Гость
Статьи
Что плохого было в …

Что плохого было в СССР?

Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 66
Воздушная
Гость
Спасибо оппонентам.
Не о социальных теориях же с вами говорить?:)
Что вижу, о том и пишу.
Тебе лучше вообще не говорить, ты явная демонстрация того "пока молчала была надежда, что не совсем ду= ра".
Гость
Воздушная
Ты прочитала одну книгу за жизнь, а точнее не саму книгу а ее название, так теперь на каждой страничке о ней вспоминаешь тут.
👍🏻😁

Не, ну она ещё про существование Гондураса в курсе))).
Гость
Гость
А ты на плановые приёмы к докторам не ходишь, не обследуешься?)) Плевала на своё здоровье как все совки?))

Очень зря)). Был шанс на своевременную психиатрическую помощь 😆.
А ты уже и обследуешься? КТ мозга? Показало мозг?
То есть страна, в которой на плановый осмотр население должно идти в платную это не Гондурас?
Гость
Воздушная
Это называется - насильно осчастливить.
Ты можешь только украсть:)
Воздушная
Гость
Ты можешь только украсть:)
А ты даже и на это не способна.
Гость
Воздушная
Тебе лучше вообще не говорить, ты явная демонстрация того "пока молчала была надежда, что не совсем ду= ра".
Поэтому тут высококвалифицированный специалист с говнометом теряет время ;)
Гость
Гость
👍🏻😁

Не, ну она ещё про существование Гондураса в курсе))).
Не про Швецию же с тобой говорить
Там социальное государство. 2 слова, а извилина у тебя одна.
Оня
Гость
Вот тебя заклинило на Гандурасе 😆.

Про лучшее качество знаю по собственному опыту, т.к. посещаю только частные клиники уже несколько лет и слава богу).
Врёшь и там нет профи ибо нет нормального мед образования давно. Сейчас медицина заточена на получение прибыли, а не на излечение больного.
Оня
Воздушная
Нет ни одного строя где бы все 100% населения работало.
И еще меня коробит от высказывания "их надо заставить". Интересно поинтересоваться как это будут заставлять морально или физически, а может чередуя эти два способа?
Ты не хочешь работать? Трутень?
Воздушная
Гость
Это хорошо, что ты осознала свои уровень, теперь осталось проявить количество извергаемого тобой дерьма в сутки.
Гость
Воздушная
А ты даже и на это не способна.
Признаешь значит
Гость
Оня
Врёшь и там нет профи ибо нет нормального мед образования давно. Сейчас медицина заточена на получение прибыли, а не на излечение больного.
Может КТ мозга там делают вне очереди. Там особо квалификация не нужна. Точность высокая :)
Оня
Воздушная
Нет ни одного строя где бы все 100% населения работало.
И еще меня коробит от высказывания "их надо заставить". Интересно поинтересоваться как это будут заставлять морально или физически, а может чередуя эти два способа?
Нагло будут заставлять . Как ты свой дочку заставила и приперлась к ней . Введут статью о тунеядстве и кто не работает будут сажать.
Гость
Гость
Не про Швецию же с тобой говорить
Там социальное государство. 2 слова, а извилина у тебя одна.
Значит по сравнению с тобой совсем безмозглой я в плюсе))).
Оня
Гость
Да-да))).

Догнать и причинить добро 🤣
А почему почему вы против того , чтобы лентяев заставили работать ?
Гость
Гость
Ты про себя?))
Воздушная
Оня
Нагло будут заставлять . Как ты свой дочку заставила и приперлась к ней . Введут статью о тунеядстве и кто не работает будут сажать.
Ну мне то это статья не грозит, а вот тебе крыть не чем - десять лет тунеядства и паразитирование на чужой шее. Ладно бы еще была домохозяйкой, матерью семейства, а так типичная джопакачалка и липучка к левым мужикам в одном лице.
Гость
Гость
А ты уже и обследуешься? КТ мозга? Показало мозг?
То есть страна, в которой на плановый осмотр население должно идти в платную это не Гондурас?
Гинеколог, маммолог, гастроэнтеролог не должны проводить регулярные обследования?)) У тебя и так норм?)) Побежишь когда что-нибудь отвалится?))

К - культура 🤦🏻‍♀️
Гость
Гость
Значит по сравнению с тобой совсем безмозглой я в плюсе))).
Значит одна извилина? Ну хоть какой то прогресс сегодня.
Гость
Воздушная
Ну мне то это статья не грозит, а вот тебе крыть не чем - десять лет тунеядства и паразитирование на чужой шее. Ладно бы еще была домохозяйкой, матерью семейства, а так типичная джопакачалка и липучка к левым мужикам в одном лице.
В смысле? Романы крутит?
Воздушная
Оня
А почему почему вы против того , чтобы лентяев заставили работать ?
Вот ты лентяйка, почти десять лет не работаешь, ты как предпочитаешь чтоб тебя заставляли работать путем морального или физического воздействия? И да ты кем предпочитаешь дворником или разнорабочей на заводе?
Гость
Гость
Ты про себя?))
Я про тебя.
Гость
Оня
Классно)). Больше людей в тюрьмы!)) Нам же мало туберкулёзников)).
Оня
Воздушная
С удовольствием пойду работать учителем за достойную зарплату.
Гость
Гость
К санитарам ещё и туберкулезники прибавились. Ты в каком диспансере платном обследуешься?
Оня
Гость
Могу предложить расстрел или лесоповал.
Воздушная
Гость
В смысле? Романы крутит?
Нет в смысле при живом муже создает фейковые страницы и пристает к мужикам, и мечтает друзей мужа в постель затянуть, пол года бегала по форуме и просила совета как его соблазнить, даже с ночевкой на дачу к нему поперлась, но он ее так и не захотел. Так и живет почти 10 лет целыми днями джопу покачала, педальки покрутила, к мужикам левым поприставала, на детей из окна поорала и все.
Мурена
Гость
Почему бы не сокращать количество школ, если рождаемость падает и стало меньше детей?

