Что плохого было в СССР?
Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний —
Перейти
Оня
То есть считать, что есть труд высокооплачиваемый и низкооплачиваемый - это неуважение?)
А уважение отбирать у умнейших и достойных и отдавать нежелающим напрягаться или глупым?)) Почему вы настолько не уважаете человека умственного труда, что приравняли его к уборщице?)
А уважение отбирать у умнейших и достойных и отдавать нежелающим напрягаться или глупым?)) Почему вы настолько не уважаете человека умственного труда, что приравняли его к уборщице?)
почему няню сделали неумственным трудом?
Она должна много знать и уметь к ак и дворник
нельзя тупых за 3 копейки брать в дворники и тем более в нянечки
Она должна много знать и уметь к ак и дворник
нельзя тупых за 3 копейки брать в дворники и тем более в нянечки
Гость
Маргиналы люмпенизируются со скоростью деления раковых клеток. Так же как и деградирует эта мнимая элита.
Раньше дети из домов не считались ущербными и их успешно социализиррвали. Теперь быдляк ставит на них клеймо. Или монетезируют.
Раньше дети из домов не считались ущербными и их успешно социализиррвали. Теперь быдляк ставит на них клеймо. Или монетезируют.
А сейчас кто-то на ком-то ставит клеймо?
Столько благотворительных организаций вокруг. Где бы я ни работала, в каждой компании собирали деньги на подарки детям из дет домов.
Уже писала, что я сама лично отдаю свои вещи в хорошем состоянии людям. Спрашиваю по родным и знакомым не нужно ли им чего и нет ли у них нуждающихся знакомых.
Моя маникюрщица также собирает вещи, которые ей отдают ее обеспеченные клиентки и передает на благотворительность.
Столько благотворительных организаций вокруг. Где бы я ни работала, в каждой компании собирали деньги на подарки детям из дет домов.
Уже писала, что я сама лично отдаю свои вещи в хорошем состоянии людям. Спрашиваю по родным и знакомым не нужно ли им чего и нет ли у них нуждающихся знакомых.
Моя маникюрщица также собирает вещи, которые ей отдают ее обеспеченные клиентки и передает на благотворительность.
Оня
То есть считать, что есть труд высокооплачиваемый и низкооплачиваемый - это неуважение?)
Надо напрягать и обучать людей
как делали в советской школе
заставлять читать книги
Вы не поймете что поделать? Я бы вас заставила если бы имела власть
как делали в советской школе
заставлять читать книги
Вы не поймете что поделать? Я бы вас заставила если бы имела власть
Гость
Маникюрша навоз из под ногтей вычищает?
Благотворительность не равна социальное государство. Гондурас не равен Швеции.
Благотворительность не равна социальное государство. Гондурас не равен Швеции.
Гость
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Оня
Лично я прислуг не хочу). Не надо свои больные мысли другим приписывать).
А хочу я лишь справедливости. Чтобы у каждого было по уму, труду и способностям, а не нахаляву).
А хочу я лишь справедливости. Чтобы у каждого было по уму, труду и способностям, а не нахаляву).
а я хочу чтобы ленивые трутни не мешали работать и тоже работали как все а не брали кредиты а потом отказывались их выплачивать и устраивали митинги и орали сожгем банк
Оня
Оня
Не надо приукрашивать. Вам такого никто не писал.
У каждого есть и должен быть выбор и каждый несёт за этот выбор личную ответственность. Не хочешь учиться, расти и добиваться - получи низкооплачиваемую работу. А если умён, способен и хочешь - вот тебе для этого все возможности.
Почему те, кто не хочет и не может, должны жить также как те, кто может, хочет и приносит существенно больше пользы обществу и несёт гораздо бОльшие риски? Где тут справедливость?
У каждого есть и должен быть выбор и каждый несёт за этот выбор личную ответственность. Не хочешь учиться, расти и добиваться - получи низкооплачиваемую работу. А если умён, способен и хочешь - вот тебе для этого все возможности.
Почему те, кто не хочет и не может, должны жить также как те, кто может, хочет и приносит существенно больше пользы обществу и несёт гораздо бОльшие риски? Где тут справедливость?
вы понимаете что вы два гостя с одинаковым цветом и вас трудно в жару +33 различать по номеркам? неужели трудно взять ник?
Гость
Ещё раз повторяю : Гондурас не равен Швеции.
