Гость
Статьи
Что плохого было в …

Что плохого было в СССР?

Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Оня
Гость
Фагоцитоз пронизал все уровни. Элита у нас людоедаская и примитивная. Цивилизация канибаллов
согласна
Гость
У вас эта тема есть в списке популярных тем? Похоже, что что нас не удалили для товарища майора:)
Воздушная
Гость
Ее логика - предмет изучения ОБХСС, которое за ворьем присматривало , теперь фискальные органов.
У тебя такие проблемы с головой, что аж страшно за окружающих тебя людей. Какая связь между мной и ОБХСС?
Гость
Воздушная
У тебя такие проблемы с головой, что аж страшно за окружающих тебя людей. Какая связь между мной и ОБХСС?
Связи нет. ОБХСС- не воры.
Воздушная
Гость
Связи нет. ОБХСС- не воры.
Иди вавку в голове лечи болезненная. Если денег нет то хоть подорожник ко лбу приложи, он не поможет конечно же, но ты хоть делом будешь занята и перестанешь тут нести свой бред.
Гость
Воздушная
Иди вавку в голове лечи болезненная. Если денег нет то хоть подорожник ко лбу приложи, он не поможет конечно же, но ты хоть делом будешь занята и перестанешь тут нести свой бред.
Ладно, не стесняйся. Теперь ты можешь вести свой воровской гешефт свободно.
Правда по мелочевке. Земличку тебе продавать не позволят. Разве что 2 на 2 участочек выделят.
Воздушная
Гость
Ладно, не стесняйся. Теперь ты можешь вести свой воровской гешефт свободно.
Правда по мелочевке. Земличку тебе продавать не позволят. Разве что 2 на 2 участочек выделят.
А с этого места поподробнее о каких моих воровских гешефтах речь?
Гость
Воздушная
А с этого места поподробнее о каких моих воровских гешефтах речь?
Хочешь сказать, ты исправилась? ОБХСС научило? Вот какая польза от советской системы:)
Воздушная
Гость
Хочешь сказать, ты исправилась? ОБХСС научило? Вот какая польза от советской системы:)
Еще раз повторяю вопрос какая связь между мной и ОБХСС?
Гость
Воздушная
Еще раз повторяю вопрос какая связь между мной и ОБХСС?
Ну значит советская система тебя не отучила, а научила . И ОБХСС.
Хотя, ты можешь изложить тут все. Только не путай с наложить. Наложить -это профессия других интеллектуалов здесь.
Мурена
Гость
Если ты жил в коммуналке, тебя ставили на очередь автоматом, чтобы семья получила отдельное жилье. Надо было быть совсем отбитым, чтобы не собрать документы и не стать на очередь. Возможно, такие и умирали в коммуналках. А местные выписывались и в частный сектор прописывались, чтобы на очередь стать.
Але ...гараж...

Где вас таких делают ? Я живу в спб где до сих пор валом коммуналок не смотря на все программы расселения
На очередь при совке ставили если меньше 5 или 4 метров на человека жилой площади , а не потому что это коммуналка
Учиматчасть, отбитая
Люди всю жизнь стояли в очередях на жилье, а если умирала бабушка, к примеру , то площадь делилась на меньшее колличество людей семьи , и если это больше 5 метров получалось, то с очереди снимали. Балда
Мурена
Гость
Я не знаю,как они там работали. Но проектные организации востребованы и сейчас. Любая стройка, это проект. Так что не только вязали и в курилках сидели.
Если не знаешь как они тогда там рабо али , то лучше молчать чем говорить
Гость
Мурена
Але ...гараж...

Где вас таких делают ? Я живу в спб где до сих пор валом коммуналок не смотря на все программы расселения
На очередь при совке ставили если меньше 5 или 4 метров на человека жилой площади , а не потому что это коммуналка
Учиматчасть, отбитая
Люди всю жизнь стояли в очередях на жилье, а если умирала бабушка, к примеру , то площадь делилась на меньшее колличество людей семьи , и если это больше 5 метров получалось, то с очереди снимали. Балда
В Ленинграде очень много нового жилья строилось раньше. На Озерках, Купчино. Как грибы росли новые районы.
