Гость
Статьи
А вы помните сериал …

А вы помните сериал Телепузики?

А вы помните сериал Телепузики? Никогда не понимала его смысла, где 4 странных цветных пришельца бесконечно ели, гуляли и обнимались. Прочла, якобы это развивающий сериал для детей 1 - 4 года. Но я в 3-4 года буквами и цифрами вовсю интересовалась и этот бред даже тогда точно бы смотреть не стала (у нас на магнитофоне запись была, как в я в 1 год смотрела иллюстрированную книгу и называла предметы на картинках - это если говорить о детских интересах). Спросила сверстников - так и они, как себя помнят, даже в раннем детстве не стали бы это смотреть.Всё же в чём смысл этого сериала и на какой контингент детей он рассчитан?

#сериал
Юлия
49 ответов
Последний — Перейти
Гость
Помню,смотрели с детьми.Потом я им пекла пузиблинчики,а они их ели,изображая пылесос ну-ну.😁Как давно это было...
Гость
У меня они в детстве ужас вызывали. А на кого рассчитана современная свинка Пеппа, например? На американских, видимо ,детей? Ну не показывайте просто своим детям подобную гадость.
Гость
он для двухлетних, которые еще говорить учатся, какие буквы и цифры-то?
Гость
К сожалению,помню.пузиблинчики))жуть.
Гость
Гость
У меня они в детстве ужас вызывали. А на кого рассчитана современная свинка Пеппа, например? На американских, видимо ,детей? Ну не показывайте просто своим детям подобную гадость.
а чего там такого-то? обычный семейный быт семей с детьми на примере свинок, зайчегов, ежиков и пр.
Sagittarius
Дааа...ужасный сериал, страшные куклы...мрак одним словом...
Еще как помню)) И все время удивляюсь, кто эту наркоманию придумал?!)))
Гость
Гость
а чего там такого-то? обычный семейный быт семей с детьми на примере свинок, зайчегов, ежиков и пр.
Тупость и пошлость. Особенно у воспитанных на советских мультиках от контраста может крышу снести.
Я еще и Дракошу помню, но этот хоть более менее.
Кто еще тут помнит Дракошу?))
Гость
Гость
Тупость и пошлость. Особенно у воспитанных на советских мультиках от контраста может крышу снести.
ну назови советский мультик для трехлеток про взаимоотношения в семье?
Гость
Гость
Про какие взаимоотношения в семье надо знать трехлеткам? Где это в телепузиках ? (бррр, от одного воспоминания передернуло).
Гость
Гость
А мультиков куча таких. Навскидку: про девочку и бабушку, которой надо было помочь, про утреннюю гигиену, про разных зверюшек (названия не помню, но их море.)
Гость
Гость
Про какие взаимоотношения в семье надо знать трехлеткам? Где это в телепузиках ? (бррр, от одного воспоминания передернуло).
про обычные взаимоотношения, дети этому с 2-3 лет как раз учатся. свинка пеппа - это много семей.
советский мультик для трехлеток про семью (названий не помню) - многодетная обезьяна, которая не могла справиться с детьми, пока не подарили телевизор, и заяц, который не мог прокормить семью (который блеял блаженным голосом "четыре сыночка и лапочка дочка").
если чо, то у психолухов только одна претензия к телепузикам - отсутствие мимики.
Гость
Гость
А мультиков куча таких. Навскидку: про девочку и бабушку, которой надо было помочь, про утреннюю гигиену, про разных зверюшек (названия не помню, но их море.)
нет таких мультиков. в совковых мультиках для самых мелких все дети без родителей. для тех, кто постарше, с плохими взаимоотношениями с родителями (простоквашино хотя бы вспомним).
Гость
для совсем мелких еще тини лав есть.
Юлия
Гость
он для двухлетних, которые еще говорить учатся, какие буквы и цифры-то?
Но зачем даже двухлетних детей учить коверкать слова и мыслить по-дебильному? Пузимашина с пузикремом только чего стоят...
Гость
У меня сын в годик смотрит телепузиков,яркие,большие,нравится ему.
Гость
а, вспомнила единственный совковый мульт про нормальную семью - муми-тролли. но понимаем же, что сюжет-то не совковый, а западный, и мультик не для трехлеток.
Гость
Юлия
Но зачем даже двухлетних детей учить коверкать слова и мыслить по-дебильному? Пузимашина с пузикремом только чего стоят...
дети так и мыслят. так что все по возрасту. ничего в этом дебильного нет.
Юлия
Гость
дети так и мыслят. так что все по возрасту. ничего в этом дебильного нет.
Ну не знаю. Приучится так говорить "пузикрем" - потом тяжело будет к школе отучить.
Гость
Юлия
Ну не знаю. Приучится так говорить "пузикрем" - потом тяжело будет к школе отучить.
читаем чуковского "
Юлия
Просто даже в детских мультиках есть пусть порой примитивный, но хоть какой-то смысл и зачастую элемент поучительность. А какой смысл в Телепузиках? Ещё понятно, если бы эти фантастические куклы попадали в увлекательные для детей приключения и не коверкали слова. Но каким нормальным детям будет интересно смотреть на одни и те же наборы действий (обнимашки, жрачка, ходьба по холмам) весь сериал?
Гость
Гость
читаем чуковского "
Читаем чуковского "от двух до пяти". там вот как раз про вот эти коверкания слов как образность речи.
Гость
Юлия
Просто даже в детских мультиках есть пусть порой примитивный, но хоть какой-то смысл и зачастую элемент поучительность. А какой смысл в Телепузиках? Ещё понятно, если бы эти фантастические куклы попадали в увлекательные для детей приключения и не коверкали слова. Но каким нормальным детям будет интересно смотреть на одни и те же наборы действий (обнимашки, жрачка, ходьба по холмам) весь сериал?
