Гость
Статьи
Рro Не балет

Рro Не балет

Тема о том, что происходит в балете, театрах, их закулисьях.
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в нем. О всех тех, кто спорит, танцует, учит, негодует, смотрит и критикует балет.
Раскрывайте в теме свои таланты.
Публикуйте веселые истории и не очень про балет и про не балет.
При обсуждении, уважайте своих оппонентов.
НЕ Ц
60 178 ответов
Последний — Перейти
Страница 344
Гость
Гость
Невелека примудрость. Не всё же только в одну сторону накручивать, так же легко можно и в другую.
О как! Научилась себе лайки накручивать, потом другим дизлайки... так, глядишь, извилин прибавится 🤣
Гость
"Крупнейший специалист по балету" этого форума элементарно не знает про съёмки "Жизели" с Улановой и Фадеечевым. Про то, что сцены сократили. Ню ню...
Гость
Гость
Черного кобеля не отмоешь до бела.
Добела слитно пишется)) сегодня я орфографический словарь
Гость
107 точно не ИрБа и не ом, им нет смысла ревновать
Остаётся тогда кто?
Гость
Гость
Остаётся тогда кто?
В чем была ревность 107?
Гость
Гость
"Крупнейший специалист по балету" этого форума элементарно не знает про съёмки "Жизели" с Улановой и Фадеечевым. Про то, что сцены сократили. Ню ню...
У Воробьевой узная специализация - она осваивает репертуар Плисецкой, причём успешнее, чем сама ММ! Так что - скоро увидим на сцене БТ! Билеты уже у спекулянтов города!
Гость
Гость
королева бы всех попросила записывать балет уставшими и ночью,
или только русских
Давай, Воробьева, новую статейку катай : «Как английская королева убила русский балет» . Дарю идею .
Гость
Гость
Так и будет рассказывать. И не соврет, главное!
Вы этого хотите?
Соврет. Кому она нужна без Ц.
Гость
Гость
А что же вы тогда на НМЦ бочку катите? Он тоже совсем не друзей морально уничтожает.
И кого уничтожил?
Гость
Гость
Но читать ВДРУГ о балете среди куч навоза очень неожиданно, согласитесь!
А как неплохо, вроде, тут началось...
Началось неплохо, а потом налетели мухи навозные Цискаридные ,которым на ветке ,,Николай Ц" скучно и некого хейтить стало и результат налицо😖
Гость
Гость
А что же вы тогда на НМЦ бочку катите? Он тоже совсем не друзей морально уничтожает.
У него одни враги кругом и мания преследования как у вас!
Гость
Гость
Началось неплохо, а потом налетели мухи навозные Цискаридные ,которым на ветке ,,Николай Ц" скучно и некого хейтить стало и результат налицо😖
Просто так налетели? Без причины?
Гость
Гость
Остаётся тогда кто?
ОМ нет смысла ревновать? Да это её перманентное состояние😆
Гость
Гость
И кого уничтожил?
Ну как кого? тех кто в кордебалете был уничтожил- теперь они солисты!
Гость
Гость
Мухи навозные - это которые хейтят навоз, что ткт про Цискаридзе го-но-выдумки пишет? Постили б не го-но, прилители б не мухи.
Гость
Гость
Я никогда не позиционировала себя как крупнейшего специалиста по балету. Если я чего-то не знаю, но никогда не стесняюсь это спросить у более компетентных людей.
Гость
Гость
Мухи навозные - это которые хейтят навоз, что ткт про Цискаридзе го-но-выдумки пишет? Постили б не го-но, прилители б не мухи.
У него в каждом интервью - это го.в..но присутствует, ничего и выдумывать не надо ))
Гость
Гость
Не могу ссылку вставить, но вот что нашла:

"Данное па-де-де, в отличие от предыдущих, уже было в балете изначально, т.е. на премьере "Жизели", состоявшейся 28 июня 1841 года. Тем не менее, его история примечательна. Изначально никакого крестьянского па-де-де не планировалось. Потому его и называют еще "вставным".
Одной из балерин Парижской оперы в тот момент, Натали Фитцджеймс, хотелось иметь свой танец в намечающейся премьере. При этом, как и многие ее коллеги-балерины, она была любовницей одного из высоких покровителей. Видя, что никаких персональных танцев для нее не намечается, она воспользовалась своей связью, и было принято решение сочинить отдельное па-де-де для нее и партнера (им стал Жан Мабиль). При этом, Адольф Адан, основной композитор балета, на тот момент был перегружен работой, поэтому хореограф Жан Коралли обратился к немецкому композитору Фридриху Бургмюллеру, который просто применил для для этого па-де-де свою сюиту "Воспоминания о Ратисбонне". С тех пор па-де-де так и живет в балете."

