Что плохого было в СССР?
Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний —
Перейти
Оня
Да ладно. У меня все одноклассники были квартирными. И далеко не к пенсии их родители получили квартиры. Кстати, совсем простые люди, рабочие, воспитательницы, продавцы. Мои родители с престижным во получили гораздо позже. В общагах не жил никто. Это примерно 4 класс был, детям по 10 лет. Сейчас до конца жизни ждать, не дождаться той же воспитательнице или дворнику квартиры.
Однушку дали когда мне было 6 лет потом трешку в 10
Гость
Вам же сказали, что пофиг на то что вы учились 5 лет и вы специалист, у вас нянечкой должны быть равные возможности и уровень жизни.
Вот да). В дет сад обычно идут работать чтобы там сильно не напрягаться)), но высококлассные специалисты почему-то обязаны подумать об этих людях и отдать им часть своих заработанных изнурительным умственным трудом денег... 😏 И не просто отдать какую-то небольшую часть в виде налогов, а обеспечить им уровень жизни не хуже чем у инженеров и ученых)).
И это справедливость?
И это справедливость?
Оня
А вы обойдетесь без дворников и нянечек. Опять демагогия. А весь вопрос то в том, что при союзе все люди жили достойно, а теперь лишь те, кто имеет высокооплачиваемые профессии. Но ведь общество нуждается во всяких профессиях, в том числе, низкоквалифицированных. А вы считаете, что жить достойно они не могут, так как выбрали не ту специальность.
+1
Оня
Кооперативное жилье покупали за деньги , как сейчас ипотека
Если не хочешь ждать 25 лет очереди
Так что не надо
Образование быдо бесплатное с трудоустройством , это бвл плюс
А отдых на юге был дорогой , копили весь год
Если не хочешь ждать 25 лет очереди
Так что не надо
Образование быдо бесплатное с трудоустройством , это бвл плюс
А отдых на юге был дорогой , копили весь год
а у нас дешевые путевки на иссык куль и лагеря для детей в горах от завода ленина или строителей
Гость
не ты хуже написала что тебе плевать как живет нянечка и если не нравится пусть уходит с работы
а кто будет нянечкой ты?
а кто будет нянечкой ты?
Люди, которые выбирают себе работу, достаточно разумны чтобы понять на что стОит рассчитывать, а на что нет? Они взрослые люди или инфантилы, о которых должны думать другие?)
В наше время есть и няньки, и уборщицы. И заметьте, они не бомжуют.
Оня
Вот да). В дет сад обычно идут работать чтобы там сильно не напрягаться)), но высококлассные специалисты почему-то обязаны подумать об этих людях и отдать им часть своих заработанных изнурительным умственным трудом денег... 😏 И не просто отдать какую-то небольшую часть в виде налогов, а обеспечить им уровень жизни не хуже чем у инженеров и ученых)).
И это справедливость?
И это справедливость?
ну то есть в детсаде легко? )))
Оня
Люди, которые выбирают себе работу, достаточно разумны чтобы понять на что стОит рассчитывать, а на что нет? Они взрослые люди или инфантилы, о которых должны думать другие?)
почему вы обесцениваете тяжелый труд в детском саду?
Гость
Оня
Так всё уже учли) и именно поэтому ушли от красивой, но несостоятельной идеи равенства)).
Умные уже поняли, что хорошо это только в книжках и идеях Маркса, а по факту так не получается потому что как ни пытайся уравнять людей, они не равны 🤷🏻
Умные уже поняли, что хорошо это только в книжках и идеях Маркса, а по факту так не получается потому что как ни пытайся уравнять людей, они не равны 🤷🏻
с неравенством идет зависть ненависть и ваши деньги будут считать
Тогда смиритисб ьс с этим фактом и не нойте
Гость
с неравенством идет зависть ненависть и ваши деньги будут считать
Зависть знакомых для меня была неприятной неожиданностью, но я с ней смирилась). Теперь даже посмеиваюсь над теми, кто считал, что я непременно должна их бестолковых к себе на работу устроить «по блату»))).
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Оня
Зависть знакомых для меня была неприятной неожиданностью, но я с ней смирилась). Теперь даже посмеиваюсь над теми, кто считал, что я непременно должна их бестолковых к себе на работу устроить «по блату»))).
