Тема о том, что происходит в балете, театрах, их закулисьях. О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в нем. О всех тех, кто спорит, танцует, учит, негодует, смотрит и критикует балет. Раскрывайте в теме свои таланты. Публикуйте веселые истории и не очень про балет и про не балет. При обсуждении, уважайте своих оппонентов.
У вас одни лозунги. На вопрос Урганта, что лично НЦ сделал для Академии, он сказал, что сделал ремонт и ввел форму !? Все...... А все ваши пункты - это текущая работа Академии, за которую ее сотрудники получают зарплату, а ректор- очень даже нехилую зарплату.
А с таким карт-бланшем и баблом, которое ему дали, можно было не только ремонт и расселение Академии сделать, но и в Эрмитаже что-нибудь подкрасить....
Гость
[284264593]
hen 193
А Коля тут при чем вместе с академией? Парни сами организовали себе просмотр и сами его прошли. Более того, два месяца молчали, как партизаны, чтобы ректор не узнал и не нагадил. Вы вообще ничего не знаете по теме обсуждения?
Мы с Вами путается в понятиях, и это моя вина, безусловно, поскольку я, сидючи на своём месте, привыкла к терминологии, которая не всем понятна. Давайте я исправлюсь и дам разъяснения. Итак, один из ведущих показателей эффективности вуза - трудоустройство. Трудоустройство в этом значении - процент трудоустроившихся выпускников (всего для эффективного вуза выше 90%). Государством к числу трудоустроившихся относятся также молодые люди, ушедшие в армию, девушки, отправившиеся в декретный отпуск или отпуск по уходу за ребёнком, и продолжающие обучение (неважно, где). Вуз должен только представить статистику, он не обязан никого трудоустраивать. Выпускники с дипломами этого вуза должны сами найти работу. Их взяли, значит, вуз эффективно работает, его выпускники нужны государству. Включение вуза в процесс трудоустройства - не обязанность, а добрая воля учреждения. По крайней мере, по закону так. Так что неважно, как трудоустраивались Ваня и Кирилл, важно (с точки зрения оценки государством эффективности работы Академии - а я писала именно об этом), что они трудоустроены👍
Гость
[3447258361]
Гость
У меня такой вид деятельности, что меня не напрягает каждый день повторять, что я работаю в московском вузе. Напомню, в последний раз я писала об этом вчера. Вчера!!!🤦♀️ В сфере высшего образования есть закономерности, которые хорошо известны работникам. Именно поэтому я могу перечислять множество пунктов, по которым этот Ректор - молодец. Есть и то, что является для меня сомнительным, но, прежде чем порицать, нужно выслушать вторую сторону, а не только вас, собравшихся здесь. Такой возможности у меня нет, к сожалению. Я не работаю в Академии.
Вы якобы работаете в Вузе, а рассуждаете об Академии. В каком Вузе, в унивеситете или тоже в Академии ?
Гость
[3673497918]
Гость
Каким образом иностранцы учатся бесплатно? А кто платит тогда?
А, извините, поняла. Отвечу тут тогда. Вы имеете ввиду, что платников впихивают в класс вместе с бюджетниками и бюджетникам не уделяют внимание?
Гость
[1494781222]
Гость
Какая разница где человек работает? На все бла-бла-бла, приведён четкий и аргументированный ответ. Или тут интересуются только «лишь бы придраться»? Ещё бы конкретного балетного специалиста здесь не мешало иметь. Тогда точно встало бы все на свои места.
Это был как раз не ответ, а бла бла бла. А по факту первый провальный Щелкунчик в истории академии
Гость
[1494781222]
Гость
Оба трудоустроены👍
Да, трудоустроены. Вопреки ректору.
Гость
[1494781222]
Гость
Мы с Вами путается в понятиях, и это моя вина, безусловно, поскольку я, сидючи на своём месте, привыкла к терминологии, которая не всем понятна. Давайте я исправлюсь и дам разъяснения. Итак, один из ведущих показателей эффективности вуза - трудоустройство. Трудоустройство в этом значении - процент трудоустроившихся выпускников (всего для эффективного вуза выше 90%). Государством к числу трудоустроившихся относятся также молодые люди, ушедшие в армию, девушки, отправившиеся в декретный отпуск или отпуск по уходу за ребёнком, и продолжающие обучение (неважно, где). Вуз должен только представить статистику, он не обязан никого трудоустраивать. Выпускники с дипломами этого вуза должны сами найти работу. Их взяли, значит, вуз эффективно работает, его выпускники нужны государству. Включение вуза в процесс трудоустройства - не обязанность, а добрая воля учреждения. По крайней мере, по закону так. Так что неважно, как трудоустраивались Ваня и Кирилл, важно (с точки зрения оценки государством эффективности работы Академии - а я писала именно об этом), что они трудоустроены👍
Все нормально трудоустроенные выпускники последних лет занимались на допах. Все!!!! Сейчас больше половины учащихся на допах. Ибо в классе 15-18 человек не получишь нормального обучения. Да и в практике стоят избранные. Вот и идут на сторону ребята нарабатывать и практику и умения.
