Что плохого было в СССР?
Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А у внешних границ тем более видно, кто враг.
Гость
Кстати, машина у россиянца стала средством *** соседу. Все дворы заставлены. Тротуары. Машины уродливые, темные стекла.
Гость
*** соседу
Гость
Люди, которые выбирают себе работу, достаточно разумны чтобы понять на что стОит рассчитывать, а на что нет? Они взрослые люди или инфантилы, о которых должны думать другие?)
В наше время есть и няньки, и уборщицы. И заметьте, они не бомжуют.
В наше время есть и няньки, и уборщицы. И заметьте, они не бомжуют.
Ну да, живут в родительской, если повезёт. Но квартиру им купить нереально. А раньше можно было получить.
Мурена
Пекли на особой кремлевской кухне и маленькие медовые пряники, мягкие и крохкие одновременно, с подлинным ароматом и привкусом меда, политые хрустящей (оказывается, она должна хрустеть!) глазурью; миндальное печенье размером с тогдашний юбилейный рубль; делали изумительный пирог “Черносмородиновый” — это был круглый красавец на шесть, двенадцать или двадцать четыре персоны из очень тонко раскатанного, жирного, хрустящего теста, с начинкой из домашнего варенья, смешанного с грецкими орехами, накрытый, как и положено домашнему пирогу, ромбовидной сеткой из тонких скаток теста и посыпанный фисташками.
На Пасху можно было заказать преотличнейший кулич, самый настоящий, это при том, что однажды в Пасху кремлевские «атеисты» меня засекли в Елоховской церкви и устроили целый скандал.
Лавочка чудес
До сих пор с благодарностью и восхищением вспоминаю всех тех умельцев. Ведь в историю входят только имена “хозяев”, умельцы в нее не попадают, но это о них писали Гоголь в “Мертвых душах” и Лесков в “Левше”.https://www.forumhouse.ru/redirect?to=https%3A%2F%2Fl.***.com%2Fl.php%3Fu%3Dhttps%253A%252F%252Fmbk-news.appspot.com%252Fsences%252Fnatalya-zimyanina-desyat-let%252F%253Ffbclid%253DIwAR39xFBm7AB7KOfhSYAdr4MEyJQL2UJzbXmtr9uiOQimICtDh8ZFP8WIbac%26h%3DAT0md8xH4bClfjPLXMeIv_mmIAi3tSVh1GoG5udpIDDCR0yY3weSBqD3y7DGpZ8PWGeQymS4B0YIvBQkUUWhxl_FR4a8I60Fv8pbF5xIxTuye9H8VM6SX2EXCts9kfTImufl%26__tn__%3D-UK-y-R%26c%5B0%5D%3DAT1wteVAxzFz4_eWU3gDdI5rXtXlkEbqVLiGu3dnYdDuPcx4OfaPVqOA7gTMngx7aMKJAp-Q_ysYYxOxJ6eX1iUPe-ZPrNXARZJha7Mhv2Qz9mlVCRlQBZUJH4bYhC5e93iCCgSfGZ3cSuNREZbepEv0v_LCFUE6SowxHsmZN0vNjy9i3yOyAYMTaIfJlwAha6hqUt-sTTiQBOY
На Пасху можно было заказать преотличнейший кулич, самый настоящий, это при том, что однажды в Пасху кремлевские «атеисты» меня засекли в Елоховской церкви и устроили целый скандал.
