Гость
Статьи
Что плохого было в …

Что плохого было в СССР?

Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Оня
Гость
Да ладно. У меня все одноклассники были квартирными. И далеко не к пенсии их родители получили квартиры. Кстати, совсем простые люди, рабочие, воспитательницы, продавцы. Мои родители с престижным во получили гораздо позже. В общагах не жил никто. Это примерно 4 класс был, детям по 10 лет. Сейчас до конца жизни ждать, не дождаться той же воспитательнице или дворнику квартиры.
Однушку дали когда мне было 6 лет потом трешку в 10
Гость
Воздушная
Вам же сказали, что пофиг на то что вы учились 5 лет и вы специалист, у вас нянечкой должны быть равные возможности и уровень жизни.
Вот да). В дет сад обычно идут работать чтобы там сильно не напрягаться)), но высококлассные специалисты почему-то обязаны подумать об этих людях и отдать им часть своих заработанных изнурительным умственным трудом денег... 😏 И не просто отдать какую-то небольшую часть в виде налогов, а обеспечить им уровень жизни не хуже чем у инженеров и ученых)).

И это справедливость?
Оня
Гость
А вы не считайте деньги в чужом кармане. Нервы берегите!
а в СССР все были равны и никто не считал в чужом кармане
Оня
Воздушная
Понятия не имею. Но знаю точно их никто не принуждает работать нянечками.
но они выполняют тяжёлый полезный труд и такие люди имеют право на квартиры
Оня
Гость
А вы обойдетесь без дворников и нянечек. Опять демагогия. А весь вопрос то в том, что при союзе все люди жили достойно, а теперь лишь те, кто имеет высокооплачиваемые профессии. Но ведь общество нуждается во всяких профессиях, в том числе, низкоквалифицированных. А вы считаете, что жить достойно они не могут, так как выбрали не ту специальность.
+1
Оня
Воздушная
Я где то писала, что кто то не достоин жить хорошо?
не ты хуже написала что тебе плевать как живет нянечка и если не нравится пусть уходит с работы
а кто будет нянечкой ты?
Гость
Оня
сейчас тоже уходит 10-20 лет зачем надо было что то менять?
Уже поменяли). Всё. И большинство довольно.

Или хотите новой перестройки как в 90х со всеми «прелестями», но теперь обратно в совок?))
Оня
Воздушная
Вам же сказали, что пофиг на то что вы учились 5 лет и вы специалист, у вас нянечкой должны быть равные возможности и уровень жизни.
да
птому что у нее тяжелый труд
Оня
Воздушная
Ага гуманист, но за чужой счет.
ты такая жадная и так любишь вещи? ))
Оня
Мурена
Кооперативное жилье покупали за деньги , как сейчас ипотека
Если не хочешь ждать 25 лет очереди
Так что не надо
Образование быдо бесплатное с трудоустройством , это бвл плюс
А отдых на юге был дорогой , копили весь год
а у нас дешевые путевки на иссык куль и лагеря для детей в горах от завода ленина или строителей
Гость
Оня
не ты хуже написала что тебе плевать как живет нянечка и если не нравится пусть уходит с работы
а кто будет нянечкой ты?
Люди, которые выбирают себе работу, достаточно разумны чтобы понять на что стОит рассчитывать, а на что нет? Они взрослые люди или инфантилы, о которых должны думать другие?)

В наше время есть и няньки, и уборщицы. И заметьте, они не бомжуют.
Оня
Мурена
Мы говорим про разные вещи
Почему отток мозгов пошел ? Потому что за них на западе платили деньги.
А у нас фигу
ага значит в НИИ все таки не так шоколадно было как кажется на первый взгляд? ))
Оня
Гость
Вот да). В дет сад обычно идут работать чтобы там сильно не напрягаться)), но высококлассные специалисты почему-то обязаны подумать об этих людях и отдать им часть своих заработанных изнурительным умственным трудом денег... 😏 И не просто отдать какую-то небольшую часть в виде налогов, а обеспечить им уровень жизни не хуже чем у инженеров и ученых)).