И правда смешно. П.3. То есть Леонова наказана, а У. поощрен?)) П.5. Ну если это так неважно, то зачем ректор кричит на всех углах о стопроцентном трудоустройстве, если то не его заслуга? П.6. в академии можно успешно навернуться на лестнице на ковре, если бежать, да и быстро идти тоже. Про пролеты вообще молчу, такие крутые П. 8. Каким образом можно попасть в музей, если нет? Вы, я смотрю, в теме? П. 9. Где можно ознакомиться с результатами финансовой проверки?
3. Может, и смешно, да Л. не очень, я думаю. Только представьте, сколько денег туда надо вбухивать ежегодно, подыскивать и направлять педагогов, решать бытовые проблемы. Это дикий гем...й. 5. О трудоустройстве подробно ответила выше. 6. Ковры гораздо безопаснее, только очень дороги и в закупке, и в обслуживании. Ректор в этом смысле точно молодец, что не жадничает. 8. Звоните, оставляете заявку, приходите (сейчас нет, конечно, - пандемия, что поделать, а вообще можно). 9. Есть все в доступе, поищите и найдете. Там даже по цифрам сведения не вымараны, что странно.
Гость
[284264593]
Гость
Вы якобы работаете в Вузе, а рассуждаете об Академии. В каком Вузе, в унивеситете или тоже в Академии ?
И что? Писала уже закономерности функционирования всех вузов одинаковы. Что мой универ, что академия подчиняются одним законам.
Гость
[284264593]
Гость
Все нормально трудоустроенные выпускники последних лет занимались на допах. Все!!!! Сейчас больше половины учащихся на допах. Ибо в классе 15-18 человек не получишь нормального обучения. Да и в практике стоят избранные. Вот и идут на сторону ребята нарабатывать и практику и умения.
Вы отвечаете на сообщение, которое или не прочитали, или не поняли. Перечитайте.
Гость
[1240971978]
hen 193
Шакирова училась при Коле 1 год. Маша Хорева - от бога и Ковалевой. Остальные еще ничего не доказали. Дай им бог всего наилучшего, но в данный момент их будущее не просматривается.
может быть, кроме Ильюшкиной,у которой единственной в арсенале главная балетная партия, плюс Никия с Раймондой, где она ничем не хуже Хоревой.
Напоминаю всем, что БТ в это воскресение показывает Щелкунчик на своем канале. Кто собирается смотреть? Потом обсудим
Гость
[3673497918]
Гость
3. Может, и смешно, да Л. не очень, я думаю. Только представьте, сколько денег туда надо вбухивать ежегодно, подыскивать и направлять педагогов, решать бытовые проблемы. Это дикий гем...й. 5. О трудоустройстве подробно ответила выше. 6. Ковры гораздо безопаснее, только очень дороги и в закупке, и в обслуживании. Ректор в этом смысле точно молодец, что не жадничает. 8. Звоните, оставляете заявку, приходите (сейчас нет, конечно, - пандемия, что поделать, а вообще можно). 9. Есть все в доступе, поищите и найдете. Там даже по цифрам сведения не вымараны, что странно.
3. Так за что наказана Леонова и за что в данной ситуации поощрен У.? Вы не ответили
По поводу музея: туда нельзя попасть ни по заявке, ни без оной.
Гость
[3492278102]
Гость
А, извините, поняла. Отвечу тут тогда. Вы имеете ввиду, что платников впихивают в класс вместе с бюджетниками и бюджетникам не уделяют внимание?
Да, именно. Бюджетники могли бы учиться в классе из 10-12 человек и все внимание педагога доставалось бы им. Теперь педагог тот же, но на 15-18 человек, внимания бюджетникам существенно меньше. Плюс у бюджетников нет совсем дополнительной практики для индивидуальной работы.
НЕ Ц- номер 294
[2122793294]
Гость
И что? Писала уже закономерности функционирования всех вузов одинаковы. Что мой универ, что академия подчиняются одним законам.
