Долго писать и немного лень. И я знаю только в общих чертах, т.к. не сфера интересов.
Но короче: началось примерно в годы первой мировой, когда америкосы имели свои военные базы во многих местах, в том числе и в тропиках и др. заповедных районах, где еще обитали первобытные племена. Которые естественно занимались охотой, рыбалкой и прочей ерундой для выживания.
И вот хитроумные шаманы этих племен начали замечать, что странные белые люди ( америкосы на базах) нифига не охотятся, не работают, а вместо этого совершают "магические ритуалы", как то: маршируют, строятся определенным образом, одеваются специфически, и после этого появляется некая железная птица и сбрасывает им все, что нужно для жизни)))
Ну шаманы же не де)билы. Они сразу вкурили, что к чему, поняли, что так жить гораздо проще и веселее и начали перенимать "магию".
1. Chris Isaak - «Wicked game». Музыка в этой песне просто уносит куда-то вдаль, погружая в таинственную атмосферу. Под неё хочется ехать в открытом автомобиле по американскому шоссе летней ночью, как это делали под этот трек герои Николаса Кейджа и Лолы Дерн в фильме «Дикие сердцем» Девида Линча. Именно после выхода этого фильма, песня Wicked game стала хитом. Девид Линч также снял первую версию клипа на эту песню. Вторую версию клипа снимал модный фотограф Герб Ритц и в клипе снялась супермодель 90х Хелена Кристенсен.
2. Michael Jackson - «Dirty Diana». Очень сексуальная и драйвовая. Песня "Dirty Diana" переводится как "Распутная Диана". В 1988 году Джексон хотел исполнить ее на стадионе Уэмбли, но не сделал этого, так как на концерте присутствовала принцесса Диана, и исполнение этой песни, по мнению Джексона, могло ее оскорбить. К счастью, впоследствии Диана сообщила Джексону, что "Dirty Diana" одна из её любимых песен, и музыкант вернул её в свои концерты.
3. Elvis Presley - «Love me tender». Очень добрая, нежная и успокаивающая песня.
4. Lana del Rey - «Ultraviolence». Также «Young and beautiful» и многие другие песни. Вообще очень нравится эта певица, ее уникальный стиль, голос, песни. В ее творчестве сочетаются множество образов разных эпох: Жаклин Кеннеди, Мэрилин Монро, Лолита, девочка-хиппи, байкерша, девушка из 40х, американский тинейджер и многие другие. Эти образы очень объемные, живые и близки всем людям, в той или иной степени
5. Marilyn Manson - «The Mephistopheles of Los Angeles». Люблю творчество Мэнсона и считаю его очень талантливым, умным и эрудированным человеком с классным чувством юмора. Видела множество его интервью и могу сделать вывод, что за эпатажным образом скрывается глубокий, начитанный, интересный человек, при этом совсем не высокомерный