые много путешествуют, ведут активный образ жизни, но таких всего две. Я же сама внутри тоже чувствую себя молодой, мне не интересно обсуждать талоны к врачу, скидки на макароны, цены на ЖКХ. У меня есть парень - мой ровесник, живём легко, гуляем, ездим отдыхать, вместе занимаемся спортом, никакой тягомотины. Иногда мне кажется, что я задержалась в юности, не хочу взрослеть и т.д. мол, пора остепениться, жениться, честь дома, варить борщи. Но с другой стороны, я много времени уделяю работе (я предприниматель), строю большие планы, не сижу на месте, думаю, как устроить жизнь, чтобы быть финансово независимой. Смешно, но я уже сейчас пытаюсь устроить жизнь так, чтобы потом не выживать на пенсию, меня реально волнует этот вопрос. И вот тут я гораздо взрослее, чем мои подруги, которые нарожали детей, а чем их кормить - да кто ж знает. Повыходили замуж за бездельников или пьяниц, а как с этим жить - неизвестно. Так что, в любом вопросе есть две стороны медали. Не всегда нужно жить, как одногодки. Иногда лучшее, что вы можете сделать - жить совершенно противоположно им.