Что плохого было в СССР?
Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний —
Перейти
Оня
у нас соседика к животные
купили пищалку громкую
когда в час ночи ребенок под окном визжит включаем ее сразу родители забирают ребенка и уходят
Другое не сработало
пробовали все
и милицию и просьбы вежливые и ругались
С ними надо как с животными
свисток включать
они тогда реагируют )) Поразительно но факт
Грустно
купили пищалку громкую
когда в час ночи ребенок под окном визжит включаем ее сразу родители забирают ребенка и уходят
Другое не сработало
пробовали все
и милицию и просьбы вежливые и ругались
С ними надо как с животными
свисток включать
они тогда реагируют )) Поразительно но факт
Грустно
Веселушечка
У нас под окном площадка на расстоянии 1.5 метра все слышно даже с закрытыми окнами и балконом
По снипу 10 метров
земли нет
смысла нет строить
там на 3 огромных дома мини закуток без полива деревьев и травы
Для такого климата как у нас это неликвид
Но народ платит ибо глупы и не образованы
По снипу 10 метров
земли нет
смысла нет строить
там на 3 огромных дома мини закуток без полива деревьев и травы
Для такого климата как у нас это неликвид
Но народ платит ибо глупы и не образованы
Почему ты живёшь в такой гаввняной стране ?
Гость
Можно еще над студиями посмеяться, забыв о том, что почти четверть граждан совка ютилась на жил площади, менее 8 м2 на человека.
Да, это изобретение достойно особого внимания.
Хрущевки критикуют, а эти собачьи загоны нет.
И коридоры, как в тюрьме на лестничных площадках. Стены картонные.
Хрущевки критикуют, а эти собачьи загоны нет.
И коридоры, как в тюрьме на лестничных площадках. Стены картонные.
Оня
Можно еще над студиями посмеяться, забыв о том, что почти четверть граждан совка ютилась на жил площади, менее 8 м2 на человека.
Да на улице мы время проводили во дворе
Играли в игры
не ютились нигде
это летом
а в другое время в школе мутили тусили после уроков в школе играли на стадионе и прыгали в резиночку
Что нам твои 8 метров?
Играли в игры
не ютились нигде
это летом
а в другое время в школе мутили тусили после уроков в школе играли на стадионе и прыгали в резиночку
Что нам твои 8 метров?
Веселушечка
Да больное существо
Даже не можем понять мужчина это или женщина
Говорит родило ребенка в марте прошлого года Но на форуме живет сутками
за мной везде бегает по всем веткам кричит Оница Оница и дико хохочет
Даже не можем понять мужчина это или женщина
Говорит родило ребенка в марте прошлого года Но на форуме живет сутками
за мной везде бегает по всем веткам кричит Оница Оница и дико хохочет
Оница, это белочка твоя тут сутками живёт . Ты бы таблеточки понимала. Или пить бросала. Нытик безмозглый.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Надо напрягать и обучать людей
как делали в советской школе
заставлять читать книги
Вы не поймете что поделать? Я бы вас заставила если бы имела власть
как делали в советской школе
заставлять читать книги
Вы не поймете что поделать? Я бы вас заставила если бы имела власть
Меня заставлять не нужно)). У меня прекрасное образование и хорошо оплачиваемая работа). А вот зачем мне тратить своё время чтобы кого-то заставлять и тянуть, если им самим ничего не нужно, мне искренне не понятно 🤷🏻.
Гость
Персонала в России выше нормы. В ресторанах, в магазинах. Зато сократили количество больниц, медперсонала, школ.
Почему бы не сокращать количество школ, если рождаемость падает и стало меньше детей?
А мед персонала и врачей меньше не стало. Просто лучшая часть из них перешла в частные клиники и там оказывает услуги более высокого качества.
А мед персонала и врачей меньше не стало. Просто лучшая часть из них перешла в частные клиники и там оказывает услуги более высокого качества.
Непридуманные истории
Гость
Меня заставлять не нужно)). У меня прекрасное образование и хорошо оплачиваемая работа). А вот зачем мне тратить своё время чтобы кого-то заставлять и тянуть, если им самим ничего не нужно, мне искренне не понятно 🤷🏻.
Тратить время, это хорошо сказано. Хоть одна здравая мысль в голове с одной извилиной.
Гость
Почему бы не сокращать количество школ, если рождаемость падает и стало меньше детей?
Это твоя фантазия про лучшее качество? Это тебе вдова актера Мартынова поведала?
Чтобы ты знала, почти во всех развитых странах медицина - забота государства и качество основных услуг одинаковое . Это признак развитого общества.
90 процентов болезней не требуют особых услуг.
Твоя болезнь к этой категории не относится. И к Гондурасу тоже.
Чтобы ты знала, почти во всех развитых странах медицина - забота государства и качество основных услуг одинаковое . Это признак развитого общества.
Гость
Марьянова
Гость
Всем известно, что образование катастрофически деградировало и только в твоём элитном поселке это неизвестно.
Гость
Это твоя фантазия про лучшее качество? Это тебе вдова актера Мартынова поведала?
Вот тебя заклинило на Гандурасе 😆.
Про лучшее качество знаю по собственному опыту, т.к. посещаю только частные клиники уже несколько лет и слава богу).
Про лучшее качество знаю по собственному опыту, т.к. посещаю только частные клиники уже несколько лет и слава богу).
Воздушная
Так если б они работать хотели, то работали бы. Логично?)
А так имеют только то, что заслужили 🤷🏻. Всё честно.
А так имеют только то, что заслужили 🤷🏻. Всё честно.
Нет ни одного строя где бы все 100% населения работало.
И еще меня коробит от высказывания "их надо заставить". Интересно поинтересоваться как это будут заставлять морально или физически, а может чередуя эти два способа?
И еще меня коробит от высказывания "их надо заставить". Интересно поинтересоваться как это будут заставлять морально или физически, а может чередуя эти два способа?
Гость
Гость
То, что ты клиники посещаешь, это понятно. Ты из них не выбираешься:)
Тебе, наверное, уже все что можно отрезали и все, что не нужно пришили.
Тебе, наверное, уже все что можно отрезали и все, что не нужно пришили.
А ты на плановые приёмы к докторам не ходишь, не обследуешься?)) Плевала на своё здоровье как все совки?))
Очень зря)). Был шанс на своевременную психиатрическую помощь 😆.
Очень зря)). Был шанс на своевременную психиатрическую помощь 😆.
Следующая тема
Предыдущая тема