Гость
Статьи
Какие у вас ассоциации …

Какие у вас ассоциации с Великобританией?

Что первое приходит вам в голову, когда слышите название этой страны? Хотели бы там побывать и почему? А может уже были, какие у вас впечатления о стране и самих британцах?
Автор
532 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Англичанка.
Даже в этом списке Россия пьёт на несколько ступеней больше Британии. Поэтому возласы фууу, там пьют! От русских я считаю не уместными.
У России 11,7 литров, у Великобритании 11,4 литров. Они пьют одинаково
Англичанка.
Гость
У России 11,7 литров, у Великобритании 11,4 литров. Они пьют одинаково
Британия в этом списке на последних местах. Но и там и здесь прилично пьют.
Гость
Но уважаемая! Население России 140 миллионов, а в Англии сколько? И при этом заметьте, что часть населения Англии, и очень значительная часть, мусульмане и не пьют по Корану. Так что потребление алкоголя на человека в России не думаю что больше чем в Англии.
Гость
Британские мужчины по трудоголичности стоят на 25-м месте в мире со средним кол-ом раб.часов 1,669 и 63,1% работающего населения.

Русские мужчины по трудоголичности стоят на5-м месте в мире со средним кол-ом раб.часов 1,980 и 68,5% работающего населения.
Видите, сколько мы въёбываем.

Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала исследование, посвященное количеству рабочих часов в разных странах. Эксперты сравнили, сколько в среднем жители той или иной страны работают в год, какова доля рабочей силы в стране и как быстро растет ее экономика. Их выводы приводит блог Real Time Economics газеты The Wall Street Journal.

Место в мире / Страна / Среднее кол-во рабочих часов / % работающих от населения страны