Почему не было в балете с Улановой - хз! Думаю, что сокращали по времени, иностранцы не выдерживают долгих спектаклей.
А могло быть как-то связанно с советской цензурой?

Просто под праздники Зелкунов смотрела и обратила внимание, что Максимова-Васильев молельный жест в финале не делают, у них какой-то треугольник, скрадывающий.

Просто мысль.
Гость
Гость
Ту "Жизель" в Лондоне записывали по просьбе королевы, ночью, после триумфа самого спектакля вечером. Труппа танцевала весь балет второй раз для камер. Все были уставшими, и поэтому сократили балет для записи.
Спасибо!
Гость
Гость
Его нет и в более поздней записи с Бессмертновой и Лавровским.
Могли по идеологическим соображениям отцензурить? Что могло в этом номере противоречить официальной идеологии?
Гость
Гость
Но читать ВДРУГ о балете среди куч навоза очень неожиданно, согласитесь!
А как неплохо, вроде, тут началось...
Я думаю, стоит писать только о балете и не поддаваться на провокации.

А то все начали про Ламару, про еще черт знает что...
Гость
Гость
Добела слитно пишется)) сегодня я орфографический словарь
И так и этак пишется. Пример: отстирать старую рубашку до бела. Если до бела - до белого цвета, то раздельно. Если начисто, то добела.
Гость
Не Ц, разберитесь с тем что творится на Вашем форуме. Вы его заводили , чтобы нормальные люди могли поговорить.
Вам заспамили весь форум какими-то мерзкими комментариями.
881
Я посмотрела про вставное па-де-де в литературе (первой попавшейся - поправьте, если не так) Статья МОСКОВСКИЕ «ЖИЗЕЛИ»
По материалам конференции “Hommage à Petipa” 11-12 марта 2020 года, автор Майниеце В.

Пишет, что и у Лавровского, и у Григоровича, и при руководстве Васильева это па-де-де было.

Видимо, если резали, то ради метража/ по каким-то кино-соображениям.
Гость
Так интересно наблюдать, как одна из курей бесится и на форуме лайки накручивает !
У тебя, несчастная, копыто в пуантах еще не устало кнопки нажимать?
Я могу для смеха еще раз десять повторить пост )
Гость
Гость
Так интересно наблюдать, как одна из курей бесится и на форуме лайки накручивает !
О вашем большом уме это не говорит. Мне надоело вас пролистывать.
НЕ Ц- номер 294
Гость
Не Ц, разберитесь с тем что творится на Вашем форуме. Вы его заводили , чтобы нормальные люди могли поговорить.
Вас ждет на форуме вумен замечательная тема " Николай Цискаридзе", там спама нет )))
Гость
НЕ Ц- номер 294
Вас ждет на форуме вумен замечательная тема " Николай Цискаридзе", там спама нет )))
Вот как…Вы так всем , интересующимся балетом, отвечаете?
Гость
Помню, я как-то попыталась узнать, идёт ли балет "Талисман" в каком-нибудь театре полностью.
Оказывается, действительно идёт. В Улан-Удэ. Очень хотелось бы посмотреть. Заодно, и на Байкал съездить.
Видел кто-нибудь из присутствующих здесь?
Гость
Гость
Помню, я как-то попыталась узнать, идёт ли балет "Талисман" в каком-нибудь театре полностью.
Оказывается, действительно идёт. В Улан-Удэ. Очень хотелось бы посмотреть. Заодно, и на Байкал съездить.
Видел кто-нибудь из присутствующих здесь?
Нет, к сожалению. До Улан-Удэ я точно не доеду. А записи в открытом доступе нет?
Гость
Гость
Просто так налетели? Без причины?
причина указана выше.
Гость
Гость
Не, этот форум завели в надежде, что никто мешать не будет лить грязь на Ц, его маму, его окружение , глупость всякую выдумывать. Не получилось.
Возражают такому и будут возражать, просто возражают и с фактами возражают - аборигены бесятся.
Гость
Гость
А почему "копыто в пуантах"? Вы на своё смотрите, что ли?
Гость
Гость
Нет, к сожалению. До Улан-Удэ я точно не доеду. А записи в открытом доступе нет?
У меня Байкал стоит в планах. А там и Улан-Удэ рядом. Почему бы нет? Кстати, там интересно, говорят. Иволгинский дацан можно посетить, например.
Гость
Гость
А почему "копыто в пуантах"? Вы на своё смотрите, что ли?
Копыта только у дряблой есть, она это и не скрывает, она же дьявол !
Гость
Гость
Копыта только у дряблой есть, она это и не скрывает, она же дьявол !
А! (с) Я о ней и думать не думаю, и помнить не помню.
Форуму уже можно запросто присвоить "имени Бартновской". Тфу на вас!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты, ненаглядная краса, в зеркало на себя хоть раз посмотри внимательно. Постарайся не испугаться.
Гость
Гость
У меня Байкал стоит в планах. А там и Улан-Удэ рядом. Почему бы нет? Кстати, там интересно, говорят. Иволгинский дацан можно посетить, например.
Понимаю, но мне дорого. Я по Европе.

Жалко, пропустили бурятов в Москве.

Хоья с реконструкциями.. Нужно поримать, как заптсывается хореографический текст, и каково значение собственно реконструктора. Я это не совсем понимаю, меня этот момент смущает.
Гость
881
Я посмотрела про вставное па-де-де в литературе (первой попавшейся - поправьте, если не так) Статья МОСКОВСКИЕ «ЖИЗЕЛИ»
По материалам конференции “Hommage à Petipa” 11-12 марта 2020 года, автор Майниеце В.

Пишет, что и у Лавровского, и у Григоровича, и при руководстве Васильева это па-де-де было.

Видимо, если резали, то ради метража/ по каким-то кино-соображениям.
Нет, при Васильеве на месте вставного Крестьянского па де де появилось pas de huit четырех пар друзей и подруг Жизели.
Гость
Гость
Нет, при Васильеве на месте вставного Крестьянского па де де появилось pas de huit четырех пар друзей и подруг Жизели.
Спасибо за уточнение! Я дальше "было" не прочитала.
Гость
Гость
А! (с) Я о ней и думать не думаю, и помнить не помню.
Форуму уже можно запросто присвоить "имени Бартновской". Тфу на вас!
Как нибудь без вас разберемся, кому и что присваивать ;)))
Фыва Пролдж
Гость
Сообщение было удалено
Да я вот подумываю свою тему завести. И уж точно эту Омерзиду с геббельсом там забаню. Щас эта гнусь начнет писать, мол давай вали, никто к тебе не пойдет, так она то же самое на прошлой ветке предрекала. Ан нет, сама сюда за всеми приперлась и порядки опять тут свои устанавливает. Мне несколько обидно что автор с ними либеральничает. Впрочем дело хозяйское.
Гость
Фыва Пролдж
Да я вот подумываю свою тему завести. И уж точно эту Омерзиду с геббельсом там забаню. Щас эта гнусь начнет писать, мол давай вали, никто к тебе не пойдет, так она то же самое на прошлой ветке предрекала. Ан нет, сама сюда за всеми приперлась и порядки опять тут свои устанавливает. Мне несколько обидно что автор с ними либеральничает. Впрочем дело хозяйское.
Фыва, а подходящие тебе порядки это какие? Пиши сама чего хочешь, а другие только то, что ты считаешь правильным? И возражать тебе баном чревато? Тогда заводи форум, где только свои, с регистрацией, куда враг не пройдет!
И будет тебе щастье!
Гость
Фыва Пролдж
Надо в телеграмм, там от курей никто жалобы принимать не будет, Ирка даже матюгается там, ничего не удаляется )
Гость
Гость
Надо в телеграмм, там от курей никто жалобы принимать не будет, Ирка даже матюгается там, ничего не удаляется )
Не надо в телеграмм. Туда не все пойдут, не все им пользуются, а здесь или в другой ветке вумена и все видно отлично и в поисковике легко ищется. У кур задача такая, чтобы подальше всех загнать: или в ТГ или на сайт с регистрацией
Гость
Гость
Не надо в телеграмм. Туда не все пойдут, не все им пользуются, а здесь или в другой ветке вумена и все видно отлично и в поисковике легко ищется. У кур задача такая, чтобы подальше всех загнать: или в ТГ или на сайт с регистрацией
Дополню: если Фыва сможет ветку создать, будет неплохо, да, в принципе, и здесь норм, если на некоторых внимание не обращать и им не отвечать
Гость
Фыва Пролдж
Если писать в новой теме о Коле всякое, куря точно не утерпят, набегут. Даже если будут понимать, что это ловушка для бана. ☠🐓🍗😄
Гость
Гость
Если писать в новой теме о Коле всякое, куря точно не утерпят, набегут. Даже если будут понимать, что это ловушка для бана. ☠🐓🍗😄
Ну и что? Пусть бегут неуклюже), а там капкан)
Гость
Гость
ОМ нет смысла ревновать? Да это её перманентное состояние😆
За годы с Ц можно было понять, что ничего не светит.
Гость
Проживающие в Германии, никто из вас не ведёт группу, посвященную опере и оперному певцу?