Гость
Статьи
Восемь квадриг и одна …

Восемь квадриг и одна колонна (форум о балете)

Сейчас в главном театре страны, да и не только в нем, начался такой тренд - в главных ролях на сцену выпускают молодых артистов, вчерашних выпускников учебных заведений. Хорошо это или плохо?
С одной стороны, это хорошо - молодежь должна развиваться, пробовать свои силы. С другой стороны, если ты получаешь звездную роль в двадцать лет, то к чему тебе стремиться дальше?
С одной стороны, зрители видят новые лица, узнают новые имена. С другой стороны, зрители хотят видеть мастеровитых танцовщиков, а не неопытных юнцов. Ведь плохо исполненная партия может надолго отбить охоту ходить на балет. Да и тридцатилетним "старичкам" обидно, когда молодежь перехватывает у них роли.
Лично мне повезло. Я первый раз увидела балет в исполнение звезд нашей, пусть и провинциальной, сцены. Может быть поэтому, я сразу и безоговорочно полюбила балет.
А вы как считаете? На кого вы охотнее пойдете, на "старичков" или на "юнцов"?
Прошу делиться ответами в комментариях, уважая не только свое мнение, но и чужое.
1 075 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
592 - это я
Сложный вопрос, на самом деле. Это рассказ о том, как во время потрясений людей, почему-то, волнует какая-то мелочь.
А так-то Коко любил возле теток постарше отираться. Сплетни пособирать. Прачка-то всё знала, раз к ней и директор, и худрук, и дирижер захаживали. )
Не не не. Не ваш стиль)) Тема не раскрыта, ждем продолжения)) Обидно, если это всего лишь фигура речи( Ну а так то очевидно, что сплетни его второе имя
Гость
Гость
Уважаемый автор, простите за нахальство, но в какой главе ответ: зачем таки Коко ходил к прачке? У меня короткое замыкание))
Ни в какой, я тоже всё жду, когда эту тему раскроют.
592 - это я
Гость
Огромная вам благодарность, дорогой автор, что откликнулись на просьбу повторить события уездного театра с аж 8 квадригами 🌹🍹
Но безобразия курятника походу продолжаются и удалены посты с роскошным эссе о маленьком черном платье Шанель. Может пора дублировать в талеграмм. И вначале каждого поста писать: Дисклеймер (все совпадения случайны). Не зря же канал неЦ появился в телеге. Такими же отрывками ежедневно можно выкладывать историю небольшого театра в небольшом городке. Главное преамбула - Дисклеймер (все совпадения случайны). Я думаю, что аудитория, ценящая ваш талант значительно возрастет)
А Шанель мне не удалось сохранить😥 Профукала. Очень тяжело проходит акклиматизация и возвращение в свой часовой пояс.
Подумайте о тг канале, может и Андрея с его блестящими оценками Шапкиного словоблудия потихоньку удастся втянуть, можно еще и с ссылкой на его форум.
Решать вам, но Коко в Шанели у меня неть((
Я подумаю, но ничего не обещаю.
Гость
592 - это я
Я подумаю, но ничего не обещаю.
В Стасике в начале апреля Баланчин/Эяль/ Акрам Хан - «Кончерто барокко». Вы же любите разнообразие))
592 - это я
Гость
Не не не. Не ваш стиль)) Тема не раскрыта, ждем продолжения)) Обидно, если это всего лишь фигура речи( Ну а так то очевидно, что сплетни его второе имя
Пока я ещё сама этого не знаю.
Я когда пишу, то сама зачастую не знаю, чем закончится история. И я даже не сижу, ничего не выдумываю нарочно. Я просто начинаю мысленно видеть какие-то сцены, как в кино. Сначала отрывочные фрагменты, и я думаю, что у истории будет один конец, потом вижу всё яснее и полнее, и конец оказывается другой. И самое трудное для меня - переложить всё увиденное в текст.
И если пока нет ответа про прачку, значит я это ещё не увидела. А что-то надумывать специально мне не хочется. Пусть пока это будет тайной и для меня и для вас.
Гость
592 - это я
Пока я ещё сама этого не знаю.
Я когда пишу, то сама зачастую не знаю, чем закончится история. И я даже не сижу, ничего не выдумываю нарочно. Я просто начинаю мысленно видеть какие-то сцены, как в кино. Сначала отрывочные фрагменты, и я думаю, что у истории будет один конец, потом вижу всё яснее и полнее, и конец оказывается другой. И самое трудное для меня - переложить всё увиденное в текст.