И это справедливость?
ну то есть в детсаде легко? )))
Оня
Гость
Уже поменяли). Всё. И большинство довольно.

Или хотите новой перестройки как в 90х со всеми «прелестями», но теперь обратно в совок?))
Хочу умной перестройки с учетом ошибок прошлого
Гость
Оня
да
птому что у нее тяжелый труд
А у инженеров, ученых, пилотов и др не тяжёлый?) Они фигнёй все страдают на своих местах?))
Оня
Гость
Люди, которые выбирают себе работу, достаточно разумны чтобы понять на что стОит рассчитывать, а на что нет? Они взрослые люди или инфантилы, о которых должны думать другие?)

В наше время есть и няньки, и уборщицы. И заметьте, они не бомжуют.
почему вы обесцениваете тяжелый труд в детском саду?
Оня
Гость
А у инженеров, ученых, пилотов и др не тяжёлый?) Они фигнёй все страдают на своих местах?))
у всех тяжелый почему нянечка не достойна равной зарплаты?
Гость
Оня
Хочу умной перестройки с учетом ошибок прошлого
Так всё уже учли) и именно поэтому ушли от красивой, но несостоятельной идеи равенства)).

Умные уже поняли, что хорошо это только в книжках и идеях Маркса, а по факту так не получается потому что как ни пытайся уравнять людей, они не равны 🤷🏻
Оня
Гость
Так всё уже учли) и именно поэтому ушли от красивой, но несостоятельной идеи равенства)).

Умные уже поняли, что хорошо это только в книжках и идеях Маркса, а по факту так не получается потому что как ни пытайся уравнять людей, они не равны 🤷🏻
с неравенством идет зависть ненависть и ваши деньги будут считать
Тогда смиритисб ьс с этим фактом и не нойте
Гость
Оня
у всех тяжелый почему нянечка не достойна равной зарплаты?
Потому что почти каждый может быть нянькой и дворником, а вот хорошим пилотом или ученым далеко не каждый).

Также как деревянная ложка и ложка из серебра не могут стоить одинаково).
Гость
Оня
с неравенством идет зависть ненависть и ваши деньги будут считать
Тогда смиритисб ьс с этим фактом и не нойте
Зависть знакомых для меня была неприятной неожиданностью, но я с ней смирилась). Теперь даже посмеиваюсь над теми, кто считал, что я непременно должна их бестолковых к себе на работу устроить «по блату»))).
Гость
Оня
ну то есть в детсаде легко? )))
Физически тяжело, но умственного труда там почти нет. Поэтому такие профессии и низкооплачиваемые.
Оня
Гость
Потому что почти каждый может быть нянькой и дворником, а вот хорошим пилотом или ученым далеко не каждый).

Также как деревянная ложка и ложка из серебра не могут стоить одинаково).
я не могу быть нянькой и дворником
Это тяжело
Оня
Гость
Зависть знакомых для меня была неприятной неожиданностью, но я с ней смирилась). Теперь даже посмеиваюсь над теми, кто считал, что я непременно должна их бестолковых к себе на работу устроить «по блату»))).
а мне неприятно
я перстала с людьми общаться и за зависти к моим квартирам и достижениям
Гость
Оня
я не могу быть нянькой и дворником
Это тяжело
Может быть, для вас тяжело, т.к. вы человек умственного труда.

Но представьте, если вот завтра все зар платы уравняют и люди смогут выбирать себе работу не по зар плате. Куда хлынет основной поток людей через некоторое время?)) Правильно). В няньки, уборщицы, официанты и пр, т.к. там не нужно много думать, долго учиться, расти, становиться специалистом). Делай раз, делай два и у тебя уже хорошие деньги)).

