Что плохого было в СССР?
Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний —
Перейти
Оня
Так они и сейчас хорошо живут потому что умные. А вот глупенькие и ленивые живут сейчас не очень 🤷🏻. И это справедливо.
Они мешают жить окружающим
Есдли бы сами по себе жили это одно
когда в социуме высок процент маригналов -жить в нем становится некомфорно и заборы строят но и они не спасут потом люмпены придут и все отберут
Ничему вас история не учит
Есдли бы сами по себе жили это одно
когда в социуме высок процент маригналов -жить в нем становится некомфорно и заборы строят но и они не спасут потом люмпены придут и все отберут
Ничему вас история не учит
Оня
А с чего Вы взяли, что из Вас получился бы хороший учитель....а не типичная совковая Марьванна, обучающая по методичке.
потмуо что получила норм образование и я оч профи
Не важно вообщем
вы не платите нормально за учителя
Я заработала перводчиком
у меня здоровье не железное
не могу работать бесплатно на нервной работе
Да я выбрала перводчика
Поэтому и защищаю профессию нянечек и учителей
Не важно вообщем
вы не платите нормально за учителя
Я заработала перводчиком
у меня здоровье не железное
не могу работать бесплатно на нервной работе
Да я выбрала перводчика
Поэтому и защищаю профессию нянечек и учителей
Оня
Действительно, гражданская позиция это уже не комильфо. Вот жить, как свинья- это самый ромьтизьм.
при чем пойдешь учителем вместо спасибо скажут ты сама дура так тебе и надо
Они же про нянечек так пишут-они сами дуры не надо было идти
умишка не хватает просечь что нянечек не будет и учителей и их дети будут неучами
у нас в Кыргызстане родители уже это поняли и воют
в госсады не идет никто а в частных оплата высокая и в школах частных туда ездят обеспеченные а нищих никто не учит не воспитывает вот и растут маргиналы и люмпены Изредка родители воспитывают Денег нет у них но детьми занимаются и дети растут номральными но это скорее исключение чем правило
Они же про нянечек так пишут-они сами дуры не надо было идти
умишка не хватает просечь что нянечек не будет и учителей и их дети будут неучами
у нас в Кыргызстане родители уже это поняли и воют
в госсады не идет никто а в частных оплата высокая и в школах частных туда ездят обеспеченные а нищих никто не учит не воспитывает вот и растут маргиналы и люмпены Изредка родители воспитывают Денег нет у них но детьми занимаются и дети растут номральными но это скорее исключение чем правило
Гость
Большинство, сейчас зарабатывает по уму и способностям. У меня полно знакомых: строителей, инженеров, нефтяников, агрономов, квалифицированных рабочих и никто на бедность не жалуется.
Вот и я о том же). Кому нужно, тот в наше время всего добивается и хорошо живёт.
Но кому-то вечно неймётся и нужно обязательно вспомнить «чудесный совок» 😁🤦🏻♀️
Но кому-то вечно неймётся и нужно обязательно вспомнить «чудесный совок» 😁🤦🏻♀️
Гость
Поэтому замков на подъездах не было и дети гуляли во дворах.
А чтобы при капитализме не сталкиваться с конкуренцией и токсичными людьми нужно жить на кладбище.
А чтобы при капитализме не сталкиваться с конкуренцией и токсичными людьми нужно жить на кладбище.
Вот ты, бабка, вроде за совок, но уж очень токсична)). И где логика?)) Выходит, не все люди тогда были такими уж добрыми и чудесными? 😁
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Оня
И гость 31 не понимает что скоро придут к ней
перелузт через забор и все вынесут и с ней что захотят сделают
Этот путь Россия уже проошла
Но она хочет повторить и не желает слышать что надо выравнивать социальное неравенство чтобы не было взрыва
Что это и ей выгодно и нужно
Что лучше добровольно поделиться и заставить ленивых работать и учиться
чем после они ее порвут на клочки и обберут
перелузт через забор и все вынесут и с ней что захотят сделают
Этот путь Россия уже проошла
Но она хочет повторить и не желает слышать что надо выравнивать социальное неравенство чтобы не было взрыва
Что это и ей выгодно и нужно
Что лучше добровольно поделиться и заставить ленивых работать и учиться
чем после они ее порвут на клочки и обберут
Гость
Вот ты, бабка, вроде за совок, но уж очень токсична)). И где логика?)) Выходит, не все люди тогда были такими уж добрыми и чудесными? 😁
Если тебе трудно выучить 3 слова: экология,эргономика и социальное государства , так это твоя проблема.
А у меня ещё для тебя есть, конечно я для твоего мозжечка токсична.
А у меня ещё для тебя есть, конечно я для твоего мозжечка токсична.
Гость
Гость
В Бишкеке теперь ещё и дети способ насолить соседу они выпускают до 2 ночи орать и визжать детская площадка на расстоянии 1,5 м от окна и когда им говоришь почему-то ребёнок в 2 ночи орёт они говорят но это же ребёнок это святое на вопрос а где вы сами работаете почему ваши дети орут вам что завтра не на работу они молчат и глазки в пол а потом выясняется что денег у них нет они взяли кредиты чтобы погасить играют в интернете в рулетку вот такой уровень развития а потом наверное у них квартиру заберут за погашение кредита но скорее всего они выйдут на митинг будут верещать что у них дети жить негде чтобы у них квартиру не забирали и дальше до 2:00 ночи мешай людям работать и зарабатывать деньги а потом удивляются почему их не любят
Таких людей даже можно выселить, если несколько соседей напишут заявление в полицию.
Гость
Ну, и элитный поселок отпечаток накладывает:)
Следующая тема
Предыдущая тема