всем мелким детям. они тащатся от всего большого, яркого, эмоционального и узнаваемого. дети поэтому и рекламу смотрят постоянно, она тоже яркая, громкая, и они ее просто узнают.
приключения - это уже для детей старше. телепузики - для младенцев практически.
Гость
Мне 26, я не помню, сколько мне было, когда они вышли по телеку, но помню, что мне не давали их смотреть родители, объясняя это тем, что это деградация полнейшая🤣🤣 когда я уже была взрослой - глянула как-то, чтобы понять что к чему и поняла, что родители были поравы)) сейчас я уже мама пока что 9 месяцев, но уже поняла, что стоит просматривать и читать все книги, которые покупаешь ребенку (даже если это для самых малышей) и следить за всем, что будешь ему показывать (шоу, мультики), потому что столько дичи полнейшей даже среди 0+.
Гость
Гость
всем мелким детям. они тащатся от всего большого, яркого, эмоционального и узнаваемого. дети поэтому и рекламу смотрят постоянно, она тоже яркая, громкая, и они ее просто узнают.
приключения - это уже для детей старше. телепузики - для младенцев практически.
Если вы не будете включать всякую куйню детям, которые не способны даже простенький 3хминутный мультик с банальным малышковым смыслом посмотреть, то им только лучше будет.
Гость
Гость
Мне 26, я не помню, сколько мне было, когда они вышли по телеку, но помню, что мне не давали их смотреть родители, объясняя это тем, что это деградация полнейшая🤣🤣 когда я уже была взрослой - глянула как-то, чтобы понять что к чему и поняла, что родители были поравы)) сейчас я уже мама пока что 9 месяцев, но уже поняла, что стоит просматривать и читать все книги, которые покупаешь ребенку (даже если это для самых малышей) и следить за всем, что будешь ему показывать (шоу, мультики), потому что столько дичи полнейшей даже среди 0+.
смотреть мультики для младенцам во взрослом возрасте - это вот как раз деградация.
Юлия
Гость
Если вы не будете включать всякую куйню детям, которые не способны даже простенький 3хминутный мультик с банальным малышковым смыслом посмотреть, то им только лучше будет.
Полностью согласна.
Вчера вот ради любопытства включили эту хр*нь - так парень заявил, что Телепузики сняли для детей с задержкой умственного развития. Честно говоря, тоже такое мнение сложилось, однако рецензии говорят о другом. И есть информация, якобы Телепузики создавались в состоянии наркотического экстаза.
Гость
Юлия
Полностью согласна.
Вчера вот ради любопытства включили эту хр*нь - так парень заявил, что Телепузики сняли для детей с задержкой умственного развития. Честно говоря, тоже такое мнение сложилось, однако рецензии говорят о другом. И есть информация, якобы Телепузики создавались в состоянии наркотического экстаза.
зачем тебе во взрослом возрасте смотреть с мужиком развивающие мультики для младенцев? ты уже 40 лет как телепузиков переросла.
Гость
Гость
смотреть мультики для младенцам во взрослом возрасте - это вот как раз деградация.
Да я его и в детстве не догоняла (видимо, я была уже старше ц/а, во взрослом возрасте я просто хотела понять, в чем его посыл...но его нет, просто вирусное залипалово для детей.
Гость
Гость
То есть,лучше смотреть,как попугай кеша хотел повеситься?Ну или ежика в тумане,как пеппа,только наоборот
Юлия
Гость
зачем тебе во взрослом возрасте смотреть с мужиком развивающие мультики для младенцев? ты уже 40 лет как телепузиков переросла.
Пересмотрели из простого любопытства. Вспомнилось, как в 90-х фоном под домашние дела работал телевизор и показывали эту ерунду. Уже тогда раздражали эти противные существа с антеннами на бошках. Захотелось в них найти хоть какой-то мало-мальский смысл и понять, для кого всё же это снимали. Но смысла мы там так и не узрели. Развивающие - это очень громко сказано.
Гость
Т.е. в мультике про Кешу вы видите тупость и пошлость и не видите ничего поучительного? Про ежика вообще молчу...
Гость
А я смотрела, меня радовало. Помню даже, как их зовут и что мне нравилась желтенькая и, конечно, пылесос. Довольно милые существа, по крайней мере, это не жестокий мультик в отличие от многих. Правда не смотрела их все время, но не считаю его прям дебилизирующим, хотя при наличии альтернативы лучше посмотреть что-то иное. В детстве смотрела и это, и старые советские мультики, и даже чудом сохранившиеся у родителей диафильмы. И американские типа "Дятла Вуди". Но с моим ребенком мы смотрели уже другие мультики (не "Телепузиков"))
Гость
Гость
А я смотрела, меня радовало. Помню даже, как их зовут и что мне нравилась желтенькая и, конечно, пылесос. Довольно милые существа, по крайней мере, это не жестокий мультик в отличие от многих. Правда не смотрела их все время, но не считаю его прям дебилизирующим, хотя при наличии альтернативы лучше посмотреть что-то иное. В детстве смотрела и это, и старые советские мультики, и даже чудом сохранившиеся у родителей диафильмы. И американские типа "Дятла Вуди". Но с моим ребенком мы смотрели уже другие мультики (не "Телепузиков"))
Тю, имена и я знаю) "Тинки-винки, Ляля, По, Дипси сдох уже давно" вспомнила - когда телики были в телеке, я еще в детсад ходила)))
Гость
Вы не можете знать чтобы вам понравилось тогда, в возрасте 2-4лет,если там шли Тпузики. Мало ли что вы там в книжках показывали.. чтобы так говорить наверняка. Взгляды меняются.