1 Мексика 2,237 - 60,5%
2 Корея 2,163 - 61,5%
3 Греция 2,060 - 52%
4 Чили 2,015 - 59,6%
5 Россия 1,980 - 68,5%
6 Латвия 1,928 - 59,4%
7 Польша 1,918 - 55,9%
8 Венгрия 1,880 - 57%
9 Израиль 1,867 - 63,7%
10 Эстония 1,866 - 68,3%
11 Португалия 1,852 - 59,3%
12 Исландия 1,846 - 81,4%
13 Литва 1,839 - 58%
14 Турция 1,832 - 50,8%
15 Ирландия 1,815 - 60,5%
16 США 1,788 - 63,2%
17 Словакия 1,772 - 59,3%
18 Чехия 1,763 - 59,3%
19 Новая Зеландия 1,752 - 68,2%
20 Япония 1,734 - 59,3%
21 италия 1,733 - 49,3%
22 Канада 1,708 - 66,5%
23 Испания 1,699 - 60%
24 Украина 1,678
25 Великобритания 1,669 - 63,1%
26 Австралия 1,663 - 64,9%
27 Люксембург 1,649 - 59,4%
28 Финляндия 1,643 - 65,5%
29 Австрия 1,629 - 60,9%
30 Швеция 1,607 - 71,5%
31 Швейцария 1,576 - 68,3%
32 Бельгия 1,576 - 53,6%
33 Словения 1,550 - 57,2%
34 Франция 1,489 - 56,5%
35 Дания 1,438 - 62,4%
36 Нидерланды 1,421 - 65,2%
37 Норвегия 1,408 - 71,2%
38 Германия 1,363 - 60,3%
Англичанка.
Ляля
А рестораны Британии - вы серьезно считаете, что там не вкусно? Тогда я точно с вами не соглашусь. Сорри
О боже мой.. Причём здесь рестораны? Вы знаете что такое кухня? Cuisine. Steak and kidney pie, fish and chips, bangers and mash.. Всё это довольно вкусно на самом деле, особенно если человек голодный и хочется поесть от пуза, но это точно не утонченная еда которая славиться во всем мире. А так конечно же в ресторанах можно найти кучу всего вкусного. Мне также нравяться и эти простые и традиционные блюда, но в мире над британской едой смеються. А мы же опять не про личные предпочтения, а про общие тенденции. А если говорить про себя, то я лично люблю и их еду, живу в достаточно посторном доме, где нет двух кранов, очень тепло и у меня посудомоечная машина, поэтому в тазике мыльном я посуду не мою. Но я реально видела эти тазики и эту пену на тарелках и была в жутко холодных домах, где люди под двери специальные валики подкладывают, чтобы не дай бог драгоценное тепло не ушло. Многие эти клише и мифы на самом деле не мифы. Просто не так повсеместно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Запрещать вы мне будете на своём форуме ватников, когда его сам создадите. А пока развлекайте публику невероятными сказками об Англии. У вас явный талант.
Англичанка.
И мне тоже высылали и букеты и дарили подарки и удивляли.. При этом абсолютное большинство мужчин этого не делало. Британцские мужчины мало эмоциональны и тяжелее идут на сближение. Зато намного меньше врут. Намного чаще в семьях раздельный бюджет и это не считаеться чем то ужасным. Мужчины больше времени проводят с детьми, больше помогают по быту, намнооого больше уважают женщин, но возможно именно поэтому менее сексуальны в среднем из-за того, что у них меньше бравады мужской и брутальности. Зато меньше насилия по отношению к женщинам. А также нет мнения, что мужчины полигамны, поэтому им можно изменять. Отношение к женским изменам такое же как к мужским. Хорошие мужчины как мне кажется.
Гость
Вы прозападнонастроеная демократка и правозащитница скорее всего. Как только я сказал что люблю Россию и не остался жить в Англии вы сразу стали смешивать меня с грязью.
Гость
Ляля
Я живу в Англии несколько лет уже. Замужем и очень счастлива. Посуду мы моем как и в Москве. Или посудомойка или я в раковине под льющейся водой. И рыбу и морепродукты мы едим и очень свежие, только что из моря. У нас есть в 1.5 часах езды Whitstable - это можно сказать "устричная столица" Англии. Погуглите - очень красивый городок.
Была англо-бурская война (1899—1902), в ней сражались 450 тысяч англичан против 83 тысяч южноафриканских буров. Британские мужчины направляли буров в концлагеря, где к 1902 году около 30 тысяч умерло от голода и болезней. Там умирали и дети от истощения. Вот, такие благородные и хорошие английские мужчины!
Гость
