Гость
Статьи
Какие у вас ассоциации …

Какие у вас ассоциации с Великобританией?

Что первое приходит вам в голову, когда слышите название этой страны? Хотели бы там побывать и почему? А может уже были, какие у вас впечатления о стране и самих британцах?
Автор
532 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
самая алкозависимая страна
Да. У них самый большой допуск в мире содержания алкоголя в крови за рулём. Все англичане ездят за рулём слегка выпивши. Вот точно не помню сколько промилей алкоголя допускается, но больше всех стран в мире. Это точно.
Гость
Ляля
Привет LCW! Как ваш малыш? Это Ляля с сайта
Мой малыш в порядке. Могу фото по вацапу заслать.
Гость
Ляля
Какая чушь! Погуглите природу Баркшира и Оксфордшира. Низкорослая растительность? Да у нас деревья высоченные и парки кругом с озерами в долине реки Темзы.
В Англии и пальмы растут в открытом грунте.
Гость
Ляля
Привет LCW! Как ваш малыш? Это Ляля с сайта
Как самочувствие, Ляля? Вы только не злоупотребляйте!
Ляля
Гость
Таких смесителей как в Москве в Англии нет и быть не может. Давление воды потому что разное. В Москве давление воды холодной и горячей одинаковое а в Англии давление горячей воды меньше чем холодной. Поэтому смесители имеют совершенно другую конструкцию.
Конструкцию смесителей я не изучала. КРАН ОДИН
Ляля
Гость
Как фунт англичане называют?
Квид
Гость
Ляля
Квид
Зачем вы врёте что вы живёте в Англии? Вы там не были никогда. Фантазёрка!
Гость
Ляля
Конструкцию смесителей я не изучала. КРАН ОДИН
Верю.
Гость
Гость
Да.
Net ne pravda, zhivu v UK mnogo let, nirazu takogo nevidela.
Гость
Ляля
Тесное жилье? У нас двухэтажный дом с 4-мя спальнями и сад. Невкусная еда? Вы в Англии были? Последние 15 лет - это гастрономическая столица мира. Очевидно, что вы не были в Англии
Не врите. Вы никогда не были в Англии.
Гость
Гость
Как фунт англичане называют?
Он разговорное название вообще не знает, как и английский в целом. С местными просто никогда не общался.

Выучил под старость лет, это на англ это паунд, то что в школах на уроках англ проходят, и носится за всеми с вопросом.
Домохозяйка
Ляля
Квид
Разве не паунд? Я много раз в Лондоне была, как турист только.
Гость
Гость
Он разговорное название вообще не знает, как и английский в целом. С местными просто никогда не общался.

