Граница РФ Финляндия
Кто-то знает, как так получается, что граница финов с Россией закрыта до 22 августа, но регулярные автобусы с этого месяца уже ходят из СПб в Хельсинки и обратно чуть ли не каждый день. Это как вообще?
Автор
317 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))) Потому что она сама нерусская, она наполовину еврейка наполовину украинка
Гость
Жаль, что английский корабль в Черном море не утопили, слишком гуманна стала Россия
ЛСВ
Т.в.а.р.ь поганая, ты так и не ответила на вопрос про русских заключённых ГУЛАГ. Ты перед русскими, чьих родителей репрессировали, раскулачили и выгнали из домов нерусские, также будешь извиняться?
В встретить тебя кто-то обещал с битой в руке. Российские правоохранительные органы на избиение русофобов смотрят сквозь пальцы. Русские ребята молодцы, от-пи-зд-или англичан так, что те ноги еле унесли. Так и тебя найдут за твои преступные слова.
В встретить тебя кто-то обещал с битой в руке. Российские правоохранительные органы на избиение русофобов смотрят сквозь пальцы. Русские ребята молодцы, от-пи-зд-или англичан так, что те ноги еле унесли. Так и тебя найдут за твои преступные слова.
Вы решили показать своё умение вести цивилизованную беседу на высшем увовне или ваш уровень воспитания тут демостртриуте мне ? Кто меня там с битой встретить обещал, недобаффет из митино приедет на автобусе из Подмосковья? . Со мной два здоровых мужика будет, good luck 😀.
ЛСВ
И откуда такие выводы сделаны? Вы город «Одесса» только услышали, когда я писала, что мой предок получил дворянство за значительный финансовый вклад в строительство города Одесса? Или решили, что я украинка наполовину, потому что не радуюсь раздору между Украиной и Россией?
Ниф Ниф
Гость
Для нас украинцев уже очень много стран открыто. Самое популярное сейчас направление - Черногория. Но у нас без виз же, нам проще :)
И ещё поступило заявление, что украинцы могут лететь в Европу только по пцр тесту, не вакцинируясь, ура)
И ещё поступило заявление, что украинцы могут лететь в Европу только по пцр тесту, не вакцинируясь, ура)
ЛСВ
Гость
Сообщение было удалено
Не нравится русские, поменяйте на советские. СССР напал на Польшу в 1939 году
Только не говорите мне, что вы отрицаете известные факты истории
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Польская_кампания_вермахта_(1939)
Датой начала войны принято считать 1 сентября 1939 года — день вторжения в Польшу.
17 сентября на территорию Польши вошли советские войска с целью присоединения к СССР Западной Белоруссии и Западной Украины. В тот же день польское правительство бежало на территорию Румынии. 6 октября 1939 года капитулировали последние части польских войск
Вам не приходилось из первых уст слышать участников этих событий, а мне пошлость, не из учебников, в из уст человека, которая потеряла - включая свою родину
Только не говорите мне, что вы отрицаете известные факты истории
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Польская_кампания_вермахта_(1939)
Датой начала войны принято считать 1 сентября 1939 года — день вторжения в Польшу.
17 сентября на территорию Польши вошли советские войска с целью присоединения к СССР Западной Белоруссии и Западной Украины. В тот же день польское правительство бежало на территорию Румынии. 6 октября 1939 года капитулировали последние части польских войск
Вам не приходилось из первых уст слышать участников этих событий, а мне пошлость, не из учебников, в из уст человека, которая потеряла - включая свою родину
Гость
Ну да) Из последнего например:
Труп дагестанца, оскорбившего в сети русских, нашли убитым в подмосковном лесу
Труп дагестанца, оскорбившего в сети русских, нашли убитым в подмосковном лесу
Гость
И откуда такие выводы сделаны? Вы город «Одесса» только услышали, когда я писала, что мой предок получил дворянство за значительный финансовый вклад в строительство города Одесса? Или решили, что я украинка наполовину, потому что не радуюсь раздору между Украиной и Россией?
Как ты заипала своим якобы "предком". Русские дворяне и их потомки, вообще русские аристократы являются русскими патриотами и русскими националистами и им в жизни не придет в голову написать то, что написала ты. По тебе сразу видно - нерусь и гнилая кровь.
ЛСВ
Как ты заипала своим якобы "предком". Русские дворяне и их потомки, вообще русские аристократы являются русскими патриотами и русскими националистами и им в жизни не придет в голову написать то, что написала ты. По тебе сразу видно - нерусь и гнилая кровь.
А что я писала, что не написал бы никогда потомок дворян?
