И многим помогло высшее образование?
Считаю, что вышка очень переоценина. Знаю полно людей без высшего, которые зарабатывают и живут лучше в разы своих сверстников, которые закончили ни один университет. Да, с другой стороны это опыт и новые связи автоматически. Но если человек предприимчивый , то в целом он и без вышки хорошо проживет.
Автор
485 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я квалифицированный инженер с ВО. Но я не смогу например починить смартфон, стиралку или сделать проводку. А некоторые мои знакомые без ВО - могут, потому что этим с юности занимаются.
Так вы инженер или ремонтник?
Ремонтник стиралку ремонтируем руками, а инженер её проектирует мозгами.
Ремонтник вам стиралку не сконструирует.
Ремонтник стиралку ремонтируем руками, а инженер её проектирует мозгами.
Ремонтник вам стиралку не сконструирует.
Гость
Да причём тут зависть? И чему завидовать то?
Просто надоело иметь дело с не образованным и не квалифицированными людьми
Просто надоело иметь дело с не образованным и не квалифицированными людьми
Вы знаете, наличие диплома никак не гарантирует квалификацию. Как и отсутствие диплома не гарантирует рабочего места или хорошей работы. У меня была коллега, она Директором юридического департамента работала без в/о. В частной фирме по блату работала.
Были однокурсники, которые тупо отсидели 5 лет в институте, двух слов связать не могли ни на одном семинаре, и потом мы встретились на работе - их туда по блату опять же устроили родители на более высокую должность, чем, например, устраивались те, кто пришёл сам. И работали так же посредственно, как и учились.
Тут дело в личных качествах человека, в предприимчивости, активности, ответственности, связях и тд.
Чисто корка о в/о - ни о чем
Были однокурсники, которые тупо отсидели 5 лет в институте, двух слов связать не могли ни на одном семинаре, и потом мы встретились на работе - их туда по блату опять же устроили родители на более высокую должность, чем, например, устраивались те, кто пришёл сам. И работали так же посредственно, как и учились.
Тут дело в личных качествах человека, в предприимчивости, активности, ответственности, связях и тд.
Да что Вы говорите?:) А химики, физики, математики, дипломаты, переводчики, технологи, микробиологи? А преподаватели ВУЗов и старших классов? Много Вы научите физике или химии, подготовите к ЕГЭ, не имея в/о? Смешно даже читать такое
это самозамкнутая система
учить физику ради того чтобы преподавать физику
учить физику ради того чтобы преподавать физику
Гость
Вы знаете, наличие диплома никак не гарантирует квалификацию. Как и отсутствие диплома не гарантирует рабочего места или хорошей работы. У меня была коллега, она Директором юридического департамента работала без в/о. В частной фирме по блату работала.
как говорит моя подруга побольше бы таких в строительстве на руководящих должностях
у меня есть яркий пример, когда была своя типография - искали печатника, пришел товарищ с дипломом именно по этой специальности
не знал с какой стороны к станку подойти, взяли водилой в результате )
а потом пришел парень молодой, вообще 19 лет ему было, и уже с опытом работы - начинал в 17 резчиком, потом помощником печатника, кучу оборудования уже знал-умел на тот момент
а потом пришел парень молодой, вообще 19 лет ему было, и уже с опытом работы - начинал в 17 резчиком, потом помощником печатника, кучу оборудования уже знал-умел на тот момент
Гость
Ну это понятно, что к корке ещё мозги нужны.
Но и без корки в некоторых областях работать не возможно, базовые знания нужны
Но и без корки в некоторых областях работать не возможно, базовые знания нужны
Так нахрена это образование??!!Пойду лучше курсы окончу и не надо будет в универе года сидеть!А пото буду кого-то учить хреново-ну и чтло?
диплом - это показатель состоятельности семьи родителей студента
если они могут позволить себе кормить-поить-одевать студента пять лет, значит семья не бедная
если они могут позволить себе кормить-поить-одевать студента пять лет, значит семья не бедная
Гость
Господи, ну что за бред🤦♀️ Попробуйте «тупо отсидеть» 5 лет в универе)) Вы в курсе вообще сколько студентов вылетают со свистом после каждой сессии? И представьте себе, никакие деньги Вам не помогут, потому что в государственных вузах бюджетники вместе с платниками учатся в одной группе, в одном потоке. И преподам фиолетово бюджетное у Вас обучение или платное. Одинаково вылетают все должники и двоечники:)
Kelly
Если умеешь что-то делать руками, то вышка может и не нужна, но в сфере интеллектуального труда обязательна
+
Знания по моей профессии было возможно получить только в универе, общаясь в живую с преподами и читая их методички, пособия и учебники, которые просто так в интернете не валяются.
