Все считают что это песня о смерти. А для меня она звучит почему-то совсем по-другому. Тоже печально, но не о смерти, а о безответной любви. О человеке, который ради другого готов отказаться от того, что ему дорого - а его даже не замечают. Смотрите: «Там нет меня» - и он описывает места, где нет её («где на песке не пролегли твои следы» и так далее), красивые места, природа (чувствуется - это то, что он любит, где бы он хотел быть вместе с ней). Раз там нет её - его там тоже нет. Он всегда хочет быть с ней (а она, похоже, более «городской» человек - дверь, детвора, лепящая снежную бабу). И вот эти слова - «я только там, где нет меня - вокруг тебя невидимый» - для меня означают, что вот он, тут, возле неё, но он для неё не существует, он для неё - никто, «невидимый» (а она ждёт кого-то другого). А ему нужна только она. Это о жизни, не о смерти - «без тебя и дня прожить нельзя». Почему бы так пел умерший? Ну, это моё понимание. Интересно было бы спросить автора стихов, что он имел в виду. Но я считаю, что настоящее искусство и должно быть таким, неоднозначным, чтобы разные люди могли находить что-то своё.