Мы ищем интернациональное имя для девочки, до родов осталось 5 недель а мы на эту тему пока не задумывались. Живем в Швейцарии. Спасибо всем посоветовавшим и с наступающими праздниками!
Мария, Анна. Более интернациональный имен сложно найти
Гость
[2587439924]
Анна, Виктория, Нина, Александра, Маргарита, София.
Автор
[1609990866]
Гость
Мария
Если честно это имя и есть пока мой фаворит. Думаю сделать из него двойное имя-Мария-Анна, Мари-Луизе например.
Гость
[2587439924]
Автор
Если честно это имя и есть пока мой фаворит. Думаю сделать из него двойное имя-Мария-Анна, Мари-Луизе например.
Можно еще Элизабет. Но в России все равно все будут звать Елизаветой.
Автор
[1609990866]
Гость
Анна, Виктория, Нина, Александра, Маргарита, София.
Александра отличное имя, но местные сокращают до Алекс..так же как и Виктория-Вики. София есть у родственников, Маргарита очень выделяется на фоне местных имен, будет сразу понятно что ребенок иностранец
Автор
[1609990866]
Гость
Можно еще Элизабет. Но в России все равно все будут звать Елизаветой.
Элизабет зовут бабушку, поэтому ее имя в любом случае будет вторым именем, напр. Мария Элизабет. У сына 3 имени,все интернациональные, второе и третье в честь дедушек с обоих сторон
Александра отличное имя, но местные сокращают до Алекс..так же как и Виктория-Вики. София есть у родственников, Маргарита очень выделяется на фоне местных имен, будет сразу понятно что ребенок иностранец
А что плохого в сокращении Алекс или Вики? Ну Маргарита тогда Маргарет или как там будет более привычно или просто Рита. Но в российском паспорте тогда как записать, тоже будет путаница, вас будут убеждать, что должно быть Маргарита.
Гость
[2573612067]
Виктория-обожаю это имя
Гость
[2573612067]
Лана красивое имя, но нужно смотреть на местные популярные имена еще
Элизабет зовут бабушку, поэтому ее имя в любом случае будет вторым именем, напр. Мария Элизабет. У сына 3 имени,все интернациональные, второе и третье в честь дедушек с обоих сторон
А вам обязательно нужно, чтобы и в России нормально воспринималось? Так интернациональных имен-то много, но именно такие, которые и для России считаются нормой мало. По темам же видно как потешаются над не совсем типичными для русскоязычных именами.
Автор
[1609990866]
Гость
А что плохого в сокращении Алекс или Вики? Ну Маргарита тогда Маргарет или как там будет более привычно или просто Рита. Но в российском паспорте тогда как записать, тоже будет путаница, вас будут убеждать, что должно быть Маргарита.
Не хочу сокращать имя ребенка.. Российского паспорта не будет, только швейцарский, поэтому путаницы и написанием не будет.
Гость
[2655262995]
Zoey.
Автор
[1609990866]
Гость
А вам обязательно нужно, чтобы и в России нормально воспринималось? Так интернациональных имен-то много, но именно такие, которые и для России считаются нормой мало. По темам же видно как потешаются над не совсем типичными для русскоязычных именами.
Впринципе нет. Я здесь живу чуть больше 20 лет и просто не знаю как воспринимаются имена в России, если я например ребенка Мари-Луизе назову. Контакта с Россией тоже особо нет. Поэтому и написала интернациональные имена, чтобы у ребенка потом не было проблем, если он например в Швецию/Италию итд иммигрирует. Если назову девочку например Мирослава, то не реально будет выговорить это имя в других странах
Гость
[2523644106]
Автор
Впринципе нет. Я здесь живу чуть больше 20 лет и просто не знаю как воспринимаются имена в России, если я например ребенка Мари-Луизе назову. Контакта с Россией тоже особо нет. Поэтому и написала интернациональные имена, чтобы у ребенка потом не было проблем, если он например в Швецию/Италию итд иммигрирует. Если назову девочку например Мирослава, то не реально будет выговорить это имя в других странах
Слово «Мира» выговорят в любой стране мира.