Лавочка чудес
До сих пор с благодарностью и восхищением вспоминаю всех тех умельцев. Ведь в историю входят только имена “хозяев”, умельцы в нее не попадают, но это о них писали Гоголь в “Мертвых душах” и Лесков в “Левше”.https://www.forumhouse.ru/redirect?to=https%3A%2F%2Fl.***.com%2Fl.php%3Fu%3Dhttps%253A%252F%252Fmbk-news.appspot.com%252Fsences%252Fnatalya-zimyanina-desyat-let%252F%253Ffbclid%253DIwAR39xFBm7AB7KOfhSYAdr4MEyJQL2UJzbXmtr9uiOQimICtDh8ZFP8WIbac%26h%3DAT0md8xH4bClfjPLXMeIv_mmIAi3tSVh1GoG5udpIDDCR0yY3weSBqD3y7DGpZ8PWGeQymS4B0YIvBQkUUWhxl_FR4a8I60Fv8pbF5xIxTuye9H8VM6SX2EXCts9kfTImufl%26__tn__%3D-UK-y-R%26c%5B0%5D%3DAT1wteVAxzFz4_eWU3gDdI5rXtXlkEbqVLiGu3dnYdDuPcx4OfaPVqOA7gTMngx7aMKJAp-Q_ysYYxOxJ6eX1iUPe-ZPrNXARZJha7Mhv2Qz9mlVCRlQBZUJH4bYhC5e93iCCgSfGZ3cSuNREZbepEv0v_LCFUE6SowxHsmZN0vNjy9i3yOyAYMTaIfJlwAha6hqUt-sTTiQBOY
И сейчас наверно так же , для слуг народа экологически читые продукты со своего " огорода"
Мурена
Базовые да. А вы против. А уж потом естественно у кого то возможности больше, у кого то меньше. Или вам душу греет, что кто то живёт в нищете при этом вкладывая. Вы потребляет его необходимый труд и раздувание щеки по поводу того, что учились. Воспитанный и образованный человек этого делать не будет. Ни разу не слышала таких высказываний от бабушек с девушками и родителей, с они все были с во, причем престижным.
Вы не понимаете сути , дело в в образовании , в америке меньше с ВО , а в уровне жизни , кто то должен пахать и сеять , так вот , монимальный прожиточный минимум населения должен быть не 12 тысяч
Как вы образование то получили ?
Вы простых вещей не понимание
Гость
Можно подумать, что в современной РФ что то есть от современной Швеции. Это как капиталистический Гондурас сравнить с капиталистической Швейцарией.
Обычно интеллигентный человек уважает труд нянечек, а тут уже 50 страниц расовая теория. Кроме пилота ни одной специальности ,которая существует в индустриальных или постиндустриальных странах.
Бедные дворники и нянечки. Прямо угроза какая-то.
Обычно интеллигентный человек уважает труд нянечек, а тут уже 50 страниц расовая теория. Кроме пилота ни одной специальности ,которая существует в индустриальных или постиндустриальных странах.
Бедные дворники и нянечки. Прямо угроза какая-то.
То есть считать, что есть труд высокооплачиваемый и низкооплачиваемый - это неуважение?)
А уважение отбирать у умнейших и достойных и отдавать нежелающим напрягаться или глупым?)) Почему вы настолько не уважаете человека умственного труда, что приравняли его к уборщице?)
А уважение отбирать у умнейших и достойных и отдавать нежелающим напрягаться или глупым?)) Почему вы настолько не уважаете человека умственного труда, что приравняли его к уборщице?)
Гость
То есть считать, что есть труд высокооплачиваемый и низкооплачиваемый - это неуважение?)
Изначальная мысль была Гондурас не равен Швеции
А ваша нелюбовь к санитарам понятна.
А ваша нелюбовь к санитарам понятна.
Гость
у нас никто не хочет работать дворником и официантом
Дворники вышибают себе большие зарплаты
наш получает 15 000 Это много
Дворники вышибают себе большие зарплаты
наш получает 15 000 Это много
Так понятно, что никто не хочет за такие копейки). Вот вы бы стали за такие деньги продолжать делать то, что сейчас делаете?))
Давайте раздадим дворникам и нянькам по 100 тыс). Как думаете, сколько будет желающих?)))
Давайте раздадим дворникам и нянькам по 100 тыс). Как думаете, сколько будет желающих?)))
Гость
Вы не понимаете сути , дело в в образовании , в америке меньше с ВО , а в уровне жизни , кто то должен пахать и сеять , так вот , монимальный прожиточный минимум населения должен быть не 12 тысяч
Ну вот вы и пашите. А то у вас приезжие виноваты, что работали и учились и квартиры получали.