а мне неприятно
я перстала с людьми общаться и за зависти к моим квартирам и достижениям
я перстала с людьми общаться и за зависти к моим квартирам и достижениям
Гость
Может быть, для вас тяжело, т.к. вы человек умственного труда.
Но представьте, если вот завтра все зар платы уравняют и люди смогут выбирать себе работу не по зар плате. Куда хлынет основной поток людей через некоторое время?)) Правильно). В няньки, уборщицы, официанты и пр, т.к. там не нужно много думать, долго учиться, расти, становиться специалистом). Делай раз, делай два и у тебя уже хорошие деньги)).
Только вот специалисты пропадут и народ отупеет). Людям просто будет не к чему стремиться. Не так ли? 😉
Но представьте, если вот завтра все зар платы уравняют и люди смогут выбирать себе работу не по зар плате. Куда хлынет основной поток людей через некоторое время?)) Правильно). В няньки, уборщицы, официанты и пр, т.к. там не нужно много думать, долго учиться, расти, становиться специалистом). Делай раз, делай два и у тебя уже хорошие деньги)).
Только вот специалисты пропадут и народ отупеет). Людям просто будет не к чему стремиться. Не так ли? 😉
Не факт. Я ушла с нервной работы на не меньшую зарплату продавцом. Всю жизнь проработав ИТР и специалистом (можно обозвать и клерком). Через полгода я вернулась, соскучившись по мозговой деятельности. Согласна была нагрузкам за любую зарплату! Понимала, что мой труд стоит дороже, но при этом была при хорошем настроении)
Гость
Какая разница трудиться на совков или на капиталистов?)) Всё равно будешь нанятым сотрудником). Или веришь в фигню про «власть народа», которую тогда так активно навешивали, что до сих пор некоторые фанатеют? 😁
В странах типа Швеции, Швейцарии, Финляндии сейчас действительно власть народа. Люди, которые платят налоги, сами решают куда государство должно их потратить. В России такого даже близко нет
Гость
В странах типа Швеции, Швейцарии, Финляндии сейчас действительно власть народа. Люди, которые платят налоги, сами решают куда государство должно их потратить. В России такого даже близко нет
Значит они взяли самое лучшее). Но все же назвать их социалистическими странами нельзя). Они не являются закрытыми странами, у них развит туризм, есть импорт и экспорт, в Швеции даже есть король)).
Шведы вообще крутые). Мне очень нравится их красивейшая столица (в отличие от совковых унылых городов), система переработки мусора и Икеа 🙂.
Шведы вообще крутые). Мне очень нравится их красивейшая столица (в отличие от совковых унылых городов), система переработки мусора и Икеа 🙂.
Гость
Можно подумать, что в современной РФ что то есть от современной Швеции. Это как капиталистический Гондурас сравнить с капиталистической Швейцарией.
Обычно интеллигентный человек уважает труд нянечек, а тут уже 50 страниц расовая теория. Кроме пилота ни одной специальности ,которая существует в индустриальных или постиндустриальных странах.
Бедные дворники и нянечки. Прямо угроза какая-то.
Обычно интеллигентный человек уважает труд нянечек, а тут уже 50 страниц расовая теория. Кроме пилота ни одной специальности ,которая существует в индустриальных или постиндустриальных странах.
Бедные дворники и нянечки. Прямо угроза какая-то.
Гость
Санитары, видимо, тоже угроза.
Оня
у нас никто не хочет работать дворником и официантом
Дворники вышибают себе большие зарплаты
наш получает 15 000 Это много
Дворники вышибают себе большие зарплаты
наш получает 15 000 Это много
Оня
Значит они взяли самое лучшее). Но все же назвать их социалистическими странами нельзя). Они не являются закрытыми странами, у них развит туризм, есть импорт и экспорт, в Швеции даже есть король)).
там система лагом-ограничение в потреблении вещей
Люди сами себя ограничивают
там кв сверх нормы не принята и одежда и прочее что будет выделять
Лагом — шведская философия гармонии. «Ровно столько, сколько нужно» — это философия умеренности, в основе которой лежит чувство равновесия и забота об окружающих.