Мурена
Оня
а у нас дешевые путевки на иссык куль и лагеря для детей в горах от завода ленина или строителей
У нас были бесплатные от организаций , я слышала такое
Гость
Мурена
Если не знаешь как они тогда там рабо али , то лучше молчать чем говорить
Я работала во ВНИИ. По-разному.
Мурена
Оня
ага значит в НИИ все таки не так шоколадно было как кажется на первый взгляд? ))
Штат дармоедов был огромный , кто то работал , кто то балду валял
Мурена
Оня
у всех тяжелый почему нянечка не достойна равной зарплаты?
Я тоже удивляюсь
Гость
Мурена
Кстати, это уже начало 90. В советские годы там работа кипела. Туда фиг два было попасть. Только после универа.
Мурена
Гость
В Ленинграде очень много нового жилья строилось раньше. На Озерках, Купчино. Как грибы росли новые районы.
Где много ? Люди годамт в очереди стояли
Это капля в море
Гость
Гость
Кстати, это уже начало 90. В советские годы там работа кипела. Туда фиг два было попасть. Только после универа.
Универ - это советский универ.
Гость
Мурена
Где много ? Люди годамт в очереди стояли
Это капля в море
Не знаю. Мои знакомые после Баумановки получали по городской очереди к 30 годам. Кооператив почти сразу тоже после Баумановки . Работяги однокомнатную к 40; годам. 3 комнаты быстрее
Дочь секретаря райкома
Гость
Если ты жил в коммуналке, тебя ставили на очередь автоматом, чтобы семья получила отдельное жилье. Надо было быть совсем отбитым, чтобы не собрать документы и не стать на очередь. Возможно, такие и умирали в коммуналках. А местные выписывались и в частный сектор прописывались, чтобы на очередь стать.
Ага) лично председатель райкома ходил и укорял жителей коммуналок, что они не идут получать просторные пятикомнатные квартиры, абсолютно бесплатно.)
Воздушная
Гость
Ну значит советская система тебя не отучила, а научила . И ОБХСС.
Хотя, ты можешь изложить тут все. Только не путай с наложить. Наложить -это профессия других интеллектуалов здесь.
А ты знаешь какая у меня професия?
Гость
На кирпичных заводах в Ленинграде рабочие получали через 5 лет. Мы строили МЖК. Некоторые отказались и потом жили в общежитии. Кто шевелился, тот получал жилье.
Гость
Рабочие из деревень получали. У нас в доме МЖК много строителей получили . Молодые семьи. Администрация хотела больше квартир продать, люди вышли на митинг. Даже автоматчики приезжали.
Оня
Мурена
У нас были бесплатные от организаций , я слышала такое
Я у мамы уточню но у нас по-моему тожеЯ у мамы уточню но у нас по-моему тоже
Оня
Мурена
Сейчас тоже самое
Оня
Воздушная
А ты знаешь какая у меня професия?
Знаем ты тамада и кухарка
Оня
Гость
На кирпичных заводах в Ленинграде рабочие получали через 5 лет. Мы строили МЖК. Некоторые отказались и потом жили в общежитии. Кто шевелился, тот получал жилье.
В том-то и суть что тогда давали простым людям которые работали например моему отцу строителю тоже дали моему дедушке дали от завода двушку хорошую поэтому когда я читала мастера и Маргариту я не понимала вот эту фразу что москвичей испортил квартирный вопрос наверное у нас во Фрунзе по крайней мере среди тех кто работал на заводе и строителями проблем с квартирами не было
Оня
Оня
В том-то и суть что тогда давали простым людям которые работали например моему отцу строителю тоже дали моему дедушке дали от завода двушку хорошую поэтому когда я читала мастера и Маргариту я не понимала вот эту фразу что москвичей испортил квартирный вопрос наверное у нас во Фрунзе по крайней мере среди тех кто работал на заводе и строителями проблем с квартирами не было
Когда нам дали однушку у нас соседка была она на полиграфкомбината работала книги печатала ей тоже квартиру дали
Оня
Оня
Когда нам дали однушку у нас соседка была она на полиграфкомбината работала книги печатала ей тоже квартиру дали
А сейчас разве работник который просто печатает книги получит квартиру врятли
Дочь секретаря райкома
Оня
Сейчас тоже самое
С той разницей, что дармоед теперь не сидит на шее общества. ) А нормальный специалист, меньше 100 т.р. не зарабатывает.