И если пока нет ответа про прачку, значит я это ещё не увидела. А что-то надумывать специально мне не хочется. Пусть пока это будет тайной и для меня и для вас.
У нас в запасе всегда есть человек, который говорит, что думает, но часто не думает, что говорит. Так что тема прачки может всплыть неожиданно интересно. Сейчас ему можно лишь рекомендовать по литру валерьянки и лоботомию 3 раза в день после еды))имхо
592 - это я
Гость
В Стасике в начале апреля Баланчин/Эяль/ Акрам Хан - «Кончерто барокко». Вы же любите разнообразие))
Больше всего мне нравятся современные балеты, чтобы там была какая-нибудь история. Как драматический спектакль, только в танце. И чтобы без пачек, а в нормальных одеждах.
Сегодня нашла на мэйле.ру фильм-балет "Выбор Хобсона", бирмингемская труппа. Восемьдесят какого-то года. И такое удовольствие от просмотра получила. Сколько в Англии ставится разных балетов по книгам, рассказам, фильмам. А у нас одни щелкунчики да озёра. В каждом театре щелкунчики, озёра и жизели. Такое ощущение, что у нас вообще развитие балета заглохло.
592 - это я
Гость
У нас в запасе всегда есть человек, который говорит, что думает, но часто не думает, что говорит. Так что тема прачки может всплыть неожиданно интересно. Сейчас ему можно лишь рекомендовать по литру валерьянки и лоботомию 3 раза в день после еды))имхо
Ему уже ничего не поможет. Этого человека на полной скорости выбросили с поезда восемь лет назад, и поезд уехал. А человек крепко ударился головой и с тех пор всё пытается догнать тот поезд. Человеку бы вскочить в следующий поезд и приехать туда, куда надо, а он свой поезд ногами догнать пытается. И никак понять не хочет, что не догонит уже никогда.
Гость
592 - это я
Больше всего мне нравятся современные балеты, чтобы там была какая-нибудь история. Как драматический спектакль, только в танце. И чтобы без пачек, а в нормальных одеждах.
Сегодня нашла на мэйле.ру фильм-балет "Выбор Хобсона", бирмингемская труппа. Восемьдесят какого-то года. И такое удовольствие от просмотра получила. Сколько в Англии ставится разных балетов по книгам, рассказам, фильмам. А у нас одни щелкунчики да озёра. В каждом театре щелкунчики, озёра и жизели. Такое ощущение, что у нас вообще развитие балета заглохло.
Вы правы. Причем в БТ уникальная ситуация. Историческая сцена для классики и новая сцена, где можно приглашать балетмейстеров и ставить современные балеты. Но Урина замкнуло на Доминго. А ведь тот же Артем приглашённый солист Гамбургского балета, возможно не он один. Огромный штат, а современных балетов кот наплакал. Обидно, ведь есть кому танцевать
Гость
592 - это я
Ему уже ничего не поможет. Этого человека на полной скорости выбросили с поезда восемь лет назад, и поезд уехал. А человек крепко ударился головой и с тех пор всё пытается догнать тот поезд. Человеку бы вскочить в следующий поезд и приехать туда, куда надо, а он свой поезд ногами догнать пытается. И никак понять не хочет, что не догонит уже никогда.
Кмк с Шапкой лучше не заморачиваться. У него 7 видов тараканов в голове и все в состоянии войны. Никогда не знаешь, какие сейчас побеждают. В том, что касается балета, его в идеале лучше всего к нему не подпускать. К тому же он ретроград, не способный на созидание. Имхо
К тому же природа человека хитро устроена и пытается компенсировать его недостатки. Слепые отлично слышат, у глухих хорошее зрение, а безмозглый может рассуждать на любые темы. В этом они с Пеппой 'двое из ларца'
592 - это я
Гость
Вы правы. Причем в БТ уникальная ситуация. Историческая сцена для классики и новая сцена, где можно приглашать балетмейстеров и ставить современные балеты. Но Урина замкнуло на Доминго. А ведь тот же Артем приглашённый солист Гамбургского балета, возможно не он один. Огромный штат, а современных балетов кот наплакал. Обидно, ведь есть кому танцевать
Кстати, в мае прошлого года обещали премьеру балета "Мастер и Маргарита". Потом случился ковид и премьеру зажали. Скоро следующий май, а премьеры нет как нет.