Только вот специалисты пропадут и народ отупеет). Людям просто будет не к чему стремиться. Не так ли? 😉
Гость
Оня
а мне неприятно
я перстала с людьми общаться и за зависти к моим квартирам и достижениям
Это говорит о том, что люди по природе своей такие. Ничего не поделать 🤷🏻

И почему бы вам не найти себе друзей целеустремленных с такими же достижениями?)
Гость
Мурена
Согласна , так в итоге , где леньги ?
Песионный возраст подняли , госбюджет нищий , пособий нет
Куда уходят налоги ?
Кто вам сказал, что госбюджет нищий? В настоящее время Россия обладает одними из самых больших в мире золото-валютными запасами в районе 600 млдр $
Гость

Но представьте, если вот завтра все зар платы уравняют и люди смогут выбирать себе работу не по зар плате. Куда хлынет основной поток людей через некоторое время?)) Правильно). В няньки, уборщицы, официанты и пр, т.к. там не нужно много думать, долго учиться, расти, становиться специалистом). Делай раз, делай два и у тебя уже хорошие деньги)).

Только вот специалисты пропадут и народ отупеет). Людям просто будет не к чему стремиться. Не так ли? 😉
Не факт. Я ушла с нервной работы на не меньшую зарплату продавцом. Всю жизнь проработав ИТР и специалистом (можно обозвать и клерком). Через полгода я вернулась, соскучившись по мозговой деятельности. Согласна была нагрузкам за любую зарплату! Понимала, что мой труд стоит дороже, но при этом была при хорошем настроении)
Гость
Гость
Какая разница трудиться на совков или на капиталистов?)) Всё равно будешь нанятым сотрудником). Или веришь в фигню про «власть народа», которую тогда так активно навешивали, что до сих пор некоторые фанатеют? 😁
В странах типа Швеции, Швейцарии, Финляндии сейчас действительно власть народа. Люди, которые платят налоги, сами решают куда государство должно их потратить. В России такого даже близко нет
Гость
Гость
В странах типа Швеции, Швейцарии, Финляндии сейчас действительно власть народа. Люди, которые платят налоги, сами решают куда государство должно их потратить. В России такого даже близко нет
Значит они взяли самое лучшее). Но все же назвать их социалистическими странами нельзя). Они не являются закрытыми странами, у них развит туризм, есть импорт и экспорт, в Швеции даже есть король)).

Шведы вообще крутые). Мне очень нравится их красивейшая столица (в отличие от совковых унылых городов), система переработки мусора и Икеа 🙂.
Гость
Можно подумать, что в современной РФ что то есть от современной Швеции. Это как капиталистический Гондурас сравнить с капиталистической Швейцарией.
Обычно интеллигентный человек уважает труд нянечек, а тут уже 50 страниц расовая теория. Кроме пилота ни одной специальности ,которая существует в индустриальных или постиндустриальных странах.
Бедные дворники и нянечки. Прямо угроза какая-то.
Гость
Санитары, видимо, тоже угроза.
Оня
Гость

у нас никто не хочет работать дворником и официантом
Дворники вышибают себе большие зарплаты
наш получает 15 000 Это много
Оня
Гость

И почему бы вам не найти себе друзей целеустремленных с такими же достижениями?)
Они уехали все
не хотят жить в киргизии
а мы не хотим уезжать
Оня
Гость

Все у кого достижения валят отсюда
Поэтому мне хочется равенства и чтобы умные не уезжали
Оня
Гость
Значит они взяли самое лучшее). Но все же назвать их социалистическими странами нельзя). Они не являются закрытыми странами, у них развит туризм, есть импорт и экспорт, в Швеции даже есть король)).

Шведы вообще крутые). Мне очень нравится их красивейшая столица (в отличие от совковых унылых городов), система переработки мусора и Икеа 🙂.
там система лагом-ограничение в потреблении вещей
Люди сами себя ограничивают
там кв сверх нормы не принята и одежда и прочее что будет выделять
Лагом — шведская философия гармонии. «Ровно столько, сколько нужно» — это философия умеренности, в основе которой лежит чувство равновесия и забота об окружающих.