ЛСВ
Гость
Сообщение было удалено
Английским владеете? Вот с этой женщиной мне привелось общаться лично и услышать ее историю лично, она была мамой близкого друга семьи
https://www.bbc.co.uk/news/magazine-19586595
«Danuta remembers the voices at the door as the Russian soldiers ordered her parents out»
«Danuta remembers the voices at the door as the Russian soldiers ordered her parents out»
Гость
Английским владеете? Вот с этой женщиной мне привелось общаться лично и услышать ее историю лично, она была мамой близкого друга семьи
Я почитала и что? Хорошая статья. Кстати, статья не называется так, как вы подписали внизу. Вы почему-то выделили из контекста не самое главное и вывалили сюда. У вас действительно какая-то болезненная ненависть к русским.
Гость
Я почитала и что? Хорошая статья. Кстати, статья не называется так, как вы подписали внизу. Вы почему-то выделили из контекста не самое главное и вывалили сюда. У вас действительно какая-то болезненная ненависть к русским.
У неё во всех темах так. Она уже на столько статей наговорила, столько грязи вылила на Россию. Вот честное слово, первый раз в жизни такую русофобку встречаю.
В польских и прибалтийских СМИ никогда не говорят про "русских", а говорят про "коммунистов" и "коммунистический режим". А вот про преступления украинцев в Волынской резне - там поляки пишут именно об украинцах как нации.
В польских и прибалтийских СМИ никогда не говорят про "русских", а говорят про "коммунистов" и "коммунистический режим". А вот про преступления украинцев в Волынской резне - там поляки пишут именно об украинцах как нации.
ЛСВ
У меня нет болезненной ненависти к русским, я сама русская. Просто когда я с этой женщиной разговаривала лично, у меня на очень многое глаза открылись в плане истории нашей страны и то, что от нас скрывали или преподносили в другом свете на уроках истории. И она говорила именно «русские пришли к нам в дом», а не «советские» как тут гость утверждает
У меня нет болезненной ненависти к русским, я сама русская. Просто когда я с этой женщиной разговаривала лично, у меня на очень многое глаза открылись в плане истории нашей страны и то, что от нас скрывали или преподносили в другом свете на уроках истории. И она говорила именно «русские пришли к нам в дом», а не «советские» как тут гость утверждает
Какая у тебя профессия?
Гость
Ты не русская! У тебя другая нация, поэтому ты ненавидишь русских. не примазывайся к русским, в том же Лондоне русский человек тебе морду разобьёт и все зубы выбьет, если прочтет всё, что ты здесь написала.
Как тебе дают слово на этом форуме, непонятно. Тебя гнать отовсюду нужно
Как тебе дают слово на этом форуме, непонятно. Тебя гнать отовсюду нужно
И скажи прямо: русские развязали вторую мировую, потому что русские ненавидят евреев. *** ты семитское. Будешь в Питере - набери, и тебе и твоему мужу по бубенам настучу.
Гость
А что ваще делать в той деревни с каличным языком ??? Финская виза - это пропуск в более интересные страны
Для нас украинцев уже очень много стран открыто. Самое популярное сейчас направление - Черногория. Но у нас без виз же, нам проще :)
Список стран открытых для украинских и российских туристов примерно одинаковый. Что касаемо Черногории, для россиян она всегда была безвизовой страной. И сейчас открыта для туристов, вот только рейсы не возобновлены. Летают через Сербию.
Не понимаю, к чему ваш пафос?)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ну вот посмотрите - приедет кто-то из Лондона или ещё откуда-то, выйдет на телевизионные дебаты и его конкуренты его сразу же "опустят" и скажут, что он "жил в Лондоне как Березовский", и этот политик, каким бы он не был, будет политическим трупом. Хотя я только "за", чтобы такие люди работали в частном бизнесе и двигали экономику России вперёд.
Дочки Путина живут не в России
Аргументы будут?
И замужем не за российскими гражданами
Аргументы будут?
И замужем не за российскими гражданами
Они уехали вслед за многими знакомыми врачами, которые уехали по той же схеме - выучили финский, поехали работать фельдшерами и за 2-3 года пересдали все местные экзамены став сначала терапевтами потом досдав доставляй специальности специалистами. Ну может для вас они и «нормально зарабатывают», только для европейского уровня жизни средняя зарплата врача невропатолога в СПБ 52тыс рублей это смех и слёзы. В Финляндии они уже дом купили, машину и путешествуют в Европу вчетвером 3-4 раза в год. Плюс уважаемые члены общества (жена с преподаватель, он врач)
Есть разница между 4 тысячами евро и 50 тыс рублями и рабочий день меньше там
Народ нищает и ищет козлов отпущения коими сразу стали уехавшие заграницу обычные граждане. Back to USSR. Вы бы лучше свои стрелы и ярость в строну Соловьева, у которого вилла в Италии и гр-во или Малышеву с особняком в Нью Йорке пускали, за ваши налоги между почим гос каналы содержат и зарплаты им платят.