Я не представляю, как бы я без ун вера осваивала свою профессию.
Знания по моей профессии было возможно получить только в универе, общаясь в живую с преподами и читая их методички, пособия и учебники, которые просто так в интернете не валяются.
Я не представляю, как бы я без ун вера осваивала свою профессию.
Так о том и речь, что судьей или прокурором и тем более нотариусом не устроиться, только секретарем. Максимум - через 10 лет помощником судьи. Связей нет претендовать на такие должности. Без связей в/о мало что даёт.
Только формальность - наличие диплома.
Только формальность - наличие диплома.
Естественно не устроится, по закону для этого помимо юр.образования нужен юр.стаж и сдать экзамен. С улицы хоть со связями, хоть без не возьмут судьей
Гость
у меня есть яркий пример, когда была своя типография - искали печатника, пришел товарищ с дипломом именно по этой специальности
Это очень странный пример. Чтоб Вы знали, так на всякий случай, студенты в обязательном порядке проходят производственную практику. А аспиранты ещё и педагогическую практику.
Гость
Это очень странный пример. Чтоб Вы знали, так на всякий случай, студенты в обязательном порядке проходят производственную практику. А аспиранты ещё и педагогическую практику.
товарищ с дипломом учился лет двадцать назад - тогда и оборудование другое было
а молодой парень учился на практике и сразу смог начать работать
а молодой парень учился на практике и сразу смог начать работать
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Kelly
Вы можете бесконечно упоминать известных людей, которые предпочли идейный труд высшему образованию и разбогатели. Но только, умоляю, не ставьте себя наравне с ними, если "пилите ноготочки" с девятого класса. Высшее образование помогает структурировать свои мысли, излагать информацию тезисно и, как минимум, красиво оформлять документы. Обычную жалобу в ЖКХ грамотно написать - уже плюс в повседневной жизни.
Большущий плюс вам.
Я в универе в научных конференциях выступала, делала доклады на английском, писала статьи и тезисы. Все это хорошо развивает речь, правильное изложение мыслей, а также составление документов и их оформление. Ну и, естественно, что по специальности куча информации и ее систематизация.
Если кому-то вышка кажется бесполезной, значит: у этого человека ее нет, он получил ее просто ради корки и особо не вникал, нет желания работать и развиваться в данной сфере, или просто амебка тупенькая.
Я в универе в научных конференциях выступала, делала доклады на английском, писала статьи и тезисы. Все это хорошо развивает речь, правильное изложение мыслей, а также составление документов и их оформление. Ну и, естественно, что по специальности куча информации и ее систематизация.
Если кому-то вышка кажется бесполезной, значит: у этого человека ее нет, он получил ее просто ради корки и особо не вникал, нет желания работать и развиваться в данной сфере, или просто амебка тупенькая.
13531
Большущий плюс вам.
+
Гость
Господи, ну что за бред🤦♀️ Попробуйте «тупо отсидеть» 5 лет в универе)) Вы в курсе вообще сколько студентов вылетают со свистом после каждой сессии? И представьте себе, никакие деньги Вам не помогут, потому что в государственных вузах бюджетники вместе с платниками учатся в одной группе, в одном потоке. И преподам фиолетово бюджетное у Вас обучение или платное. Одинаково вылетают все должники и двоечники:)
Да, я в курсе. Вылетали только те, кто совсем не ходил. 1 у нас такой был. А у нас пол группы на бюджете были по блату. Из них часть - нормально учились, и несколько человек - ни в зуб ногой. И они именно тупо отсидели 5 лет. И никто их не отчислил, тройки ставили и все. Потому что людей, за которыми стоят вышестоящие над институтом люди, не отчисляют. Получили и диплом, и работу по итогу.
Гость
Да, я в курсе. Вылетали только те, кто совсем не ходил. 1 у нас такой был. А у нас пол группы на бюджете были по блату. Из них часть - нормально учились, и несколько человек - ни в зуб ногой. И они именно тупо отсидели 5 лет. И никто их не отчислил, тройки ставили и все. Потому что людей, за которыми стоят вышестоящие над институтом люди, не отчисляют. Получили и диплом, и работу по итогу.
