Что плохого было в СССР?
Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Термы на день 11 евро. А в Питере чуть ли не час рядом в бассейне Газпрома 800 рублей.
Фитнес 7000 метров с саунами и бассейнами 80 евро в месяц. При чем это сеть фитнесов, можно ходить в любой
Фитнес 7000 метров с саунами и бассейнами 80 евро в месяц. При чем это сеть фитнесов, можно ходить в любой
Гость
Обследования нет. Контроль.
УЗИ тут платное у гинеколога. Есть плановые анализы. При чем в других землях их делают каждый прием .У нас, хоть и земля одна из самых богатых - платно или в контрольные даты.
Анализы у своего терапевта делала в обычном праксисе. Он даёт направления , если нужно к специалистам.
По частным страховкам теже врачи принимают.
В больницах без разницы. Только, если палата одноместная или реабилитация на пафосном курорте. Хотя, бассейны в наших термах лучше, чем в Баден Бадене
УЗИ тут платное у гинеколога. Есть плановые анализы. При чем в других землях их делают каждый прием .У нас, хоть и земля одна из самых богатых - платно или в контрольные даты.
Анализы у своего терапевта делала в обычном праксисе. Он даёт направления , если нужно к специалистам.
По частным страховкам теже врачи принимают.
В больницах без разницы. Только, если палата одноместная или реабилитация на пафосном курорте. Хотя, бассейны в наших термах лучше, чем в Баден Бадене
А какие термы вы можете посоветовать? Их вроде откроют скоро.
Мурена
Моему мужу вылечили рак.
А если б гос клинику посещал, то скорее всего и не диагностировали бы на раней стадии(.
Вот так же гос врачи поставили крест на маме моей подруги. Царствие небесное. Светлая была женщина.
А если б гос клинику посещал, то скорее всего и не диагностировали бы на раней стадии(.
Вот так же гос врачи поставили крест на маме моей подруги. Царствие небесное. Светлая была женщина.
В частной клинике лечили рак ? Я не верю
Как и крест поставили на той женщине, когда человек умирает , самое частое что говорят что врачи виноваты
Как и крест поставили на той женщине, когда человек умирает , самое частое что говорят что врачи виноваты
Гость
В частной клинике лечили рак ? Я не верю
У меня родственницу загребли с диагнозом и выкачали деньги. Потом ничего не нашли.
Пошли к нашему ведущему онкологу Франку. Он учил этих врачей. Сказал , что они гандоны:) И бесплатно опять ничего не нашли.
Пошли к нашему ведущему онкологу Франку. Он учил этих врачей. Сказал , что они гандоны:) И бесплатно опять ничего не нашли.
Дочь секретаря райкома
Почему бы не сокращать количество школ, если рождаемость падает и стало меньше детей?
А мед персонала и врачей меньше не стало. Просто лучшая часть из них перешла в частные клиники и там оказывает услуги более высокого качества.
А мед персонала и врачей меньше не стало. Просто лучшая часть из них перешла в частные клиники и там оказывает услуги более высокого качества.
А количество учителей растет. / При этом, образование в РФ идет в гору, не так давно Российские школьники, выиграли все золотые медали на Азиатской олимпиаде по физике, обставив японию и корею. Совок подобными успехами похвастаться не мог.
Оня
При совке еще была проблема со жрачкой
Мясо и картошка , мясо одни кости
Сосиски дефицит, колбаса гадость
Но говорят она в деревнях не продавалась
А еше были продуктовые наборы на НГ например
Это типа банка лечо , апельсины и ящик морской капусты впридачу
В кино показывали ыилтны которын прошли цензуру , поэтому окно в мир был забит наглухо
Музыка только наша , отстойная
В кино показывали ыилтны которын прошли цензуру , поэтому окно в мир был забит наглухо
А к нас наоборот . С колбасой сейчас ее невозможно есть
Гость
Не хочешь значит отвечать на вопрос)).
Ясненько)).
Спрошу по-другому). Есть твоё мнение и неправильное?))
Ясненько)).
Спрошу по-другому). Есть твоё мнение и неправильное?))
Вопрос был глупый. Но тебе все приходится разъяснять помногу раз. И на примерах. То есть некоторые учатся на кошках, ты на собачках.
Этот твой вопрос опять глупый. Как на российских референдумах:) Ты, видимо, к таким привыкла.
Этот твой вопрос опять глупый. Как на российских референдумах:) Ты, видимо, к таким привыкла.
Гость
У кого что болит)) За 11 евро на целый день берут только те, кто хочет сэкономить)) обычно пары часиков хватает, чтоб принять душ, поплавать и сходить в сауну. Вы хоть почитайте сколько в минеральных ваннах рекомендуют находиться)) или не ахти с немецким у вас?