Оня
Раньше большие квартиры были ненужные большую часть времени проводили в не квартиры в детских садах школах на детских площадках в парках на работе а сейчас с квартирой нужны как убежища потому что вокруг неадекваты которые кидаются и нападают а раньше люди общались активно друг с другом дома поели поспали помылись и пошли в социум и это было классно а сейчас выходишь на улицу и боишься постоянно что тебе по башке прилетит от какого-нибудь неадеквата
Гость
Дочь секретаря райкома
С той разницей, что дармоед теперь не сидит на шее общества. ) А нормальный специалист, меньше 100 т.р. не зарабатывает.
На буровой.
Оня
Дочь секретаря райкома
Дармоеды теперь кидаются на людей на улице воруют и мешают спать лучше бы они сидели на работе хоть какую-то пользу приносили хотя бы не мешали бы по ночам не скакали до 2:00 ночи как мои соседи бездельники они скачут а работать не могу я мы все в социуме связаны друг с другом не получится отделиться и очень плохо когда дармоедов и трудный не заставляют работать опустили всё на самотёк
Оня
Дочь секретаря райкома
Как вот сказать не сидят вот у меня соседи бездельники понарожали кучу детей толком не работает и у нас на нужды двора на какие-то вопросы всегда скидываются Те у кого есть деньги при этом эти многодетные семьи на карантине нам мешали работать и до сих пор продолжают орать до 2 ночи под окнами и за стенкой прыгать а когда доходит до сбора денег на какие-то общественные нужды на замену труб или на праздник день защиты детей то они говорят у нас денег нет мы дать не можем а сами лежат и ничего не делать ну и что хорошего а советское время они бы работали у них были деньги и всё равно государство худо-бедно заставляла что-то делать а сейчас бездельники и халявщики и всё либо у тебя вырвут словами либо воруют либо по башке дадут и силой заберут вы вот этого никак не понимаете что растет социальная напряженность и что когда нет среднего класса а только богатые и бедные то будет переворот вот рано или поздно вот рано или поздно
Гость
Оня
Раньше большие квартиры были ненужные большую часть времени проводили в не квартиры в детских садах школах на детских площадках в парках на работе а сейчас с квартирой нужны как убежища потому что вокруг неадекваты которые кидаются и нападают а раньше люди общались активно друг с другом дома поели поспали помылись и пошли в социум и это было классно а сейчас выходишь на улицу и боишься постоянно что тебе по башке прилетит от какого-нибудь неадеквата
Вся страна заборами покрылась. Железные двери, кодовые замки.
Я в Москве видела стоит обезьяна и охраняет парковку.