Выучил под старость лет, это на англ это паунд, то что в школах на уроках англ проходят, и носится за всеми с вопросом.
Как вы мне надоели! Вот до чего же глупые и ограниченные люди есть! Вы с Украины что ли?
Домохозяйка
По поводу кранов, не везде эти 2 неудобные краны, я с таким всего пару раз в отелях сталкивалась. Чаще нормальный кран, как у нас.
Гость
Домохозяйка
Ну вот сразу видно что вы серьезная женщина. А то тут врут что они замужем за английским инженером и живут там 10 лет, слушать противно.
Гость
Гость
Как вы мне надоели! Вот до чего же глупые и ограниченные люди есть! Вы с Украины что ли?
Выбрал путь быть форумные клоуном - - Терпи клемблеботная вата.
А лучше давай на бис что-то об Англии , пофантастичнее, а то скучно сегодня.
Беладонна
Домохозяйка
Pound это стандарт как рубль, а quid это что-то вроде рублики.
Англичанка.
Ляля
Тесное жилье? У нас двухэтажный дом с 4-мя спальнями и сад. Невкусная еда? Вы в Англии были? Последние 15 лет - это гастрономическая столица мира. Очевидно, что вы не были в Англии
Я так понимаю что автор и другие хотят знать общие тенденции, а общие тенденции такие, что квартиры и дома не большие, сама по себе английская еда уступает по популярности в мире почти всем другим кухням, мужчины не слишком щедрые и не сказать, что очень красиво ухаживают.
Но это в среднем, а так естественно чего только ге бывает и всё у всех по разному.
Гость
Ляля
Я живу в Англии несколько лет уже. Замужем и очень счастлива. Посуду мы моем как и в Москве. Или посудомойка или я в раковине под льющейся водой. И рыбу и морепродукты мы едим и очень свежие, только что из моря. У нас есть в 1.5 часах езды Whitstable - это можно сказать "устричная столица" Англии. Погуглите - очень красивый городок.
Ты русская? Тогда ты предала свою нацию. Русские мужчины смелые, добрые, самоотвержанные, всегда бросаются в драку защищая чужих людей, прямолинейные, справедливые. А, английские - не искренне улыбаются, никогда не дерутся - они трусы, чуть,что вызывают полицию, и не отстаивают себя словами, не джентельмены, у них с женщинами там всё 50 на 50, они посадили свою страну на гигантский внешний долг и огабили свои колонии в Африке и Индии, и так стали богатыми. Англичане устраивали геноцид ирландцев и буров. А, сейчас они такие милашки. Нужно смотреть на их прошлое, на то, что сделала их национальность. Средневековые англичане массово уничтожали кошек , а у русских этого не было. У англичан не существовало бань, а у русских она всегда была, простые люди мылись несколько раз в неделю.
Чего надо английским мужчинам от русских девушек? Ухоженных покладистых руссоволосых красоток. Поскольку их женщины феминистки, а русские девушки нет . А, вы рашен герлс дyры ничего этого не видите
Гость
Англичанка.
Я так понимаю что автор и другие хотят знать общие тенденции, а общие тенденции такие, что квартиры и дома не большие, сама по себе английская еда уступает по популярности в мире почти всем другим кухням, мужчины не слишком щедрые и не сказать, что очень красиво ухаживают.
Но это в среднем, а так естественно чего только ге бывает и всё у всех по разному.
+1000!! Здравое рассуждение умной женщины.
Гость
Домохозяйка
Паунд это официальное название. Естественно с туристами на местном сленге говорить не станут.
В каждом языке, включая русский (например «деревянные») , есть разговорные названия местным деньгам и купюрам.
Англичанка.
Насчёт алкоголя британцы действительно много пьют по сравнению со многими нациями. При этом немцы по статистике например пьют больше британцев, а Россия и Украина намноого больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью мимо.
Но давайте лучше об Англии. Позабористее pls.
Англичанка.
Гость
Сигареты очень дорогие в Англии. Англичане курят самокрутки из бумажки. Покупают пачку сигарет только в праздник на всю компанию.
Ну ладно уж.. Самокрутки и правда многие курят, но сигареты могут позволить себе все. Но многие экономят.
Домохозяйка
Гость
Паунд это официальное название. Естественно с туристами на местном сленге говорить не станут.
В каждом языке, включая русский (например «деревянные») , есть разговорные названия местным деньгам и купюрам.
При чем тут сленг? В магазине же вам не говорят деревянных и тд, говорят рублей...
Так и там. Про квид первый раз слышу.
Гость
Англичанка.
Насчёт алкоголя британцы действительно много пьют по сравнению со многими нациями. При этом немцы по статистике например пьют больше британцев, а Россия и Украина намноого больше.
А вот тут я с вами не соглашусь. Вы наверное давно из России уехали. Уверяю вас, никто в России сейчас не пьет! Нет такого! По крайней мере пьют ничуть не больше других стран мира. А как там Украина пьет не знаю.
Ляля
Домохозяйка
Я думала, что человек реально задает вопрос про то, как называют МЕЖДУ СОБОЙ англичане фунт = слэнг. Так вот на слэнге это квид. Если о тысячах фунтов- они говорят - гранд. А паунд - это обычное название.
Ляля
Гость
Ну вот сразу видно что вы серьезная женщина. А то тут врут что они замужем за английским инженером и живут там 10 лет, слушать противно.
Вы только хамить умеете? Сами ничего не знаете. Так не задавайте вопросы. Паунд - это просто произносится так. Я думала вы про слэнг. Как в америке - бакс, так в Англии - квид
Гость
Англичанка.
Ну ладно уж.. Самокрутки и правда многие курят, но сигареты могут позволить себе все. Но многие экономят.
Я прикидывал по цене, пачка сигарет на наши деньги если перевести стоит раз в 7 больше. У нас в России значительно(!) Сигареты дешевле. Я это знал, три блока Мальборо хозяину привез, он был доволен!
Гость
Ляля
Я живу в Англии несколько лет уже. Замужем и очень счастлива. Посуду мы моем как и в Москве. Или посудомойка или я в раковине под льющейся водой. И рыбу и морепродукты мы едим и очень свежие, только что из моря. У нас есть в 1.5 часах езды Whitstable - это можно сказать "устричная столица" Англии. Погуглите - очень красивый городок.
Русские мужчины никогда за свою историю не относились с расизмом , с притеснением ни к какой национальности, неразвитым племенам.

Английские мужчины устраивали геноцид ирландцев.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.
канадский историк Джон Мартин пишет : «Рабовладельцы подвешивали свою человеческую собственность за руки и поджаривали их ступни или руки, что было одной из форм наказания. Их сжигали живьем и насаживали их головы на пики на рынке в качестве предупреждения остальным пленникам».
Гость
Домохозяйка
При чем тут сленг? В магазине же вам не говорят деревянных и тд, говорят рублей...
Я то же первый раз слышу.
Гость
Ляля

Люди - скот

«Белая» работорговля началась, когда английский король Яков II продал 30 тыс. ирландских заключенных в Новый Свет.
Карл I и Оливер Кромвель относились к соседям так же бесчеловечно. Ирландия быстро стала самым большим источником «человеческого скота» для английских купцов. Большинство первых рабов, отправленных в Новый Свет, были белыми.
При Елизавете шла девятилетняя война за свободу Ирландии от оккупации Англии. Но ирландцы проиграли. После битвы Кинсэйл в начале 17-го века, английский столкнулись с проблемой 30000 военнопленных (бойцов за свободу Ирландии), которые они решаются путем создания официальной политики изгнания. На некоторых сайтах пишется, что первые ирландские рабы были проданы поселения на реке Амазонка в Южной Америке в 1612 году.
Короли Джеймс VI и Чарльз I прилагали немало усилий для порабощения ирландцев.
С 1641 по 1652 год свыше 500 тыс. ирландцев были убиты англичанами, а другие 300 тыс. - проданы. Только в течение 1650-х годов более 100 тыс. ирландских детей в возрасте от 10 до 14 лет были отняты у родителей и отправлены рабами в Вест-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В результате всего за одно десятилетие население Ирландии снизилось примерно с 1,5 млн. до 600 тыс. человек.
Англичанка.
Барышня
Мне видимо болтливые англичане попадабтся ))
Хотя знакомых у меня немного. Так что статистичкская выборка так себе )
Каких только британцев нет) Классовость, региональность и индивидуализм у них намного сильнее развит, чем в России, поэтому два человека живущие в одном городе, но разных районах могут иметь разные привычки, использовать разный жаргон и акцент, и даже разную продолжительность разницей чуть ли не в 10 лет.
В Росии и странах СНГ мы все намного больше похожи на друг друга благодаря СССР.. Но даже взять русских.. Вот все мы здесь русские на этом сайте и как нас всех описать парой предложений?
Гость
Ляля

Били и насиловали

Английские мужчины продолжали отгружать десятки тысяч белых невольников более ста лет. После 1798 года, когда ирландцы восстали против угнетателей, тысячи рабов были проданы в Америку и Австралию. На одном британском корабле даже сбросили за борт в открытом океане 1302 раба, чтобы у команды осталось больше еды.
Ирландских рабов отличали от их свободных родственников по клейму с инициалами хозяина, которое наносилось раскаленным железом на предплечье у женщин и на ягодицу у мужчин. Белые невольницы воспринимались как сексуальные наложницы. А кто не подходил по вкусу - продавался в бордели.
Ляля
Домохозяйка
Если вы первый раз слышите, это не значит, что этого нет. Попробуйте почитать современные книги на английском. Там герои молодые между собой часто фунт называют квид.
Гость
Ляля
Вы только хамить умеете? Сами ничего не знаете. Так не задавайте вопросы. Паунд - это просто произносится так. Я думала вы про слэнг. Как в америке - бакс, так в Англии - квид
Вы родину предали!
Англичанка.
Гость
Я то же первый раз слышу.
Quid is a slang expression for the British pound sterling, or the British pound (GBP), which is the currency of the United Kingdom (U.K.).
Ляля
Англичанка.
Общие тенденции тоже разные. Профессионалы в Англии зарабатывают серьезные деньги и живут в хороших домах. Кухня всего мира и лучшие шефы давно все в Англии. Это не секрет. Конечно, если приехать туристом и ходить только по дешевым забегаловкам - то это ни разу не Англия. А вот поехать из Лондона В АНГЛИЮ - НАСТОЯЩУЮ - так там будет много гастро-пабов. Вы не можете этого не знать. И стоить они будут очень приемлемых денег. МужчинЫ англичане - не знаю какие. Знаю моего мужа и как он много лет назад ухаживал. Был щедрым и есть щедрый. Тут в теме - есть LCW - заочно "знаем" друг друга несколько лет и её роман с мужем развивался "у меня на глазах" - так вот он тоже очень щедрый был и есть. Может быть ключевое слово - они щедрые к своим ЛЮБИМЫМ женщинам? А про популярность еды - я вот терпеть не могу итальянскую кухню - все это тесто / макароны я не ем. Фигуру берегу. Любой британский гастро-паб готовит лучше итальянской тесто-мути
Англичанка.
Гость
А вот тут я с вами не соглашусь. Вы наверное давно из России уехали. Уверяю вас, никто в России сейчас не пьет! Нет такого! По крайней мере пьют ничуть не больше других стран мира. А как там Украина пьет не знаю.
Я опираюсь только на статистику. Послушать вумен так в Росии никто не пьёт, все миллионеры долларовые, а женщины замужем за миллионерами, которые их сожержат. Я за обьективность. В каждой стране есть плюсы и минусы. Россия закупает и потребляет громадное количество алкоголя, намного больше чем британцы, поэтому слышать от русских как много пьют британцы это смешно.
Ляля
Англичанка.
По моим наблюдениям - курить в Англии не модно. И даже стыдно (в хорошем обществе). Курение - признак working class. Я так отвыкаю от табачного дыма в Англии, что приезжая в Москву меня очень напрягает курение соседей по дому.
Лондон сити вуман
Домохозяйка
Pound(s) нейтральное слово. Если что-то хотят удешевить или подчеркнуть незначительность цены, то скажут quid.
Если речь о тысячах фунтов, то используют слово grand, тоже как quid
Ляля
А в каком вы графстве живете? Просто у нас в Баркшире уже 4-й год невозможно жаркое лето под 40С. Я очень люблю погоду Англии. И нашу зелень и парки и наш Динтон парк с озерами
Хартфордшир. У нас этим летом тоже были жаркие дни. Но по сравнению с Украиной - это мелочи.

Меня в погоде больше ветер в холодное время года печалит
Гость
Англичанка.
Я опираюсь только на статистику. Послушать вумен так в Росии никто не пьёт, все миллионеры долларовые, а женщины замужем за миллионерами, которые их сожержат. Я за обьективность. В каждой стране есть плюсы и минусы. Россия закупает и потребляет громадное количество алкоголя, намного больше чем британцы, поэтому слышать от русских как много пьют британцы это смешно.
Заметьте, статистику предоставляет сама Россия.
Гость
Англичанка.
Англичане пьют столько же ,сколько и русские 11 литров

Потребления алкоголя по странам на 2018.Рассчитан по методике Всемирной организации здравоохранения

№ / Страна / Потребление, л

1 Молдова 15,2
2 Литва 15,0
3 Чехия 14,4
4 Сейшельские острова 13,8
5 Нигерия 13,4
6 Германия 13,4
7 Ирландия 13,0
8 Люксембург 13,0
9 Латвия 12,9
10 Болгария 12,7
11 Франция 12,6
12 Румыния 12,6
13 Словения 12,6
14 Португалия 12,3
15 Бельгия 12,1
16 Россия 11,7
17 Австрия 11,6
18 Эстония 11,6
19 Польша 11,6
20 Габон 11,5
21 Словакия 11,5
22 Швейцария 11,5
23 Венгрия 11,4
24 Великобритания 11,4
Ляля
Барышня
Хартфордшир. У нас этим летом тоже были жаркие дни. Но по сравнению с Украиной - это мелочи.

Меня в погоде больше ветер в холодное время года печалит
Я не избалована была теплом в Москве, может быть поэтому очень люблю нашу погоду в Баркшире. Так вы практически наша соседка! Сегодня мне соседка написала, что было +31С, а я сейчас в Москве и тут вокруг 17 градусов. Так что погода Англии меня более чем радует :)
Англичанка.
Ляля
Общие тенденции тоже разные. Профессионалы в Англии зарабатывают серьезные деньги и живут в хороших домах. Кухня всего мира и лучшие шефы давно все в Англии. Это не секрет. Конечно, если приехать туристом и ходить только по дешевым забегаловкам - то это ни разу не Англия. А вот поехать из Лондона В АНГЛИЮ - НАСТОЯЩУЮ - так там будет много гастро-пабов. Вы не можете этого не знать. И стоить они будут очень приемлемых денег. МужчинЫ англичане - не знаю какие. Знаю моего мужа и как он много лет назад ухаживал. Был щедрым и есть щедрый. Тут в теме - есть LCW - заочно "знаем" друг друга несколько лет и её роман с мужем развивался "у меня на глазах" - так вот он тоже очень щедрый был и есть. Может быть ключевое слово - они щедрые к своим ЛЮБИМЫМ женщинам? А про популярность еды - я вот терпеть не могу итальянскую кухню - все это тесто / макароны я не ем. Фигуру берегу. Любой британский гастро-паб готовит лучше итальянской тесто-мути
Так мы о вас или о Британии в целом? У вас может быть что угодно, а общие тенденции останутся такими как они есть. Британская кухня считаеться одной из самых не вкусных в мире. Но при чём здесь рестораны в Британии? Хорошо зарабатывающие люди везде живут хорошо, опять же.. Причём здесь Британия? Какой смысл говорить ах у меня всё круто, всё вокруг круто, мужчины идеальны и я идеальна.. Ну бред же. Есть набор плюсов и минусов везде. Я очень люблю Британию и считаю что британцы классные, при этом я спокойно вижу и их минусы. Также как вижу эти минусы и в российской культуре. Потому людям из Британии здесь и не верят.. Нельзя только хвастаться.
МариС
г0сть что в г0рле к0сть
Не полетят.
Вспоминается анекдот про гостиницу, мёртвую француженку и живую англичанку (типа англичане чопорные, холодные, не демострируют эмоции).
Короче, поселили мужчину в гостиницу. Поднимается он в номер, заходит, смотрит - на постели раскинувшись женщина лежит вся такая... Он с ней поговорил, предложил выпить, она ничего не ответила. Как стемнело - он давай ей вжаривать, и так хорошо, она молчит и не сопротивляется...
Утром забегает встревоженный портье:
- Мистер, извините, вышло недоразумение, мы забыли Вас предупредить, что в номере лежит мёртвая француженка!
- Ха, а я подумал, что это живая англичанка...
Посмотришь фоты с "Дня леди" в Великобритании, так и не скажешь ...
Англичанка.
Гость
Англичане пьют столько же ,сколько и русские 11 литров

Потребления алкоголя по странам на 2018.Рассчитан по методике Всемирной организации здравоохранения

№ / Страна / Потребление, л

1 Молдова 15,2
2 Литва 15,0
3 Чехия 14,4
4 Сейшельские острова 13,8
5 Нигерия 13,4
6 Германия 13,4
7 Ирландия 13,0
8 Люксембург 13,0
9 Латвия 12,9
10 Болгария 12,7
11 Франция 12,6
12 Румыния 12,6
13 Словения 12,6
14 Португалия 12,3
15 Бельгия 12,1
16 Россия 11,7
17 Австрия 11,6
18 Эстония 11,6
19 Польша 11,6
20 Габон 11,5
21 Словакия 11,5
22 Швейцария 11,5
23 Венгрия 11,4
24 Великобритания 11,4
Даже в этом списке Россия пьёт на несколько ступеней больше Британии. Поэтому возласы фууу, там пьют! От русских я считаю не уместными.
Ляля
Англичанка.
Так мы о вас или о Британии в целом? У вас может быть что угодно, а общие тенденции останутся такими как они есть. Британская кухня считаеться одной из самых не вкусных в мире. Но при чём здесь рестораны в Британии? Хорошо зарабатывающие люди везде живут хорошо, опять же.. Причём здесь Британия? Какой смысл говорить ах у меня всё круто, всё вокруг круто, мужчины идеальны и я идеальна.. Ну бред же. Есть набор плюсов и минусов везде. Я очень люблю Британию и считаю что британцы классные, при этом я спокойно вижу и их минусы. Также как вижу эти минусы и в российской культуре. Потому людям из Британии здесь и не верят.. Нельзя только хвастаться.
Я предпочитаю говорить про Англию - не могу сказать: "люблю всю Британию", это будет нечестно. Я люблю Англию, остальное мне может нравится (Уэльс, даже Шотландия, некоторые места). И мы не обо мне, а о людях, которые живут хорошо и таких много. Но вашу точку зрения понимаю.
Ляля
Англичанка.
А рестораны Британии - вы серьезно считаете, что там не вкусно? Тогда я точно с вами не соглашусь. Сорри
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова