Вас не унижает слово «девушка»?
Это звучит как крепостная Дуня с самоваром. Другое дело- женщина! В этом слове чувствуется полноценный сильный человек. А не простушка девушка из селухи.
Автор
55 ответов
Последний —
Перейти
А почему оно должно меня унижать? Я же не мальчик, в конце концов...
Гость
Девушка, это молодость, девственность, нежность.
Женщина, это зрелость, опытность, страсть.
Женщина, это зрелость, опытность, страсть.
Гость
Нет не унижает.
Ахах, мне вот наоборот хочется чтобы молодым человеком называли. Ностальгия по былым временами.
Гость
А мне девушка больше нравится, чем женщина. Когда ко мне обращаются "женщина", мне в этом слышится что-то возрастное и яжематеринское. ХЗ почему))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Прим
Унижает! Но все реже и реже(
Гость
Сейчас девушки от 30 до 80 расскажут, кто ты, мерзавец 🤣
Гость
Подожди лет 10, будешь слышать не унизительное "человек с менструацией" или "цис"))
Распопов-Погребняк
Даже словарь Ожегова даёт определение-
Молодая служанка, горничная в барских домах
Молодая служанка, горничная в барских домах
Эрика
Автор, в моей картине мира (подчеркиваю - в моей!!!!) девушка — это лицо, уже достигшее полового развития, но не вступившее в пору зрелости.
Девушка — это весна.
Молодая женщина - это лето.
Зрелая, взрослая женщина - это осень.
Пожилая женщина - зима.
Девушка — это весна, юность. Для меня это школьница, студентка (магистратуры может быть), или работающая на первой работе, что называется молодой специалист.
Вот и посудите
Нижняя граница этого возраста - начало полового созревания, когда девочка уже не ребенок. Это класса с 6-7 школы. Верхняя граница — 30 (если в 26 она закончила аспирантуру какую-нибудь и работает первые 3 года).
Девушка — это от 13 до 30!!
Девушка — это весна.
Пожилая женщина - зима.
Девушка — это весна, юность. Для меня это школьница, студентка (магистратуры может быть), или работающая на первой работе, что называется молодой специалист.
Вот и посудите
Нижняя граница этого возраста - начало полового созревания, когда девочка уже не ребенок. Это класса с 6-7 школы. Верхняя граница — 30 (если в 26 она закончила аспирантуру какую-нибудь и работает первые 3 года).
Гость
Унижает скорее наоборот, никак не могу привыкнуть, если изредка скажут женщина, а не девушка
Гость
Автор, в моей картине мира (подчеркиваю - в моей!!!!) девушка — это лицо, уже достигшее полового развития, но не вступившее в пору зрелости.
Девушка — это весна.
Пожилая женщина - зима.
Вот и посудите
Девушка — это весна.
Пожилая женщина - зима.
Вот и посудите
Неееет!!! И после 30 тожеее!!!
Алеся
да ну, что за бред! Не в слове дело а в самооценка, попейте женьшеня , позанимайтесь с Секретным Фитнесом! И единственное о чем будете думать, это о слове Парнишка ..... Мужик))))
Фигаро
А при чём тут сельская местность??? Сам оттуда??? Я, вот уже в пятом поколении городской и мне непонятно, почему девушка - это молодая женщина из сельской местности. А городских девушек 15 - 25 - 30 лет вы как обзовёте??? Женщинами. Для 15 - 20 летних не рано ли женщинами их звать??? Мне 29 лет и мне очень не нравится, когда меня где-либо называют мужчина. Я - молодой человек или парень.
Фигаро
Сам(а) вы сельпо веснусчатое и замухрыжное! Обращаться на ВЫ нужно ко всем людям, не являющимися близкими родственниками, супругами и детьми. Вместо советского "девушка" надо обращаться - барышня, советского, набившего всем оскомину, "женщина" нужно обращаться "сударыня". До 1917 года так и обращались, но пришли пролетарии и крестьяне и всё вывернули кверху кореньями. А пролетарии в 1991 г. "пролетели" как фанера над Парижем и сейчас xpeн знает как кого называть. На гражданке в солидных конторах уже называют женщин и мужчин дамами и господами, а в Армии до сих пор величают "товарищами." Но, ведь гусь свинье не товарисч! И тётка 40-летняя на базаре или в "Пятёрочке" не девушка, как таких до сих пор кличут, но и сударыней назвать язык не поворачивается. А вот девушек незамужних всех хочу называть всех барышнями, а замужних сударынями. А серьёзных парней и мужчин - сударями или господами. А для всех остальных, как раньше - "Эй, любезный!"
Следующая тема
Предыдущая тема