Хитрожопость у них - это видимо семейное, муж то от них не далеко ушел. Сам то что говорит? Какое решение видит? Почему на квадраты свои не попёрся? Если хочет дать им время на сбор денег (ха-ха, наивный) то сколько? Готов ли предпринимать какие то действия параллельно ожиданию, потому как оно наверняка будет пустым? Например, подать иск об определении пользования квартирой, вам тут правильно советовали, как один из вариантов. Если выплатят деньги, то и не понадобится решение, бог с ним, а если нет, то очень пригодится. Готов ли вышвырнуть из квартиры всех лишних, (это его право как сособственника) если деньги не будут внесены в срок. Всё вот эти вопросы вы и должны с ним обговорить, если конечно хотите сохранить ваш брак. Я то бы однозначно дала пенделя, что б летел дальше, чем видит. И бесплатно фиг бы обратно пустила. Но это я)) и вы должны понимать, выполнит ли он все обговоренные условия, когда обязательства второй стороной будут не выполнены, или опять замямлит.. И заглядывая так далеко вперёд, вам нужно предусмотреть свое решение - останетесь ли вы с ним после очередного потакания им, тогда вы проиграли и зря разворошили осиное гнездо, или расстаетесь, потому как тряпка он, а не вы
Я не общаюсь с его родственниками. Они мне неинтересны. А недавно прислушалась к разговору мужа с сестрой. В разговоре сестра хвалилась, что дочь с мужем купили дорогую машину. После услышанного у меня появились вопросы к мужу. Я говорю: «А в чем дело? Почему, дорогой, они твои квадратные метры не выкупают? Почему у тебя своего жилья нет?»
Муж прям озадачился, поделился со мной, что давно думает про это, но не может перебороть себя и обсудить эту тему с сестрой. Понимает, что это давно надо было сделать, это его единственная часть недвижимости, он тоже имеет право распоряжаться ею.
В итоге собрался с мыслями, настроился, поехал и поговорил. Сеструха в ноги упала. Стала просить выкупить часть мужа не по рыночной стоимости, по-родственному, то есть практически бесплатно. Она пенсионерка, ей ипотеку только на 6 лет дадут, а может и вообще не дадут. А доченька в браке, поэтому ей ипотеку брать нельзя, вдруг с мужем разойдется, в жизни всякое бывает.
Я обалдела от такой наглости. У меня аж словесный штурм дома начался, как по телевизору показывают, дебаты с мужем бесконечные. А тема одна: кто прав, кто кому должен eступить. Мы даже в банки сбегали, все про ипотеку разузнали, что и как. Ну вот не хочу я, чтобы муж задаром сестре 1/2 продавал. У меня даже в жилах кровь забурлила.
Что делать? Племянница сказала мужу, что будет думать. И тоже давит на жалость. Позвонила и говорит: “А как же мой ремонт в квартире?» Почему-то надо бы вычесть какую-то сумму из тех денег, которые мужу за долю положены. Я не поняла, почему она так считает, часть мужа останется им, как и ремонт в этой части.
Когда муж пришел к ним на переговоры, понял, что в той квартире его не ожидают вообще. Все уже их. Как вернулся, сказал мне: “Они давно уж квартиру своей считают. Привыкли, что одни там живут и всем пользуются. Ничего не понимают - какой такой дележ”. В комнату, в которой раньше муж жил, вселилась племянница. Сейчас девочка подрастает, дочка. Ей нужна будет отдельная комната скоро.
Как-то муж со мной очень поссорился и сгоряча кричать стал, что уйдет к себе в квартиру. А потом на пороге с котомкой замешкался, а я ему говорю: “Куда пойдешь? Там теперь молодёжь живет, кроватка детская. Кто там тебя ждет. Езжай на дачу, дрова есть, остынешь, возвращайся». Так и помирились благодаря "родственничкам".
Раньше мы с ним понимали, что нереально этот вопрос решить. Когда мы сошлись с мужем, сестра его работала уборщицей в больнице сутки через трое. Дочь - то работала, то искала работу. А вот сейчас совсем другая история. Дочь замужем уже, муж хорошо зарабатывает. Можно сказать, благодаря мне встали на ноги: я мужа тогда к себе забрала, им спокойно жить дали столько лет.
У меня внутри все переворачивается от их нахлебничества. Что делать? Какая-то я злющая стала. Видно, задело меня сильно, что за наш счет люди себе неплохо жизнь устраивают. А если вдруг мы с мужем разойдемся, ему даже пойти некуда будет. А так бы купил на эту сумму себе недорогую квартиру или взял бы ипотеку. Можно ли мирно решить вопрос? Или я «жадина-говядина»?