Очень красивая страна. Зелёная даже зимой. Из-за благоприятного климата тут что только не растёт. Мои любимые Викторианские коттеджи, Григорианские дома. Имею счастье жить здесь уже почти 5 лет. Недалеко от нашего дома ферма, которая была построена аж в 14ом (!) веке. Чувство юмора, люди в принципе открытые и не зацикленные на себе (в отличии от тех же французов). Люблю английское кино, литературу. Всего пять лет здесь, но считаю Англию своей родиной. Потому что Родина там, где сердце.
Гость
Англичанка.
И мне тоже высылали и букеты и дарили подарки и удивляли.. При этом абсолютное большинство мужчин этого не делало. Британцские мужчины мало эмоциональны и тяжелее идут на сближение. Зато намного меньше врут. Намного чаще в семьях раздельный бюджет и это не считаеться чем то ужасным. Мужчины больше времени проводят с детьми, больше помогают по быту, намнооого больше уважают женщин, но возможно именно поэтому менее сексуальны в среднем из-за того, что у них меньше бравады мужской и брутальности. Зато меньше насилия по отношению к женщинам. А также нет мнения, что мужчины полигамны, поэтому им можно изменять. Отношение к женским изменам такое же как к мужским. Хорошие мужчины как мне кажется.
Как давно вы там?
Англичанка.
Ляля
Я предпочитаю говорить про Англию - не могу сказать: "люблю всю Британию", это будет нечестно. Я люблю Англию, остальное мне может нравится (Уэльс, даже Шотландия, некоторые места). И мы не обо мне, а о людях, которые живут хорошо и таких много. Но вашу точку зрения понимаю.
Я тоже считаю, что хорошо живут люди в Британии. Даже те, кто здесь считаеться бедными. Любой человек, который работает может достойно жить, люди стараються уважать и принимать всех людей внезависимости от национальности, внешности возраста и даже гендерного определения. Я заполняю много форм в последнее время и почти везде теперь спращивают "Как вы видите свой гендер?" То есть просто спросить какой пол уже нельзя.. А то вдруг я женщина, а вижу себя мужчиной.. Хотя это уже перебор как по мне
Гость
Гость
Чванливые и всех презирающие. Нас уж точно недочеловеками считают. Ассоциируются с немцами времен Гитлера которые считали всех славян недочеловеками подлежащими уничтожению. А из самых умных и преданных себе сделали бы рабов. В общем что то мерзкое.
Славяне такие и есть! Ничего не дали миру, только пытаются заслонится русской красивой внешностью и достижениями. Не славяне - русские не такие. Русские произошли от шведских викингов. Антропология , архитектура и национальные костюмы русских отличаются от славянских. после крахов коммунистических режимов в славянских странах , в конце 1980-х в Восточной Европе, у них всё было хорошо с экономикой и не было войн, в отличии от Росссии после 1991 года
Англичанка.
Гость
Как давно вы там?
16 лет.
Гость
Гость
Но уважаемая! Население России 140 миллионов, а в Англии сколько? И при этом заметьте, что часть населения Англии, и очень значительная часть, мусульмане и не пьют по Корану. Так что потребление алкоголя на человека в России не думаю что больше чем в Англии.
Мусульманское население Великобритании - 4.4%.
Гость
Первое что приходит в голову, London is the Capital of Great Britain)
Англичанка.
Гость
Очень красивая страна. Зелёная даже зимой. Из-за благоприятного климата тут что только не растёт. Мои любимые Викторианские коттеджи, Григорианские дома. Имею счастье жить здесь уже почти 5 лет. Недалеко от нашего дома ферма, которая была построена аж в 14ом (!) веке. Чувство юмора, люди в принципе открытые и не зацикленные на себе (в отличии от тех же французов). Люблю английское кино, литературу. Всего пять лет здесь, но считаю Англию своей родиной. Потому что Родина там, где сердце.
Да, история и архитектура здесь крутые) Я тоже кайфую от того, что вот я иду мимо здания, смотрю на него и кто то 500 лет на том же месте смотрел на то же здание.
Гость
Гость
Мусульманское население Великобритании - 4.4%.
Маловато что то мне кажется. Больше мусульман там. Индусы мусульмане? Или нет? Или не все?
Гость
Гость
Вы прозападнонастроеная демократка и правозащитница скорее всего. Как только я сказал что люблю Россию и не остался жить в Англии вы сразу стали смешивать меня с грязью.
Не сомневаюсь )))

