Гость
Статьи
Вторая жена сына плохо …

Вторая жена сына плохо влияет на него

Мой сын не слушает моего мнения. У нас с мужем есть сын (34) и дочь (38). Сын развёлся когда его дочери было 15 (сейчас 16). Причина развода измена невестки. Мне кажется можно было бы и простить. Мой муж сказал, что если простит, то звание олень семейства обеспечено. Внучка сама сказала папе, что ради неё не надо сохранять семью. Кстати благодаря дочке сын и узнал о похождениях невестки. Девочка живет с папой. Недавно узнаю, что сын второй раз женился, мне невестка сразу не понравилась. Ей 39, старше сына, вся такая красивая ,умная зараза. Думала через внучку разлучить их. Оказалось просто не вообразимое, благодаря внучке они и поженились. Внучка ходит на танцы, оттуда и знакомы. В общем, это не сын привёл жену себе, а внучка себе маму привела. С появлением чудо невестки внучка изменилась, не помогает мне с огородом, обычно нам с мужем внуки помогали (от дочери внук и внучка), сын стал меньше финансово помогать. Внучка теперь считает бабушкой и дедушкой родителей мачехи. В пример приводит аргумент, что вот им стыдно просить ребёнка помочь с огородом. Также сын перестал помогать сестре финансово, внучка перестала общаться с двоюродными братом и сестрой, говоря слишком разные взгляды на жизнь. Мой муж говорит что рад за сына, а я не рада, невестка плохо влияет на сына. Точнее благодаря внучке все началось, оно то понятно, нашла себе маму, полностью её копирует, естественно родители невестки любят её как внучку, дочь у них одна, кровные внуки вряд-ли. Что делать? Первая невестка вышла замуж, сама не любит дочь, оно и понятно, что за дочь будет рассказывать о измене матери, предатель какой-то.
Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Успокойтесь, мамаша. Не влезайте в жизнь сына, он уже совершеннолетний. И внуки если не хотят, могут не помогать вам на даче, я своим родителям не помогаю на даче - хотят работать там, это их дело. Смотрите за своим мужем и своей семьёй, а сын пусть живёт своим умом, ему не 5 лет чтобы вы за него решали. Сам в состоянии принимать решения. И ещё, измену прощать ни в коем случае нельзя.
Гость
Хм, нехило вы все устроились, я смотрю)). Сын должен финансово помогать вам, еще и на огороде впахивать. Еще и помогать старшей сестре финансово (с какого вообще перепугу?). А своей семьей он должен заниматься? Или он у вас олигарх, деньгами обои клеит? ))
Гость
Чёт мне кажется, что вам были удобны сын и унученька, когда один денежку давал вам и сестричке своей, а унученька на огороде корячилась. Все под контролем. А теперь и денежный поток иссяк и на одного огородного раба, меньше стало. Да и контроль над сыначкой, закончился. Молодец вторая жена! Респект и уважуха!
Гость
Автор, Вы - классическая "свекруха". Вам никто ничего не должен - ни внучка с огородом, ни сын с помощью сестре. Вторая жена не "плохо влияет", а делает счастливыми мужчину и его дочь. Уже то, что она приняла чужого ребенка, и её родители приняли - огромнеший плюс ей, а не Вам. Вы токсичны и ужасны. Смотрите, как бы и Ваш муж не сбежал к сыну и внучке - его-то Вы уже лет 40 душите своим эгоизмом.
Гость
Свекровь-ты сука последняя...у тебя дети и внуки -просто корм для тебя, дай денег, дай помощь в огороде...не нравится ей...а ты кому нравишься, пусть со *** живет твой сын, но послушной тебе? Вот ты тварь конченная.
Гость
Не понимаю автора искренне:
1. Не смотря на развод, сын сумел построить семью и счастлив. Возраст на самом деле ничего не определяет, у меня бабушка на 4 года была старше дедушки и пережили золотую свадьбу. Знакомые в браке много лет (дочери 38) и жена старше мужа на 15 лет. И просто тьма ращведенных знакомых, где муж старше жены от 0 до 15 лет.
2. Внучка приняла новую "маму". Так у девочки и должен быть образ, по которому она будет учиться строить семью, любить и т.д. Вы хотите, чтобы ваша внучка брала пример с родной матери: гулять на стороне от мужа? Что за семью она сможет построить и можно ли отношения, где допускается измена назвать семьёй? Хотя, наверное, это дело вкуса каждого лично. И что это за мать, которая так и не научилась общаться с собственным ребёнком? Не могу представить, что пропадут дружеские отношения с сыном.