Для меня это непонятные зверушки , приятные, но какая-то дурость.. Кто это вообще придумал.
Еще где солнце-ребенка налепили, типа улыбается смеется. Противненько.
Гость
Гость
В августе 2000г вышел в РФ
Гость
Странно...я помню их в детсаду, когда они были уже популярны🤔 в сентябре 2000 я уже пошла в 1ый класс
Юлия
Гость
Вы не можете знать чтобы вам понравилось тогда, в возрасте 2-4лет,если там шли Тпузики. Мало ли что вы там в книжках показывали.. чтобы так говорить наверняка. Взгляды меняются.

Для меня это непонятные зверушки , приятные, но какая-то дурость.. Кто это вообще придумал.
Я помню, в 4 года по диапректору смотрела "Ну погоди", ещё нравились "Приключения Кота Леопольда", "Малыш и Карлсон". Чуть позже начали появляться зарубежные мульты - но вот не зашли, советские рулили.
Юлия
Гость

А солнце с детским лицом - согласна, противненькое.
Кстати, эта девочка, которая тогда сыграла солнце, не так давно сама родила, где-то видела на днях.
Юлия
Гость
А психологи запретили Телепузиков, посчитав, что они не способствуют становлению детей, а наоборот.
И я согласна, они реально отупляют ребёнка и способствуют деградации.
Гость
Юлия
А психологи запретили Телепузиков, посчитав, что они не способствуют становлению детей, а наоборот.
И я согласна, они реально отупляют ребёнка и способствуют деградации.
Может быть) а по факту еще большой вопрос, кто из нас деградировал, раз мы тут сидим и такую тему обсуждаем)
Гость
Гость
Тю, имена и я знаю) "Тинки-винки, Ляля, По, Дипси сдох уже давно" вспомнила - когда телики были в телеке, я еще в детсад ходила)))
))) я вроде бы тоже) года 4 мне было бы вроде или 5. про "сдох уже давно" первый раз слышу. нет, мне больше всех из них нравился пылесосик, самое милое и доброе создание из них.
Гость
Гость
))) я вроде бы тоже) года 4 мне было бы вроде или 5. про "сдох уже давно" первый раз слышу. нет, мне больше всех из них нравился пылесосик, самое милое и доброе создание из них.
К вопросу о деградации..а как вы поняли, что пылесосик добрый? А остольные злые что ли были?
Гость
Гость
К сожалению,помню.пузиблинчики))жуть.
Да 😬
Гость
Гость
Ну телепузики не нравятся тоталитарным совкам, которые не понимают как дети люди могут радоваться, улыбаться, а не вкалывать постоянно.
Гость
Гость
Да я его и в детстве не догоняла (видимо, я была уже старше ц/а, во взрослом возрасте я просто хотела понять, в чем его посыл...но его нет, просто вирусное залипалово для детей.
Доброте учит, не не понятно. Просто в России наверно доброта с кулаками
Гость
Телепузики это шуточный мультфильм для детей. Но люди видимо не понимают. Телепузики учат доброте и радоваться жизни. Не ну в России надо, чтобы дети учились мешки таскать с 3 летнего возраста.
Гость
Телепузики это шуточный мультфильм для детей. Но люди видимо не понимают. Телепузики учат доброте и радоваться жизни. Не ну в России надо, чтобы дети учились мешки таскать с 3 летнего возраста.
Здесь люди воспитываются в ненависти друг к другу - какие уж тут Телепузики
Форум: Развлечения
Всего: 79 177 тем
Новые темы за все время: 79 177 тем
Популярные темы за все время: 41 715 тем