Штат огромный, это правда. Но танцевать, видимо, некому, раз таких, как Севенард ведущими солистками назначают. Вообще считаю, что это назначение - огромная пощёчина нашему балету.
Гость
592 - это я
это типа балет На Днепре Прокофьева. Но главное не разучиться танцевать классику,и пусть именно наши жизели
танцуют современные балеты не в пачках. И лучше на новые темы,а не на переделанные классические сюжеты.
592 - это я
Гость
это типа балет На Днепре Прокофьева. Но главное не разучиться танцевать классику,и пусть именно наши жизели
танцуют современные балеты не в пачках. И лучше на новые темы,а не на переделанные классические сюжеты.
В Англии никто не разучился танцевать классику, хотя весь современный балет, за редким исключением, родом именно оттуда.
А ведь у нас тоже полно культовых фильмов, которые можно переложить на балет. Ту же "Иронию судьбы", например. Или "Безымянную звезду".
Но нет у нас затейников - хореографов, композиторов, спонсоров итд.
Гость
Гость
Попробуйте перечитать пост 359. Историческая сцена - для академической классики, а новая - для современных экспериментов. И, если не могут найти своих балетмейстеров, то бюджет Большого позволяет и приглашенных. И учить младодарования современному сюжетному балету. В каком то вью Рузиматов сказал, что любой классический танцовщик мечтает попробовать станцевать всё. А прожить свою карьеру, танцуя условное ЛО это печальная повесть. У БТ есть все возможности, но ...
Гость
592 - это я
Он лег на живот и по-пластунски пополз по полу, заглядывая снизу в кабинки. В каждой кабинке виднелись кривые, волосатые ноги и волосатые сиськи, свисающие до пола. - "Хейтерши! - понял Коко. - Вот они где обитают". Он вытащил смартфон, быстро ввел свое имя, и зашел на первый попавшийся форум. Хейтерши на форуме вовсю поливали его грязью. - "Вы мизинца его не стоите, дуры сисястые", - написал им Коко. Через несколько секунд в кабинках началось оживление и форум взорвался от ненависти к новенькой: "Сама ты дура!", "Иди отсюда!", "А тебе завидно?", "Да у тебя мужика давно не было!", "Кому она нужна, если у неё даже сисек нет?" - за несколько секунд Коко узнал о себе немало интересного.
Решив разобраться с хейтершами позже, он вышел в коридор. За дверью, спиной к нему, стояла стройная, длинноногая блондинка и что-то писала в смарфоне. Коко осторожно подкрался к ней и заглянул через плечо. -"Я так люблю Коко, - писала блондинка. - Он - мечта всей моей жизни. Я одна достойна его, потому что у меня ноги 113 см".
Коко сразу расстроился. Он очень не любил, когда у кого-то ноги были длинней, чем у него. Осторожно вытащив из кармана рулетку, он принялся измерять блондинке ноги, чтобы уличить её во вранье. Та продолжала строчить:"...он самый умный, самый красивый и вообще, он гений! Гений! Гений! Гений!"
Похоже, на слове "гений" искусственный интеллект блондинки заклинило, так как она повторила его раз пятнадцать. Беспомощно оглянувшись по сторонам, она вдруг заметила Коко, который как раз делал ей замер ног с внутренней стороны. - Ты что делаешь, урод?, - взвизгнула блондинка и отпихнув своего неузнанного кумира, быстро спряталась в уборной.
Казалось бы - Коко красывый и в Шанелях, хейтерши страшные, какого рожна им еще надо? Неужели жалуются? 😄
Гость
592 - это я
В Англии никто не разучился танцевать классику, хотя весь современный балет, за редким исключением, родом именно оттуда.
А ведь у нас тоже полно культовых фильмов, которые можно переложить на балет. Ту же "Иронию судьбы", например. Или "Безымянную звезду".
