Из своей жизни скажу как есть. В моей семье никто никогда не мыл яйца. Я жива здорова, сальмонелы не было, мои братья и сестры также, мои старшие семьянины тоже. Я первый раз об этом прочитала здесь. Мои знакомые, друзья никто и никогда не моет яйца. Их нельзя сырые есть, да, это так. Можно и подцепить. Но температурой убиваются эти гадюки. Как по вашему на производствах готовят торты, например? Они там вы думаете яйца чтоли моют или замачивают вымачивают. Потом во все почти крема яйца идут, Безе и прочее. Где вы вообще об этом услышали, скажите мне? Что яйца мыть надо? Доброе утро на первом канале? Или лена малышева
Зачем? Я мою средством только куриные яйца. Да и когда срывали овощи и плоды, ягоды со своего огорода, то просто мыли водой и всё. В больницу приносили родственнику "Белую дачу", он сразу её ел, не промывая водой.
Не испортит ли такая обработка нежные стебельки растений? Не заберёт ли питательные вещества? Зачем тереть яблоки щёткой? Ягоды от горячей воды вообще развалятся, например, спелая малина. Коллеги сказали, что кто-то натирает овощи для блеска воском, вот его и надо щёткой счистить, но зачем это делать и кому? Воск — недешёвый продукт. Я не представляю, чтоб каждое яблоко, особенно местную антоновку, воском натёрли и продавали потом в гипермаркете по акции.
Ощутила себя из-за унижений старых коллег какой-то колхозницей. Не сказать, что я какая-то зачуханка, ведь пакеты с молоком мою с моющим средством, яйца куриные тоже со средством мою, в кипятке на 3 минуты замачиваю сухофрукты и орехи, мою и бананы в кожуре (но просто водой). Всё делаю так, как в детстве меня учили мои мама и бабушка.
Но даже в кулинарных передачах не видела, чтобы растения замачивали в растворе уксусе и соли на полчаса. Бабушка срезала зелень в огороде, мыли её водой из под крана и сразу ели. У современной нежной зелени, хрустящей и сочной, микрозелени и т.д., после обработки с уксусом и солью на полчаса ничего ведь не останется вкусного, а стоят качественные продукты не так дёшево, чтобы их портить.
Как Вы обрабатываете продукты?