Университет и Академия не одно и то же. По статусу Академия гораздо ниже Университета. Это совсем разные учебные заведения.
Гость
[284264593]
Гость
3. Так за что наказана Леонова и за что в данной ситуации поощрен У.? Вы не ответили
По поводу музея: туда нельзя попасть ни по заявке, ни без оной.
За что прилетело Леоновой, мне неведомо. За что поощрили ректора, и без моего комментария понятно: получил задание типа "пойди туда, не знаю куда, принести то, не знаю что", не стал ныть, возражать, приводить доводы, почему этого делать не нужно. Просто взял и сделал. Причём быстро и, видимо, качественно. А процесс открытия филиалов - очень сложный, поверьте. Про музей: до пандемии можно было попасть.
Гость
[284264593]
НЕ Ц- номер 294
Университет и Академия не одно и то же. По статусу Академия гораздо ниже Университета. Это совсем разные учебные заведения.
Но законодательство нас регулирует одно и то же. Есть расхождения по учредителям - у Академии Минкульт, но Минобрнауки и Минпросу (по части школы) она тоже подчиняется. Так что в целом все одно и то же🤷♀️
Гость
[3607551527]
Гость
Именно благодаря нам вашу ветку интересно читать. Без нас давно бы уже застряли в слепой ненависти к НМЦ. А в спорах рождается истина.
У тебя слепая ненависть к кому? Напомнить? Уже на мат перешла, не стесняясь. Лже-бизнесвумен наша
Гость
[3853419480]
Гость
А кто вам сказал, что я чего-то и кого-то боюсь. Здесь два варианта. Либо все будут сидеть под своими реальными именами, либо нет. Равноправие-с.
Меня другое удивляет. Ну допустим, скажете Вы, что имя Мария Клаус. Что, кто-то проверить сможет? Глупости какие🤣на этом форуме проверяемы только ссылки на статьи и вью. Остальное может быть плодом буйной фантазии. Верить словам анонима - с головой не дружить
Гость
[3673497918]
Гость
Повторяю. Вы писали: Этот филиал убыточен для любой из двух академий (поверьте, это именно так), так что возможность отдать его на баланс другого учреждения это поощрение. Ректору поставили задачу создать филиал, он с ней справился" То ЕсТь ректора поощрили тем, что отдали филиал Леоновой?
П.8. НЕТ. В музей попасть нельзя никак, ни до пандемии, ни сейчас. об этом и на сайте академии писалось . Вам можно
Гость
[3673497918]
Гость
А вы давно в ЭТОМ универе работаете?
Гость
[3607551527]
Гость
За что прилетело Леоновой, мне неведомо. За что поощрили ректора, и без моего комментария понятно: получил задание типа "пойди туда, не знаю куда, принести то, не знаю что", не стал ныть, возражать, приводить доводы, почему этого делать не нужно. Просто взял и сделал. Причём быстро и, видимо, качественно. А процесс открытия филиалов - очень сложный, поверьте. Про музей: до пандемии можно было попасть.
В музей в дни открытых дверей и на культурном форуме. Музей это тот же класс ,где проводятся занятия. Во внутренний дворик и музей для посторонних, не учащихся и не сотрудников вход закрыт. Возможно, пускали журналистов, которые брали у Ц интервью.
Да, именно. Бюджетники могли бы учиться в классе из 10-12 человек и все внимание педагога доставалось бы им. Теперь педагог тот же, но на 15-18 человек, внимания бюджетникам существенно меньше. Плюс у бюджетников нет совсем дополнительной практики для индивидуальной работы.
А почему так было сделано? Почему не дали разных педагогов?
Гость
[3607551527]
Гость
В музей в дни открытых дверей и на культурном форуме. Музей это тот же класс ,где проводятся занятия. Во внутренний дворик и музей для посторонних, не учащихся и не сотрудников вход закрыт. Возможно, пускали журналистов, которые брали у Ц интервью.
Это ДО пандемии. Официально писала им письмо и получала официальный ответ. И ещё кто-то спрашивал в интернет у них.
Гость
[4134215074]
Гость
У тебя слепая ненависть к кому? Напомнить? Уже на мат перешла, не стесняясь. Лже-бизнесвумен наша
??? Где мат? Какой мат? Вы больны, мадам?
Гость
[4134215074]
Моя фамилия слишком известна. Меня очень легко найти по фамилии.
