Гость
Статьи
Рro Не балет

Рro Не балет

Тема о том, что происходит в балете, театрах, их закулисьях.
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в нем. О всех тех, кто спорит, танцует, учит, негодует, смотрит и критикует балет.
Раскрывайте в теме свои таланты.
Публикуйте веселые истории и не очень про балет и про не балет.
При обсуждении, уважайте своих оппонентов.
НЕ Ц
60 088 ответов
Последний — Перейти
Страница 229
Гость
Гость
ага. даже не сходив на спектакль.
ну ей, конечно виднее))))
Одно слово ,профи!😂
Гость
Гость
Если допустить, что все написанное про арб - правда, то ребенок вылетит оттуда еще раньше, никому не нужным инвалидом. Никого из родителей не пугает эта перспектива?
Ну ок, не хотят связываться. Можно вон, в Пермь перевестись. Профессия будет, шума не будет.
Или хочется на двух стульях усидеть? Ну ладно, один такой родитель безголовый, но все оптом? Не верю. Да в каждой школе есть скандальная мамаша, от которой всем житья нет, ее кровиночку зажимают. Арб не исключение. Ну и где жалобы? Причем там учатся и дети очень непростых родителей. Тем даже жалобы писать не надо, только трубку телефона поднять. И на их детях за жалобы отсыпаться не будут - себе дороже.
а если ребёнок местный-Петербургский ,ему тоже в Перьм переводиться или как вчера тут копья ломали, в Кишинёв(если оно ещё существует), где Эйфман учился ибо везде учат одинаково хорошо?😛
Гость
Гость
Я не знаю, какая ситуация в АРБ. Вполне допускаю, что все так серьезно. Но никто не предпринимает никаких шагов. Даже анонимно. Причина - страх. Поэтому и обращаюсь к ней, борице с Ц. Она позиционирует себя, как владеющую ситуацией в АРБ, имеющую некоторое влияние и связи. Просто ее статей, порочащих репутацию Ц, недостаточно. Только и всего. Если все так плохо, то что-то надо делать.
Не думаю, что с НЦ кто-то целенаправленно борется. Все все видят и по российской традиции ничего не предпринимают.
Сегодня была репетиция предстоящего концерта в Мариинском театре. Академия буквально вымерла. Для родителей, если верно понимаю, QR коды так же необходимы.
Гость
Гость
Да что вы говорите?!;) Процесс родов рассказать? Не думаю что кому-то здесь это интересно, но ради вас пойду на все;)
Юристов знакомых у меня пруд пруди, замучилась сегодня поздравлять. Их даже больше, чем требуется нашей стране, поэтому есть знакомые юристы-бухгалтеры, юристы-инженеры, юристы-юмористы, даже юристы-продавцы. Вам какой ближе?
Родители виноваты однозначно. В школе насмотрелась под завязку. В обычной школе. Что творится в Академии, даже страшно представить, амбиции родителей махровым цветом. Не удивлюсь, если сами учат своих же детей скрывать недомогание. Балет жестокая профессия - терпи.
Не надо свой головняк перекидывать на ректора. Он не Бог догадываться обо всех недомоганиях. А температуру сбить и представиться здоровым, не проблема. Заставлять больных танцевать не будет, он себе не враг. Там столько непростых родителей, что себе дороже. А вы его пытаетесь выставить монстром - Директором детского дома. Иногда надо думать, а не бросаться в обвинения.
Ц Кирилла заставил сдавать выпускной с температурой под 40 !Ему было так плохо,что рядом всё время находилась медсестра😡
Гость
Гость
Может вернуться к баранам?
Жду отзывов о Мастере и Маргарите. Отзывы противоречивые. Непоняточки.
Спектакль хороший. Беляков в роли Воланда, Савин в роли Мастера это идеальное попадание. Музыка спорная. Не думаю, что спектакль будет идти годами.
Гость
Гость
Ну ваш же ректор использовал ситуацию с пандемией, чтобы обливать руководство Большого, что ж вы тогда возмущаетесь ))
А в Академии в разы хуже, потому что дети..
А Щелкун этот не для детей устроен, а для мальчика Миши, ну и для иностранщины...
В АРБ есть курсы профпереподготовки. Для иностранцев. 2000 евро в месяц. Заплати, и ты педагог. Программа есть на сайте. Хорошо придумано зарабатывать.
Гость
Гость
а если ребёнок местный-Петербургский ,ему тоже в Перьм переводиться или как вчера тут копья ломали, в Кишинёв(если оно ещё существует), где Эйфман учился ибо везде учат одинаково хорошо?😛
А это пусть родители сами решают, им шашечки или ехать. Ну может их юное дарование и в Москве возьмут, а может только в Кишинёве, я ж не ведаю глубину таланта😁
Гость
Гость
Не смущает. Воробьева пишет, что там все контактные переконтактные , тогда все должны выглядеть больными, что меня должно смущать?
Она врет постоянно, почему именно этой информации надо доверять?
Ты можешь доказать, что это пишет АВ? Ты и год назад пыталась на нее всех собак повесить.
Гость
Гость
А это пусть родители сами решают, им шашечки или ехать. Ну может их юное дарование и в Москве возьмут, а может только в Кишинёве, я ж не ведаю глубину таланта😁
Да лучше вы заберите себе одну маленькую волосатую детальку. А мы уж тут как-нибуль разберемся, шашечки нам или ехать.
Гость
Гость
Почему нет? Фыва писала, что может подогнать номер. Почему бы и Воробьевой это не сделать, раз существует такая возможность.
Воробьевой здесь много, больше чем вы думаете. Человек решил положить жизнь на войну с Ц. Ничего ее не останавливает.
Твой Цискаридзе никому не интересен и не нужен кроме тебя
Даже родителям и педагогам на него наплевать
Гость
Гость
Вы думаете, Воробьева так осведомлена о проблемах с репетициями? О претендентах на партии, о том, кто ведет репетиции, о составах? Об этом и родители далеко не все в курсе.
Воробьева в Большом театре, а не в АРБ))
Гость
Гость
Не уподобляйтесь.
логика по Саксонски😂
Гость
Гость
это монголка то там?
Булсар имя или похожее. Вообще их две очень выдающихся
Гость
Гость
это монголка то там?
Одна из них танцевала премьеру балета "Анюта" год назад, который ставил В. Васильев
Гость
Гость
Кстати, говорят, НЦ отвратительно вел себя за кулисами после спектакля, орал и распускал руки. Дети в шоке.
распускал руки -это как ? Как с той девочкой, на которую случайно споткнулся (по утверждению Невмезиды) и рассёк перстнем, до крови кожу на голове?
Посмотрела вчера "Мастера и Маргариту". Однозначно стоит туда сходить еще раз. Великолепно отработана в хореографии музыка Шнитке. Даже акапельный хор.