3. Заставлять работать на огороде - за гранью. Если нужна помощь, нужно объяснить что-зачем-и-почему вам нужно помочь сделать. Заставляя помогать, вы просто оттолкнете ребёнка от себя и помощи нормальной не получите даже в мелочах, но налаживая дружеский контакт и просто попросить, часто бывает достаточно, чтобы ребёнок в лепешку расшибся помочь любимой бабушке. Говорю как внучка бабушки, которая не заставляла и по сей день в итоге люблю ковыряться в земле. Моему ребёнку в приказном тоне хоть сто раз скажи не пойдёт в жизни даже куст полить из шланга, а если сказать, что мама устала сделав то-то и то-то, а твои любимые ягодки не смогут вырасти без водички - ведром под все кусты на таскает воды.
4. У вашей дочери своя семья, а у сына своя. И главная обязанность сына содержать СВОЮ семью. О вашей дочери, как и о её благосостоянии ОБЯЗАН заботиться теперь ТОЛЬКО ЕЁ МУЖ! Ваш сын не обязан помогать взрослой сестре, у которой своя семья. Не хватает денег - должен её муж позаботиться об этом: сменить работу, найти подработку и т.д. Другое дело родители, но помогать не значит содержать. Другое дело купить лекарства,продукты,помочь оплатить отдых.
Гость
Гость
1. Не смотря на развод, сын сумел построить семью и счастлив. Возраст на самом деле ничего не определяет, у меня бабушка на 4 года была старше дедушки и пережили золотую свадьбу. Знакомые в браке много лет (дочери 38) и жена старше мужа на 15 лет. И просто тьма ращведенных знакомых, где муж старше жены от 0 до 15 лет.
2. Внучка приняла новую "маму". Так у девочки и должен быть образ, по которому она будет учиться строить семью, любить и т.д. Вы хотите, чтобы ваша внучка брала пример с родной матери: гулять на стороне от мужа? Что за семью она сможет построить и можно ли отношения, где допускается измена назвать семьёй? Хотя, наверное, это дело вкуса каждого лично. И что это за мать, которая так и не научилась общаться с собственным ребёнком? Не могу представить, что пропадут дружеские отношения с сыном.
3. Заставлять работать на огороде - за гранью. Если нужна помощь, нужно объяснить что-зачем-и-почему вам нужно помочь сделать. Заставляя помогать, вы просто оттолкнете ребёнка от себя и помощи нормальной не получите даже в мелочах, но налаживая дружеский контакт и просто попросить, часто бывает достаточно, чтобы ребёнок в лепешку расшибся помочь любимой бабушке. Говорю как внучка бабушки, которая не заставляла и по сей день в итоге люблю ковыряться в земле. Моему ребёнку в приказном тоне хоть сто раз скажи не пойдёт в жизни даже куст полить из шланга, а если сказать, что мама устала сделав то-то и то-то, а твои любимые ягодки не смогут вырасти без водички - ведром под все кусты на таскает воды.
4. У вашей дочери своя семья, а у сына своя. И главная обязанность сына содержать СВОЮ семью. О вашей дочери, как и о её благосостоянии ОБЯЗАН заботиться теперь ТОЛЬКО ЕЁ МУЖ! Ваш сын не обязан помогать взрослой сестре, у которой своя семья. Не хватает денег - должен её муж позаботиться об этом: сменить работу, найти подработку и т.д. Другое дело родители, но помогать не значит содержать. Другое дело купить лекарства,продукты,помочь оплатить отдых.
Прошу прощения за ошибки, писала с телефона.
Может и я в чем - то не права.
Это всего лишь моё субъективное мнение, которое для кого-то может показаться полной дичью.
Гость
Гость
И да, отдых родителям оплачивали с сёстрами, так как родители, по - нашему мнению дали и дают нам очень много в плане становления как личностей и в меру возможностей финансами (семья простых рабочих), даже на пенсии пытаются помогать деньгами ужимая себя. Поэтому считаем, что отдыха они достойны.
И если даже знаем, что родители без денег по какой-то причине остались в жизни добровольно копейку не возьмут, даже не заикнутся о том, что есть финансовые проблемы. В итоге оставляем в укромном месте у них дома и после отъезда звоним сказать где лежат.
Поэтому дико слышать жалобы на то, что дети не помогают финансово. Для меня это означает, что или у вас аппетиты мама не горюй или что-то не правильно воспитали.
Но это, ещё раз подчеркну, сугубо моё субъективное мнение.
Гость
И кстати, может удивлю вас, но женщины способны родить и после 40. Дай Бог вашему сыну с невесткой счастья на многие годы, деток, если сами захотят.
И муж у вас большая умница, если на первом месте у него стоит счастье сына, а не собственные интересы. Держитесь его и берегите.
Гость
Вас что больше волнует? Отказ пахать в вашем огороде, или финансовые уменьшения? Вы без пенсии? Пенсия маленькая? Инвалиды? Или любая невестка будет стервой, лишь бы сыночка был рядом?
