Ну, если уж интересно...
Я по одному из "образований" электромонтажник. Давным-давно соседи по тогдашней квартире, увидев, как я меняю в шитке автомат, узнали про это, и предложили за плату поменять проводку в деревенском доме, доставшемся по наследству от родни. Работы там хватило, скажу я, на 3 дня с утра до вечера. Ввод был почему-то на мансарде, и я там немалр провозился. По соседству жили бабка с дедом лет по 70 и две девчонки, примерно 11 и 15 лет. На второй день, нужно было сменить вводной кабель от изоляторов, куда шли провода со столба, через "гусак" до шита. Кто понимает - дело требует очень большой аккуратности, и делается небыстро. В общем, торча из окна, видал картину :
- разьярёнеая бабка, изрыная ругань, приволокла с улицы старшую, всё повторяя - ты у меня сейчас получишь, я тебе сейчас задам, ну и всякое такое. Я на это всё не особо внимание обратил. У крыльца там была лавка, на которой несколько раз, пока я там возился, дед тянул папиросы. Вот бабка девчонку приволокла, и сказала ей на лавку лечь. Я удивился - чего надумала?
Девчонка, плача, прося прощения, и всё такое, тем не менее легла на живот. Бабка шустро уковыляла за дом, а потом появилась уже с каким-то прутом. Я полумал было, что девчонке прилетит по попе, но нет - она была в сарафане и шлёпанцах, и бабка стряхнула шлёпки, и давай по подошвам девчонку стегать. Визгу там было - будто поросёнка резали, видать, девчонке было здорово больно. Я как раз затягивал скрутку, и особо не смотрел, но слышно было очень хорошо. Затянул - посмотрел - подошвы у девчонки покраснели - где свод стопы, пятки, скорее, несколтко побурели, дёргается, визжит - страшное дело. Спустился на первый, спрашиваю хозяев - что за жуть. Те говорят -опять бабка Антонина(или как-то так) старшую внучку воспитывает, мол, оторва, ***, волне , типа, заслуживает. Я высказался в духе, что, мол, дичь какая-то, даже не попе, а по ногам дерёт, а мне - видать, так больнее. Я офигел. Поднялся - девчонка трёт ступни, плачет.