Интересная постановка с множеством дверей и людьми/предметами исчезающими и появляющимися непонятным образом. Например: на скамейке посреди сцены сидят Берлиоз и Иван Безродный, беседуют пантомимой и танцем. В какой-то момент на скамейке спиной к ним появляется Воланд. Мы подробно обсудили варианты и пришли к правильному выводу о том, что в сцене есть, как минимум, три люка, через которые внезапно возникают персонажи. Но каким образом мы это не увидели?

Сцена исчезновения одежды на представлении в варьете полностью поставила в тупик: пока Лантратов-Воланд гипнотизировал нас на просцениуме, публика варьете в глубине сцены из одетой стала раздетой. Черт бы с ним, что мы не заметили сам процесс, но где тряпки, Зин? Если женщина сняла платье и не держит его в кулаке, оно должно где-то лежать! А сцена-то пустая, при том что разделись штук 20 женщин и столько же мужчин 😮 При таком раскладе, никто уже не удивился, когда Степа Лиходеев в пальто лег на диван, пальто осталось, а Степа испарился. Мистика и мистификация 😎

После первого действия за чашечкой шампанского в буфете обсудили увиденное. Мне спектакль понравился изначально, трое остальных сказали, что им не хватило танца. В смысле много пантомимы, драматургии, трюков, но чистого балета маловато. На мой взгляд, танца хватало, просто это был модерн и даже контемп (неклассический танец с элементами акробатики, а, для меня, стойка на руках с переворотом вперед в исполнении Артема Овчаренко именно этим и была, да и переворот боком-колесо Бегемота - тоже).