Гость
Вот что я вам скажу,дерьмовая вы мать.Другая бы порадовалась за сына и внучку,а вы за огород страдаете и что сын сестре не помогает,а с каких х******в он должен ей,у нее своя семья,у него своя.А муж ваш мужик супер,респект ему,что не пляшет под вашу дудку.Лечитесь женщина,лечитесь,у вас к кукухой далеко не все в порядке.
Гость
Автор просто к0нченая, если это конечно правда.
Анна
А за каким Вы лезете в семью сына? Это ЕГО СЕМЬЯ и ему решать, как быть. Помогать с огородом? Ау,это вам хоцца огурчики дачные, ну так и старайтесь. Сестре? Лет ей СКОКО? Присели на шею парню? Отвяньте уже, совесть из кармана вытащите.
Может, Вам и первая не нравилась.
Это их жизнь. А то придёт невестка к вам и начнёт указывать, что и как делать, куда поставить, сколько дать. Бабушка должна детям и внукам помогать. Или не лезть. Пенсию не забирают-радуйтесь: хорошего сына воспитали.
Гость
Катя
Что за бредовая санта-барбара...
Не лезьте в семью!!!Отличная невестка и внучка молодец!!!
Гость
Простите, но что я сейчас тут прочла?😳 Ваша наглость, и собственность на семью сына зашкаливает! Оставьте их в покое, пусть живут и радуются жизни,что же Вы такая не мудрая «мама и бабушка»?! Он не обязан помогать финансово сестре, да и Вы наверно не бедствуйте, ужас какой-то!
Гость
Вы просто монстр,манипулятор, отстаньте от них.
Ваш муж самый адекватный в вашей семье.и почему ваш сын должен финансировать вашу взрослую дочь?у него свой ребенок.вы какие-то странные родители сын и внучка вам нужны для ваших благ.а его новая жена просто раскрыла им глаза.
Гость
Гость
Та не такая уж и Санта Барбара,сын женился второй раз,его жена настраивает его против нас.
Ты уж определись, умерла у тебя невестка от рака или изменила (или и то и другое успевает делать)? А то в параллельной ветке одно, в этой- другое!
Гость
Привязать сына вместе батарее, не кормить пока не начнет слушаться, пороть розгами, 2 раза в день как минимум, матьперемать, застрелись, не слушаются ее
Гость
Какой жирный тролль
Гость
Гость
Та не такая уж и Санта Барбара,сын женился второй раз,его жена настраивает его против нас.
Хорошо сестра устроилась, ей тридцатник, а брат помогает. Мать из вас тоже так себе, все вам должны и обязаны. У него своя жизнь, молодец, что встретил такую женщину, которая не даёт собой пользоваться.
Гость
Сын вам финансово помогал, сьаршей сестре фтнансово помогал, а теперь нет!!! Ой-о-ой!!! Вам - да, в меру возможностей, а в остальном никак не обязан!!!
Гость
Гость
Короче, раньше все было как вы хотите, и под контролем. А теперь сын с внучкой проявили свои интересы. Да еще и вашу доню перестал на себе тащить! Ишь! Все это ОНА, змея
👍👍👍👍👍
Крокодилова
Как прочитала про огород, сразу с нелюдью-автором всё стало ясно. Огородники - фашисты ещё те😡
Крокодилова
Гость
Молодчина она! Убивайтесь на своём дурацком огороде сами. Содержите и себя, и дочечку свою сами.
Крокодилова
Гость
Не ну часик в неделю можно помочь,у меня так было,нас у бабушки было трое внучек и внука,каждый по часу помог за сезон и всё,вот это нормально,так и должно быть,я думаю про огород старушка преувеличила,просто ищет за что зацепиться,а так все вместе,просто ей не нравится что девочка сама нашла папе жену
Огород - проблема его фанатки. Всё.
Крокодилова
Гость
Я, конечно, с Вами согласна, но, где -то, что-то точит. Сын отделился! Понятно, но... С родителями перестал общаться... Вот так сыновья и уходят! Бросают родителей. Вот, интересно, а чему радуются молодые родители, когда у них рождаются сыновья?! Если в итоге они про родителей, в большинстве случаев, забывают.
Что значит бросают, чудовище?!! Ты себе раба рожала или отдельную личность? У меня сын, а не консерва. И содержать меня не надо.
Крокодилова
Гость
Чувствую с такой внучкой и врагов не надо
Очередная содержанка, рожающая рабов, завыла)))
Крокодилова
Гость
Там не дена..там ваша внучка рулит..это ей выгодно..и развод и новая женитьба..мамка поди помогать заставляла и под контролем держала..а папаша и новая жена в *** дуют..а она и рада стараться
Как омерзительны рожалки рабов... Тоже грабишь сына и мучаешь всех проклятым и бесполезным огородом?
Форум: Развлечения
Всего: 79 007 тем
Новые темы за все время: 79 007 тем
Популярные темы за все время: 41 646 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова