Да, летом 2017, когда мне было 12 лет, после приёма у ортопеда отправили на дачу, а там забрали носки и обувь у меня и брата (ему было 11). Поначалу очень комплексовал из-за ступней. Друзья смеялись, да и просто не удобно. До этого никогда не ходил босиком (даже дома всегда в обуви) и всю открытую обувь носил с носком, поэтому пятки были маленькие (так как 12 лет) и мягкие, и оставались такими на протяжении всего лета, несмотря на то, что обувь не одевал. Если трава, земля, песок давались без труда, то камни и крапива, которая росла везде, давались сложно. Так я привык всегда смотреть под ноги. Да, со стороны это, конечно, выглядело странно: парень 12 лет в футболке и джинсах идёт босым по улице в 21 веке (хотя кому какая разница?); Сейчас 17, с улыбкой вспоминаю те годы и смеюсь с себя-стесняющего. Последний раз гулял босиком лет в 14. Когда порвал сандалию, решил снять и вторую и шёл так до дома километров может 10. Это уже были совсем другие ощущения, потому что шёл уже как по «привычке».
Что по поводу брата? Он никогда не комплексовал по поводу ног, но босиком тоже до этого не ходил. Он особо не нервничал, а принял это как должное и жил как раньше: катался на велосипеде, ходил на рыбалку с папой и просто веселился. Раздражали его только насекомые, которые ползали под ногами. Сейчас босиком тоже не ходит, последний раз был примерно как и у меня лет в 14, когда ему стало жарко, и он снял с себя всё что было, ну и кроссовки с носками тоже. Шёл так до речки.