Всё предрешено. Это очевидно хотя бы потому, что одна девушка изначально рождается в богатой семье, где ещё и отношения у всех отличные, потом вертится всю жизнь в таких же кругах, в детстве имеет всё, выходит замуж за ровню и живёт а шоколаде (у меня есть такие знакомые). А другая девушка рождается в нищете, хотя она ничем не хуже , зачастую ещё и в плане отношений в семье там всё плохо (обзывают всё детство или пьют, бьют). Да, вторая девушка тоже может если приложить тонну усилий, то улучшить свою жизнь и много добиться. Но это всё фигня, ведь она никогда не будет ровней с первой девушкой, у которое это много было всегда за просто так, а она просто радовалась жизни.
По поводу смерти - тоже всё предрешено. Уже множество случаев в жизни знаю, когда человек пьет, купит, ест одни чипсы и прочее и относительно здорово, немолод и всё у него ок. Знаю полно тех, кто специально вел здоровый образ жизни, не пил, не курил, безопасный спорт, витамины, правильное питание и прочее - многие такие знакомые по итогу или болеют или умерли молодыми. Недавно знакомый умер в 35 лет, тромб оторвался и мгновенная смерть - не пил, не курил, только правильное питание, из спорта каждый день зарядка и лёгкая пробежка.