А мед персонала и врачей меньше не стало. Просто лучшая часть из них перешла в частные клиники и там оказывает услуги более высокого качества.
Прелесть , открою страшную тайну , что в частных клиниках многие врачи утром работают в государственных , вечером в частных
Но вы платите
Воздушная
Оня
С удовольствием пойду работать учителем за достойную зарплату.
Тебя не возьмут ни по проф качествам, ни по здоровью не пройдешь. Либо дворник, либо на завод.
Оня
Воздушная
Нет в смысле при живом муже создает фейковые страницы и пристает к мужикам, и мечтает друзей мужа в постель затянуть, пол года бегала по форуме и просила совета как его соблазнить, даже с ночевкой на дачу к нему поперлась, но он ее так и не захотел. Так и живет почти 10 лет целыми днями джопу покачала, педальки покрутила, к мужикам левым поприставала, на детей из окна поорала и все.
Не ври истеричка
Гость
Мурена
Прелесть , открою страшную тайну , что в частных клиниках многие врачи утром работают в государственных , вечером в частных
Но вы платите
Там ещё кучу ненужных обследований навяжут. Тут есть знатоки:)
Воздушная
Оня
Не ври истеричка
Ни слова не соврала.
Мурена
Гость
Хорошо). Тогда приведите, пожалуйста, примеры профессий неумственного труда).
Депутат
Гость
Оня
Не ври истеричка
Да она завидует:)
Не обращайте внимание.
Мурена
Гость
Хорошо). Тогда приведите, пожалуйста, примеры профессий неумственного труда).
Депутат
Мурена
Гость
Естественно, серьёзные болячки в них не лечат
Гость
Гость
Я про тебя.
Я тебя, старушатину, не трогала). Ты сама начала на меня нападать зачем-то)
Гость
Мурена
Да
Оня
Воздушная
Тебя не возьмут ни по проф качествам, ни по здоровью не пройдешь. Либо дворник, либо на завод.
Не ты будешь решать,тебе ненависть разум застит. Злобная бабка Катька.
Гость
Гость
К санитарам ещё и туберкулезники прибавились. Ты в каком диспансере платном обследуешься?
То есть в твоей альтернативной совковой реальности проблемы туберкулёза, которого в других странах победили, в России нет?)
Воздушная
Гость
Я тебя, старушатину, не трогала). Ты сама начала на меня нападать зачем-то)
Разве только на вас? Там судя по всему климактерическая деменция выраженная через гиппер агрессию к окружающим.
Гость
Гость
Ты своим примером доказываешь, что обследования всё-таки нужны иначе многие станут на тебя похожими)). Караул)).
Гость
Гость
Да она завидует:)
Не обращайте внимание.
Чему?))
Гость
Мурена
Моему мужу вылечили рак.

А если б гос клинику посещал, то скорее всего и не диагностировали бы на раней стадии(.

Вот так же гос врачи поставили крест на маме моей подруги. Царствие небесное. Светлая была женщина.
Гость
Гость
Гинеколог, маммолог, гастроэнтеролог не должны проводить регулярные обследования?)) У тебя и так норм?)) Побежишь когда что-нибудь отвалится?))

К - культура 🤦🏻‍♀️
Обследования нет. Контроль.

УЗИ тут платное у гинеколога. Есть плановые анализы. При чем в других землях их делают каждый прием .У нас, хоть и земля одна из самых богатых - платно или в контрольные даты.

Анализы у своего терапевта делала в обычном праксисе. Он даёт направления , если нужно к специалистам.

По частным страховкам теже врачи принимают.

В больницах без разницы. Только, если палата одноместная или реабилитация на пафосном курорте. Хотя, бассейны в наших термах лучше, чем в Баден Бадене
Гость
Воздушная
Разве только на вас? Там судя по всему климактерическая деменция выраженная через гиппер агрессию к окружающим.
Это понятно). Меня просто веселит агрессия и больные фантазии этой бабули)).
Мурена
При совке еще была проблема со жрачкой
Мясо и картошка , мясо одни кости
Сосиски дефицит, колбаса гадость
Но говорят она в деревнях не продавалась
А еше были продуктовые наборы на НГ например
Это типа банка лечо , апельсины и ящик морской капусты впридачу
В кино показывали ыилтны которын прошли цензуру , поэтому окно в мир был забит наглухо
Музыка только наша , отстойная
Оня
В парке так хорошо,белки,птицы,кайф.
Мурена
Фильмы *
Гость
В термы мы до карантина ходили почти каждые выходные. И в Баден Баден ездили. У нас 8 бассейнов, в Баден Бадене 3. Один под крышей, 2 на улице.
Обычные термальные бассейны спонсирует государство. Они прибыли не приносят