Меня слегка удивило почти полное отсутствие Маргариты в 1м акте (один дуэт с Мастером в самом конце) и Мастера - во 2м. По объему ролей и их зрелищности главными героями были Воланд и Бегемот (в любом порядке).
Гость
Гость
То есть вы используете ситуацию с пандемией и обливаете руководство Академии, так? Спасибо за честность. Только он от себя лично говорил, а вы почему тайком?)) Отвественности боитесь?
Конечно!
А вы как думали ? Почему бы на полив ответить поливом ?
И он за свою болтовню никакой ответственности не несет, с чего бы кому-то другому ответственность на себя брать ?
Гость
Гость
Тут надо определиться, либо действовать юридически правильно, либо по «понятиям». И не плавать от одного к другому. Если идёт разговор о самой ситуации с пандемией, там тоже много не понятного. Но то, что предписано, то выполняется.
Вы же сами должны понимать, что маски не защищают от заражения здорового человека. Они, как средство для больных, чтобы не заражать окружающих. Но больные должны сидеть дома. В масках быстро ходить сложно, как в них танцевать, вообще не понятно, задохнёшься сразу, постоянно лезут в глаза. Прививка не гарантирует от заражения, она лишь средство, что ты переболеешь легче, если заразишься. Но тут тоже все индивидуально. Есть масса заболеваний, при которых она противопоказана. Единственное средство для людей, которые постоянно в контакте с множеством других, это сдача ПЦР- теста, причём постоянно. Сейчас это уже не 72 часа, а 48 часов гарантии. Ректор, при его зарплате, может хоть каждый день его сдавать. Я не знаю, есть у него прививка или нет, не докладывал, но не суть. Педагоги привиты, но это не гарантия. Детям ее не делают. Балет искусство контактное. Так какой выход? Только закрыть балет как таковой.
По "понятиям" только на зоне действуют )))
Гость
дамы, может перестанем здесь мазохизмом заниматься и попросим автора канала забанить этих 2х :074 и107 ? Мы сейчас оказались почти в той же ситуации,что и на покинутой нами ветке 😖
Это - очень мужской спектакль. Масса не только мужских вариаций, но и мужских дуэтов: Мастер-Понтий Пилат, Мастер-Иван Безродный, Воланд-Мастер, Воланд-Иван Безродный, Воланд-Берлиоз, Бегемот-Фагот, Бегемот-Азазелло. И это только то, что я вспомнила навскидку.

У Маргариты два дуэта с Мастером (Артем Овчаренко) и два с Воландом. Дуэты с Мастером очень нежные, трепетные, надрывные (во 2м действии на пальцах, практически классика). Но яркие и зрелищные - с Воландом. Более того, возникло легонькое ощущение, что балетный Воланд к Маргарите весьма неровно дышал 😁

Умопомрачительный Бегемот с великолепными прыжками кривляющейся пантеры и ювелирной мелкой техникой ног. Я бы даже сказала мельчайшей. Такой чистоты исполнения мелких шагов в бешеном темпе, кажется, еще не видела. Человека зовут Георгий Гусев. И со всей своей чистейшей техникой и абсолютной артистичностью он всего-навсего просто солист, даже не первый ☹ Вспомнили, что он нам понравился еще в мае шутом в "Лебедином озере". Весь спектакль удивлялась, почему так не пошла у парня карьера, а в конце спектакля он стоял рядом с Фаготом (Егором Геращенко) - почти на голову меньше ростом. Значит, все-таки не продвигают сейчас невысоких танцовщиков, какими бы талантливыми они не были. Повезло Нурееву с Барышниковым танцевать не в наше время.
Очень понравился Клим Ефимов в роли Ивана Безродного. Техничный, эмрциональный и просто красивый. Слава богу, высокий. Есть шанс подняться. Недавно в солисты произвели.

