Что плохого было в СССР?
Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У вас эта тема есть в списке популярных тем? Похоже, что что нас не удалили для товарища майора:)
Гость
Иди вавку в голове лечи болезненная. Если денег нет то хоть подорожник ко лбу приложи, он не поможет конечно же, но ты хоть делом будешь занята и перестанешь тут нести свой бред.
Ладно, не стесняйся. Теперь ты можешь вести свой воровской гешефт свободно.
Правда по мелочевке. Земличку тебе продавать не позволят. Разве что 2 на 2 участочек выделят.
Правда по мелочевке. Земличку тебе продавать не позволят. Разве что 2 на 2 участочек выделят.
Мурена
Если ты жил в коммуналке, тебя ставили на очередь автоматом, чтобы семья получила отдельное жилье. Надо было быть совсем отбитым, чтобы не собрать документы и не стать на очередь. Возможно, такие и умирали в коммуналках. А местные выписывались и в частный сектор прописывались, чтобы на очередь стать.
Але ...гараж...
Где вас таких делают ? Я живу в спб где до сих пор валом коммуналок не смотря на все программы расселения
На очередь при совке ставили если меньше 5 или 4 метров на человека жилой площади , а не потому что это коммуналка
Учиматчасть, отбитая
Люди всю жизнь стояли в очередях на жилье, а если умирала бабушка, к примеру , то площадь делилась на меньшее колличество людей семьи , и если это больше 5 метров получалось, то с очереди снимали. Балда
Где вас таких делают ? Я живу в спб где до сих пор валом коммуналок не смотря на все программы расселения
На очередь при совке ставили если меньше 5 или 4 метров на человека жилой площади , а не потому что это коммуналка
Учиматчасть, отбитая
Люди всю жизнь стояли в очередях на жилье, а если умирала бабушка, к примеру , то площадь делилась на меньшее колличество людей семьи , и если это больше 5 метров получалось, то с очереди снимали. Балда
Гость
Але ...гараж...
Учиматчасть, отбитая
Учиматчасть, отбитая
В Ленинграде очень много нового жилья строилось раньше. На Озерках, Купчино. Как грибы росли новые районы.
Дочь секретаря райкома
Если ты жил в коммуналке, тебя ставили на очередь автоматом, чтобы семья получила отдельное жилье. Надо было быть совсем отбитым, чтобы не собрать документы и не стать на очередь. Возможно, такие и умирали в коммуналках. А местные выписывались и в частный сектор прописывались, чтобы на очередь стать.
Ага) лично председатель райкома ходил и укорял жителей коммуналок, что они не идут получать просторные пятикомнатные квартиры, абсолютно бесплатно.)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
На кирпичных заводах в Ленинграде рабочие получали через 5 лет. Мы строили МЖК. Некоторые отказались и потом жили в общежитии. Кто шевелился, тот получал жилье.
Гость
Рабочие из деревень получали. У нас в доме МЖК много строителей получили . Молодые семьи. Администрация хотела больше квартир продать, люди вышли на митинг. Даже автоматчики приезжали.
Оня
На кирпичных заводах в Ленинграде рабочие получали через 5 лет. Мы строили МЖК. Некоторые отказались и потом жили в общежитии. Кто шевелился, тот получал жилье.
В том-то и суть что тогда давали простым людям которые работали например моему отцу строителю тоже дали моему дедушке дали от завода двушку хорошую поэтому когда я читала мастера и Маргариту я не понимала вот эту фразу что москвичей испортил квартирный вопрос наверное у нас во Фрунзе по крайней мере среди тех кто работал на заводе и строителями проблем с квартирами не было
Оня
В том-то и суть что тогда давали простым людям которые работали например моему отцу строителю тоже дали моему дедушке дали от завода двушку хорошую поэтому когда я читала мастера и Маргариту я не понимала вот эту фразу что москвичей испортил квартирный вопрос наверное у нас во Фрунзе по крайней мере среди тех кто работал на заводе и строителями проблем с квартирами не было
Когда нам дали однушку у нас соседка была она на полиграфкомбината работала книги печатала ей тоже квартиру дали
Оня
Раньше большие квартиры были ненужные большую часть времени проводили в не квартиры в детских садах школах на детских площадках в парках на работе а сейчас с квартирой нужны как убежища потому что вокруг неадекваты которые кидаются и нападают а раньше люди общались активно друг с другом дома поели поспали помылись и пошли в социум и это было классно а сейчас выходишь на улицу и боишься постоянно что тебе по башке прилетит от какого-нибудь неадеквата
Оня
С той разницей, что дармоед теперь не сидит на шее общества. ) А нормальный специалист, меньше 100 т.р. не зарабатывает.
Дармоеды теперь кидаются на людей на улице воруют и мешают спать лучше бы они сидели на работе хоть какую-то пользу приносили хотя бы не мешали бы по ночам не скакали до 2:00 ночи как мои соседи бездельники они скачут а работать не могу я мы все в социуме связаны друг с другом не получится отделиться и очень плохо когда дармоедов и трудный не заставляют работать опустили всё на самотёк
Оня
С той разницей, что дармоед теперь не сидит на шее общества. ) А нормальный специалист, меньше 100 т.р. не зарабатывает.