Мурена
Вроде тогда продукты были простые. Скорее в развитых странах процветала химическая промышленность. Потом одумались. Хотя, сейчас тоже сегрегация: био не био
Мы относимся сейчас к странам третьего мира для экспорта, со всеми вытекающими
Я вам на пальцах объясню , то что выращивает кто то, сам не есть , у них запрещено , нам шлют и в африку
Я вам на пальцах объясню , то что выращивает кто то, сам не есть , у них запрещено , нам шлют и в африку
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
там система лагом-ограничение в потреблении вещей
Люди сами себя ограничивают
там кв сверх нормы не принята и одежда и прочее что будет выделять
Лагом — шведская философия гармонии. «Ровно столько, сколько нужно» — это философия умеренности, в основе которой лежит чувство равновесия и забота об окружающих.
Я нее думаю что русские на такое способны
Но эта идея мне очень нравится и я хотела бы чтобы Россия пошла этим путем
Люди сами себя ограничивают
там кв сверх нормы не принята и одежда и прочее что будет выделять
Лагом — шведская философия гармонии. «Ровно столько, сколько нужно» — это философия умеренности, в основе которой лежит чувство равновесия и забота об окружающих.
Я нее думаю что русские на такое способны
Но эта идея мне очень нравится и я хотела бы чтобы Россия пошла этим путем
Прекрасная система). Мне тоже очень нравится) и я тоже не люблю когда люди берут кредиты на понты)).
Но это вовсе не значит, что у способных нужно отнять, а глупым и ленивым просто так что-то дать 🤷🏻.
Но это вовсе не значит, что у способных нужно отнять, а глупым и ленивым просто так что-то дать 🤷🏻.
Мурена
Советских
Гость
Я не говорила что приезжие виноваты
Медсестрам давали комнату иногодордим и ментам , к примеру
Почему бы не дать это жилье местным жителям ?
Медсестрам давали комнату иногодордим и ментам , к примеру
Почему бы не дать это жилье местным жителям ?
Социальный заказ. Нужны значит больше обществу. При Романове стали ставить молодых специалистов на городскую очередь и быстро давать квартиры.
Потом Ельциноиды быстро эту лавочку свернули.
Потом Ельциноиды быстро эту лавочку свернули.
Гость
Может вы интеллигентная ленинградка. У меня коллега в тайне от меня бегала с моими расчётными и бухгалтерию...Приписывала себе для декретных зарплату: мы свои надбавки ей формально переводили.У нее во всем были приезжие виноваты
Ещё раз повторяю : Гондурас не равен Швеции.
А вы сразу заговариваться начинаете. Я же уже вам сказала: отечественные таблеточки вам не помогают
А пилоты и инженеры в СССР хорошо жили
А вы сразу заговариваться начинаете. Я же уже вам сказала: отечественные таблеточки вам не помогают
А пилоты и инженеры в СССР хорошо жили
Смотря какие инженеры. Моя тётушка-инженер, работающая на заводе тяжёлой промышленности, получала гроши. И когда я пошла поступать на во, она смеялась: "Хочешь быть нищей, иди в ИТР".
Гость
Эту тему тут уже обсуждали. Читайте форум:)
Дочь секретаря райкома
Смотря какие инженеры. Моя тётушка-инженер, работающая на заводе тяжёлой промышленности, получала гроши. И когда я пошла поступать на во, она смеялась: "Хочешь быть нищей, иди в ИТР".
А еще были несчастные существа, под названием "техники" с з.п. 70-90 р. Над их нищетой, даже инженеры смеялись.
Гость
+1
Я сегодня растяжку делала в соседнем дворе
Такое услышала в свой адрес на слова что я лечу спину Волос дыбом
народ чокнулся на все территории СНГ
Когда я с мужем никто не трогает он крупный качок
а я мелкая худая воспринимают как слабую и регулярно кидаются все кому не лень
Я сегодня растяжку делала в соседнем дворе
Такое услышала в свой адрес на слова что я лечу спину Волос дыбом
народ чокнулся на все территории СНГ
Когда я с мужем никто не трогает он крупный качок
а я мелкая худая воспринимают как слабую и регулярно кидаются все кому не лень
Вы уверены, что не хотите переехать туда, где люди поцивилизованней?
Следующая тема
Предыдущая тема