Гость
Статьи
Что плохого было в …

Что плохого было в СССР?

Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 63
Оня
Гость
То есть считать, что есть труд высокооплачиваемый и низкооплачиваемый - это неуважение?)

А уважение отбирать у умнейших и достойных и отдавать нежелающим напрягаться или глупым?)) Почему вы настолько не уважаете человека умственного труда, что приравняли его к уборщице?)
почему няню сделали неумственным трудом?
Она должна много знать и уметь к ак и дворник
нельзя тупых за 3 копейки брать в дворники и тем более в нянечки
Гость
Гость
Маргиналы люмпенизируются со скоростью деления раковых клеток. Так же как и деградирует эта мнимая элита.
Раньше дети из домов не считались ущербными и их успешно социализиррвали. Теперь быдляк ставит на них клеймо. Или монетезируют.
А сейчас кто-то на ком-то ставит клеймо?

Столько благотворительных организаций вокруг. Где бы я ни работала, в каждой компании собирали деньги на подарки детям из дет домов.

Уже писала, что я сама лично отдаю свои вещи в хорошем состоянии людям. Спрашиваю по родным и знакомым не нужно ли им чего и нет ли у них нуждающихся знакомых.

Моя маникюрщица также собирает вещи, которые ей отдают ее обеспеченные клиентки и передает на благотворительность.
Веселушечка
Гость
вы не в курсе, что есть грамматика, знаки препинания и тд? Без них и в космосе нечего делать
Ахахах
Оня
Гость
То есть считать, что есть труд высокооплачиваемый и низкооплачиваемый - это неуважение?)

А уважение отбирать у умнейших и достойных и отдавать нежелающим напрягаться или глупым?)) Почему вы настолько не уважаете человека умственного труда, что приравняли его к уборщице?)
Надо напрягать и обучать людей
как делали в советской школе
заставлять читать книги
Вы не поймете что поделать? Я бы вас заставила если бы имела власть
Веселушечка
Гость
Да пожалуйста). В дет домах миллионы брошенных детей. Бери и воспитывай. Чем ни польза обществу?
++++++
Оня
Гость
Так понятно, что никто не хочет за такие копейки). Вот вы бы стали за такие деньги продолжать делать то, что сейчас делаете?))

Давайте раздадим дворникам и нянькам по 100 тыс). Как думаете, сколько будет желающих?)))
нет я выше честно написала как выбирала профу и почему
Гость
Оня
И сейчас пинают
Зайдешь в магазин там все пинают только не балду теперь а куиии ))
Персонала в России выше нормы. В ресторанах, в магазинах. Зато сократили количество больниц, медперсонала, школ.
Оня
Гость
В ваших краях совсем нет обеспеченных и умных людей?)

Найдите их и дружите на здоровье).
Они злые и много пашут
многие воруют
Вообщем нету
Большая частьу ехала
нету и неоткуда браться
За образование не платят никто не учит
Оня
Гость
В ваших краях совсем нет обеспеченных и умных людей?)

Найдите их и дружите на здоровье).
10 лет искала не нашла увы
посещала книжные клубы
создавала свой и много чего сделала
кого и нашла они уехали
а после и вообще ищешь а попадаются одни туппые
Гость
Гость

Столько благотворительных организаций вокруг. Где бы я ни работала, в каждой компании собирали деньги на подарки детям из дет домов.

Уже писала, что я сама лично отдаю свои вещи в хорошем состоянии людям. Спрашиваю по родным и знакомым не нужно ли им чего и нет ли у них нуждающихся знакомых.

Моя маникюрщица также собирает вещи, которые ей отдают ее обеспеченные клиентки и передает на благотворительность.
Маникюрша навоз из под ногтей вычищает?

Благотворительность не равна социальное государство. Гондурас не равен Швеции.
Гость
Гость
Сейчас нужен электромобиль. Или велосипед.
А не бомбовоз на голову соседу в условиях панельной застройки и города
Вот это правильно!

Ещё и прокат самокатов активно развивается. И это здорово и очень удобно.
Оня
Мурена
Дворник балду пинать не может , какой вывод ?
ой наш пинает
вечно двор грязный все не политое
ему говорят ему пофигу и после ему еще подняли зарплату потому что других нет
у нас 15 000 средняя ЗП в Бишкеке и он себе ее выбил
Оня
Гость
Ещё раз повторяю : Гондурас не равен Швеции.
А вы сразу заговариваться начинаете. Я же уже вам сказала: отечественные таблеточки вам не помогают
А пилоты и инженеры в СССР хорошо жили
Они и сейчас хорошо живут
Гость
Гость
Тем более пробки. На метро быстрее доберешься. Но в условиях российского социального фагоцитоза все ездят в тюрьмах на колесах. Гробы на колесах
Метро удобнее только для Москвы и Спб.

В остальных городах с этим прям туго 🤷🏻.
Оня
Гость
Прекрасная система). Мне тоже очень нравится) и я тоже не люблю когда люди берут кредиты на понты)).