А вы сразу заговариваться начинаете. Я же уже вам сказала: отечественные таблеточки вам не помогают
А пилоты и инженеры в СССР хорошо жили
А вы сразу заговариваться начинаете. Я же уже вам сказала: отечественные таблеточки вам не помогают
А пилоты и инженеры в СССР хорошо жили
Так они и сейчас хорошо живут потому что умные. А вот глупенькие и ленивые живут сейчас не очень 🤷🏻. И это справедливо.
Оня
Ничего такого не вижу. И у меня, и у моих родных прекрасные, добрые, умные и способные друзья. Со злыми и токсичными просто прекратили общение и всё.
А про кримал в СССР уже писала выше. Приводила в пример убийства, изнасилования и педофилию.
А про кримал в СССР уже писала выше. Приводила в пример убийства, изнасилования и педофилию.
я не отличаю вас
какая мне разница что у вас? Я о себе пишу не видите скоро увидите и до вас доберутся если в ыне понимаете сами так ис каду прямо
какая мне разница что у вас? Я о себе пишу не видите скоро увидите и до вас доберутся если в ыне понимаете сами так ис каду прямо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабусь, тебя третий раз заблокировать?)))
Или сама уймёшься и прекратишь оскорбления?))
Или сама уймёшься и прекратишь оскорбления?))
Оня
Ничего такого не вижу. И у меня, и у моих родных прекрасные, добрые, умные и способные друзья. Со злыми и токсичными просто прекратили общение и всё.
когда мы купили трешку задело всех даже те х у кого все есть
Вы лукавите просто
Вы лукавите просто
Дочь секретаря райкома
+1 и Главное все нянечки пойдут зарабатывать квартиры а кто будет нянчить детей не думают
Я вот хотела быть учителем
но там мало платят и знала что мне скажут ТЫ ЖЕ САМА ВЫБРАЛА НИЩУЮ ПРОФЕССИЮ НЕ ЖАЛУЙСЯ ЧТО НИЩАЯ
поэтому пошла в переводчики купила себе кв сдаю и живу
а ПОТЕРЯЛИ ОНИ И ИХ ДЕТИ НЕ ПОЛУЧИВ КРУТОГО ОБРАЗОВАНИЯ
но видать оно не нудно раз не готовы за него платить достойно пусть живут неучами
Я вот хотела быть учителем
но там мало платят и знала что мне скажут ТЫ ЖЕ САМА ВЫБРАЛА НИЩУЮ ПРОФЕССИЮ НЕ ЖАЛУЙСЯ ЧТО НИЩАЯ
поэтому пошла в переводчики купила себе кв сдаю и живу
а ПОТЕРЯЛИ ОНИ И ИХ ДЕТИ НЕ ПОЛУЧИВ КРУТОГО ОБРАЗОВАНИЯ
но видать оно не нудно раз не готовы за него платить достойно пусть живут неучами
А с чего Вы взяли, что из Вас получился бы хороший учитель....а не типичная совковая Марьванна, обучающая по методичке.
Оня
Уродуют просторную застройку. Строят без инфраструктуры. Коммуникации по верху. Навальный говорил об этом: сдают некондицию. В некоторых регионах нет строительства.
Варварски застраивают Подмосковье.
Варварски застраивают Подмосковье.
У нас под окном площадка на расстоянии 1.5 метра все слышно даже с закрытыми окнами и балконом
По снипу 10 метров
земли нет
смысла нет строить
там на 3 огромных дома мини закуток без полива деревьев и травы
Для такого климата как у нас это неликвид
Но народ платит ибо глупы и не образованы
По снипу 10 метров
земли нет
смысла нет строить
там на 3 огромных дома мини закуток без полива деревьев и травы
Для такого климата как у нас это неликвид
Но народ платит ибо глупы и не образованы
Оня
А лучше заставить ленивых пахать и обучить
чтобы не было детдомов
чтобы не было детдомов
Оня
Персонала в России выше нормы. В ресторанах, в магазинах. Зато сократили количество больниц, медперсонала, школ.
Я люблю быть учителем и профи
начинала карьеру с репетиторства
Но в школу и вуз не пошла платят копейки
не уважают
не захотела себе такой судьбы
переводчиком быть трудно но уважают больше и платят больше
Я знала что в США учителям платят достойно
Считаю что за труд надо платить достойно
Люди не понимают, что если не платят учителю и врачу то уровень будет плохой
начинала карьеру с репетиторства
Но в школу и вуз не пошла платят копейки
не уважают