Оня
Гость
Абсолютно согласна у нас весь район сейчас начался ремонт дороги весь район забаррикадировался мы писали в мэрию чтобы сносили тросики сносили железные загородке по нашей просьбе три штуки снесли а то мы не можем вообще перемещаться по району все перегородили и орут что имеют право что это их двор Я сегодня в соседнем дворе гуляло мне стали орать что это их двор хотя это незаконно и по закону двор общественное место и если я там не спорю не шумлю не мусорю я имею полное право там находиться у людей крыша поехала капитально железные загородки по нашей просьбе три штуки снесли а то мы не можем вообще перемещаться по району всё перегородили и орут что имеют право что это их двор Я сегодня в соседнем дворе гуляло мне стали орать что это их двор хотя это незаконно и по закону двор общественное место и если я там не спорю не шумлю не мусорю я имею полное право там находиться у людей крыша поехала капитально
Оня
Гость
Сама живу в огороженном дворе нижний двор огорожен согласна с вами абсолютно все сквозные дыры пытаются поставить себе шлагбаумы натянуть трусы и начинают орать не ходите по нашему двору не ездите по нашему двору больные какие-то как магазин туда пройти совсем чокнулись
Гость
Оня
Как вот сказать не сидят вот у меня соседи бездельники понарожали кучу детей толком не работает и у нас на нужды двора на какие-то вопросы всегда скидываются Те у кого есть деньги при этом эти многодетные семьи на карантине нам мешали работать и до сих пор продолжают орать до 2 ночи под окнами и за стенкой прыгать а когда доходит до сбора денег на какие-то общественные нужды на замену труб или на праздник день защиты детей то они говорят у нас денег нет мы дать не можем а сами лежат и ничего не делать ну и что хорошего а советское время они бы работали у них были деньги и всё равно государство худо-бедно заставляла что-то делать а сейчас бездельники и халявщики и всё либо у тебя вырвут словами либо воруют либо по башке дадут и силой заберут вы вот этого никак не понимаете что растет социальная напряженность и что когда нет среднего класса а только богатые и бедные то будет переворот вот рано или поздно вот рано или поздно
Маргиналы люмпенизируются со скоростью деления раковых клеток. Так же как и деградирует эта мнимая элита.
Раньше дети из домов не считались ущербными и их успешно социализиррвали. Теперь быдляк ставит на них клеймо. Или монетезируют.
Дочь секретаря райкома
Оня
Мой папа, получавший по номенклатурным привелегиям квартиру повышенной площади, тоже так считал. 8 м2 на рыло и пролетарий должен быть доволен.
Гость
Из деддомов
Гость
Потому что деградация происходит всегда быстро. А вот социальная адаптация, просвещение действую медленно.
С бешеной скоростью Россия скатилась к уровню Гондураса. Это говорит о степени деградации ее элиты
Оня
Дочь секретаря райкома
Мой папа, получавший по номенклатурным привелегиям квартиру повышенной площади, тоже так считал. 8 м2 на рыло и пролетарий должен быть доволен.
Так было устроено общество
люди проводили время в общественных местах
поэтому общественные места были развиты и там было интересно на
Дочь секретаря райкома
Оня
Так было устроено общество
люди проводили время в общественных местах
поэтому общественные места были развиты и там было интересно на
Святые слова! И автомобиль пролетарию тоже был не нужен, на работу и на любимые 6 соток, гораздо удобнее добираться общественным транспортом.)
Гость
Сейчас нужен электромобиль. Или велосипед.
А не бомбовоз на голову соседу в условиях панельной застройки и города
Гость
Тем более пробки. На метро быстрее доберешься. Но в условиях российского социального фагоцитоза все ездят в тюрьмах на колесах. Гробы на колесах
Гость
Оня
Дармоеды теперь кидаются на людей на улице воруют и мешают спать лучше бы они сидели на работе хоть какую-то пользу приносили хотя бы не мешали бы по ночам не скакали до 2:00 ночи как мои соседи бездельники они скачут а работать не могу я мы все в социуме связаны друг с другом не получится отделиться и очень плохо когда дармоедов и трудный не заставляют работать опустили всё на самотёк
А вы можете всех дармоедов устроить на работу? А если у дармоеда, например, здоровье и работать на стройке он не может, то что и ним делать тогда?
Дочь секретаря райкома
Гость
Сейчас нужен электромобиль. Или велосипед.
А не бомбовоз на голову соседу в условиях панельной застройки и города
А нужнее всего людям тот, кто будет за них решать! В какой квартире им жить, где отдыхать, какую музыку слушать, какие вещи носить и какие страны считать врагами!
Гость
Дочь секретаря райкома
А нужнее всего людям тот, кто будет за них решать! В какой квартире им жить, где отдыхать, какую музыку слушать, какие вещи носить и какие страны считать врагами!
Люди сами видят, кто им враг. Капиталист у трубы и в стратегических областях. Необразованный упырь, ненавистник нянечек и санитаров.