Автор
[1609990866]
Гость
Zoey.
Спасибо за ответ. Тоже думала на счет этого имени, но Zoe Elisabeth звучит не очень. Элизабет в любом случае будет вторым именем в честь бабушки
Автор
[1609990866]
Гость
Слово «Мира» выговорят в любой стране мира.
У нас в соседнем доме Владимира из Болгарии живет, она рассказала как ее имя постоянно неправильно выговаривают. Она представляется Мира
Гость
[2587439924]
Автор
Можно Изабел(а), Ванесса, Кристина, любые которые в Западной Европе распорстранены, если вы именно на Россию не ориентируетесь.
Гость
[2587439924]
Автор
У нас в соседнем доме Владимира из Болгарии живет, она рассказала как ее имя постоянно неправильно выговаривают. Она представляется Мира
Мира это и есть сокращенно от Владимира.
Гость
[2523644106]
Автор
Спасибо за ответ. Тоже думала на счет этого имени, но Zoe Elisabeth звучит не очень. Элизабет в любом случае будет вторым именем в честь бабушки
Совершенно не важно, как звучит Zoe Elizabeth, ее никто так называть не будет. Это исключительна для документов имя.
Автор
[1609990866]
Гость
Мира это и есть сокращенно от Владимира.
Это да. Но для Швейцарии очень не типично, поэтому швейцарцы сначала делают круглые глаза, потом вроде привыкают
У нас сейчас очень интересные имена популярны, типа Малеа, Сиана и им подобные (эти имена вроде гавайские). Я все-таки думала насчет какого-нибудь классического имени, которое не выйдет из моды через 5 лет
Гость
[2587439924]
Джулия, для Италии как раз самое то, если вдруг туда иммигрирует. Или Елена, Хелен(а). Из более модных Сиена, Миа. Но вы же понимаете, назовете вы дочь, например, Кэтрин. В России ее все равно будут звать Екатерина, Катя, в Испании Катарина, во Франции Катрин или что там у них. Большинство людей трудно воспринимают непривычные для их языка имена и все переделывают на свой лад.
Автор
[1609990866]
Гость
Джулия, для Италии как раз самое то, если вдруг туда иммигрирует. Или Елена, Хелен(а). Из более модных Сиена, Миа. Но вы же понимаете, назовете вы дочь, например, Кэтрин. В России ее все равно будут звать Екатерина, Катя, в Испании Катарина, во Франции Катрин или что там у них. Большинство людей трудно воспринимают непривычные для их языка имена и все переделывают на свой лад.
Это впринципе не проблема. Юлия/Джулия или Елена/Хелена. Понятно что для каждой страны свое произношение. Миа производное от Марии, Миа у нас к сожалению уже кошку зовут... У меня самой супер редкое имя для России, его не сокращали. Во время крещения священник скакал по потолку, тк такого имени в России нет, в саду тоже никто не мог запомнить (родители назывли шведским именем). Поэтому и думаю назвать ребенка каким-нибудь именем, чтобы было впринципе у всех на слуху и не очень часто встречалось
Гость
[2587439924]
Автор
Это впринципе не проблема. Юлия/Джулия или Елена/Хелена. Понятно что для каждой страны свое произношение. Миа производное от Марии, Миа у нас к сожалению уже кошку зовут... У меня самой супер редкое имя для России, его не сокращали. Во время крещения священник скакал по потолку, тк такого имени в России нет, в саду тоже никто не мог запомнить (родители назывли шведским именем). Поэтому и думаю назвать ребенка каким-нибудь именем, чтобы было впринципе у всех на слуху и не очень часто встречалось
Не знаю, Подойдёт ли Вам, и сочитается ли , по вашему мнению, с Элизабет, но: Ева(Евангелина), Илона, Надин(по-русски Надежда), Вероника, Ариэлла, Лея, Магдалина, Габриэлла, и вроде Луизу кто-то советовал
Гость
[1390829062]
Марианна.