только если Эйфман возьмётся. Но ИС слишком известна,чтоб её переложить на балет с участием Эли или
Юли.Большинство всё таки предпочтут фильм с Мягковым,а в БТ и филиал
пойдут на привычное Лебединое.Или на тот сюжет придумают что нибудь на ТММХ в Питере- какой нибудь иронический отрывок
Гость
592 - это я
Спонсоры есть. Только они своеобразные. )))
592 - это я
Гость
Казалось бы - Коко красывый и в Шанелях, хейтерши страшные, какого рожна им еще надо? Неужели жалуются? 😄
Образ хейтерш был взят с картинки из раздела "хейтеры" в ИГ одного сдвинутого на этом, бывшего балеруна. )
592 - это я
Гость
только если Эйфман возьмётся. Но ИС слишком известна,чтоб её переложить на балет с участием Эли или
Юли.Большинство всё таки предпочтут фильм с Мягковым,а в БТ и филиал
пойдут на привычное Лебединое.Или на тот сюжет придумают что нибудь на ТММХ в Питере- какой нибудь иронический отрывок
Вот этот стереотип, что все пойдут на ЛО, и погубил на корню наш современный балет. И понятно, что в такой ситуации, те, кто может танцевать, уезжают на Запад, где есть разнообразие. А у нас останутся Эли и озёра, которые, на самом деле, осточертели всем. Просто стесняются в этом признаться. Как же - классика.
Гость
592 - это я
Вот этот стереотип, что все пойдут на ЛО, и погубил на корню наш современный балет. И понятно, что в такой ситуации, те, кто может танцевать, уезжают на Запад, где есть разнообразие. А у нас останутся Эли и озёра, которые, на самом деле, осточертели всем. Просто стесняются в этом признаться. Как же - классика.
Говорите за себя, пожалуйста. Я рада классическим спектаклям и готова ходить на них много раз, потому что все они не похожи друг на друга. Тем более, что эксперименты с репертуаром бывают. К сожалению, они нечасто удачные.
Гость
Гость
Говорите за себя, пожалуйста. Я рада классическим спектаклям и готова ходить на них много раз, потому что все они не похожи друг на друга. Тем более, что эксперименты с репертуаром бывают. К сожалению, они нечасто удачные.
смотря кто танцует современный балет.Если на него ходят то в первую очередь для того чтобы любимых артистов увидеть.И только при наличии в
репертуаре ЛО такие например спектакли как Ярославна.Затмение в МТ,или какие нибудь"современности" в БТ имеют право на существование.
А нет- есть другие труппы,специально для модерна.Которые не могут танцевать классиков в первозданном виде.
Гость
592 - это я
Разнообразие,понравишься хореографу- будет тебе разнообразие,нет- сиди и радуйся что ты далеко от "любимой" родины.И ещё надо отличать современный балет от современной хореографии.Последней бывает достаточно показов на вечерах современных хореографов.А в современных балетах в хореографии всё равно основа классическая.Вот как раз никто не против таких балетов.
Гость
читаю- во всех балетных труппах жизнь кипит,всюду новые постановки.Только Мариинка спит.А питерские хореографы по периферии ездят и новые балеты ставят,и местные тоже. Большой тож иногда шевелится, но разница с МТ- там есть что смотреть но некого,в отличие от МТ,где всё наоборот-есть кого смотреть,но нечего.
Гость
Форум куда-то делся опять.
Никто не знает, что там ночью было, опять оппа-ненты бушевали?
Гость
Гость
Скорее всего Нико все же обратился с жалобой,и тему удалили.Вчера оппоненты не на шутку разошлись,и почти 200 сообщений накатали.Бред какой-то и оскорбления уже писать начали.Так что молодец,что удалил.Давно пора было.
Гость
Гость
Скорее всего Нико все же обратился с жалобой,и тему удалили.Вчера оппоненты не на шутку разошлись,и почти 200 сообщений накатали.Бред какой-то и оскорбления уже писать начали.Так что молодец,что удалил.Давно пора было.
Так вы и накатали 200 сообщений бреда
НЕ Ц
Гость
Неизвестно еще ничего, прямо так он ранним утром с жалобой обратился и ее рассмотрели.
Может просто решили почистить тему от этих всех оскорблений, потому, что если просто прикрыть обсуждение, то все страницы форума видны и естесственно ср..а.ч тоже, а от него устали все уже.
Будем посмотреть, а пока отдохнем от этих придурошных троллей
Гость
НЕ Ц
Неизвестно еще ничего, прямо так он ранним утром с жалобой обратился и ее рассмотрели.
Может просто решили почистить тему от этих всех оскорблений, потому, что если просто прикрыть обсуждение, то все страницы форума видны и естесственно ср..а.ч тоже, а от него устали все уже.