Россию я тоже люблю. И прививаю любовь, познания о ней людям со всего света. А вот нынешнюю ситуацию, строй, власть, не перевариваю .
С какого перепугу я должна была думать, что вы можете остаться в Англии или в любой другой стране, помимо северной Кореи.
Меня исключительно занимают ваши мозговзрывательные сочинения об английском быте. Обхохочешься. В остальном вы скучны и предсказуемы. Обычный кремблебот. Я это не читаю.
Гость
Англичанка.
Да, история и архитектура здесь крутые) Я тоже кайфую от того, что вот я иду мимо здания, смотрю на него и кто то 500 лет на том же месте смотрел на то же здание.
Они ещё старину берегут. Да же если новый дом строят то кирпич у них такой смотрится как старый. В кирпичную глину шлаки подмешивают. Что бы новый дом не выделялся.
Англичанка.
Гость
Всё это так, но стоит заметить и минусы. Во многих городах, прямо в самом центре могут быть полуразрушенные здания и много где реально грязно на улицах.
Гость
Англичанка.
Посмотри видео на Ютубе:

"Архитектура в русском стиле"
"Архитектура в русском стиле в дереве 1/2"
"Архитектура в русском стиле в дереве 2/2"
Гость
Гость
Не сомневаюсь )))

Россию я тоже люблю. И прививаю любовь, познания о ней людям со всего света. А вот нынешнюю ситуацию, строй, власть, не перевариваю .
С какого перепугу я должна была думать, что вы можете остаться в Англии или в любой другой стране, помимо северной Кореи.
Меня исключительно занимают ваши мозговзрывательные сочинения об английском быте. Обхохочешься. В остальном вы скучны и предсказуемы. Обычный кремблебот. Я это не читаю.
Уйдите с сайта! Вы мне крайне неприятны!
Англичанка.
Гость
Они ещё старину берегут. Да же если новый дом строят то кирпич у них такой смотрится как старый. В кирпичную глину шлаки подмешивают. Что бы новый дом не выделялся.
Да, очень много ограничений в плане строительства жилых домов.
Но такой консервативный подход не только в строительстве но и во многих других технологиях. К сожалению Британия отстаёт от многих стран в плане технического прогресса. Зато нормальная вещь, что какая ни будь компания производит одни и те же печеньки с какого нибудь 1780 года)
Гость
Гость
Маловато что то мне кажется. Больше мусульман там. Индусы мусульмане? Или нет? Или не все?
Зачем спорить? Гугл подтвердит - 4.4%
Про индусов, пакистанцев и их религии - тоже к гуглу.
Инспектор
ранчо ротшильдов и виндзоров. Остальное - фикция для лохов.
Гость
Англичанка.
Да, очень много ограничений в плане строительства жилых домов.
Но такой консервативный подход не только в строительстве но и во многих других технологиях. К сожалению Британия отстаёт от многих стран в плане технического прогресса. Зато нормальная вещь, что какая ни будь компания производит одни и те же печеньки с какого нибудь 1780 года)
Это да.консерватизм там чувствуется.
Англичанка.
Гость
Я прикидывал по цене, пачка сигарет на наши деньги если перевести стоит раз в 7 больше. У нас в России значительно(!) Сигареты дешевле. Я это знал, три блока Мальборо хозяину привез, он был доволен!
Да, дорогие сигареты. 12 фунтов за пачку помоему.
Гость
Русская компания Denis Sverdlov производит электрофургоны "Arrival" для Королевской почты Великобритании
Гость
Англичанка.
Да, дорогие сигареты. 12 фунтов за пачку помоему.
Фунт сейчас по чем? Наверное по 80? 12 фунтов это примерно почти 1000 (!!) Рублей пачка сигарет стоит! У нас на 1000 купить можно пачек 7! Да, в 7 раз сигареты дороже.
Гость
Ладно, спокойной ночи. Приходите завтра.
Лондон сити вуман
Гость
Фунт сейчас по чем? Наверное по 80? 12 фунтов это примерно почти 1000 (!!) Рублей пачка сигарет стоит! У нас на 1000 купить можно пачек 7! Да, в 7 раз сигареты дороже.
Лучше бы 120 фунтов сделали, чтобы совсем отучить нации от этой пагубной привычки. У меня если честно в окружении не осталось ни одного курящего в Англии. Даже из тех, кто курил раньше и достаточно долго - не модно, не актуально, много анти пропаганды против курения.
Балда Ивановна
1. Дождь 300 дней в году и вечно хмурое небо.
2. Чай в 17.00 типа нашего полдника.
3. Смена караула у Букингемского дворца.
4. Флаг со своеобразным рисунком.
5. Королева и ее семья
6. Красные телефонные будки, которыми никто не пользуется.
7. Черные такси
8. Биг Бен, Вестминстерское Аббатство, колесо обзора
9. Темза, грязная-прегрязная как и прочие судоходные реки.
10. Вежливые полицейские, которые всегда тебе подскажут дорогу.
11 Красные двухэтажные автобусы
12. Левостороннее движение.