А особняк голиковой в сша ? С гектаром леса
По народу совсем не видно, что он "нищает". В кризисный 2020 купили миллионы квартир и машин.
На самом деле нормальные эмигранты не бесят, бесят русофобы, оскорбляющие Россию и русский народ.
И на дай Бог Back to USSR, кормить нахлебников, нет уж, у себя сами пусть разбираются.
На самом деле нормальные эмигранты не бесят, бесят русофобы, оскорбляющие Россию и русский народ.
И на дай Бог Back to USSR, кормить нахлебников, нет уж, у себя сами пусть разбираются.
У нас разный принцип , у нас попу порвут что б быть не хуже других и купить крутую тачку в ипотеку
А там главное счет в банке , а ходить можно в рваных кроссовках и старом авто ездить
А там главное счет в банке , а ходить можно в рваных кроссовках и старом авто ездить
Врач и учитель в России не могли себе не то что дом, даже машину купить. До 2014 года он работал в Первом МЕДе врачом невропатологом, который ставил людей на ноги после инстульта, получал заплату 20тыс и 25тыс с ночными дежурствами. Я очень хорошо помню, потому что мы с подругой разговаривали и она говорила, что девочка на респешине в Питере столько получала. Ушёл в частную клинику за 40тыс. чтобы хоть как-то побольше подзаработать, но начал ненавидеть свою работу так как это было не сравнить с работой с реальными больными, которым он жизнь спасал. 20 лет назад они оба были жуткие патриоты, говорили, что никогда не уедут из России (оба русские), после 2010 разочаровались и решили уехать, сейчас очень счастливы, что приняли такое решение вовремя.
И правильно сделали
Люди во всем мире живут где им лучше
Вон , арабы и негры прут в Европу и про родину забыли
Люди во всем мире живут где им лучше
Вон , арабы и негры прут в Европу и про родину забыли
Откуда вы этот бред взяли, что финны за продуктами и лекарствами в Питер ездят? Максимум за сигаретами и алкоголем, ну ещё может бензином если у границы живут, а за продуктами как раз питерцы в финку ездили до пандемии, несмотря на санкции все маленькие магазины в лен области ближе в Финляндии забиты финским товарами, два года назад собственными глазами наблюдала - в маленьких магазинах ассортимент порой лучше, чем в большом супермаркете в Питере. Сейчас конечно это все накрылось так как россияне выехать не могут.
Ездят в карелию они за продуктами , вернее ездили , сигареты наши для ввоза в евросоюз запрещены , ибо не соответствуют их стандартом , може 1 или 2 пачки как и водка запрещена наша и лекарства
У нас продукты дешевле и лучше они говорят
Курицу целиком любили покупать, хотя мясо для ввоза запрешено , но везли
У нас продукты дешевле и лучше они говорят
Курицу целиком любили покупать, хотя мясо для ввоза запрешено , но везли
Зато сейчас у врачей есть и квартиры и машины и дома шикарные строят. Уехали - скатертью дорога, никто в России никого не держит. Если уехали с концами, полностью сменили гражданство и забыли дорогу в Россию, то вообще не вижу никаких проблем, каждый имеет право жить там где хочет.
Гражданство не поменяют , только пиж будет там
Гость
Список стран открытых для украинских и российских туристов примерно одинаковый. Что касаемо Черногории, для россиян она всегда была безвизовой страной. И сейчас открыта для туристов, вот только рейсы не возобновлены. Летают через Сербию.
Каждый видит то, что ему хочется видеть
Я наоборот с радостью поделилась новость, но в России люди радоваться не умеют за других :))
Я наоборот с радостью поделилась новость, но в России люди радоваться не умеют за других :))
Для русского менталитета Финляндия слишком деревенская и скучная страна. Однако "обкатывать" шенгенскую визу питерцам приходится именно через Финляндию. Так удобнее и дешевле.
Лететь через Финку в разы дешевле , это не наши авакомпании
И отдыхать на выходных в их коттеджах дешеале чем в Ленобласти
И отдыхать на выходных в их коттеджах дешеале чем в Ленобласти
Гость
У нас разный принцип , у нас попу порвут что б быть не хуже других и купить крутую тачку в ипотеку
У россиян тоже есть счета в банке на сумму 30 триллионов рублей. И какой смысл в счёте в банке, если у европейцев нет своего жилья? Вы в курсе, что только в России 80% населения являются собственниками жилья, а в Европе многие снимают до гробовой доски? У россиян счета только в российских банках на сумму 30 триллионов рублей.