Я нее думаю что русские на такое способны
Но эта идея мне очень нравится и я хотела бы чтобы Россия пошла этим путем
Оня
как думаете русские на такое способны?

Как стать счастливым с помощью лагом
• Спрашивайте себя: «Мне этого достаточно?», а не «Может ли быть лучше?». Спрашивайте, довольны ли вы жизнью, и не спрашивайте, счастливы ли вы. Первое не исключает второго, но если зациклиться на понятии счастья, это приведет к разочарованию.
Оня
Как обустроить дом по лагом
• Сократите количество вещей. В течение нескольких месяцев раз в неделю убирайте по одному предмету из каждой комнаты — вы заметите, что ваше состояние улучшилось. Чем меньше вещей, тем больше времени появляется на занятия, которые вам действительно интересны. Гармония и равновесие — полностью в духе лагом.
Оня
Как жить в мире со всем миром по лагом
• Почаще задумывайтесь о последствиях своих действий. Верьте, что даже небольшие изменения откликаются в «большом» мире.

• В следующий раз, когда у вас возникнет спор, попробуйте повести себя лагом и отыскать компромисс. Люди с разными мнениями вполне могут сосуществовать в мире.
Гость
Я смотрела норвежский фильм, так у мера города не было посудомоечной машины.
В Европе чиновники ездят на велосипеде.
А тут уже 50 страниц говнометом поливают нянечек. Помешали трубу осваивать интеллектуалам.
Оня
Отдельные исследования предполагают, что понятие оказало влияние и на структуру шведского языка, приводя к уменьшению антонимики[17], и шведскую послевоенную политическую систему, способствуя поиску баланса между капиталистической и социалистической системами.
Гость
В России происходит социальный фагоцитоз. Пожирание и уничтожение слабых. Стирают память о социальной справедливости .
Оня
Гость
Я смотрела норвежский фильм, так у мера города не было посудомоечной машины.
В Европе чиновники ездят на велосипеде.
А тут уже 50 страниц говнометом поливают нянечек. Помешали трубу осваивать интеллектуалам.
да
Я все таки не понимаю почему работа нянечки легкая и говорят может любой работать
То есть я бы своего ребенка любой тетке не доверила тем более за копейки
Оня
Гость
В России происходит социальный фагоцитоз. Пожирание и уничтожение слабых. Стирают память о социальной справедливости .
+1
Я сегодня растяжку делала в соседнем дворе
Такое услышала в свой адрес на слова что я лечу спину Волос дыбом
народ чокнулся на все территории СНГ
Когда я с мужем никто не трогает он крупный качок
а я мелкая худая воспринимают как слабую и регулярно кидаются все кому не лень
Гость
Оня
да
Я все таки не понимаю почему работа нянечки легкая и говорят может любой работать
То есть я бы своего ребенка любой тетке не доверила тем более за копейки
Прислугу хотят безропотную. Ничего не создают и внедряют в сознание новую идеологию раб-хозяин
Оня
Гость
Этого и добивались СШа после развала СССР -чтобы мы жрали друг друга
так и происходит, к сожалению (((
Оня
Гость
Прислугу хотят безропотную. Ничего не создают и внедряют в сознание новую идеологию раб-хозяин
Ну понятно
А то ведь нянечка с детьми работает
Та же воздушная всегда орет что дети это святое а платить за уход за самым святым хочет 3 копейки
Вот я и не понимаю ее логики
Оня
Гость
у нас народ озверел на улицах кидается жрет друг друга и по дворах
Гость
Оня
Ну понятно
А то ведь нянечка с детьми работает
Та же воздушная всегда орет что дети это святое а платить за уход за самым святым хочет 3 копейки
Вот я и не понимаю ее логики
Ее логика - предмет изучения ОБХСС, которое за ворьем присматривало , теперь фискальные органов.
Гость
Оня
у нас народ озверел на улицах кидается жрет друг друга и по дворах
Фагоцитоз пронизал все уровни. Элита у нас людоедаская и примитивная. Цивилизация канибаллов
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0