Красивейшая концовка спектакля - шабаш и бал сатаны. Полный восторг - танец красных рук. То есть, артисты (кордебалет 30 человек, пересчитала на поклонах) перемещаются, меняя конфигурации, но танцуют их руки в красных перчатках до локти. Руки выстраиваются в цепи, изгибаются волнами, встают пилонами, топорщатся звездами ... Зрелище умопомрачительное до такой степени, что на поклонах публика вопила браво кордебалету. На моем веку такого не было. И я физически не понимаю, как можно отработать такую сложнейшую синхронизацию 60 рук, чтобы они танцевали как, один организм. Все-таки хорош кордебалет в Большом театре.

В общем, говорить об этом спектакле можно часами, поэтому зачехляю свой фонтан. В сухом остатке интересный спектакль, который непременно посмотрю еще раз, и Георгий Гусев с Климом Ефимовым - буду на них ходить.
Фыва Пролдж
Гость
Кстати, говорят, НЦ отвратительно вел себя за кулисами после спектакля, орал и распускал руки. Дети в шоке.
Можно подумать когда-то было иначе. Типичное поведение самодура. Ничего нового.
Фыва Пролдж
Гость
Боюсь тебе не понравится что ответит мой шеф, слишком далёк от балета;)
Твой шеф - Коконя. И это уже всем давно известно. Так что не надо из себя постороннюю изображать. Сидишь тут, отрабатываешь свои 30 серебренников
Гость
Иду на концерт студии И. Кузнецова. 4 декабря в 19 часов начало в ММДМ.
Билеты ещё есть.
https://www.mmdm.ru/event/kontsert-baletnoy-studii-dancesecret-5706
Могут посетить и те, кому дорого и плохо в БТ. Сравним впечатления. В интервью ИК говорит, что его ученицы 4 го класса сравнятся по уровню с кордебалетом Большого театра.
Лихо. А к 6му Захарову переплевывают или так кордебалетом и остаются?
Фыва Пролдж
Гость
дамы, может перестанем здесь мазохизмом заниматься и попросим автора канала забанить этих 2х :074 и107 ? Мы сейчас оказались почти в той же ситуации,что и на покинутой нами ветке 😖
Давно пора. Абсолютно верно. Плюнь им в глаза - скажут божия роса. И пишут свои простыни. Обрыдли хуже горькой редьки.
Фыва Пролдж
Да как же ты заколебала со своей Воробьевой. Хватит засорять тему и отвлекать от того, ради чего она была затеяна. Уймись, наконец!
Нереал мадрид. Воробьева у них - иде фикс. Разоблачают, не щадя живота своего. Забавно, что, если бы не титанические усилия цискарид, я бы не знала о её существовании.
Не могу тебя забыть, любимая
Как же ленивая Ирка дико, люто, терминально завидует целеустремленной и работящей Машке. 😄
У Маши главные роли в Мариинке, должность 1й солистки и Кимин Ким. У бабырки - телега, безработица и вибратор 😂
Гость
Насчёт короны Цыца говорил, что думал, что у него антитела, но антител нет. Если введут обязательный куриный код на транспорте, то никуда он не денется. Если только не купит медотвод от прививки.
Гость
Чтобы избавиться от тебя, Невмезиды и остальных шестёрок Ц! Нет же , прилипли к пятой точке, как банный лист, а сколько улюлюканий было, когда мы сюда ушли!
Похоже, маневр не удался. Весь эскадрон курей летучих передислоцировался сюда 😂
Гость
hen 193
Нереал мадрид. Воробьева у них - иде фикс. Разоблачают, не щадя живота своего. Забавно, что, если бы не титанические усилия цискарид, я бы не знала о её существовании.
Главное ради чего. Воробьева ни разу про НЦ ничего не сказала против. А вот против куриц у нее много всего. Так что выходит, не за кумира они глотку рвут. Отнюдь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не работаю в журналистике)) передаю, как говорит персонал АРБ)) цитата, так сказать
Они это назвали концерт
Может, там не один Щелкунчик, кто знает
Гость
Лука точно болен. Надеются что к поездке на зарубежные гастроли 20 декаб поправится. Хотя как после болезни такие нагрузки, не понятно. Маша К. обычно редко болеет, так что есть надежда что к ней вирус не прилипнет. Ну а вообще давать такие физ нагрузки на организм, когда он болеет или сразу после- это подрыв здоровья и сердца.
Я болела ковидом год назад. 3 дня очень высокой температуры, и всё. Ни симптомов, ни последствий, какие там легкие - не кашлянула ни разу. Такое впечатление, что температура 40-41 ковид выжгла. При таком течении болезни восстановление вообще не требуется.
Гость
hen 193
Очень понравился Клим Ефимов в роли Ивана Безродного. Техничный, эмрциональный и просто красивый. Слава богу, высокий. Есть шанс подняться. Недавно в солисты произвели.