У нас тогда специальная квота бюджетных мест была - «целевики». Вот там и отсиживались те, кто по блату. И не все из них потом пошли работать по целевой, кстати.
Мы в такой стране живем
Мы в такой стране живем
Гость
Нуу, причём тут «вышестоящие» люди? Вы правда думаете что в/о только блатные получают?:) Попробуйте где-нибудь в Вышке или Бауманке посидеть штаны попротирать без мозгов. Улетите с первого же курса:)
А Вы думаете там только конструкторы работают и руками как Лего эти аппараты собирают?))) У меня папа работал в закрытом НИИ на Роскомос. И он никакой не конструктор:) Математик, окончил мехмат МГУ
на одного такого в роскосмосе - тысячи и тысячи людей которым дипломы не пригодились и они работают обычными продаванами
Гость
Смотря какая вышка. Если из провинциального педагогического по какой-нибудь философии, то нет. Если из топового (мирового, не российского рейтинга) университета по толковой специальности, то такое образование - лучшая инвестиция и незабываемый опыт.
Гость
У нас тогда специальная квота бюджетных мест была - «целевики». Вот там и отсиживались те, кто по блату. И не все из них потом пошли работать по целевой, кстати.
Мы в такой стране живем
Мы в такой стране живем
Сейчас целевики вроде обязаны отрабатывать какое-то количество лет. Иначе смысл предприятиям за них платить?
Гость
Нуу, причём тут «вышестоящие» люди? Вы правда думаете что в/о только блатные получают?:) Попробуйте где-нибудь в Вышке или Бауманке посидеть штаны попротирать без мозгов. Улетите с первого же курса:)
Я знаю, о чем говорю. И выше описала, что часть бюджетной группы были по блату, за ними стояли люди из Министерства. Уже после окончания ВУЗа выяснились подробности, подруга сама была целевиком. И целевиков все знали.
О том и речь, что диплом не всегда является показателем. Особенно сейчас, когда все можно купить.
О том и речь, что диплом не всегда является показателем. Особенно сейчас, когда все можно купить.
Гость
Это уже от человека зависит:
Кто-то получает знания,
кто-то пробухивает все 4 года.
Каждому по способностям... как говориться.
Лично я отучилась на программиста 4 года, получила кучу полезных связей, глубокую теорию проектирования вещей, которые посложнее формошлепства сайтиков.
И да мой коллега без ВО пойдет кнопочки в очередной интернет магазин прикручивать. А я могу пойти искусственный интеллект развивать, или систему принятия решений проектировать.
Вот например мой диплом: медицинский анализ программой пациента (вдаваться в подробности не хочу)
Много людей без ВО такое сделает?
Кто-то получает знания,
Лично я отучилась на программиста 4 года, получила кучу полезных связей, глубокую теорию проектирования вещей, которые посложнее формошлепства сайтиков.
И да мой коллега без ВО пойдет кнопочки в очередной интернет магазин прикручивать. А я могу пойти искусственный интеллект развивать, или систему принятия решений проектировать.
Вот например мой диплом: медицинский анализ программой пациента (вдаваться в подробности не хочу)
Гость
Да конечно если есть папа олигарх то можно и бизнес сразу, и шоу-бизнес...
Вот только если вы обычный человек, и пусть даже хотите стать певицей, ВО нужно чтобы там обрасти связями, чтобы вас заметили!
Или так и останетесь никому не известным тиктокером, раз в своей жизни набравшим 100000 просмотров.
Вот только если вы обычный человек, и пусть даже хотите стать певицей, ВО нужно чтобы там обрасти связями, чтобы вас заметили!
Или так и останетесь никому не известным тиктокером, раз в своей жизни набравшим 100000 просмотров.
Гость
Я знаю, о чем говорю. И выше описала, что часть бюджетной группы были по блату, за ними стояли люди из Министерства. Уже после окончания ВУЗа выяснились подробности, подруга сама была целевиком. И целевиков все знали.
Мы говорим не о дипломе как таковом. Вы же понимаете, что люди, отсидевшие по блату 5 лет, и люди, отучившиеся честно благодаря собственным мозгам, это совершенно разные истории. Большинство студентов не имеет никакого блата, а учится только благодаря своим способностям и возможностям. И как совершенно верно упомянули выше, человек без образования никогда не будет стоять на одной ступени с человеком образованным ни по уровню культуры, ни по уровню знаний, ни по уровню интеллектуального развития.
Кукушечка
Мне пригодилось наличие диплома, без него я не смогла бы занять должность, на которой сейчас работаю, вот и всё.
Гость
Да, конечно, те что по блату могли и без ВО обойтись
Они вообще то могли и бизнес не открывать. Попросили бы папаню купить им 3 квартиры, сдавали бы 2 и жили припеваючи.
Только сколько в нашей стране блатных по отношению к обычным? 1%? 2%?
Зачем по ним менять всех?
Они вообще то могли и бизнес не открывать. Попросили бы папаню купить им 3 квартиры, сдавали бы 2 и жили припеваючи.
Только сколько в нашей стране блатных по отношению к обычным? 1%? 2%?
Зачем по ним менять всех?
Это уже от человека зависит:
Кто-то получает знания,
Кто-то получает знания,
все это говорит о том, что ваши родители могут себе позволить четыре года кормить и одевать взрослого человека
вам повезло
вам повезло
Гость
все это говорит о том, что ваши родители могут себе позволить четыре года кормить и одевать взрослого человека
вам повезло
вам повезло
Я подрабатывала после пар начиная с 3 курса. Помогала первокурсникам, репетиторствовала так сказать. На одежду, прогулки с друзьями хватало. Плюс стипендия - мелочь, а приятно.
И я пахала все старшие классы чтобы поступить на бесплатное.
Да, конечно, питалась в основном за счёт родителей. Но вы что хотите сказать что всех тех кто без ВО родители ровно в 18 лет пинком под зад выгнали?
Не верю...
Да понятно что мне повезло что не выгнали. Но вроде как так и не должно быть, в реалиях 21 века вчерашний ребенок 18 лет пропадет без родителей даже забив на ВО и работая.
Съем хаты в моем городе стоит в среднем 14000. Аренда комнаты - 4000. А средняя зарплата для людей без опыта и ВО 8000. Полным новичкам 5000 или около того. И как в таких условиях жить?
Да, конечно, питалась в основном за счёт родителей. Но вы что хотите сказать что всех тех кто без ВО родители ровно в 18 лет пинком под зад выгнали?
Не верю...
Да понятно что мне повезло что не выгнали. Но вроде как так и не должно быть, в реалиях 21 века вчерашний ребенок 18 лет пропадет без родителей даже забив на ВО и работая.
Съем хаты в моем городе стоит в среднем 14000. Аренда комнаты - 4000. А средняя зарплата для людей без опыта и ВО 8000. Полным новичкам 5000 или около того. И как в таких условиях жить?
Гость
Ну я отсидела и что? У нас да, из 25 человек отсеялось 15. А потом на реальную работу приходишь и там практики без ВО гораздо лучше работают и дело свое знают, чем ты после универа с красным дипломом
Я подрабатывала после пар начиная с 3 курса. Помогала первокурсникам, репетиторствовала так сказать. На одежду, прогулки с друзьями хватало. Плюс стипендия - мелочь, а приятно.
Не верю...
Не верю...
об этом я и толкую
у вас была крыша над головой, еда, одежда
учились вы сами, своей головой, но то что были для этого условия - это заслуга родителей
у вас была крыша над головой, еда, одежда
учились вы сами, своей головой, но то что были для этого условия - это заслуга родителей
Гость
Кроме врачей другой работы нет? Бухгалтером, маркетологом, программистом, да почти кем угодно можно стать без ВО
Я выше написала по поводу программиста, почитайте.
Хорошо быть прогером с 10 летним стажем без ВО. Тогда да, ты на расхват.
А вот если ты новичок - тебя ждет разве что биржа заказов с низкими ценами. Потому что ейчары будут автоматом отметать твое резюме.
Потому что опыта нет, ВО нет.
А студентов с Программной инженерии разбирают на стажировки. Прям в вузы приходят и разбирают самых лучших.
Хорошо быть прогером с 10 летним стажем без ВО. Тогда да, ты на расхват.
А вот если ты новичок - тебя ждет разве что биржа заказов с низкими ценами. Потому что ейчары будут автоматом отметать твое резюме.
Потому что опыта нет, ВО нет.
А студентов с Программной инженерии разбирают на стажировки. Прям в вузы приходят и разбирают самых лучших.
Следующая тема
Предыдущая тема