Не знаю как вы, а я в России живу🤣 и вижу, как эти "обязаны" выполняют в самых разных заведениях. А еще знаю, что вот эти дистанционные термометры, имеют довольно большую погрешность, если чуть не то расстояние или угол. Идеальный мир существует только в ваших фантазиях 🤣и кстати, условие его идеальности - что ВСЕ стороны там идеальны, никто не косячит. Ни медики, ни дети, ни родители😉систему идеальности рушит любой косяк
Сходите в музеи, посидите на служебном входе в БТ, что вам ещё посоветовать? Измеряют температуру. Со стороны вход только с qr. Выше писали, что в МТ всех привили. Артист писал, что проводят ПЦР тесты у всех постоянно.. Насчёт прививок не скажу, мне кажется, не все сотрудники привиты.
Гость
[3853419480]
Гость
что то у тебя подозрительно много свободного времени маклер! Иди объекты показывать или клиентура не идёт? Конец года самое горячее время считается.
Я правильно понимаю претензии, она тут балду пинает, а вы работаете? 🤣
Гость
[4134215074]
Гость
Сходите в музеи, посидите на служебном входе в БТ, что вам ещё посоветовать? Измеряют температуру. Со стороны вход только с qr. Выше писали, что в МТ всех привили. Артист писал, что проводят ПЦР тесты у всех постоянно.. Насчёт прививок не скажу, мне кажется, не все сотрудники привиты.
Воробьёва прямо лопается от гордости, что её пока пускают в БТ через служебный вход.
Гость
[3853419480]
hen 193
На входе во что угодно стоит человек с термодатчиком: офис, театр, аэропорт, самолет.
Да, и у меня на работе стоит😁 у всех входящих ровно 32 градуса 🤣так что выявить температурящего еще та задачка
Гость
[3492278102]
Гость
А почему так было сделано? Почему не дали разных педагогов?
Так это надо еще хотя бы двух педагогов для каждого курса оплачивать и залы давать. Зачем, если можно сэкономить, потеснив бюджетников? Видимо, в академии есть еще какой-то тайный способ учить иностранцев за счет российского бюджета. В обсуждении у ИриныБа родственница этой девочки, Реми, проболталась, что ее обещали перевести на бюджет. Я не удивлюсь, если никто из мальчиков класса Цискаридзе не платит за обучение. Кроме того, большинство из них, а также Кошкарева и Валиуллина получают хорошие доплаты в виде разнообразных стипендий фондов. Интересно, сколько берет Бартновская за пиар студентов академии?
Гость
[284264593]
Гость
У вас одни лозунги. На вопрос Урганта, что лично НЦ сделал для Академии, он сказал, что сделал ремонт и ввел форму !? Все...... А все ваши пункты - это текущая работа Академии, за которую ее сотрудники получают зарплату, а ректор- очень даже нехилую зарплату.
Ну во-первых, далеко не все пункты - текущая работа. А во-вторых, чтобы текущая работа делалась нормально, должен быть хороший Ректор, чтобы делалась хорошо - блестящий👍 И теряется это "текущее" в пять секунд.
Гость
[3492278102]
Гость
Да, и у меня на работе стоит😁 у всех входящих ровно 32 градуса 🤣так что выявить температурящего еще та задачка
Позор вашему руководству. Уж обзавестись рабочим термометром не проблема сейчас.
Гость
[284264593]
Гость
Повторяю. Вы писали: Этот филиал убыточен для любой из двух академий (поверьте, это именно так), так что возможность отдать его на баланс другого учреждения это поощрение. Ректору поставили задачу создать филиал, он с ней справился" То ЕсТь ректора поощрили тем, что отдали филиал Леоновой?
П.8. НЕТ. В музей попасть нельзя никак, ни до пандемии, ни сейчас. об этом и на сайте академии писалось . Вам можно
Я выше уже ответила, посмотрите, если Вам это действительно нужно, а не ради болтовни. Про Музей: дайте, пожалуйста, ссылку на это сообщение на сайте. Я позвоню и уточню, почему эта информация расходится с той, что имею я👍
Гость
[284264593]
Гость
А вы давно в ЭТОМ универе работаете?
Я в ЭТОМ универ с 1996 года.
Гость
[3853419480]
Гость
Вот опять же не пойму. Когда говорили о Щелкунчиках, вы тут утверждали, что билеты раскуплены их огромными семьями и бедных учеников там нет. А теперь выходит, они там все бедные и купить допы себе не могут. Уже один вариант сделайте, а? 🤣
Так это надо еще хотя бы двух педагогов для каждого курса оплачивать и залы давать. Зачем, если можно сэкономить, потеснив бюджетников? Видимо, в академии есть еще какой-то тайный способ учить иностранцев за счет российского бюджета. В обсуждении у ИриныБа родственница этой девочки, Реми, проболталась, что ее обещали перевести на бюджет. Я не удивлюсь, если никто из мальчиков класса Цискаридзе не платит за обучение. Кроме того, большинство из них, а также Кошкарева и Валиуллина получают хорошие доплаты в виде разнообразных стипендий фондов. Интересно, сколько берет Бартновская за пиар студентов академии?
Извините, что переспрашиваю, просто в этом вопросе я не в теме, а хотелось бы понять. А что педагогов что ли не хватает?
Гость
[3853419480]
Гость
Моя фамилия слишком известна. Меня очень легко найти по фамилии.
Ой блин🤣ну назовете вы эту фамилию, она же первая скажет, что врете и выдаете себя за другого человека Я вообще смысла не вижу, это непроверяемо
Гость
[3673497918]
Гость
Я выше уже ответила, посмотрите, если Вам это действительно нужно, а не ради болтовни. Про Музей: дайте, пожалуйста, ссылку на это сообщение на сайте. Я позвоню и уточню, почему эта информация расходится с той, что имею я👍
Что и где я конкретно должна посмотреть? Это вы написали, что ЦН поощрен. Я спросила: чем же оН поощрен, тем что филиал у него взяли, а Леоновой отдали?
Музей: а откуда вы имеете иную информацию?
Гость
[3673497918]
Гость
Куда вы позвоните?
Гость
[3853419480]
Гость
Позор вашему руководству. Уж обзавестись рабочим термометром не проблема сейчас.
Это Россия, детка🤣 чтобы выполнялись требования не для галочки, а на совесть - это надо иметь и ум, и совесть, и желание пробивать стену головой.
Гость
[3492278102]
Гость
Вот опять же не пойму. Когда говорили о Щелкунчиках, вы тут утверждали, что билеты раскуплены их огромными семьями и бедных учеников там нет. А теперь выходит, они там все бедные и купить допы себе не могут. Уже один вариант сделайте, а? 🤣
Что вы врете? Ученикам академии реализуют билеты по льготной цене, я писала об этом.
Гость
[3492278102]
Гость
А причем тут допы? Мы говорим о часах, положенных по программе за плату и за счет бюджета. В одну кучу не валите.
Гость
[3017226695]
Гость
И ещё к вопросу о выходе ректора в тираж: большие люди (Самые большие) становятся теми, кем становятся, потому что умеют обращать внимание на маленькие детали. Вот пример: несколько дней тому назад одновременно тут и на форуме Академии написали, что в классах холодно. Более подобные сообщения не повторялись. Это значит, что на следующий день в классах стало тепло. То есть руководство отреагировало моментально, и проблема была устранена. Вот эта деталь и есть показатель отношения к делу. И она неоспорима в отличие от жалоб на составы Щелкунов🤷♀️
Показатель отношения к делу,это когда в классах тепло не после жалоб на двух форумах,а сразу,как похолодало. Между тем,на дворе декабрь,а ежик Ц,гордая птица,ждет волшебного пендаля,чтобы полететь.
Гость
[1494781222]
Гость
Извините, что переспрашиваю, просто в этом вопросе я не в теме, а хотелось бы понять. А что педагогов что ли не хватает?
Зачем платить педагогам если администрации надо побольше
Гость
[3492278102]
Гость
Педагогов хватает, но зачем тратить деньги на них, когда их можно потратить на что-то более полезное для ректора?
Гость
[3673497918]
Гость
Зачем платить педагогам если администрации надо побольше
Это понятно. Но я полагала, что на каждый класс полагается по педагогу и у них зарплата. Раз набивают в один класс так много человек, значит не хватает педагогов
Гость
[3673497918]
Гость
Педагогов хватает, но зачем тратить деньги на них, когда их можно потратить на что-то более полезное для ректора?
Например? И потом, если педагоги есть, то надо их занять (по моему разумению). Чем они заняты, если класс не ведут?
Гость
[3853419480]
Гость
Что вы врете? Ученикам академии реализуют билеты по льготной цене, я писала об этом.
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в нем. О всех тех, кто спорит, танцует, учит, негодует, смотрит и критикует балет.
Раскрывайте в теме свои таланты.
Публикуйте веселые истории и не очень про балет и про не балет.
При обсуждении, уважайте своих оппонентов.