Красивейшая концовка спектакля - шабаш и бал сатаны. Полный восторг - танец красных рук. То есть, артисты (кордебалет 30 человек, пересчитала на поклонах) перемещаются, меняя конфигурации, но танцуют их руки в красных перчатках до локти. Руки выстраиваются в цепи, изгибаются волнами, встают пилонами, топорщатся звездами ... Зрелище умопомрачительное до такой степени, что на поклонах публика вопила браво кордебалету. На моем веку такого не было. И я физически не понимаю, как можно отработать такую сложнейшую синхронизацию 60 рук, чтобы они танцевали как, один организм. Все-таки хорош кордебалет в Большом театре.

В общем, говорить об этом спектакле можно часами, поэтому зачехляю свой фонтан. В сухом остатке интересный спектакль, который непременно посмотрю еще раз, и Георгий Гусев с Климом Ефимовым - буду на них ходить.
Спасибо. Захотелось. Мне его Петрушка не понравилась, если честно. Но ваша рецензия что-то меня сильно заинтересовала. Надо смотреть.
Гость
Гость
Спасибо. Захотелось. Мне его Петрушка не понравилась, если честно. Но ваша рецензия что-то меня сильно заинтересовала. Надо смотреть.
конечно "не понравился".
Гость
Поддержу просьбы забанить 074 и 107 и ещё пару номеров. Душные нереально.
Чтобы меня огульно не обвиняли, летела в самолёте туда-обратно, спектакль, встречи с друзьями, общение в аэропорту, физически не до форума. А то некоторые тут 24 часа пребывают, живут и дышат. Бедняги.
Гость
hen 193
Я болела ковидом год назад. 3 дня очень высокой температуры, и всё. Ни симптомов, ни последствий, какие там легкие - не кашлянула ни разу. Такое впечатление, что температура 40-41 ковид выжгла. При таком течении болезни восстановление вообще не требуется.
У вас антитела или прививку делали, напомните, плиз?
Гость
Гость
Чтобы меня огульно не обвиняли, летела в самолёте туда-обратно, спектакль, встречи с друзьями, общение в аэропорту, физически не до форума. А то некоторые тут 24 часа пребывают, живут и дышат. Бедняги.
Они в отличие от нас, здесь на работе.
Гость
Ц Кирилла заставил сдавать выпускной с температурой под 40 !Ему было так плохо,что рядом всё время находилась медсестра😡
Врач академии. Выводил из обмороков нашатырным спиртом.

Но тут Коля обвинению не подлежит. Это был ГЭК по классическому танцу, а отдельно для Кирилла госкомиссию собрать невозможно. Значит, он бы не выпустился в 2019 и ... Балет по учебнику не подучишь, а держать его еще год в академии никто бы не стал. Так что в данном случае ректор сделал все от него зависящее, чтобы мальчик получил диплом: накануне оттащил Кирилла к врачу, распорядился, чтоб наширяли его, чем угодно, но чтоб завтра он на ногах стоял. И обеспечил присутствие врача рядом с Кириллом на все время экзамена.
Гость
бабаЫрка уже разнесла в пух и прах
Кому интересно мнение этой болезной?
Гость
Ну что, танцует Миша, значит, правда, у Луки ковид. Уронил партнершу на маленьком адажио с облегченной поддержки! В стульчик даже не пытался поднять. Сделал две поддержки в большом с Кошкаревой, потом прошли то же с Лукиной (!) Да, прямо перед полным залом. С Лукиной шеф сказал не поднимать, мальчик устал. Притом, что четверка кавалеров работала по полной и таскала оба раза. Смотреть на самодовольного Мишу было противно.
Кто уронил, Миша? Кого, Лукину или Кошкареву?
Гость
Лукина хоть и красивая, но выглядит старше всех, кто на сцене. Это режет глаз.
Миша слабоватый принц. Видели мы и получше (из студентов). Па де труа прекрасное, но это заслуга не академии - девочки занимаются дополнительно и не первый год его танцуют. Маленькая Маша тоже слабовато (всегда девчонки были лучше), но видимо Фурман не могут одновременно и в па де труа и на Машеньку, а других не подготовили .
Вы же понимаете, некоторые мальчики выпускаются, и сразу принцы, а Миша пока маленький, его, может быть, еще несколько раз придется выпускать! 😝
Гость
hen 193
Врач академии. Выводил из обмороков нашатырным спиртом.

Но тут Коля обвинению не подлежит. Это был ГЭК по классическому танцу, а отдельно для Кирилла госкомиссию собрать невозможно. Значит, он бы не выпустился в 2019 и ... Балет по учебнику не подучишь, а держать его еще год в академии никто бы не стал. Так что в данном случае ректор сделал все от него зависящее, чтобы мальчик получил диплом: накануне оттащил Кирилла к врачу, распорядился, чтоб наширяли его, чем угодно, но чтоб завтра он на ногах стоял. И обеспечил присутствие врача рядом с Кириллом на все время экзамена.
Когда я училась у нас одна девушка,на год старше, тоже очень важный экзамен сдавала с температурой, пропускать было никак нельзя. А утром ее родители не смогли разбудить, так и умерла не приходя в сознание от менингита.
Гость
hen 193
У Маши главные роли в Мариинке, должность 1й солистки и Кимин Ким. У бабырки - телега, безработица и вибратор 😂
Бартновская права. Хорева ужасна! С каждым разом хуже. Точно, балетный фрик.
Гость
Вы же понимаете, некоторые мальчики выпускаются, и сразу принцы, а Миша пока маленький, его, может быть, еще несколько раз придется выпускать! 😝
Мне этот Миша ну никак не заходит принцем, хотя и очень старается, не его это. И самолюбование зашкаливает, чувствуется влияние НМЦ.
Он, как бы это выразить, сам по себе танцует, не почувствовала его связи с партнершей.
Вот Осетров бы зашел , я думаю.
Жаль, что не он танцует )
Гость
Бартновская права. Хорева ужасна! С каждым разом хуже. Точно, балетный фрик.
Возьмите для бабки с полочки чувство правоты, в комплект к вибратору. Нам не жалко! )))
Гость
Гость
Насчёт короны Цыца говорил, что думал, что у него антитела, но антител нет. Если введут обязательный куриный код на транспорте, то никуда он не денется. Если только не купит медотвод от прививки.
Какой он тебе "цыца", дурёха?
Гость
Гость
Давай, лучше тебя забаним, Воробьёва? Уж как ты тут всю ветку изгадила, слов нет.
Гость
Давайте, кто ещё раз помянет Воробьёву, того в бан? Реально задолбала 074!
Фыва Пролдж
Гость
Давай, лучше тебя забаним, Воробьёва? Уж как ты тут всю ветку изгадила, слов нет.
Саксонским курям слова не давали. Валите отсюда. Кыш!
Гость
Фыва Пролдж
Саксонским курям слова не давали. Валите отсюда. Кыш!
Сама вали, недоQWERTY.