Будем посмотреть, а пока отдохнем от этих придурошных троллей
Тут есть тема : ц -директор, там я вас обнаружила😁. Вот там еще можно тусить, ее не жалко, если что. А то тут лит. творчество хранится жалко, если что
Гость
Ц опять про Горбачева, прошлого поста ему мало было что ли, там уже и Эйвазов коммент оставил и в целом комменты, мягко говоря, не очень хорошие
Гость
Гость
Тут есть тема : ц -директор, там я вас обнаружила😁. Вот там еще можно тусить, ее не жалко, если что. А то тут лит. творчество хранится жалко, если что
Не нашла тему
Гость
Гость
Ц опять про Горбачева, прошлого поста ему мало было что ли, там уже и Эйвазов коммент оставил и в целом комменты, мягко говоря, не очень хорошие
Копец там драка сейчас😱😱 похлеще нашего форума и все на всеобщее обозрение😱😱 ну и зачем форум было закрывать?😂😂
НЕ Ц
Гость
Эта тема - эксклюзив, но ср.ача тут не будет. Автор может блокировать троллей.
Есть еще телеграмм: НЕЦискаридзе и тема Рro не балет(через поисковик Яндекс искать)

Да, ц- директор это сейчас актуально, как никогда !
Гость
Гость
Не нашла тему
Набирайте в поиске фамилию гг и выпадет всё, в том числе и нужная вам тема
Гость
Гость
это было ясно,что с целью стараются- 486 буквально на кждый комментарй гадостью и ср. а. ч. ем отвечала.Писали же, что игнорируйте их!
НЕ Ц
Гость
Не нашла тему
Попробуйте найти тему через поисковик Яндекса, на вумене поисковик кривой какой-то
НЕ Ц
Гость
Копец там драка сейчас😱😱 похлеще нашего форума и все на всеобщее обозрение😱😱 ну и зачем форум было закрывать?😂😂
Там наверное чистить комменты не кому, троллихи наорались ночью и спать пошли
hen 193
Гость
Да, у меня тоже ошибка 404 выходит. Однако, мне кажется, что кур ощипывали в рамках приличий. Там правда новый летучий отряд появился с требованием закрыть форум. Так что надо ожидать пернатых здесь. Во всеоружии 😁
hen 193
НЕ Ц
Эта тема - эксклюзив, но ср.ача тут не будет. Автор может блокировать троллей.
Есть еще телеграмм: НЕЦискаридзе и тема Рro не балет(через поисковик Яндекс искать)

Да, ц- директор это сейчас актуально, как никогда !
Интересно, почему автор изначально не заблокировал 486. Оно уже и тут нарисовалось.
hen 193
Гость
это было ясно,что с целью стараются- 486 буквально на кждый комментарй гадостью и ср. а. ч. ем отвечала.Писали же, что игнорируйте их!
Я и игнорировала. Ни разу не отвечала. Но хабалке, похоже, вообще заняться нечем, поговорить не с кем, вот и строчит в пустоту.
Гость
Гость
Я писала мало в той теме.Была просто читателем..
НЕ Ц
hen 193
Интересно, почему автор изначально не заблокировал 486. Оно уже и тут нарисовалось.
Вы путаете с 468 номером, это она сегодня пост утром написала
Гость
НЕ Ц
Вы путаете с 468 номером, это она сегодня пост утром написала
Да, правильно,если начнёт здесь -сразу в бан!
Гость
hen 193
Да, у меня тоже ошибка 404 выходит. Однако, мне кажется, что кур ощипывали в рамках приличий. Там правда новый летучий отряд появился с требованием закрыть форум. Так что надо ожидать пернатых здесь. Во всеоружии 😁
тот же самый это отряд7
Гость
hen 193
Я и игнорировала. Ни разу не отвечала. Но хабалке, похоже, вообще заняться нечем, поговорить не с кем, вот и строчит в пустоту.
не в пустоту-ей многие отвечали и это не поклонница , 074 и она засланные казачки с целью прикрыть все альтернативныне форумы!
Гость
Гость
Я писала мало в той теме.Была просто читателем..
Да правда, извините, перепутала вас с 486
Гость
Мне интересно, а кто в бане может читать этот форум?
Гость
Дамы,форум открыли👏
НЕ Ц
Гость
Дамы,форум открыли👏
Ну как я и предполагала, почистили и открыли
hen 193
Гость
Мне интересно, а кто в бане может читать этот форум?
Читать - да. Писать и ставить плюсы-минусы - нет.
Гость
Опять я вся пропустила. Похоже, есть такая куронька, которая любит накатить. После чего страдает маниакальным недержанием. Выдаст порцию и поутихнет, замызганные перья отчищает.