Я нее думаю что русские на такое способны
Но эта идея мне очень нравится и я хотела бы чтобы Россия пошла этим путем
Люди сами себя ограничивают
там кв сверх нормы не принята и одежда и прочее что будет выделять
Лагом — шведская философия гармонии. «Ровно столько, сколько нужно» — это философия умеренности, в основе которой лежит чувство равновесия и забота об окружающих.
Я нее думаю что русские на такое способны
Но эта идея мне очень нравится и я хотела бы чтобы Россия пошла этим путем
Оня
как думаете русские на такое способны?
Как стать счастливым с помощью лагом
• Спрашивайте себя: «Мне этого достаточно?», а не «Может ли быть лучше?». Спрашивайте, довольны ли вы жизнью, и не спрашивайте, счастливы ли вы. Первое не исключает второго, но если зациклиться на понятии счастья, это приведет к разочарованию.
Как стать счастливым с помощью лагом
• Спрашивайте себя: «Мне этого достаточно?», а не «Может ли быть лучше?». Спрашивайте, довольны ли вы жизнью, и не спрашивайте, счастливы ли вы. Первое не исключает второго, но если зациклиться на понятии счастья, это приведет к разочарованию.
Оня
Как обустроить дом по лагом
• Сократите количество вещей. В течение нескольких месяцев раз в неделю убирайте по одному предмету из каждой комнаты — вы заметите, что ваше состояние улучшилось. Чем меньше вещей, тем больше времени появляется на занятия, которые вам действительно интересны. Гармония и равновесие — полностью в духе лагом.
• Сократите количество вещей. В течение нескольких месяцев раз в неделю убирайте по одному предмету из каждой комнаты — вы заметите, что ваше состояние улучшилось. Чем меньше вещей, тем больше времени появляется на занятия, которые вам действительно интересны. Гармония и равновесие — полностью в духе лагом.
Оня
Как жить в мире со всем миром по лагом
• Почаще задумывайтесь о последствиях своих действий. Верьте, что даже небольшие изменения откликаются в «большом» мире.
• В следующий раз, когда у вас возникнет спор, попробуйте повести себя лагом и отыскать компромисс. Люди с разными мнениями вполне могут сосуществовать в мире.
• Почаще задумывайтесь о последствиях своих действий. Верьте, что даже небольшие изменения откликаются в «большом» мире.
• В следующий раз, когда у вас возникнет спор, попробуйте повести себя лагом и отыскать компромисс. Люди с разными мнениями вполне могут сосуществовать в мире.
Гость
Я смотрела норвежский фильм, так у мера города не было посудомоечной машины.
В Европе чиновники ездят на велосипеде.
А тут уже 50 страниц говнометом поливают нянечек. Помешали трубу осваивать интеллектуалам.
А тут уже 50 страниц говнометом поливают нянечек. Помешали трубу осваивать интеллектуалам.
Оня
Отдельные исследования предполагают, что понятие оказало влияние и на структуру шведского языка, приводя к уменьшению антонимики[17], и шведскую послевоенную политическую систему, способствуя поиску баланса между капиталистической и социалистической системами.
Гость
В России происходит социальный фагоцитоз. Пожирание и уничтожение слабых. Стирают память о социальной справедливости .
Оня
Я смотрела норвежский фильм, так у мера города не было посудомоечной машины.
да
Я все таки не понимаю почему работа нянечки легкая и говорят может любой работать
То есть я бы своего ребенка любой тетке не доверила тем более за копейки
Я все таки не понимаю почему работа нянечки легкая и говорят может любой работать
То есть я бы своего ребенка любой тетке не доверила тем более за копейки
Оня
В России происходит социальный фагоцитоз. Пожирание и уничтожение слабых. Стирают память о социальной справедливости .
+1
Я сегодня растяжку делала в соседнем дворе
Такое услышала в свой адрес на слова что я лечу спину Волос дыбом
народ чокнулся на все территории СНГ
Когда я с мужем никто не трогает он крупный качок
а я мелкая худая воспринимают как слабую и регулярно кидаются все кому не лень
Я сегодня растяжку делала в соседнем дворе
Такое услышала в свой адрес на слова что я лечу спину Волос дыбом
народ чокнулся на все территории СНГ
Когда я с мужем никто не трогает он крупный качок
а я мелкая худая воспринимают как слабую и регулярно кидаются все кому не лень
Следующая тема