Как вот сказать не сидят вот у меня соседи бездельники понарожали кучу детей толком не работает и у нас на нужды двора на какие-то вопросы всегда скидываются Те у кого есть деньги при этом эти многодетные семьи на карантине нам мешали работать и до сих пор продолжают орать до 2 ночи под окнами и за стенкой прыгать а когда доходит до сбора денег на какие-то общественные нужды на замену труб или на праздник день защиты детей то они говорят у нас денег нет мы дать не можем а сами лежат и ничего не делать ну и что хорошего а советское время они бы работали у них были деньги и всё равно государство худо-бедно заставляла что-то делать а сейчас бездельники и халявщики и всё либо у тебя вырвут словами либо воруют либо по башке дадут и силой заберут вы вот этого никак не понимаете что растет социальная напряженность и что когда нет среднего класса а только богатые и бедные то будет переворот вот рано или поздно вот рано или поздно
Гость
Раньше большие квартиры были ненужные большую часть времени проводили в не квартиры в детских садах школах на детских площадках в парках на работе а сейчас с квартирой нужны как убежища потому что вокруг неадекваты которые кидаются и нападают а раньше люди общались активно друг с другом дома поели поспали помылись и пошли в социум и это было классно а сейчас выходишь на улицу и боишься постоянно что тебе по башке прилетит от какого-нибудь неадеквата
Вся страна заборами покрылась. Железные двери, кодовые замки.
Я в Москве видела стоит обезьяна и охраняет парковку.
Оня
Абсолютно согласна у нас весь район сейчас начался ремонт дороги весь район забаррикадировался мы писали в мэрию чтобы сносили тросики сносили железные загородке по нашей просьбе три штуки снесли а то мы не можем вообще перемещаться по району все перегородили и орут что имеют право что это их двор Я сегодня в соседнем дворе гуляло мне стали орать что это их двор хотя это незаконно и по закону двор общественное место и если я там не спорю не шумлю не мусорю я имею полное право там находиться у людей крыша поехала капитально железные загородки по нашей просьбе три штуки снесли а то мы не можем вообще перемещаться по району всё перегородили и орут что имеют право что это их двор Я сегодня в соседнем дворе гуляло мне стали орать что это их двор хотя это незаконно и по закону двор общественное место и если я там не спорю не шумлю не мусорю я имею полное право там находиться у людей крыша поехала капитально
Оня
Сама живу в огороженном дворе нижний двор огорожен согласна с вами абсолютно все сквозные дыры пытаются поставить себе шлагбаумы натянуть трусы и начинают орать не ходите по нашему двору не ездите по нашему двору больные какие-то как магазин туда пройти совсем чокнулись
Гость
Как вот сказать не сидят вот у меня соседи бездельники понарожали кучу детей толком не работает и у нас на нужды двора на какие-то вопросы всегда скидываются Те у кого есть деньги при этом эти многодетные семьи на карантине нам мешали работать и до сих пор продолжают орать до 2 ночи под окнами и за стенкой прыгать а когда доходит до сбора денег на какие-то общественные нужды на замену труб или на праздник день защиты детей то они говорят у нас денег нет мы дать не можем а сами лежат и ничего не делать ну и что хорошего а советское время они бы работали у них были деньги и всё равно государство худо-бедно заставляла что-то делать а сейчас бездельники и халявщики и всё либо у тебя вырвут словами либо воруют либо по башке дадут и силой заберут вы вот этого никак не понимаете что растет социальная напряженность и что когда нет среднего класса а только богатые и бедные то будет переворот вот рано или поздно вот рано или поздно
Маргиналы люмпенизируются со скоростью деления раковых клеток. Так же как и деградирует эта мнимая элита.
Раньше дети из домов не считались ущербными и их успешно социализиррвали. Теперь быдляк ставит на них клеймо. Или монетезируют.
Раньше дети из домов не считались ущербными и их успешно социализиррвали. Теперь быдляк ставит на них клеймо. Или монетезируют.
Дочь секретаря райкома
Мой папа, получавший по номенклатурным привелегиям квартиру повышенной площади, тоже так считал. 8 м2 на рыло и пролетарий должен быть доволен.
Гость
Из деддомов
Гость
Потому что деградация происходит всегда быстро. А вот социальная адаптация, просвещение действую медленно.
С бешеной скоростью Россия скатилась к уровню Гондураса. Это говорит о степени деградации ее элиты
С бешеной скоростью Россия скатилась к уровню Гондураса. Это говорит о степени деградации ее элиты
Оня
Мой папа, получавший по номенклатурным привелегиям квартиру повышенной площади, тоже так считал. 8 м2 на рыло и пролетарий должен быть доволен.
Так было устроено общество
люди проводили время в общественных местах
поэтому общественные места были развиты и там было интересно на
люди проводили время в общественных местах
поэтому общественные места были развиты и там было интересно на
Дочь секретаря райкома
Гость
Сейчас нужен электромобиль. Или велосипед.
А не бомбовоз на голову соседу в условиях панельной застройки и города
А не бомбовоз на голову соседу в условиях панельной застройки и города
Гость
Тем более пробки. На метро быстрее доберешься. Но в условиях российского социального фагоцитоза все ездят в тюрьмах на колесах. Гробы на колесах
Гость
Дармоеды теперь кидаются на людей на улице воруют и мешают спать лучше бы они сидели на работе хоть какую-то пользу приносили хотя бы не мешали бы по ночам не скакали до 2:00 ночи как мои соседи бездельники они скачут а работать не могу я мы все в социуме связаны друг с другом не получится отделиться и очень плохо когда дармоедов и трудный не заставляют работать опустили всё на самотёк
А вы можете всех дармоедов устроить на работу? А если у дармоеда, например, здоровье и работать на стройке он не может, то что и ним делать тогда?
Дочь секретаря райкома
Гость
А нужнее всего людям тот, кто будет за них решать! В какой квартире им жить, где отдыхать, какую музыку слушать, какие вещи носить и какие страны считать врагами!
Люди сами видят, кто им враг. Капиталист у трубы и в стратегических областях. Необразованный упырь, ненавистник нянечек и санитаров.
Следующая тема
Предыдущая тема