Мне Англия очень понрасилась. Я была в Лондоне, Манчестере, Бирмингеме и Брайтоне. Последний на море, которое вечно холодное.
Гость
Англичанка.
Дома в стиле русской народной архитектуры https://postimg.cc/gallery/ShkVyq0
Гость
Геноцид английскими мужчинами коренных австралийцев.

К 1788 году (началу колонизации) коренное население Австралии составляло по разным оценкам от 300 тысяч до 1 миллиона человек, объединённых в более чем 500 племён. В 1921 году австралийских аборигенов насчитывалось менее 60 тысяч… Британцы уничтожили в Австралии по разным оценкам до 90-95% всех аборигенов. На острове Тасмания коренное население было уничтожено полностью — до последнего человека.

«Европейцы могут надеяться на процветание, поскольку… чёрные скоро исчезнут… Если отстреливать туземцев так же, как в некоторых странах отстреливают ворон, то их численность со временем должна сильно сократиться»,— это не ссыльный каторжник по пьяни заявил, это писал некий джентльмен Роберт Нокс в своем «философском исследовании о влиянии расы».

«Чёрных можно только стрелять — по-другому с ними общаться нельзя!»

«Они не хотят работать и потому не годятся ни на что, кроме как получить пулю» — типичные высказывания английских поселенцев тех лет.

Австралийских аборигенов изводили сознательно завозимыми болезнями — прежде всего оспой. Впрочем, от пневмонии, туберкулеза и венерических болезней у местных аборигенов иммунитета тоже не было и британские «цивилизаторы» пользовались этим вовсю. На австралийских и тасманийских аборигенов устраивали облавы, травили ядами, загоняли в пустыни, где они умирали от голода и жажды. Белые поселенцы давали аборигенам отравленную пищу. Белые поселенцы охотились на аборигенов, как на диких животных, не считая их людьми. Нормальным развлечением «просвещённые мореплаватели» считали загнать целую семью аборигенов (лучше всего — с маленькими детишками!) в реку с крокодилами и наслаждаться зрелищем.

Подобные вещи вовсе не были достоянием исключительно «мрачного прошлого». Вплоть до 30-х годов ХХ века в Австралии происходили массовые расправы над аборигенами.
Гость
Геноцид английскими мужчинами коренных австралийцев.

В 70-е годы из семей аборигенов изымали детей, которым впоследствии запрещалось знать родной язык и как-либо контактировать со своими родителями.

«Англосаксы — единственная истребляющая нация на земле. Никогда ещё — вплоть до начала ставшего теперь уже неизбежным уничтожения индейцев, маори (коренные новозеландцы) и австралийцев — ни одна столь многочисленная раса не была стёрта с лица земли завоевателями» — это слова британского радикального политика-либерала сэра Чарльза Дилка.
Гость
Британцы — вешатели детей

Лондон в XVI веке недаром называли «городом виселиц» — к примеру, во время царствования Генриха VIII (1509-1547 годы) там было казнено только за бродяжничество 72 тысячи человек.

Со временем британские законы не то что не смягчались, а ужесточались до самой невероятной степени! В 1688 году в Англии насчитывалось менее 50 преступлений, за совершение которых наказывали смертной казнью, а к 1776 году их количество выросло уже почти до 200. «Кровавый кодекс», как называют уголовное законодательство Великобритании начала XIX века, был чрезвычайно жестоким и предусматривал смертную казнь за примерно 220—230 различных преступлений, среди которых, например, были кража репы, нанесение вреда рыбе в прудах, пребывание в лесу переодетым или с оружием.

Особо рьяно в те времена вешали джентльмены бродяг и попрошаек. В стране происходил процесс, известный историкам под названием «огораживание» — благородные сэры решили, что гораздо выгоднее содержать овец, из шерсти которых впоследствии ткать знаменитые английские ткани, чем позволять арендаторам сеять хлеб. Под пастбища нужна была земля, фабрикам необходимы были рабочие руки. Простолюдинам Британии, согнанным с их наделов, был предоставлен выбор — рабский труд у станка, либо — петля палача.

За бродяжничество массово вешали детей! Именно Великобритании принадлежит один из самых отвратительных «мировых рекордов» — в 1708 году в Англии повесили семилетнего Майкла Хэммонда и его сестру одиннадцати лет. Они совершили страшное преступление — украли буханку хлеба. Заявленный в судебных документах, как «ребенок 8-9 лет», Джон Дин был казнён в Британии в 1629 году за поджог. Джона обвинили в поджоге двух амбаров в городе Уиндзор, за один день его судили, приговорили и привели приговор в исполнение, несмотря на то, что в результате пожара никто из людей не пострадал.
Гость
А, вот как было в России Павел Алеппский в 1628-1631 годах ,писал про русских:

«Знай, что мало есть таких бедняков, которые ходят по этому городу, прося милостыню, ибо царь распределил их между вельможами по известному числу, для получения ежедневного пропитания по спискам; и каждый боярин содержит свое число бедняков. Существует много домов для помещения их и ЕЖЕДНЕВНАЯ ВЫДАЧА ОТ ЦАРЯ И ЦАРИЦЫ; РАВНО ПОЛУЧАЮТ ЕЕ И ЗАКЛЮЧЕННЫЕ] (Дополнено по английскому переводу).»

«ЗАТЕМ В СТОЛОВУЮ ПРИВЕЛИ НИЩИХ, СЛЕПЫХ, УВЕЧНЫХ, БЕЗНОГИХ И ПОСТАВИЛИ ДЛЯ НИХ СТОЛ БЛИЗ ПАТРИАРХА; ОН ПОДЗЫВАЛ КАЖДОГО ИЗ НИХ, КОРМИЛ И ПОИЛ ИХ С ПОЛНЫМ УВАЖЕНИЕМ. При виде всего этого, мы почувствовали тошноту.
Наконец патриарх поднялся, ему поднесли таз и кувшин, и он обошел нищих, умывая, вытирая и лобзая их ноги, всем по порядку, при чем раздавал им милостыню до последнего. Мы дивились чрезвычайно, глядя на это, и были тронуты до слез. Говорили нам, что таков постоянно обычай их царей во время обедов. За столом оставались вплоть до вечера; мы возвратились в свой монастырь весьма удивленные всем виденным.»
Гость
Теперь снова к Британии.

Публичные казни были отменены в Британии только в 1868 году, а минимальный возраст в 16 лет, с которого человек может быть казнён, был установлен лишь в 1908 году…. И не надо, пожалуйста, делать скидки на «суровые времена», «мрачное средневековье» и всеобщую жестокость нравов! Не проходит. В 1749-1772 годах только на территории Лондона были приговорены к повешению 1 121 человек, из них реально повешены 678. За всё 34-летнее время царствования (1762 — 1796 годы) российской императрицы Екатерины II известно 3 случая приведения в исполнение казни. Один из казнённых — Емельян Пугачёв. В период 1810-1826 годов на территории Лондона и относящегося к нему графства Мидлсекс были приговорены к казни 2 755 человек. За 25 лет правления императора Александра I (1801 — 1835 годы), во всей огромной Российской Империи было казнено 24 человека…
Гость
Первую в мире наркомафию создали британцы

В первой половине XIX века крупнейшим на планете 300-миллионным народом был китайский. Схема британского транснационального наркотранзита, работавшая на протяжении почти двухсот лет, была весьма простой и эффективной. Британская Ост-Индская компания монополизировала промышленное производство опия в Бенгалии, бывшей частью британской колонии Индии. Именно там производился самый высококачественный опиум. Членами и акционерами компании стали первые лица Британской империи — лорды-пэры. Именно они и начали формировать в Китае наркоцивилизацию.