Гость
Вопрос был глупый. Но тебе все приходится разъяснять помногу раз. И на примерах. То есть некоторые учатся на кошках, ты на собачках.
Не ответ, а старческий бессмысленный бубнёж)).
Всё с тобой понятно 😁. Была слабая надежда на каплю адеквата, но...
Всё с тобой понятно 😁. Была слабая надежда на каплю адеквата, но...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У кого что болит)) За 11 евро на целый день берут только те, кто хочет сэкономить)) обычно пары часиков хватает, чтоб принять душ, поплавать и сходить в сауну. Вы хоть почитайте сколько в минеральных ваннах рекомендуют находиться)) или не ахти с немецким у вас?
Я беру с саунами. 17 евро 4 часа.
Кстати, 2 часа как раз берут те, кто экономят:) На часы все время смотрят.
Кстати, 2 часа как раз берут те, кто экономят:) На часы все время смотрят.
Гость
А может и 21. Я давно была. Может с саунами карта стоит дневная 21. А 17 стоит 4 часа.
Я ещё и английский знаю:)
Я ещё и английский знаю:)
Воздушная
Ну насколько я помню то не более часа в сутки и то этот час надо проводить так 10 минут в воде, а 5 минут возле и так весь час чередовать.
Гость
Воздушная
Около совсем горячего написано 20 минут. У остальных ничего не написано.
Пенсионерам Толи раз в неделю Толи в 2 бесплатно, но по моему не выходные.
Пенсионерам Толи раз в неделю Толи в 2 бесплатно, но по моему не выходные.
В совсем горячих 2 на 1 можно, но не дольше 20 минут в сутки. Нет смысла покупать дольше чем на 2 часа, так как все равно больше часа в сутки нельзя уже не польза а вред здоровью.
Гость
Написала, потому что сравнила с бассейном Газпрома, а не с саунами. У нас в России так не принято в сауны ходить.
Оня
При совке еще была проблема со жрачкой
смертельно опасный продукт
❗️Популярные у многих колбасные изделия несут в себе смертельную опасность.❗️
Нитрит натрия из колбасы повышает риск развития рака.
Колбаса, колбасные изделия не только из-за нитрита натрия, а из-за содержащихся там трансжиров, сахаров и прочего в 2015 году официально Всемирной организацией здравоохранения отнесены к канцерогенам.
50 граммов сырокопчёного сервелата по канцерогенности равны выкуренной пачке сигарет.
❗️Популярные у многих колбасные изделия несут в себе смертельную опасность.❗️
Нитрит натрия из колбасы повышает риск развития рака.
Колбаса, колбасные изделия не только из-за нитрита натрия, а из-за содержащихся там трансжиров, сахаров и прочего в 2015 году официально Всемирной организацией здравоохранения отнесены к канцерогенам.
50 граммов сырокопчёного сервелата по канцерогенности равны выкуренной пачке сигарет.
Воздушная
Приезжая на термальные источники на 2 недели покупаю и себе и сыну карточки по 20 часов и мы не успеваем их использовать, поэтому приезжая в следующий раз мы начинаем с того что добиваем прошлые карточки.
Гость
А что надо успеть? Переодеться в раздевалке 2 раза меньше часа, а в самом источнике дольше 50 минут в сутки нельзя, что еще там надо успеть?
2 часа - это шпортлих. Шпар вариант.
Там есть рестораны, солярии, комнаты отдыха.
Такая система и в аквапарках. Там ресторанов ещё больше. Есть бары в воде. Тоже сауны и небольшие термальные бассейны.
На 2 часа ходят к закрытию.
Такая система и в аквапарках. Там ресторанов ещё больше. Есть бары в воде. Тоже сауны и небольшие термальные бассейны.
Гость
Если бы было нельзя, то никто бы не продавал дневные карты. Мало того, люди приезжают на курорт и ходят каждый день.
Гость
А что надо успеть? Переодеться в раздевалке 2 раза меньше часа, а в самом источнике дольше 50 минут в сутки нельзя, что еще там надо успеть?
Там обычно несколько видов саун, соляная, с травяными настоями...Бассейны разные, джакузи, горячие, с массажными струями, открытые. Души разные. Очереди могут быть к бассейну или переполнены сауны... Если хочется везде поболтаться, то время быстро пролетает.
Воздушная
2 часа - это шпортлих. Шпар вариант.
А ну если так считать, то я все 24 часа в течении 2 недель на них нахожусь. Просто живу в спа комплексе с термальным источником.
Гость
Джакузи есть почти в каждом бассейне.
Следующая тема
Предыдущая тема