Гость
Когда народ уезжает туда и получает за мытье полов минимум 1 евро , то Россию любят они на расстоянии
Русские не моют полы в Европе. Найдите мне хоть одного русского из России, который бы в Европе мыл полы, унитазы и собирал клубнику. Таких русских вы не найдёте. Вы путаете русских с украинцами и молдаванами, вот эти да, на грязных работах заняты. А русские за границей довольно успешны, обеспечены и заняты на высококвалифицированных профессиях.
Многие хотят вернуться в Россию, в основном те, кто ещё не успел обзавестись долгами и ипотекой и не имеет семьи с местным жителем..
Многие хотят вернуться в Россию, в основном те, кто ещё не успел обзавестись долгами и ипотекой и не имеет семьи с местным жителем..
Гость
Насчёт счетов россиян вот.
"По данным Центробанка России, на начало марта 2021 г. «вклады (депозиты) и другие средства физических лиц» в Российских банках составляли 33,67 трлн руб., включая средства в иностранной валюте.".
За границей граждане России хранят ещё 13 трлн рубл. ( или 200 миллиардов долларов), но это уже малая доля россиян, таковых 700 тысяч чел.
Подробнее на БКС Экспресс:
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/skol-ko-deneg-khraniat-v-bankakh-rossiiane
"По данным Центробанка России, на начало марта 2021 г. «вклады (депозиты) и другие средства физических лиц» в Российских банках составляли 33,67 трлн руб., включая средства в иностранной валюте.".
За границей граждане России хранят ещё 13 трлн рубл. ( или 200 миллиардов долларов), но это уже малая доля россиян, таковых 700 тысяч чел.
Подробнее на БКС Экспресс:
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/skol-ko-deneg-khraniat-v-bankakh-rossiiane
Гость
Они уехали вслед за многими знакомыми врачами, которые уехали по той же схеме - выучили финский, поехали работать фельдшерами и за 2-3 года пересдали все местные экзамены став сначала терапевтами потом досдав доставляй специальности специалистами. Ну может для вас они и «нормально зарабатывают», только для европейского уровня жизни средняя зарплата врача невропатолога в СПБ 52тыс рублей это смех и слёзы. В Финляндии они уже дом купили, машину и путешествуют в Европу вчетвером 3-4 раза в год. Плюс уважаемые члены общества (жена с преподаватель, он врач)
Отребье. Финны тупы до отупения, поэтому у них врач и преподаватель уважаемые люди. Низкий очень уровень образования в Финляндии.
Гость
А кто пойдет в Финляндии лечиться к русскому врачу? Вы в Питере пойдете лечиться к таджику который по русски почти не понимает? Навряд ли. Так и там. Сказки рассказывают как там хорошо врачи питерские живут, прямо вся Финляндия к ним в очередь выстроилась. Идиоты!
Гость
Зачем ты врешь что ты русская? Ты еврейка из Питера. Эмигрантка.
А кто пойдет в Финляндии лечиться к русскому врачу? Вы в Питере пойдете лечиться к таджику который по русски почти не понимает? Навряд ли. Так и там. Сказки рассказывают как там хорошо врачи питерские живут, прямо вся Финляндия к ним в очередь выстроилась. Идиоты!
В Финляндии проживает очень много русских, это во-первых,
А во-вторых, если «таджик» свободно общается на русском и хороший специалист, то национальность лечащего врача важна только для националистов, которым, видимо, вы и являетесь.
А во-вторых, если «таджик» свободно общается на русском и хороший специалист, то национальность лечащего врача важна только для националистов, которым, видимо, вы и являетесь.
Гость
Ненадо меня обвинять в национализме.и если вы родились нерусской национальности но в России так это ваши проблемы которые никого не касаются. Вы можете хоть три раза ещё креститься ничего для вас не изменится. К вам то же пациенты лечиться не идут? Правильно! Я никогда не пойду к врачу вашей национальности. Имею негативный опыт. У вас всегда страшно низкая квалификация. Украсть и обмануть это вы можете с вашей хуцпой, а сделать что то качественное вы не можете никогда. Вы и прокормить сами себя не можете. Живёте за счёт народа той страны откуда вас пока ещё не выгнали.
Ненадо меня обвинять в национализме.и если вы родились нерусской национальности но в России так это ваши проблемы которые никого не касаются. Вы можете хоть три раза ещё креститься ничего для вас не изменится. К вам то же пациенты лечиться не идут? Правильно! Я никогда не пойду к врачу вашей национальности. Имею негативный опыт. У вас всегда страшно низкая квалификация. Украсть и обмануть это вы можете с вашей хуцпой, а сделать что то качественное вы не можете никогда. Вы и прокормить сами себя не можете. Живёте за счёт народа той страны откуда вас пока ещё не выгнали.
🤦♀️😆
Гость
Ненадо здесь коммунизм разводить! ((( Все люди братья люблю с них брать я! Так?
Следующая тема
Предыдущая тема