Первоначально компания учредила «Китайскую внутреннюю миссию», задачей которой было пристрастить к опиуму китайских крестьян с помощью пропаганды опиокурения. Это создало рынок сбыта для опиума, который и был заполнен Британской Ост-индской компанией. Пропорционально ввозу опия потребление наркотиков возрастало в Китае до огромных размеров. «Китайская внутренняя миссия» выполнила гигантскую работу по «промывке мозгов» в деле распространения опиума среди китайцев. В Китае рынок опиума был сначала создан, а потом заполнен бенгальским опиумом. Это создавало замкнутый круг, в результате чего богатейшие Индия и Китай стремительно нищали, впадая во всё большую зависимость от Англии.

Почти 13% доходов Индии при британском господстве давала продажа бенгальского опиума его распространителям в Китае, действовавшим под британским контролем. Британия обладала полной монополией на поставки опиума в Китай. Это была официальная монополия британского правительства и королевских особ. Опиумные курильни расплодились в Китае, как саранча, медленно убивая его население. Так только в одном Шанхае, за период с 1791 по 1794 год число лицензированных опиумных курилен возросло с 87 до 663. Торговля опиумом выкачивала из Китая огромные деньги. Каждый британской монарх с 1729 года получал огромную выгоду от наркоторговли, и это также справедливо в отношении правящей ныне коронованной особы.
Гость
Что это — если не классическая наркомафия, с той только разницей, что её «пахан» был коронованным в самом прямом смысле этого слова?! Сделать распространение наркотиков государственной политикой и статьёй госбюджета — до такого могли дойти только англосаксы. В дальнейшем эта ситуация вылилась для Китая в две разрушительные войны, получивших название «опиумных», и полноценную британскую оккупацию. Опиум вверг Китай в растянувшийся на десятилетия кризис, который казался необратимым. К середине XX века плантации опиумного мака, который стали возделывать в самом Китае, занимали до миллиона гектаров, а количество потребителей зелья измерялось десятками миллионов. Положить конец господству наркомафии в стране смогли только коммунисты, которые, придя к власти, просто перестреляли наркоторговцев и спалили дотла плантации дурного зелья…

Ну, вот, собственно, и почти всё, что я сегодня хотел рассказать вам о Британии. Ах, да — совсем забыл. Там же ещё и великая культура! Ну да… Ну да… Как же без неё! Не угодно ли пару цитат, господа?

«Единственным разумным и логичным решением в отношении низшей расы является её уничтожение» — это любимый нами всеми в юности Герберт Дж. Уэллс.
Гость
Английские мужчины были мировым лидером в работорговле,
на их счету миллионы убитых и погубленных жизней. Англичане в своих колониях в Вест-Индии, в том числе в североамериканских, использовали так называемых «белых рабов» - военнопленных шотландцев, ирландцев, а затем и вообще ирландцев, включая женщин, детей из покоренной Ирландии.

Затем повезли и негров, всего в английские колонии в Северной Америке, а позднее в независимые Штаты было привезено около 13 миллионов рабов из Африки. Учитывая тот факт, что на каждого привезенного живым раба приходилось по 3-4 погибших во время «охоты на людей» в самой Африке и во время транспортировки, цифры геноцида получаются просто колоссальные.

Причем англичане вели еще один вид работорговли – вывозя в колонии так называемых «законтрактованных слуг» из былых европейцев, включая и граждан Англии, фактически это тоже были «белые рабы», без элементарных прав.
Гость
Английские мужчины убили более 300 тысяч кенийцев

Историк Каролин Элкинс написала интересную книгу о британском режиме в Кении после Второй мировой войны. В ответ на убийство 32 белых колонистов повстанцами Мао-Мао, англичане вырезали около 300 тыс. представителей народности Кикуйю и еще полтора миллиона людей загнали в лагеря. Было это в 1950-х
Гость
Кстати, последний еврейский погром был именно в Англии! В 1948 году стало образовываться государство Израиль. Там была территория занятая англичанами. Когда английские солдаты уходили домой, евреи стали стрелять им в спины. Убили несколько английских солдат. В ответ на это возмутилась британская общественность. В Англии произошел еврейский погром в результате которого разбили несколько витрин в еврейских магазинах.
Англичанка
Вот зафлудили. Зачем этот копи паст с гугла?
Ляля
Англичанка.
О боже мой.. Причём здесь рестораны? Вы знаете что такое кухня? Cuisine. Steak and kidney pie, fish and chips, bangers and mash.. Всё это довольно вкусно на самом деле, особенно если человек голодный и хочется поесть от пуза, но это точно не утонченная еда которая славиться во всем мире. А так конечно же в ресторанах можно найти кучу всего вкусного. Мне также нравяться и эти простые и традиционные блюда, но в мире над британской едой смеються. А мы же опять не про личные предпочтения, а про общие тенденции. А если говорить про себя, то я лично люблю и их еду, живу в достаточно посторном доме, где нет двух кранов, очень тепло и у меня посудомоечная машина, поэтому в тазике мыльном я посуду не мою. Но я реально видела эти тазики и эту пену на тарелках и была в жутко холодных домах, где люди под двери специальные валики подкладывают, чтобы не дай бог драгоценное тепло не ушло. Многие эти клише и мифы на самом деле не мифы. Просто не так повсеместно.
Надеюсь, вы не серьезно спросили меня знаю ли я что такое - кухня? Иначе не очень понятен ваш тон. Я пену и тазики видела в Дании, когда там жила. Вот там, в гостях видела такие тазики для посуды. В Англии такого не видела. Ни в семьях родственников, ни у свекрови, которой 90 лет. Может быть поэтому мне кажется, что это уже ушло. Холодные дома - свекровь по привычке держит 18С, хотя очень обеспеченная вдова.
Ляля
Гость
Англия, похоже, за вами бежала и умоляла остаться, а вы - не остались. Браво!
Ляля
Англичанка.
Я тоже считаю, что хорошо живут люди в Британии. Даже те, кто здесь считаеться бедными. Любой человек, который работает может достойно жить, люди стараються уважать и принимать всех людей внезависимости от национальности, внешности возраста и даже гендерного определения. Я заполняю много форм в последнее время и почти везде теперь спращивают "Как вы видите свой гендер?" То есть просто спросить какой пол уже нельзя.. А то вдруг я женщина, а вижу себя мужчиной.. Хотя это уже перебор как по мне
Тоже считаю, что вот эта тема про гендерные предпочтения - перебор. И абсолютно согласна с вами в том, что все, кто работает - живут в Англии хорошо. И для комфортной жизни не нужны огромные деньги.
Ляля
Лондон сити вуман
Лучше бы 120 фунтов сделали, чтобы совсем отучить нации от этой пагубной привычки. У меня если честно в окружении не осталось ни одного курящего в Англии. Даже из тех, кто курил раньше и достаточно долго - не модно, не актуально, много анти пропаганды против курения.
Согласна полностью! Тоже самое - никто в окружении не курит. Я даже забываю в Англии, что есть на свете курильщики.
Англичанка
Ляля
Надеюсь, вы не серьезно спросили меня знаю ли я что такое - кухня? Иначе не очень понятен ваш тон. Я пену и тазики видела в Дании, когда там жила. Вот там, в гостях видела такие тазики для посуды. В Англии такого не видела. Ни в семьях родственников, ни у свекрови, которой 90 лет. Может быть поэтому мне кажется, что это уже ушло. Холодные дома - свекровь по привычке держит 18С, хотя очень обеспеченная вдова.
А помоему я нормально спросила. Вы путаете рестораны и кухню. Я могу пойти в русский ресторан сегодня и вкусно поесть, в китайский завтра, в монгольский послезавтра и везде будет вкусно, но британская кухня здесь не при чем. Иностранцы мало фанатеют от местных традиционных блюд. Разве что воскресный ужин sunday roast нравиться. От русской кухни в мире тоже мало фанатеют кстати.