Но это вовсе не значит, что у способных нужно отнять, а глупым и ленивым просто так что-то дать 🤷🏻.
я не писала просто так
я писала заставить их работать
Оня
Мурена
Я не говорила что приезжие виноваты
Медсестрам давали комнату иногодордим и ментам , к примеру
Почему бы не дать это жилье местным жителям ?
наверное пользы не приносят
нужнее менты были и врачи
Никто не хочет идти ими работать
Гость
Дочь секретаря райкома
А нужнее всего людям тот, кто будет за них решать! В какой квартире им жить, где отдыхать, какую музыку слушать, какие вещи носить и какие страны считать врагами!
А ещё им нужен тот, кто будет им давать хоть и мало, но на халяву)).

Ах, это сладкое для советских людей слово 😁.
Оня
Дочь секретаря райкома
Ага) особенно инженеры...на 120 р. Деньжищи были огромнейшие.
даже мой отец получал ка кначинающий 150 почему 120?
Гость
Гость
А ещё им нужен тот, кто будет им давать хоть и мало, но на халяву)).

Ах, это сладкое для советских людей слово 😁.
Кому им? У тебя голоса?
Оня
Дочь секретаря райкома
Ну да, круто) на з.п. нельзя даже джинсы приличные купить, продукты с рынка- недостижимая мечта,зато квартплата "копейки".
Жила без джинс и не хотелось
Главное книги были
Оня
Дочь секретаря райкома
Ну да, круто) на з.п. нельзя даже джинсы приличные купить, продукты с рынка- недостижимая мечта,зато квартплата "копейки".
тут каждому свое вам джоппу свою нарядить а мне общение совместные проекты и книги
Оня
Гость
Вы уверены, что не хотите переехать туда, где люди поцивилизованней?
не могу к сожалению по личным причинам
Оня
Гость
Вы уверены, что не хотите переехать туда, где люди поцивилизованней?
например где?
Оня
Гость
Лично я прислуг не хочу). Не надо свои больные мысли другим приписывать).

А хочу я лишь справедливости. Чтобы у каждого было по уму, труду и способностям, а не нахаляву).
а я хочу чтобы ленивые трутни не мешали работать и тоже работали как все а не брали кредиты а потом отказывались их выплачивать и устраивали митинги и орали сожгем банк
Оня
Дочь секретаря райкома
Большинство, сейчас зарабатывает по уму и способностям. У меня полно знакомых: строителей, инженеров, нефтяников, агрономов, квалифицированных рабочих и никто на бедность не жалуется.
да вам говорят вокруг маргиналы и они мешают жить
И их будет больше
надо что то с ними делать
Оня
Гость
Не надо приукрашивать. Вам такого никто не писал.

У каждого есть и должен быть выбор и каждый несёт за этот выбор личную ответственность. Не хочешь учиться, расти и добиваться - получи низкооплачиваемую работу. А если умён, способен и хочешь - вот тебе для этого все возможности.

Почему те, кто не хочет и не может, должны жить также как те, кто может, хочет и приносит существенно больше пользы обществу и несёт гораздо бОльшие риски? Где тут справедливость?
вы понимаете что вы два гостя с одинаковым цветом и вас трудно в жару +33 различать по номеркам? неужели трудно взять ник?
Гость
Гость
Ещё раз повторяю : Гондурас не равен Швеции.
А вы сразу заговариваться начинаете. Я же уже вам сказала: отечественные таблеточки вам не помогают
А пилоты и инженеры в СССР хорошо жили
Так они и сейчас хорошо живут потому что умные. А вот глупенькие и ленивые живут сейчас не очень 🤷🏻. И это справедливо.
Оня
Гость
Ничего такого не вижу. И у меня, и у моих родных прекрасные, добрые, умные и способные друзья. Со злыми и токсичными просто прекратили общение и всё.

А про кримал в СССР уже писала выше. Приводила в пример убийства, изнасилования и педофилию.
я не отличаю вас
какая мне разница что у вас? Я о себе пишу не видите скоро увидите и до вас доберутся если в ыне понимаете сами так ис каду прямо
Оня
Гость
Ничего такого не вижу. И у меня, и у моих родных прекрасные, добрые, умные и способные друзья. Со злыми и токсичными просто прекратили общение и всё.

А про кримал в СССР уже писала выше. Приводила в пример убийства, изнасилования и педофилию.
Они везде на дороге и за стенкой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабусь, тебя третий раз заблокировать?)))
Или сама уймёшься и прекратишь оскорбления?))
Оня
Гость

когда мы купили трешку задело всех даже те х у кого все есть
Вы лукавите просто
Оня
Гость
Поэтому замков на подъездах не было и дети гуляли во дворах.
А чтобы при капитализме не сталкиваться с конкуренцией и токсичными людьми нужно жить на кладбище.
+100000 нет у нее токсичных
да половина соседе такие если не все
врет и не стыдно ей
Гость
Оня
когда мы купили трешку задело всех даже те х у кого все есть
Вы лукавите просто
Продолжайте жить в своей реальности). Видимо, вам там комфортнее 🤷🏻.
Гость
Гость
Так они и сейчас хорошо живут потому что умные. А вот глупенькие и ленивые живут сейчас не очень 🤷🏻. И это справедливо.
Ясно. В твоём элитном поселке урюпинский филиал Оксфорда. Отсюда у тебя такое подкованное социальное образование.
Дочь секретаря райкома
Оня
+1 и Главное все нянечки пойдут зарабатывать квартиры а кто будет нянчить детей не думают
Я вот хотела быть учителем
но там мало платят и знала что мне скажут ТЫ ЖЕ САМА ВЫБРАЛА НИЩУЮ ПРОФЕССИЮ НЕ ЖАЛУЙСЯ ЧТО НИЩАЯ
поэтому пошла в переводчики купила себе кв сдаю и живу
а ПОТЕРЯЛИ ОНИ И ИХ ДЕТИ НЕ ПОЛУЧИВ КРУТОГО ОБРАЗОВАНИЯ
но видать оно не нудно раз не готовы за него платить достойно пусть живут неучами
А с чего Вы взяли, что из Вас получился бы хороший учитель....а не типичная совковая Марьванна, обучающая по методичке.
Гость
Гость
В Гондурасе пока отняли у бедных. И скоро оставят 40 миллионов на обслуживание трубы
Бабка, ты заметила, что общаешься сама с собой? 😁
Оня
Гость
Вы предлагаете свои тяжелым трудом заработанные блага бездельникам раздарить лишь бы только они не воровали и не злились?)))
Где я такое предлагала
принесите пруфы?
Оня
Гость
Не знаю. Вот я себя и своих друзей, знакомых отношу к среднему классу.

Живём мы не шикарно, но комфортно и всё необходимое можем себе позволить.
И?
Гость
Дочь секретаря райкома
А с чего Вы взяли, что из Вас получился бы хороший учитель....а не типичная совковая Марьванна, обучающая по методичке.
Действительно, гражданская позиция это уже не комильфо. Вот жить, как свинья- это самый ромьтизьм.
Оня
Гость
Вы живёте среди каких-то неадекватов. Не понятно почему не хотите уехать.
везде такие нынче
Вы просто врете непонятно почему
Гость
Гость
Бабка, ты заметила, что общаешься сама с собой? 😁
То есть, в твоём мозжечке нет структуры для понятий эргономика, гражданская позиция, социальное государство? Одни голоса малооплачиваемых санитаров?
Оня
Гость
Уродуют просторную застройку. Строят без инфраструктуры. Коммуникации по верху. Навальный говорил об этом: сдают некондицию. В некоторых регионах нет строительства.
Варварски застраивают Подмосковье.
У нас под окном площадка на расстоянии 1.5 метра все слышно даже с закрытыми окнами и балконом
По снипу 10 метров
земли нет
смысла нет строить
там на 3 огромных дома мини закуток без полива деревьев и травы
Для такого климата как у нас это неликвид
Но народ платит ибо глупы и не образованы
Оня
Гость
Раковая опухоль дачного строительства. Раковая опухоль грязных, неэкологичных автомобилей. Мусорные полигоны.
Под Бишкеком регулярно гоориит муссорный полигон и все сносит на столицу
Оня
Гость
Точно из элитного поселка
Этот юзер три года за мной бегает по форуму
там скорее всего в психбольницу провели Интернет
Гость
Гость
А самой на форум, из говномета поливать население, которому не досталось место у трубы.
Что за труба опять в твоих галлюцинациях, бабка?)) Прекрати воевать с современными людьми)). Иди на лавку возле подъезда, обсуди новости по первому каналу и кто наркоман))).
Оня
Гость

А лучше заставить ленивых пахать и обучить
чтобы не было детдомов
Гость
Гость
В Гондурас.
К тебе никто не поедет)). Уймись)).
Оня
Гость
Персонала в России выше нормы. В ресторанах, в магазинах. Зато сократили количество больниц, медперсонала, школ.
Я люблю быть учителем и профи
начинала карьеру с репетиторства
Но в школу и вуз не пошла платят копейки
не уважают
не захотела себе такой судьбы
переводчиком быть трудно но уважают больше и платят больше
Я знала что в США учителям платят достойно
Считаю что за труд надо платить достойно
Люди не понимают, что если не платят учителю и врачу то уровень будет плохой
Оня
Гость
Маникюрша навоз из под ногтей вычищает?

Благотворительность не равна социальное государство. Гондурас не равен Швеции.
+1 пихает капиталистические затычки свои в виде волонтерсва и благотворительности
Гость
Гость
Что за труба опять в твоих галлюцинациях, бабка?)) Прекрати воевать с современными людьми)). Иди на лавку возле подъезда, обсуди новости по первому каналу и кто наркоман))).
Значит нет. Элитный поселок у тебя охраняется, как колония строгого режима.:)