Kelly
[3826003519]
Классические интернациональные имена София, Анджелина, Мария, Александра.
Автор
[1609990866]
Гость
Не знаю, Подойдёт ли Вам, и сочитается ли , по вашему мнению, с Элизабет, но: Ева(Евангелина), Илона, Надин(по-русски Надежда), Вероника, Ариэлла, Лея, Магдалина, Габриэлла, и вроде Луизу кто-то советовал
Спасибо за ответ! Луиза было мое предложение, но в сочетании с двойным именем. Ева еще не рассматривали, но имя отличное, спасибо!
Автор
[1609990866]
Kelly
Классические интернациональные имена София, Анджелина, Мария, Александра.
Спасибо! Пока имя Мария лидирует :)
Автор
[1609990866]
Как сейчас в России, много называют детей Мария?
Чиполлино
[2987790102]
Хорошее имя - Ирина. Ирэн. Ну люблю я это женское имя.
Гость
[1892083129]
Ева, Анна, Мария, Елена, Кристина, Роза, София, Марина, Екатерина, Диана
Гость
[2587439924]
Автор
Как сейчас в России, много называют детей Мария?
Марий везде полно, это самое распространенное женское имя в мире, вряд ли оно когда -то выйдет из моды. Именно в последние годы наверное не называют много Мариями, хоть это и кассика, но уже заезженное, ну и первое, что придет в голову, когда спросишь о международном женском имени.
У меня впринципе такие-же соображения на этот счет. Имя классика, не подвержено модным течениям и легко узнаваемо
Оборотень Лис
[1302966269]
Алиса
Гость
[37787736]
Миа, Майя, Ева
Гость
[1593882687]
По моему мнению, Не сказала бы. Марий возраста 30-50 достаточно много, хоть и не на каждом шагу, а подростков и детей мало, по-моему. Знаю двух Марий всего лишь, одна женщина, другая девушка. Так что имя сейчас точно не самое популярное среди новорожденных. Но в общем имя всегда держалось на плаву. И не только в России
Гость
[142137878]
Гость
По моему мнению, Не сказала бы. Марий возраста 30-50 достаточно много, хоть и не на каждом шагу, а подростков и детей мало, по-моему. Знаю двух Марий всего лишь, одна женщина, другая девушка. Так что имя сейчас точно не самое популярное среди новорожденных. Но в общем имя всегда держалось на плаву. И не только в России
А какая разница между женщиной и девушкой?
Гость
[4255840506]
Меня именно по этим соображением Анной назвали) Анна, Ева, разные вариации типа Anja, Annekathrin и т.д.
Гость
[1479435771]
Мне очень нравится имя Регина, в интернациональном варианте звучит как Regina. Очень красиво. Ещё Мария, Анна, Саша, Лиза. Меня зовут Анастасия, но друзья из-за границы называют меня Nastasiya. А один друг из Израиля зовёт меня Ana, это как в 50 оттенков серого, у девушки было имя Анастасия, но называли ее Ана.
Гость
[1479435771]
Гость
Знаю несколько Марий: одной сейчас около 30. Другой 17. На работе, среди коллектива около 500 человек нет ни одной Марии.
Гость
[37787736]
Имя вам не понравится, но так для информации, - Oksana на всех языках одинаково и в списках разрешенных имен в Европе (Испания точно).
Гость
[37787736]
Гость
Мне очень нравится имя Регина, в интернациональном варианте звучит как Regina. Очень красиво. Ещё Мария, Анна, Саша, Лиза. Меня зовут Анастасия, но друзья из-за границы называют меня Nastasiya. А один друг из Израиля зовёт меня Ana, это как в 50 оттенков серого, у девушки было имя Анастасия, но называли ее Ана.
Регина - красиво, а Реджина - нет. Тем более, с произношением, если не француз.
Мы ищем интернациональное имя для девочки, до родов осталось 5 недель а мы на эту тему пока не задумывались. Живем в Швейцарии.
Спасибо всем посоветовавшим и с наступающими праздниками!